Гость
Статьи
Муж не помогает(

Муж не помогает(

Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …

Молодая жена)
5 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Прохожий
Фишка

Сообщение было удалено

Интересный вывод)) А если взять на себя 50% женской роли, то это означает самому стать бабой в штанах??)) Тогда чему ж вы удивляетесь, что мужики не желают работать дома?))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Если вы живете по такому принципу, то это ваши проблемы. Это не норма.

Гость

Нормальные мужчины помогают и сами все делают,и не считают это чем-то зазорным, а все остальные просто сброд натуральный

Фишка
Прохожий

Сообщение было удалено

не, погодите, не мешайте мух с котлетами:)))

Если в ситуации Эйвы они платят ВСЁ 50 на 50 ( ипотеку, элекричество, продукты, отдых) и их это устраивает, ради Бога! Много стран европейских и семей так живут. В таких семьях не возникает вопроса - мужик в юбке, или баба в штанах. Это все само собой натурально.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

трахателя - это понятно, но не исключены и серьезные отношения

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы?

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Ну тогда ему и дети ни к чему, видимо. пусть тратится на содержанок

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Таких мужиков в юбках пол России, не смешите. росто они об этом не догадываются.)

А что , зарабатывать наравне с мужем - означает взять на себя 50% роли мужчины?? ржач

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Да прав Прохожий, прав! Если хотите полноценного равенства, тогда и вкладывайте в семью 50 на 50 с мужчиной!!!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А где в таком случае желают работать мужики?

Они и так в наше время превратились в бочонки с пивом, мерзко, даже любовника себе нормального не найдешь.

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Вместо того чтобы ржать как лошадь, читайте внимательно и вникайте в смысл данной дискуссии.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, равных обязанностей не существует. И если Вы этого не понимаете, то это Ваша проблема.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

проблемы только у богатого спонрсора, который платит, но воспитывает другой. Он ведь этого хотел, я так понимаю?

Фишка

25079062 Гостья, Вы не по теме немного. Если у Вас жизнь не складывается по каким либо причинам, и даже любовника не найти, это не сюда.

Здесь про семьи рассуждают.

ЗЫ: Простите.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду материально? Да у меня большинство знакомых зарабатывают не меньше мужей, я сама больше мужа зарабатывала.

За одну и ту же работу в разных местах могут платить разные деньги.

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

Фишка, о том и речь. Что если женщина зарабатывает как муж (про наш город я уже писала), плюс еще тащит быт, то 50 на 50 не выходит. Выходит, что муж вкладывает меньше! Для 50 на 50 нужно чтобы муж вкладывался и дома:)

Прохожий
Фишка

Сообщение было удалено

А, ну да... То-то я смотрю, бабы там всё больше мужеподобные, а мужики - женообразные)))

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Смысл данной дискусии мне понятен, но может лично вы что то другое имеете ввиду.

Мне ваши комменты вообще не очень понятны, о чем вы вообще.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да нет, у меня проблем нет. А вот у вас могут появиться, когда ваша жена захочет отдохнуть от жизни лошади.

Или она у вас не работает?

Прохожий

Девочки, речь идет о РАВНЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ В БЫТУ!

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) Я жена, вообще-то)

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

У меня есть любовник, как раз не проблема найти хоть десяток, я пишу о внешнем виде наших мужиков

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Кстати, вы уже перешли на личности, какая скукота

Фишка
Фишка

Сообщение было удалено

Сорри, запуталась в постах.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Я прохожему отвечала, вы плохо видете?

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Эх.... Ладно, попробую объяснить на уровне первого класса очень средней школы) Всем понятно, что 1=1, 2= 2 и так далее. А вот как Вы определите, например, что стирка= уборке или мытье посуды=ремонту смесителя?? Каковы критерии оценки и сравнения??

Для справки, живу один, не терплю женщин-засранок.

Фишка
Шанти

Сообщение было удалено

Если женщина зарабатывает и вкладывается в семью 50 на 50 ( как в Эйвином случае) обязаности тоже 50 на 50!

