Гость
Статьи
Муж не помогает(

Муж не помогает(

Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …

Молодая жена)
5 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Вот в том-то и дело. Не всё измеряется деньгами. Мы же тоже не железные. А женщины вообще слабее физически. Не понимаю вообще тех, кто всё на себе тащит. У них, наверное, здоровье конское, а не женское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой психологический момент. Если жена слишком хороша, старается изо всех сил, то мужчине её не жалко бросить и пойти искать новую - потому что он думает, что ВСЕ ТАКИЕ и найти лучше ничего не стоит. А если жена плохая, особо над ним не трясётся, он уже боится, что попадётся ещё хуже, так уж лучше с этой, уже притерпелся. ))) Идиоты, в общем. Потом обратно на коленях просятся (прочувствов разницу), но не всегда их принимают.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Не забудьте вменить мужчинам в обязанность вынашивать и рожать детей. ))))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А для чего мужчина предназначен природой? Сунул-вынул и пошёл другим совать? )))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ой, это прям такой тяжкий труд - сперму свою вложить! Конечно, он не сопоставим с тем, чтобы ребёнка потом вынашивать и растить. ))))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

вот кАзёл действительно. лучше, когда женщины прикованы наручниками безысходности к мужу, конечно. вот они об этом и мечтают - я буду ею помыкать, а она всё равно никуда не денется. только теперь нам, слава богу, есть куда деваться. и ясно, что там любовью и не пахнет, даже просто человеческим отношением

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Это Вы про интеллигенцию и дворян или про деревенских, которые в 30 уже старухами были от непосильных работ?

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Вот прям мазохист такой - приходит в такое поганое место, где его все раздражают и большинство дуры. ))) Сколько силы воли и выдержки - каждый день заново приходить и терпеть всё это. )))

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Они считают, что родить - это как два пальца об асфальт: полежала под кустиком, отряхнулась и пошла дальше поле косить и корову доить. )))

ЛФ

Очередная принчесса быта не нюхавшая выскочила замуж. Ну вот так вот, надо и готовить и прибраться, просто кто то это любит и делает с удовольствием а кто то нет.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А чего мужики такие тупые, что спят с ними? Не видят, за что с ними спят? Такие наивные или глупые?

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

А что в это времыя делали их отцы и что с ними надо делать? Конфетку дать?

Wild_don_Pedro
Гость

Сообщение было удалено

если подобное делали с разрешения, ведома, "отцов", то тоже - стрелять. Успокоил я тебя, гость?

Wild_don_Pedro
Гость

Сообщение было удалено

Ну не утрируйте, Гость, не надо.. ;))

Тут еще помимо этих дамочек - много хороших и адекватных людей - как мужчин, так и женщин, с которыми приятно пообщаться.

Wild_don_Pedro
Гость

Сообщение было удалено

Про всех.

А вы что? Прямо из того времени, что вот так прямо говорите, что после 30 лет обычные женщины (не знать) уже старухами были??

Я бы не был так категоричен.. ;)))

Aha77
Гость

Сообщение было удалено

Прохожий, а Вы, что, ЧЛЕН государственной думы? Мы ж здесь не законы принимаем про пенсию и, как Вы Выразились, занятость... МЫ как-то всё больше о доме-семье))

а что такого в том, что мужчина помоет посуду. у нас например с мужем нет такого понятия как обязанности по дому. несмотря на то что я сижу дома больше полугода, если он придет домой и увидит непомытую посуду, тоь не станет на меня смотреть как на тунеядку, потому что посуда то помоется, зачем тратить нервы. а он и сам рад сделать что то по дому. просто мужчины разные бывают, кому то как мне везет, а кому то нет

Хильда
Шанти

Сообщение было удалено

Шанти, я писала о восприятии распределения обязанностей на уровне подсознания, того, что в нас заложена с детства.В жизни бывают разные ситуации и хотя мы ГОВОРИМ о равных правам и обязанностям, но в душе все таки полностью смириться с этим нам тяжело.Причем как мужчинам, так и женщинам.

Вот у вас заработки у мужчин и женщин практически одинаковые, у нас вполне реальна другая ситуация.Заработок женщины в разы может отличаться от зарплаты мужа,и нередко в большую сторону.И взять отпуск по уходу за ребенком для семьи в материальном плане будет гораздо выгоднее,если это сделает он.И будет сидеть с ребенком, готовить обед, убираться и т.д. Ну ведь правда тяжело в душе принять такое решение?

