Гость
Статьи
Институт брака изжил …

Институт брака изжил себя?

Вопрос возник не без почвенно.Всё больше независимых женщин и ленивых мужчин.Или все просто играют в нежелание создавать семью?

Керен
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Но здесь другой момент - а если родитель с тяжелым характером, нестабильной психикой и - на самом деле таких людей масса среди окружающих или просто по психотипу не очень схож с ребенком - у ребенка нет выбора. В полной семье всегда есть в большей степени альтернатива адекватному общению и пониманию, поскольку кто-то да будет ближе ребенку.

ЧелЛов ★ ★ ★

Я считаю, что все проблема в том, что женщина не имеет никакой ответственности перед мужем, а в случаи развода никогда не теряет финансово.

Поэтому мужчины прекрасно понимая, что женится это просто ненужная, опасная (причем опасность, на самом деле, очень велика риск слишком велик, можно потерять вообще всё) и дурацкая традиция.

Как известно все женщины это типичные потребители, и к мужу они относятся так же потребительски. Если раньше морально этические нормы, а так же осуждение социума, а до этого и патриархальный закон, как то сдерживал женщину, то теперь она полностью от этого свободна, т.е. совершенна свободна от ответственности перед мужем, а законодательно (и по факту) свободна и от собственных детей.

Мужчины которые относятся к более-менее интеллектуально развитым, просто, могут оценить свои шансы на успех в браке. Приблизительная, оценка такова на 8.3 брака 5 разводов. При этом разводы инициируются не менее в 90% случаев женщинами. Достаточно вспомнить фразу "ты замуж еще не сходила?". Шансы выигрыша в лотерею, т.е. почти никаких, при этом любые старания мужа ничего не решают.

Учитывая риск финансовых потерь, а главное тех физических и нервных издержек, которые придется пережить мужчине и которые весьма высоки. И возрастают с несколько ТЫСЯЧ раз, в случае появления на свет ребенка, шантаж ребенком это не просто традиция это обязательное явление для всех разведенок (чтобы кто не говорил), мужчины делают осознанный выбор.

Поэтому именно интеллектуальная элита, средний класс и те кто и является самым оптимальным выбором для женщин никогда не станут жениться.

...

ЧелЛов ★ ★ ★

...

Ну просто сами подумайте, женщина ничем не рискует, мужчина рискует всем (включая собственную жизнь).

Женщина никогда не остановится в требованиях (Вспоминаем классику АС Пушкин "Золотая рыбка"). Т.е. при появлении другого мужчины который ей покажется более подходящим, тут же сбежит, захватив собой заработанное мужем уже бывшим (а еще не дай бог дети). К тому же если мужчина разлюбил то он подлец, а если женщина разлюбила, то "любовь прошла - завяли помидоры", никто про нее даже плохого слова не скажет.

Большинство женщин в России сейчас стараются по несколько раз выйти замуж - это финансово очень удобно и выгодно. Хотя бы алименты на ребенка + новый муж = двойная выгода (это только один пример).

Так что виной всему матриархальные совковые законы, которые при современных тенденциях идущих с запада и развития средств контрацепции приводят к полному уничтожению какой-либо ответственности со стороны женщины.

лучше нету того свету
Жюли

Сообщение было удалено

- а если оба - дальше (с тяжелыми невротическими характерами)? Собссно, моя мысль в том, что для ребенка хороши и полезны только "качественные" родители. Но "качественность" эта непредсказуема - ни рассчитать, ни выбрать. Поэтому бессмысленно обобщать и прогнозировать, можно говорить лишь о конкретных родителях конкретного ребенка.

Лже-блондинка

Происходит мутация на генетическом уровне: женщины стали более сильными, самостоятельными и не считают нужным связывать себя с каким-нибудь козлом. Проще управиться самой (хотя и трудно тоже).

Мужчины деградировали и грешат отсутствием логики. С одной стороны, хотят, чтобы женщины была сильной, уверенной, самостоятельной - с такой интереснее. С другой стороны, продолжают утверждать, что сила женщины - в ее слабости. И сильными они, почему-то, хотят быть (и являются) только рядом со слабыми женщинами.

В итоге, по моим наблюдениям, чем больше притворяются женщины, чем больше заглушают в себе личность, тем удобнее быть ЗАмужем. С такими мужчины чувствуют себя увереннее.

---------

ну, не знаю.. а я, например, устала от своей независимости и самостоятельности.. и с удовольствием сейчас была бы женой в качественном браке.. уже знаю как и умею ценить, любить и молчать)) но обязательное условие - любовь!

радостная
Гость

Сообщение было удалено

Заработать деньги на сегодняшний день проще, чем найти любимого и богатого мужа в одном лице.

