Гость
Статьи
Муж не помогает(

Муж не помогает(

Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …

Молодая жена)
5 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Все шумим? привет!А вот если нет у женщины НЕОБХОДИМОСТИ работать, чтобы деньги зарабатывать, а есть ЖЕЛАНИЕ работать, чтобы развиваться как специалисту,карьеру строить,например. Ну не хочет она себя дома сидеть и только домашними делами заниматься,хотя и имеет такую возможность.Тогда как быть?

Aha77
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Бабуся Ягуся, автор - именно МОЛОДАЯ жена, она имела в виду "отдельную от РОДИТЕЛЕЙ квартиру"

Аристократ

нельзя

Прохожий
радостная

Сообщение было удалено

Простите, но вопрос был задан не Вам.

Прохожий

Эйва

Подруга У мужчин встанет на половину из сотни женщин подходящих ему по возрасту, а то и на всех))) А женщина согласится на секс далеко не с каждым вторым.

А вот тут вы очень сильно ошибаетесь! Встанет далеко не на каждую.

Прохожий
Кошшшка

Сообщение было удалено

Ну наконец-то здравая мысль!))

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

-5000000!!!

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, не забывайте, равные права подразумевают и равные обязанности.

Прохожий

Не стоит так говорить. Конкретная женщина может быть вполне крупнее и физически сильнее конкретного мужчины. Следовательно, следуя Вашей логике, это недвусмысленно свидетельствует о том, что физической работой должна заниматься, в основном, она.

Хильда

Прохожий да не получается никак равных прав и обязанностей.Все равно в подсознании у всех сидит-заниматься бытом ДОЛЖНА женщина, мужчина в лучшем случае ПОМОГАЕТ,больше зарабатывать ДОЛЖЕН мужчина, женщина работает либо по необходимости,либо по желанию,но зарабатывать она ДОЛЖНА меньше,иначе не получится гармоничной семьи.

Прохожий
Хильда

Сообщение было удалено

Это Вы не мне скажите, а местным дамочкам-мужененавистницам.

Вам надо серьёзно поговорить с мужем,чем раньше сделаете тем лучше.А то потом будет поздно.

В своём уме
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я и хотела сказать. Только забыла знак вопроса поставить. "А если жена какой-нибудь бухгалтер, ей легко, должна дома порхать"? Вот так. Тогда смысл меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брависсимо!!! )))

В принципе можно мужа и перевоспитать. :) Но проще договориться.

Взаимные уступки - рулят. Мне тоже кое-что не нравится в моей жене, а ей во мне. Но ничего... терпим.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

поддерживаю. тоже внимание модераторов обратила на такое свинство

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

мне лично очень интересно было читать посты Эйвы. пока вы к ней на ровном месте не прицепилсь. заметила: когда человеку самому нечего сказать, он начинает выезжать за счёт других, хватаясь за них, и чаще на негативе, стараясь его принизить. вы такая, Фишка. жалоба тоже отправлена. учитесь общаться, не переходя на личности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000!

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Не верю. У кого денег хватает, у тех таких проблем нет. Есть деньги - нет проблем.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Он сэкономил свои деньги.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Наоборот, Вас теперь надо ещё больше оберегать от перенапряжения. )))

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Да нормальная она. Нервные как раз те, кто пристал к ней на ровном месте. Я бы на её месте сразу бы их послала, а она ещё по 10 раз всё пыталась объяснять.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Некоторые предпочитают интеллектуалов, а не работяг. Например, я. )) Работяги они так всю жизнь руками и шевелят, двух слов связать не могут. Им как раз такие под стать, которые всю жизнь будут на кухне вертеться.

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

Тут никогда не придти к консенсусу. Они искренне не понимают, что женщине просто ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО справляться со всем этим одной. Они верят, что раз она любмт, то сил у неё внезапно прибавится и она выдержит. Считают её сильнее себя.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Вы там Доширак, что ли, готовите? Стираете Вы, похоже, одни носовые платочки. А площадь дома у Вас 2 кв.м, раз его за 5 минут вымыть можно. )))) Когда дело нравится, то стараются растянуть удовольствие, а тут словно на скорость - 2 минуты, 58 секунд...

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Да уж, мамочкой, подтирающей за взрослым мужиком, уж совем не хочется быть. Это точно.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Они ещё на обоях рисуют и вообще везде, где не уследишь за ними. Я лет в 6 разрисовала стулья. Брат старший, гад, подговорил, а я, дура, повелась, попало мне, естесстно. Ещё слышала истории от знакомых, как сын (уже школьник) гостьи порезал только что купленный диван хозяйки. Девушки заболтались о своём, а ему скучно стало... Так что не только у себя дома они пакостят. Ещё и перед другими краснеть будешь.

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Вы, Гостья, лучше сразу Медведеву жалуйтесь на меня! :)

Админам не поможет)))

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

Кого - её или Вас? Вас, может, и не тянет, а вот что её... не факт. Можете готовиться морально уже...

Фишка

2461750867 Гостья, у Вас действительно так в жизни все xерово?

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

А если жена заболела? Да ещё и ребёнок, и за обоими надо ухаживать? Как долго мужчина протянет?

А женщины так всю жизнь - с "больными" живут.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Да мы не против восхищаться, открыв рот. ))) Было бы только чем, какими такими подвигами. А то, судя по форуму, для большинства мужчин ужин себе приготовить - такой подвиг, что жёны на них открыв рот после этого будут смотреть ещё долго и потомкам легенды передавать. )))

Фишка

Все понятно, Гостья сама с собой треплетца, всегда приятно поговорить с умным человеком:) Рыбка золотая:)

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Не вижу логической связи между любящим и выносливым физически мужем, который способен помогать жене, и тряпкой. Как раз всё наоборот. Уважения только такой достоин.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Ты ещё спроси: а что вы будете делать, если ваш муж - инвалид на колясочке.