Хильда

Шанти, и еще раз о традиционности восприятия.Вы как-то написали, что одинокому мужчине будет труднее взять на воспитание девочку,на него косо смотреть будут.Ой,не знаю.Может быть сейчас правильнее опасаться когда мужчина возьмет мальчика.Уж не извращенец ли?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Тогда надо нормального мужика выбирать себе! Который будет поддерживать ее и помогать. Да и себя самого адекватно воспринимать, а не считать божеством))) Но договариваться об этом лучше "на берегу". А то потом могут быть сюрпризы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не спросили с невинным видом и милой улыбкой : "А кто его должен был приготовить?")))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Тода тяжело для мужчины должно быть и воспринимать тот факт, что не он, а жена вынуждена работать, чтобы прокормить семью. Претензии должны начинаться с собственной персоны. А то очень удобно устроились: как речь идет о женщине, так вспоминают о ее "традиционных обязанностях", а как о самих себе - так забывают, что по традиции кормилец - мужик, и это он должен впахивать на работе и обеспечивать ее. А она, согласно этой традиции, ведет домашннее хозяйство. Но - НЕ РАБОТАЯ при этом. И чтоб денег на семью более чем хватало)))

Шанти
Прохожий

Сообщение было удалено

Кто же вам не дает отдыхать?:) Мне как раз дают:)

Прохожий, покажите мне хоть один пост (кроме Ториного:)), где женщины выступали за то, чтобы дома валяться на диване и плевать в потолок, и чтобы в это время муж в одиночку шуршал по дому, готовил, убирал и т.д. Женщины выступают не за то, чтобы муж взял на себя все обязанности по дому, а чтобы РАЗДЕЛИЛ с ней эти обязанности. Поскольку дом общий! И она работает, как и он. Это разные вещи.

А когда отдыхать женщине, если она и работает, и в магазин после работы, и ужин, и посуда, и уборка, и дети? Ну когда?

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

Воспитатель детского сада может получать меньше, чем муж-юрист, только кто сказал, что она устает меньше и ей меньше, чем ему за день выносят моск? Дети и их родители могут моск вынести так, что работа юриста покажется отпуском:)

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

Мужчине? Скорей всего:)

Интересная у вас ситуация. А это все в России происходит?:)

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

"Ой,не знаю." - я знаю:) Я в теме усыновления практически по самую макушку:) Все-таки насильники, педофилы и т.п. это мужчины:( Поэтому когда приходит одинокий мужчина, желающий усыновить, на него смотрят с подозрением. А у человека могла просто личная жизнь не сложится! Он не преступник и не дегенерат, не извращенец. Но как это узнать самой опеке? Смотрят с подозрением. Усыновить ДАДУТ. Закон не запрещает усыновлять детей/брать под опеку/в приемную семью одиноким людям. И нет в законе подразделения одинокой женщине можно, одинокому мужчине нельзя. Потому дадут. Но смотреть будут на одинокого мужчину так-сяк. Ведь не ясно, кто перед тобой! Может и правда педофил, а может человек, который просто хочет стать отцом. Также и одинокие женщины. Кто-то для себя рожает, кто-то усыновляет. Но мужчина может быть не просто одиноким, а еще и извращенцем на самом деле:(

Девочку тоже дадут, но пободаться придется. Есть несколько одиноких отцов, у которых приемные дети. У одного двое - мальчик и девочка. У остальных пацаны. Но стремно:( Я понимаю, что нормальным мужчинам неприятно. Само собой! Но как определить, КТО перед тобой? А ведь в эти одинокие руки "уходит" маленький ребенок. И что там будет, за закрытыми дверьми? Может все будет в самом лучшем виде, а может...:(:(

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Шанти

"Не понимаю, с чего сыр-бор вообще?? Когда в семье двое начинают делить, что кому делать, это к хорошему не приводит."

Прохожий, а как правильно, по вашему мнению? Не делить?

Хильда
Шанти

Сообщение было удалено

Ситуация не у меня,но развивается на моих глазах.Дело происходит в России.И поверьте,тяжело не только мужчине, а и женщине.Даже предложить такой вариант было сложно,хотя умом вроде бы оба понимают, что так будет лучше для семьи.А решится на это тяжело.Причем тяжело обоим..

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

Понятно.