А когда втянешься в это зарабатывание, карьера, интересная жизнь, то "карьера" мужней женщины оччень теряет в привлекательности.

радостная

Сообщение было удалено

мозгоебателя есть смысл держать при себе?

радостная
Гость

Сообщение было удалено

это очевидно

радостная
Гость

Сообщение было удалено

Должны женщины вы считаете? вот вам и ответ,почему браки распадаются. Вместо того чтобы распределить обязанности, решают кто кому чего должен.

радостная
=)настоящая

Сообщение было удалено

Да, от такого мужа одни плюсы. Еще бы не ревновал и давал мне свободу - было бы совсем щастья полные штаны.

Гда ж найти такого мужа? В каких лабораториях их производят?)

радостная
Гость

Сообщение было удалено

Должна? Не хочется быть кому то должной, я вообще долгов не делаю - должной быть не люблю потому что.)

радостная
---------

Сообщение было удалено

Вы в опасно критическом состоянии. Оно лечится неудачным браком, в котором женщина идет на самопожертвование.

удачные браки создаются только в состоянии стабильности психики, когда и без брака неплохо живется.

Перец

Незамужние это неликвид. Но им стыдно в этом признаться, вот и корчат независимость и прынцэсс.

радостная
Перец

Сообщение было удалено

Неликвид как раз из себя никого не корчит, а носится с выпученными глазами в поиске штанов

---------

63 вы поняли сами, что написали?

Гость

Институт брака возник на этапе перехода от матриархата к патриархату, как инструмент гарантированного обеспечения мужчины наследниками. Чтобы мужчина был твердо уверен, что дети рождены именно от него возникла необходимость ограничения сексуальной свободы женщины, характерной для матриархата. Ограничение сексуальной свободы женщин способствовало обособлению сообществ, включающих одного мужчину и одну или несколько женщин, где главенствующая роль мужчины закреплена законодательно. Такое сообщество и преобразовалось со временем в институт семьи. Как только происходит эмансипация женщин институт семьи теряет свой смысл и социум начинает постепенно деградировать, приводя в итоге к распаду цивилизации

Перец
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про блядeй ?

радостная
---------

Сообщение было удалено

а вы нет?

ну тогда не берите в голову.)

радостная
Гость

Сообщение было удалено

В чем именно заключается деградация социума?

Гость

70, лень объяснять (да и нет уверенности, что поймете - люди обычно не воспринимают то, что им не нравится), перечитайте историю древнего Рима, она достаточно подробно описана, хотя то же самое имело место и в более ранних цивилизациях. Правда нет уверенности, что именно эмансипация стала причиной разрушения цивилизации, скорее она была следствием более глубинных причин, но свой вклад внесла

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Причем здесь родитель ближе-дальше. Вам приведён конкретный пример: комплекс Электры у девочки.

Если она воспитывается одной матерью-его быть не может.

В полной семье-может. И даже часто бывает.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Женщина, когда беременеет и рожает-тоже рискует всем.

Здоровьем, жизнью. Смерть в родах-никто от этого не застрахован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о тяжелом характере, вы это понимаете?!

радостная
Гость

Сообщение было удалено

По моему вы и сами не понимаете, что есть деградация социума.

По мне так деградация как раз в патриархальном обществе - мусульманская агрессия , фанатизм и зомбированность могут погубить эту цивилизацию.

Bumt
Керен

Сообщение было удалено

=)настоящая

Жюли

и где эти земли обетованные?:))вы не представляете, но у меня знакомых мужчин лет 27 несколько: работящие( хорошо обеспеченные), умные, с чувством юмора, хозяйственные, а не могут себе девушек найти хороших. и желания то простые - чтобы не пила, не курила, симпотичная была, не глупая и чтобы "щелкнуло" при встрече или при общении. но не могут себе таких найти. я всегда читаю форум и удивляюсь как тут хают мужчин. есть хорошие, есть...

Полная чепуха. Женщины ленивы, работать не желают. 80% мечтают стать содержанками. Женщины сообщают что даже дома они не желают ничего делать. Им подавай служанку, несмотря на то домашняя работа сегодня во многом облегчена, и не занимает много времени.

Ниже пост подтверждать, всё что написал.

Мужчины же стали более независимы, и не желают что бы их финансами, распоряжались такие любительницы халявы.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сначала живут годами, а потом разбегаются, типа не сошлись характерами. Хороший выход для мужчин. Пожил -не понравилось и разбежались, пошел искать другую. А выбор велик, у нас дам больше чем мужчин.

Нет ни какой моды на ГБ, а есть вынужденное согласие со стороны женщины на такие отношения, потому что иначе мужчины уже не желают.

