Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …
Сообщение было удалено
+5000000!!
У меня в 2-3 минутах ходьбы во все стороны от дома ТРИ круглосуточных супермаркета!
Сообщение было удалено
Ты в какой раз просишь отвалить и упоминаешь мое имя систематически и отвечаешь на посты адресованые не тебе. Дак кто кого должен просить отвалить, простите?
д-те, без обид, но что ты, что Эйва родом из СССР - а потому ОБЯЗАНЫ хорошо знать русский, вас не в младенчестве вывезли из СССР. И это просто безграмотность, а не типа я иностранка. На русском же форуме сидим![/quote]
Язык забывается, если его не использовать или использовать редко, в том числе и родной, по крайней мере качество его точно будет уже не тем.
Я, кстати, лингвист.
Сообщение было удалено
Я тоже не осилила. Я щас больше современное читаю, тоже есть из чего выбрать
но у меня есть мужик и он сейчас притащит мамонта ))))))))))
Сообщение было удалено
:)
сушеные, из русского онлайнового магазина.
Народ и икру заказывает.
как-то читала отзыв, что кто-то сосиски заказал, ему пришла упаковка сосисок, заклеенная скотчем. Очень по-русски:)
а я пока огонь сторожу на газовой плите, чтоб не дай бог не потух! )))
Сообщение было удалено
Паршиво. У нас все 3 магазина, в которых мы отовариваемся, круглосуточные. Мы часов в 12 ночи- в час обычно затариваться едем- красота, никого почти нет, никаких очередей на кассах
Сообщение было удалено
ой не знаю.
Мне б классику осилить, не то что современное.
Вот точно есть такие женщины с которыми жить можно как с автоматом:)
Сообщение было удалено
Живаго мне тоже трудно дался. Набоков очень хорошо идет. Есть подозрения тк тоже эмигрант и русский не родной.
Сообщение было удалено
Икру мы тоже по интернету или по телефону заказываем. Там если много берешь, cкидки. У нас есть знакомые, у них семья большая, мы всегда к ним присоседиваемся))
Сообщение было удалено
Именно.
А может быть, даже в первую очередь именно женщина ничего не получает от замужества.
Я не имею в виду жен обеспеченных мужей, где этот вопрос просто не стоит - муж не только полностью обеспечивает семью выше крыши, но и нанимает прислугу. Я имею в виду среднестатистическую российскую женщину, которая впахивает наравне с мужиком, в некоторых случаях даже получает больше, и при этом, придя домой, не идет отдыхать, как муженек, а становится к плите и раковине...
Сообщение было удалено
это фраза совершенно ОРГАНИЧНАЯ. Почти то же самое, что заменить вербальное на оральное.
Сообщение было удалено
Вообще, грамотность - это свойство приобретенное, причем, с годами. Или не приобретенное. Кому как повезет.
Сообщение было удалено
:))) сосчиски между собой скотчем скреплены?:))))
Сообщение было удалено
Есть и такие. А есть и - в начале женщина на работе, потом шуршит по дому - и как так и быть должно. А дело мужа борщ разогреть:)
Сообщение было удалено
А ты включи голову, и не обращай внимания на раздражающий фактор:)))
Сообщение было удалено
Из классики я только Достоевского читаю, полюбила его на старости лет)) Современные мне по крайней мере гораздо интереснее. Или иностранцев читаю, они не такие занудные как Лев Толстой и Иван Гончаров))
Сообщение было удалено
как про нас читаю.
Мы тоже как правило в это время ездим.
Когда ребенка не было, могли и в три часа ночи завалиться.
Кстати мы тогда того мужика и встретили, который себя аспергером считает, я тебе писала.
Сообщение было удалено
Да, спасибо большое! Я чувствовала что что то не то в этом слове.
Сообщение было удалено
Отвали
Сообщение было удалено
Да, чудесно)) C другой стороны дисциплинирует, в субботу быстренько поехали закупились, воскресенье свободно, а то бы опять всякие шопинги начались))
Сообщение было удалено
ну я такая, разве что работа у меня не сильно напряжная (для меня). Замуж по любви пойду, а не ради выгоды или чего-то там еще :)
Сообщение было удалено
А мы и с ребенком так. Ее спать- сами в магазин.
Сообщение было удалено
Я тоже никак не могла заставить себя читать, а ведь в детстве такая была любитеьница. Купили дачу, теперь читаю с удовольствием, там так тихо, никто не отвлекает.
Сообщение было удалено
разве у него русский не родной?
Сообщение было удалено
А чего его искать? Погуглите и посмотрите, кто есть ху)
Сообщение было удалено
кем-кем он себя считает?))
Сообщение было удалено
и как?
не была порченой?
Сообщение было удалено
Все верно, только с точностью наоборот.
Самая расхожая мужская фраза: ты женщина, и давай обслуживай меня.
А то, что ты так же устала после работы, как и я, мне фиолетово)))
Сообщение было удалено
только после Вас! :)))
Рината и Котт, а вы в реале были знакомы или только здесь познакомились?
Сообщение было удалено
Не, у нас уже тоже устаканилось. Воскресенье в ночь- шопинг в русском магазине, понедельник ночь- в супемаркете
Сообщение было удалено
Не, нормальная, у них все русские в Германии покупают))
Сообщение было удалено
Родной у него русский.
ну не помогает и ладно, а то расписали тему уже на 90 !!!!! страниц
Сообщение было удалено
не знаю.
я так поняла, что упаковка была раскрыта, а потом заклеена скотчем. Мужик написал, "дакт тейп скотч", но если уж дакт тейпом, это уже слишком:))
Сообщение было удалено
тут. Мы в реале далеко.
Сообщение было удалено
+ 100000 Вот это уже ближе к реальности.
Сообщение было удалено
Ну он тоже в юном возрасте из России уехал
Сообщение было удалено
не знаю, кто из них занудней- Толстой или Достоевский.
Сообщение было удалено
а вас нет русских магазинов?
Сообщение было удалено
Достоевского читаю как детектив, оторваться не могу, пробило меня))
Сообщение было удалено
Прочтите пост 4326. Где Вы там увидели "наоборот"???
Сообщение было удалено
Есть, но там все дорогое и несвежее))
Сообщение было удалено
Его вырастила гувернантка англичанка его родной английский. Русский вторй. Дети в знатных семьях в те времена маму редко видели, а папу тем более. Ну вообще он считается билингвом, но английский у него сильнее был.
Сообщение было удалено
Похожие мысли были, когда я "Игру в бисер" Гессе к экзамену начала читать, такое мучение, а потом просто влюбилась в эту книгу!!!
Потерпите ещё несколько страниц, вдруг зацепит?
Сообщение было удалено
ну это грубо говоря какое-то псих отклонение, когда человек не может общаться с другими людьми.
Не помню точно всех подробностей. Или людям с ним плохо общаться. Как-то так в общем.