Шанти

Хильда, а много у вас таких случаев, когда женщина в разы зарабатывает больше чем муж? Или это единичный?

Хильда

Реально,очень много.Правда про декретный отпуск один-единственный.Но когда оба работают, а она зарабатывает больше, много знаю.Есть даже не просто в разы больше, а на порядок больше.

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

Как по разному обстоят дела в России! У вас много тех, кто зарабатывает больше мужчин. У нас множество тех, у кого 50 на 50. Мужчинам пора смотреть на быт иначе:):):)

Хильда

Шанти, а вы много знаете мужчин,которые ну вот совсем прям не помогают.Типа "не мужское дело"?

Разведенная

Мой бывший вообще не работал,хотя вышка была. Хотел чтобы я работала, а хозяйство вести так и так должна, как здесь пишут, и точка. Дегенераты-членоносители, ненавижу таких!!!!

Разведенная

99 ,99 ╧ таких, которые не хотят помагать, женятся только лишь с той целью чтобы было кому ухаживать за ним, взрослым ребенком, эксплуататорский класс, ***..

Гость
Разведенная

Сообщение было удалено

А зачем вы вышли за такого замуж?

Хильда
Разведенная

Сообщение было удалено

Во вы маханули-то 99 процентов!!!!!

Разведенная

Не загнула, большой выбор у меня был мужчин. 2 оф. брака, несколько гражданских, ухажоров уже не помню сколько. Сразу о любви песни поют, а потом смотрят как бы жизнь им покомфортней устроила, а самим ни *** не делать. Но, наверное из ста, а может быть и больше все таки нашла такого, который и работает и помогает, и ни разу не слышу слова должна. Поэтому и выводы такие. Желаю всем найти свою половинку и не пресмыкаться перед нарциссами самовлюбленными.

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

Хватает:( У других немного иная история. Жена будет зашиваться, он зад (пардон) не поднимет сам по себе. Будет со стороны смотреть. Если жена скажет, что не отказалась бы от помощи, встанет, потом себе в заслугу поставит. Помог ведь!

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем приплетать сюда физиологию. Это, по меньшей мере, глупо. Вы ведь не в физиологии равенства хотите.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет. Именно когда работа по дому поделена, конфликтов не возникает.

Конфликты возникают тогда, когда кто-то считает, что ему должны, а он - нет.

Именно так происходит, когда жена работает наравне с мужем, а дома все делает после работы и в выходные только она, он же отдыхает.

Вот это действительно до хорошего не доводит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про вторых.

Только скажи такому - "поезжай в деревню кукуево и выбери себе там в жены какую-нибудь клаву без образования, которая рада будет и такому, лишь бы штаны рядом" - не захочет ведь)))

Кстати, если уж про то, как жили "раньше" в деревне - почему бы не вспомнить, что деревенские мужики по 25 лет в армии служили? И не последовать их примеру)))

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, а ведь по большому счету - да. Если бы мужики не "совали" другим, человечество давно бы уже вымерло))

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Вынашивание и рождение ребенка - это ваше предназначение. Против природы не попрешь.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет, будем. Потому что материнский труд (беременность, роды, вскармливание детей, а также львиная доля ответственности за их последующее воспитание) ложится на плечи женщины. Все это требует огромных физических и нервных затрат. А посему должно быть уравновешено по крайней мере такими же затратами мужчин "на трудовом фронте". Это справедливо.

А то типичная картина - поженились, оба работают, мужик дома ничего не делает, настрогал жене детей, повесил их на нее, сам по бабам скачет))) Скажете, не так?

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Из Ваших уст "кАзел" это, как похвала)))

Вот скажите, только честно. Стали бы Вы разводиться, если бы знали, что государство не поможет, дети останутся с мужем, а Вы уйдете с тем же, с чем и пришли к мужу? Наверное, нет)

Гость
Шанти

Сообщение было удалено

+100)))

А то, что у нас до сих пор существует негласная дискриминация в оплате женского и мужского труда - женщина в этом не виновата. Работа ее в ряде случаев не менее важна, чем мужская, и устает она часто не меньше. Только мужики ни в какую не хотят это признавать. Хотят сесть и ноги свесить.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

И потом, я же Вас не оскорбляю. Извинились бы...

Маня
Прохожий

Сообщение было удалено

Человечество вымерло бы, если бы мужчины не заботились о своем потомстве.

Потому что женщине одной это было бы не под силу.