Очередная байка, про то что женщин больше мужчин. В возрасте до 35 лет - одинаково.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как только происходит эмансипация женщин институт семьи теряет свой смысл и социум начинает постепенно деградировать, приводя в итоге к распаду цивилизации

Не правда. О том что из-за секса бывают дети, народ в те времена и не подозревали.

Брак был придуман женщинами, так произошёл переход от матриархата, от группового брака, к патриархату, к моногамному браку.

Т.к. в моногамном браке, женщина имела гарантии того, что её дети получат защиту, свою долю продуктов.

При матриархате самые не защищенными были старики и дети. В случае разного рода кризисами, ими жертвовали в первую очередь.

Вот здесь можно с вами согласится. Эмансипация женщины - приводить к дегратации общества.

Bumt
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Лже-блондинка

Мужчины деградировали и грешат отсутствием логики. С одной стороны, хотят, чтобы женщины была сильной, уверенной, самостоятельной - с такой интереснее. С другой стороны, продолжают утверждать, что сила женщины - в ее слабости. И сильными они, почему-то, хотят быть (и являются) только рядом со слабыми женщинами.

В итоге, по моим наблюдениям, чем больше притворяются женщины, чем больше заглушают в себе личность, тем удобнее быть ЗАмужем. С такими мужчины чувствуют себя увереннее.

Ссылочку скинете про ГЕНЕТИЧЕСКИЕ изменения, а то как-то неприлично будет..

У вас, как у нормальной женщины логика делает кульбиты. Вы были правы и логичны, если то что вы приписываете мужчинам, принадлежало одному и тому же мужчине.

Но на самом деле слабые мужчины и сильные мужчины существовали во все времена. И эти ваши рассуждения принадлежать этим двум типам мужчин.

Bumt

Брак отмирает потому, что стали жить гораздо лучше чем наши предки. Из-за того, что стали жить лучше, общество стало намного более гуманным и сострадательным к слабым. Поэтому были приняты, во множестве, разные законы в защиту слабых. В интересующим вас аспекте - в пользу или в "защиту женщин".

При этом перегнули палку, более сильные, т.е. мужчины оказались в непривычном положении - дискриминируемом во многих сферах. И мужчины, возможно и не осознано, но изменили своё отношение к браку, как такому союзу, где есть обязанности и нет прав.

В отличии от женщин, у которых есть права и нет обязанностей, Речь веду только о тех правах и обязанностях, которые прописаны на официальных бумагах.

И этот процесс не останавливается. Достаточно припомнить пресловутую попытку обязать Мужчину купить квартиру бывшей жене.

Поэтому будет всё сложнее и сложнее найти мужчины согласного на заключение брака.

Проще всего найти такого мужчину до 25 лет, когда гормоны бушуют и разум ещё дремлет.

Гостья

Я сама этим вопросом задавалась.Не могу встретить мужчину,который хотел бы семью.Иногда кажется,ну кто эти "инопланетные существа",которые ежедневно в Загс пачками ходят?!Откуда берутся?! А вообще по-идеи брак выгоден только мужикам.Что получает женщина?-статус,единственное разве что,а в придачу стирку,глажку,испорченную молодость,фигуру и список бесконеный.Мужик этими проблемами не нагружен,он сыт,обглажен,обстиран,да и особо денег-то и не приносит,а то и вовсе меньше жены.К тому же доказано,что жизнь мужчины в браке возрастает,а женщины наоборот снижается-это ведь бесконечная нервотрепка.Ну это если описывать большую часть семей.Я не беру в расчет семьи,где мужик сам может и носочки иногда за собой убрать,и кофеёк в постель принести и с детьми помочь.Только на всех не хватит этих замечательных мужчин.)

Гость

Да уж, Керен, вы бы сходили поучились грамоте, прежде чем задаваться глобальными вопросами.

радостная

81 А зачем вы сами стремитесь в этот какбальный для женщины брак, если понимаете все минусы брака для женщины?

радостная

83 кабальный

Maverick
Керен

Сообщение было удалено

Что-то не так с логикой высказывания. Откуда это "всё больше"? Что ещё за многолетние наблюдения и замеры независимости и лени? Не похоже на Керен.

радостная

Если женщина бедна или ленива, то у нее есть стимул выйти замуж, но такие невесты не особо ценятся мужчинами.

Если женщина имеет все для жизни, муж ей по большому счету не нужен и она часто сбегает из брака, если умудряется туда вступить - много хлопот и обязанностей для нее, бонусов же наоборот никаких.

Наверное в этом и есть кризис брака. Если женщине нужен брак, то такая женщина не привлекательна для потенциальных мужей, если женщина привлекательна для потенциальных мужей - то ей не нужен брак.

