Гость
Статьи
Муж не помогает(

Муж не помогает(

Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …

Молодая жена)
5 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Д-те
Фишка

Сообщение было удалено

Не говорила бы, если бы не было перед глазами людей, это не только мои родственники, их таких тысячи. Конечно, если с ними начинают разговаривать по-немецки, то у них всплывает из подсознания, они отвечают на автомате, но сейчас они по-русски говорят прекрасно и без акцента, хотя до 15 лет русского не знали. Тоже наверное не верили, что смогут немецкий забыть.

Эйва
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Ты тут мое образование холил... Учитывая что языком не пользуюсь совершенно считаю что владею отлично.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

А я сомневаюсь, что любящий. Разве любящего человека нужно упрашивать о помощи, когда тебе тяжело... :((

Kott

вот рецепт:( я обычно белыми заменяю)

Опята-400гр

Картофель-2 шт

Морковь-1 шт

Лук-1 шт

Сливки- 250 гр

Хлеб белый-четверть булки

Масло подсолнечное для жарки

Укроп

Соль , перец

Отварить грибы до готовности,выложить их и нарезать на полоски, и положить обратно в кастрюлю.Лук и морковь нарезать и обжарить в масле, добавить к грибам.

Картофель порезать на большие кусочки и отварить.

По готовности воду от варки картофеля добавить в бульон где варились грибы, а картофель половину размять в пюре(чтобы суп получился наваристее и гуше),остальное можно чуть порезать, и все тоже отправить в кастрюлю

Довести до кипения, добавить сливки и укроп(у меня был замороженный)

Хлеб порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке.

Суп подавать с сухариками.

Д-те
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Ну да, я писала уже)) Правда тут быстрее разучишься грамотно писать)) Бывает ступор, когда сидишь и вспоминаешь какое-то слово, причем само слово или предмет себе прекрасно представляешь, немецкий аналог знаешь, а по-русски как - убей забыла. Книжек надо читать как можно больше, чтобы не забывать

Шанти
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Понятно, что сперма берется от мужчины:) Но женщине нужна ТОЛЬКО сперма. Мужчине нужна НЕ только донорская яйцеклетка:) Ему нужна плюсом еще женщина, которая согласится от него родить.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

:)) зато при слове девчонка автоматически всплывает вуман:)))

Эйва
Фишка

Сообщение было удалено

Так, я понимаю, живой человек, погрешностьно не до такой же степени. Ты меня поросила тевя не трогать, но в каждом втором посте упоминаешь мое имя и отвечаешь на мои посты, которые не тебе были написаны. Мой робттский мозг зашкаливает от такой нелогичности. ЧТО ЭТО?

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

А я сырок плавленый кладу, и лапшу))

Эйва
Фишка

Сообщение было удалено

Это ты все со мной общатьс

Фишка
Д-те

Сообщение было удалено

Я письменно могу делать ошибки в сложных словах из-за невниматльности. А орально я изъясняюсь суперически:))) Не знаю, я сама давно живу в другой стране. И подруги мои. Нормально говорим по-русски. По лучше некоторых:))))

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

моего не надо)

Д-те
Фишка

Сообщение было удалено

Так я и не говорю, что вы через 10 лет язык понимать перестанете)) Вот когда вам 80 стукнет, тогда проверим))

Wild_don_Pedro
Фишка

Сообщение было удалено

ОРАЛЬНО?????? Ахаха... :)))))))

Фишка, тут было правИльнее написать - ВЕРБАЛЬНО! :)))))

+1

Эйва
Фишка

Сообщение было удалено

Это ты со мной все общаться не хочешь? Что же тебе мой личность так покоя не дает, интересно? У меня была врожденная грамотность раньше. Даже правила не учила в школе, писала без единой ошибки. В 15 лет уехала, не общалась по русски совсем. Все, язык потерян. Я ходила в Питере на курсы русского в унивре чтобы подтянуть язык, но учитель уже не могла мне помочь. Она сказала что ошибки у меня не родного языка, они ошибки иностранца. После этого я много работала над языком, изучала в университете, но так и не венуть.

Подруга

Видела интервью какой-то тетки американки, на ютубе, дизайнер одежды чтоли, так смешно говорила на 2 языках сразу)

Фишка
Kott

Сообщение было удалено

Супер! Большое спасибо!:) Практически как мой рецепт, только я все блендером. Завтра к жульену будет и грибной суп)

Подруга

а, менеджер салона:

http://rutube.ru/tracks/1828195.html

))))

Рината

все- то вы, девочки, стряпаете, стряпаете:))

Эйва
Kott

Сообщение было удалено

Я тоже, ранюше читала только книги, а сейчас и форум, отсюда такие тупые ошибки прилипают, начинаешь сомневаться как правильно.