Хотя, я при таком раскладе лучше блинчики испеку, чем розетку починю)))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

У, все с вами ясно. Вообще нормальные люди договариваются.

Кому что проще, кто то пол моет, кто то в это время готовит.

Если живут вдвоем это не так много времени занимают, а если дети, то это уже близко к каторге.

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Да, ношу очки:))) Извиниась постом выше)

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Вы знаете, такой муж, который чинит розетки с той же периодичностью, что и жарятся блинчики лучше пусть вообще их не трогает. )

Прохожий
Фишка

Сообщение было удалено

Ни фига, блинами я сам займусь, а Вы - вперед и с песней на борьбу с розеткой)))

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, у Вас так часто розетки ломаются, или Вы блины слишком любите?:)))

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

Всю ту ветку не осилила. То, как наехали на Илью - жесть:( Но мне он показался холодным. И траты на ребенка ("мало надо") он слабо представляет. Странно, что он ратует за раздельный бюджет как у его родителей и тут же говорит, что у них патриархальная семья и мать слушается отца. Иногда казалось, что это разводка:) Слова насчет "до сих пор на свободе" повеселили конкретно:) Ничего плохого не вижу в раздельном бюджете (у нас общий). Если есть возможность обговорить траты и возникающие ситуации, то почему нет?

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди не договариваются, а просто делают ту работу, которую могут сделать и считают нужной.

Гость

Вообще почему часто распадаются семьи тогда, когда жена начинает зарабатывать больше? Потому что роли трансформируются. Верхи уже не могут, а низы не хотят. Поэтому изначально нужны партнерские отношения в семье, не зависимо от того, сколько жена зарабатывает, муж должен помогать. Потому что всякое может случиться. С ним случиться.

Шанти
Прохожий

Сообщение было удалено

Можно подумать ей не досталось. По ней тоже конкретно прошлись.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

И с ней всякое может случиться...

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что розетки после ремонта 3 года назад ни разу не ломались.

Пример не удачный, как впрочем и любой пример мужской работы в доме. Все это сделано и не нужно ничего ремонтировать каждый день.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Правильно, и с ней. И в этом случае ему придется на себя взять весь быт.

Прохожий
Шанти

Сообщение было удалено

Ну что сказать... Видимо, сама виновата. Забыла, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Я блины жарю чуть чаще чем розетки ломаются:))))

Фишка

Слушайте, чего вы себе каких-то проглотов находите?:))) Или сами раскармливаете в период ухаживаний?:)))

Прохожий

"любой пример мужской работы в доме"

Вау, Гость! При всей своей любви к равноправию, Вы разделяете домашнюю работу на мужскую и женскую??? А огласите, пожалуйста, весь список)))

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Ну причем блины, готовите то вы каждый день?

Фишка

Не-не-не, и еще раз нет. Я при любой проблеме к мужу бегу:) Мне нравится)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Так называемой работы типа смесителей, полок , что вы там еще любите в пример привести?. А, комп почистить.

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

Я задавала Правдорубу вопрос. Почему (как пример женщина-фармацевт), отработав 8 часов (как и муж), получая заработную плату (в размерах как и муж), должна, приходя домой заниматься бытом в одиночку, в то время как муж отдыхает? Ответа так и не получила:)

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

У меня ребенок проглот, каждый день свежая еда, вчерашний суп есть не будет.

Дело не только в готовке. Вообще всех обслужить, следить за тем, чтоб все было зашито, поглажено, чисто, свежо.

Это все требует времени и усилий

Шанти
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий, а что, ее точка зрения не имеет право на существование? Или она заставляла всех остальных жить так как она?:)

Фишка

Муж когда уезжает в командировку оставляет мне список, что надо сделать. Там: цветы полить, оплатить то-то, и прочую фигню) Нравится ему чувствовать себя хозяином:) Да ради Бога. Раньше ворчала, и даже обижалась, давно уже расслабилась и ловлю кайф:) Зато это ником образом не влияет на мои серьезные решения.