Гостья
радостная

Сообщение было удалено

Наверное глупая мечтательница)Надеюсь встретить чудо-мужика) Да я уже не знаю,нужен или нет..У меня есть все,что мне нужно.Нет только любви.Человечка бы просто хорошего встретить,на брак не замахиваюсь.

Гостья
радостная

Сообщение было удалено

Это вы верно говорите.Часто замечала,как ленивые девушки,которые не хотят ни учиться,ни работать,стараются быстрее выскочить замуж и сесть на шею.Что странно и женишки для них находятся и не всегда плохие.

радостная
Гостья

Сообщение было удалено

Да, с чудо-мужиками сейчас напряг.)

Но под лежачий кмень вода не течет - главное, что вы знаете, что любой вас не устроит.

Bumt
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

К тому же доказано,что жизнь мужчины в браке возрастает,а женщины наоборот снижается-это ведь бесконечная нервотрепка.

Вы понимаете что у вас есть ошибка в рассуждениях? Ваши аргументы не соответствуют действительности. Т.е. вы придаёте непомерно большое значение быту, и не можете правильно оценить минуса для мужчины.

Простота хуже воровства. Если вы неверно понимаете прочитанное то вы никогда так ничего и поймите.

Жизнь в браке возрастает только у тех мужчин, которые живут с ЛЮБЯЩЕЙ и УМНОЙ женой (а не со всякой женой). Потому что такие жены во время отправить мужчину к врачам. Сами по себе мужчины более небрежно относятся.

У женщин НЕТ РАЗЛИЧИЙ в возрасте, в зависимости от того замужем она или нет. Женщина в не зависимости от этого статуса, к врачам ходит одинаково прилежно.

Гость
радостная

Сообщение было удалено

Вот под каждым словом подпишусь!

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, он будет, но в той же вероятности, что при воспитании одним родителем будет другой комплекс или комплексы. Потом, знаете, фрейдизм себя изрядно дискредитировал, я бы не стала его как "отче наш" для объяснения человеческой сути и человеческих отношений использовать. Это всего лишь одна из версий, точнее способов интерпретации человеческих отношений. Всего лишь один, пусть и авторитетный) И тем более странно его использовать в качестве какого-то более или менее весомого аргумента за неполную семью - какая-то противоестественность во всей этой позиции, вот мама это необходимо, брат, дед, сосед - здорово, а вроде как кто произвел и по идее должен больше всех любить, радовать и быть ответственным почему-то лишнее звено...Нелогично.Еще раз - ребенка производят двое, значит и право на него и ответственность соответственно должны иметь и нести двое, равно как и ребенок при с момента зачатия имеет право на мать и отца - на каждодневное общение с ними, любовь, воспитание и все остальное. А сознательное устранение одного из родителей - это махровый эгоизм и ущемление ребенка в его естественных правах. Понятно, что жизнь у многих по разному складывается, но это уже другая тема - кто как смог или у кого сложилось, но говорить, что вообще как фигура отец не нужен детям это попытка, на мой взгляд, найти оправдание.

Гостья

А вы Bumt как всегда к каждой фразе придеретесь!

Гость

Жюли, полная семья-не всегда полноценная. так же как и неполная-иногда полноценнее многих.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Точно))

Надеюсь, он не расчитывает, что кто-то ему будет отвечать?

Гостья
Bumt

Сообщение было удалено

Простите,а можно список этих минусов для мужчины?!А то вот никак не могу найти их.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я всё же рискну спросить)

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

если женщину в состоянии течки кроме тебя пялили еще несколько мужиков, то от кого именно она потом родит неизвестно. Чтобы родила она от тебя и ни от кого больше необходимо принудительно ограничить ее сексуальные контакты. В условиях шведской семьи первобытного общества это было невозможно.

B
Гость

Сообщение было удалено

Некогда искать ссылку, по памяти: австралийские аборигены, долго не верили белым, что дети появляются из-за секса. Их аргумент: -сексом занимаемся круглый год, а дети появляются в только в определённый период. Дети это сезонное явление как и всякие плоды с дерева.

А вы опять , кто отец? Нет таких проблем в первобытном обществе.

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Я могу ответить - мне брак нужен, чтоб засыпать и просыпаться рядом с любимым мужчиной, чтобы рожать и воспитывать детей в полной семье, чтобы иметь одну фамилию с мужем и банально открыть совместный банковский счет (что очень сложно, если ты не состоишь в браке), чтобы называть своего мужчину муж, а не сожитель или любовник. Если пара решает, что их союз не временный и они верят в то, что хотят пройти по жизни вместе - традиционно они заключают брак, дабы показать обществу серьезность своих намрений, показать, что они теперь не свободны (или полусвободны), а добровольно ассоциируют себя друг с другом, становять единым целым.

Предыдущая тема