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

А что значит женщина ДОЛЖНА зарабатывать меньше? И почему она должна (!) зарабатывать меньше? Я писала выше. У нас в городе 30 штук очень приличный заработок для мужчины. 20-25 зарабатывают множество мужчин. Женщина-фармацевт получает в том же пределе - 20/25. Женщина-почтальон, берущая два участка, также 20-ка. Женщинам просить платить им поменьше? Ну пусть уровень жизни будет ниже. Зато выполняет свои должествования - зарабатывает меньше, и теперь спокойно может заниматься бытом, чем должна заниматься. И муж доволен. Так?

Шанти
Прохожий

Сообщение было удалено

Мы разные. Но почему это означает, что дома у мужчины есть право на отдых, а у женщины нет?

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

Мужчина - человек, а женщина друг человека?

Что делать? Работать. И делить быт с мужем. Муж делает тоже самое. Он работает не только ради того, чтобы купить куртку дочери, игрушку для сына и оплачивать счет за электричество. Он работает также ради себя. В том числе и ради семьи. Но и ради себя. И если заработная плата женщины идет в бюджет семьи, а не на исключительно ее личные траты, то финансовый уровень семьи только растет.

Гость
Выхухоль!

Сообщение было удалено

А вот если все бабы бросят свои работы - вот посмотрим, что будет. ))) И не только с их семьями, но и с образованием, медициной, торговлей и прочими направлениями. Так что не надо тут ля-ля. Женщины на работе выкладываются не меньше мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, это прозвучит для вас откровением, но и девушке нужен нормальный мужчина, а не падишах.

Шанти
Прохожий

Сообщение было удалено

Да нет тут дамочек-мужененавистниц.

Есть те, кто не имеют бытовых проблем дома, но знают, что такие проблемы во многих семьях есть. Знают женщин, которым тяжело дома. Поэтому размер проблемы представляют и этих женщин способны понять.

Есть те, которые сами столкнулись с проблемой быта в семье. И быть обслугой им не понравилось (жена должна, муж хочу/не хочу - хочу помогу, не хочу - нет, а ты мне должна по определению).

Есть те, которые (как Эйва) могут сделать то, что может сделать мужчина 50 на 50. И заработать, и обои поклеить, и мастеров оплатить, и ужин приготовить. Оказалось, что она может сделать то, что может мужчина (что не может, может оплатить), но не все мужчины могут сделать то, что может сделать она:):)

Есть те, которые незамужем, не сталкивались с проблемой быта, но знают по окружению (родителям) и т.д., что такие проблемы есть.

Есть те, у кого дома все окей, но женщины в основе своей считают, быт все-таки дело женское. Самая близкая для мужчин ветки "категория":)

=============================

Отдельных личностей, которые считают, что мужчины им в принципе должны всегда и везде, а они им не должны ничего - я не считаю:)

==============================

Абсолютное большинство сошлось на том, что если жена дома, то быт весь на ней, если работает один муж. Ну а так как речь о работающих женах, то не все готовы нести двойную вахту.

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

Ничего хорошего не будет, если с работы уйдут продавцы, парикмахеры, медсестры, врачи, учителя, воспитатели детских садов и т.п. Зачем обесценивать труд людей - не ясно. Хватит ли мужских рук закрыть бреши?

Шанти

А бухгалтера! Сколько женщин на этой работе!

перевоспитать мужчину невозможно)

пусть платит домработнице или бегите от него, если его не устраивают компромиссы! Вы не служанка, а женщина! И если мужчина работает, то это ничего не значит! Если он работает и зарабатывает, то в чем вопрос тогда нанять человека, и купить посудомоечную машину? А если он не в состоянии дать вам этого и не хочет помогать, то он просто эксплуататор. У нас нет рабства-бегите)

Прохожий
Шанти

Сообщение было удалено

Ну отдыхайте, кто ж вам не дает?

В женских сообщениях красной нитью проходит мысль, что муж не помогает. А когда начинаешь вникать, оказывается, многие желают, чтобы он просто выполнял все работы по дому.

Не понимаю, с чего сыр-бор вообще?? Когда в семье двое начинают делить, что кому делать, это к хорошему не приводит.

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

А вот тут согласна. Главное - двоим договориться.

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Да и тут соглашусь. Стимул однозначно нужен, чтобы влазить вообще во всё это дело под названием брак. Только кому чем. Кому-то - просто ощущения штанов рядом достаточно и статуса жены. Нам, видимо, - гораздо больше нужно. ))

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Так она ж культурная, а не денежная столица. )))

Гость
Изюминка

Сообщение было удалено

Именно. Перестал вкладывать в отношения и заскучал. )) Женщины, дайте мужчинам выкладываться в отношениях, не валите всё на себя, будьте более пассивными и равнодушными.

Гость
Изюминка

Сообщение было удалено

Да они это только так говорят, а на самом деле если женщина больше зарабатывает, её уже ткнуть нечем (я тебя содержу, так ты меня обслуживай), их мужское эго сразу на дыбы встаёт - просыпается не желание о ней заботиться (или эксплуатировать - у кого как), а желание соперничать с ней. Редкий, кто может через эти заморочки переступить. "Слабость" в их понимании - и неумение заработать больше, чем они, в том числе. Им не нужна рядом успешная, им нужна зависимая от них, чтобы на её фоне выглядеть королём.