Фишка
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Я чувствала что-то не так с оральным:))))) Ничего. Приеду в родной Питер и за две недели адаптируюсь:)!

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

+100

Kott
Рината

Сообщение было удалено

а ты нет?:)

Прохожий
Шанти

Сообщение было удалено

А, так Вы здесь только для того, чтобы просто язык почесать... А я то думал...)))

Рината
Фишка

Сообщение было удалено

орально адаптируетесь?:))))

Эйва
Д-те

Сообщение было удалено

У меня то же самое ежедневно. Именно слово не подобрать. Оно крутится, помнишь, например на какую букву, но все никак не вспомнить.

Kott
Фишка

Сообщение было удалено

а я так себе душу этим супом растравила, что хоть прям сейчас эти грибы заказывай.

Фишка
Эйва

Сообщение было удалено

А у меня никогда не было врожденной грамотности.И то я понимаю что твои ошибки по незнанию. А не по забывчивости русского языка)

Рината
Kott

Сообщение было удалено

ну и я, чего уж там:))

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

Так вы не в России?:)

Фишка
Рината

Сообщение было удалено

Вербально!:)))

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

+50000000!!!))

Kott
Эйва

Сообщение было удалено

а я книги почему-то сейчас читать вообще не могу.

Рината

У меня так называемая врожденная грамотность. Но от вумана она и правда атрофируется. Девченки в постеле я, конечно, никогда не напишу, но пунктуация заметно ослабела, над многими словами задумываюсь, а то и лезу в гугл проверить

Шанти
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет, просто мы с вами в этом вопросе не найдем общего языка, я так думаю. Поэтому не хочется и заводить канитель:)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна на все 100.Крепко сидит в подсознании, что, в принципе,ОН, конечно, может, но так, в качестве помощи жене, ну или болеет она например.Но в целом должна,конечно,ОНА

+50000000!!! Милые женщины, вы все сами же писали о ПОМОЩИ)))

То же самое - о РАБОТЕ и МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ семьи.

Женщина МОЖЕТ работать - если мужчина НЕ МОЖЕТ полностью материально обеспечить ее и ребенка. Или если она ХОЧЕТ работать.

Но в целом - она НЕ ДОЛЖНА. ДОЛЖЕН - мужчина.

Если же он настаивает, чтобы она, как и он, работала по 8 часов в день 7 дней в неделю, то он ДОЛЖЕН разделить с ней работу по дому. Пополам.

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Я тоже слушаю больше, читать напрягает, что очень странно на самом деле

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Самая расхожая женская фраза: Я женщина и я ХОЧУ, а ты мужчина и ты ДОЛЖЕН.

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

А у вас магазины круглосуточные?

Эйва
Фишка

Сообщение было удалено

Тебе со мной было не интересно общаться. Давай, расскажи мне какя у меня грамотность, чего я знаю, чего не знаю, сколько у меня денег на счету, сколько килограммов на весах, сколько мандаринов на столе. Ты просила тебя не трогать, ны не хочешь со мной общаться. Чего ты лезешь в разговор с другими людьми? Ты вообще никогда не была грамотной, сама сказала, так что сиди и не хвиздипи.

Рината
Д-те

Сообщение было удалено

А у вас нет?

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

ага.

Раньше читала столько, а сейчас не интересно что-ли.

Эйва
Kott

Сообщение было удалено

Я в библиотеке нахожу современных авторов на русском, есть неплохие. Но вот совсем серьезное редко когда сил найдешь почитать. А надо бы...

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

некоторые да.

Но если грибы- то в онлайне, интернет точно круглосуточный:)

Д-те
Рината

Сообщение было удалено

Нет, до 8, в особо оживленных спальных районах до 9 или 10, и в воскресенье все закрыто

Фишка
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, зануда, отвали) От твоего занудства позеленеть можно)

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Грибы по интернету?))

Эйва
Прохожий

Сообщение было удалено

А наоборот, я мужчина я хочу, а ты женщина ты должна, это фраза совершенно органическая.

Kott
Эйва

Сообщение было удалено

я вот начала читать Доктор Живаго, прочитала 30 страниц.

Думаю- за что Нобелевскую дали?

Подруга
Kott

Сообщение было удалено

Гриба блендером???