Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …
Сообщение было удалено
Не говорила бы, если бы не было перед глазами людей, это не только мои родственники, их таких тысячи. Конечно, если с ними начинают разговаривать по-немецки, то у них всплывает из подсознания, они отвечают на автомате, но сейчас они по-русски говорят прекрасно и без акцента, хотя до 15 лет русского не знали. Тоже наверное не верили, что смогут немецкий забыть.
Сообщение было удалено
Ты тут мое образование холил... Учитывая что языком не пользуюсь совершенно считаю что владею отлично.
Сообщение было удалено
А я сомневаюсь, что любящий. Разве любящего человека нужно упрашивать о помощи, когда тебе тяжело... :((
вот рецепт:( я обычно белыми заменяю)
Опята-400гр
Картофель-2 шт
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Сливки- 250 гр
Хлеб белый-четверть булки
Масло подсолнечное для жарки
Укроп
Соль , перец
Отварить грибы до готовности,выложить их и нарезать на полоски, и положить обратно в кастрюлю.Лук и морковь нарезать и обжарить в масле, добавить к грибам.
Картофель порезать на большие кусочки и отварить.
По готовности воду от варки картофеля добавить в бульон где варились грибы, а картофель половину размять в пюре(чтобы суп получился наваристее и гуше),остальное можно чуть порезать, и все тоже отправить в кастрюлю
Довести до кипения, добавить сливки и укроп(у меня был замороженный)
Хлеб порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке.
Суп подавать с сухариками.
Сообщение было удалено
Ну да, я писала уже)) Правда тут быстрее разучишься грамотно писать)) Бывает ступор, когда сидишь и вспоминаешь какое-то слово, причем само слово или предмет себе прекрасно представляешь, немецкий аналог знаешь, а по-русски как - убей забыла. Книжек надо читать как можно больше, чтобы не забывать
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Понятно, что сперма берется от мужчины:) Но женщине нужна ТОЛЬКО сперма. Мужчине нужна НЕ только донорская яйцеклетка:) Ему нужна плюсом еще женщина, которая согласится от него родить.
Сообщение было удалено
:)) зато при слове девчонка автоматически всплывает вуман:)))
Сообщение было удалено
Так, я понимаю, живой человек, погрешностьно не до такой же степени. Ты меня поросила тевя не трогать, но в каждом втором посте упоминаешь мое имя и отвечаешь на мои посты, которые не тебе были написаны. Мой робттский мозг зашкаливает от такой нелогичности. ЧТО ЭТО?
Сообщение было удалено
А я сырок плавленый кладу, и лапшу))
Сообщение было удалено
Это ты все со мной общатьс
Сообщение было удалено
Я письменно могу делать ошибки в сложных словах из-за невниматльности. А орально я изъясняюсь суперически:))) Не знаю, я сама давно живу в другой стране. И подруги мои. Нормально говорим по-русски. По лучше некоторых:))))
Сообщение было удалено
моего не надо)
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что вы через 10 лет язык понимать перестанете)) Вот когда вам 80 стукнет, тогда проверим))
Сообщение было удалено
ОРАЛЬНО?????? Ахаха... :)))))))
Фишка, тут было правИльнее написать - ВЕРБАЛЬНО! :)))))
+1
Сообщение было удалено
Это ты со мной все общаться не хочешь? Что же тебе мой личность так покоя не дает, интересно? У меня была врожденная грамотность раньше. Даже правила не учила в школе, писала без единой ошибки. В 15 лет уехала, не общалась по русски совсем. Все, язык потерян. Я ходила в Питере на курсы русского в унивре чтобы подтянуть язык, но учитель уже не могла мне помочь. Она сказала что ошибки у меня не родного языка, они ошибки иностранца. После этого я много работала над языком, изучала в университете, но так и не венуть.
Видела интервью какой-то тетки американки, на ютубе, дизайнер одежды чтоли, так смешно говорила на 2 языках сразу)
Сообщение было удалено
Супер! Большое спасибо!:) Практически как мой рецепт, только я все блендером. Завтра к жульену будет и грибной суп)
а, менеджер салона:
http://rutube.ru/tracks/1828195.html
))))
все- то вы, девочки, стряпаете, стряпаете:))
Сообщение было удалено
Я тоже, ранюше читала только книги, а сейчас и форум, отсюда такие тупые ошибки прилипают, начинаешь сомневаться как правильно.
Сообщение было удалено
Я чувствала что-то не так с оральным:))))) Ничего. Приеду в родной Питер и за две недели адаптируюсь:)!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а ты нет?:)
Сообщение было удалено
А, так Вы здесь только для того, чтобы просто язык почесать... А я то думал...)))
Сообщение было удалено
орально адаптируетесь?:))))
Сообщение было удалено
У меня то же самое ежедневно. Именно слово не подобрать. Оно крутится, помнишь, например на какую букву, но все никак не вспомнить.
Сообщение было удалено
а я так себе душу этим супом растравила, что хоть прям сейчас эти грибы заказывай.
Сообщение было удалено
А у меня никогда не было врожденной грамотности.И то я понимаю что твои ошибки по незнанию. А не по забывчивости русского языка)
Сообщение было удалено
ну и я, чего уж там:))
Сообщение было удалено
Так вы не в России?:)
Сообщение было удалено
Вербально!:)))
Сообщение было удалено
+50000000!!!))
Сообщение было удалено
а я книги почему-то сейчас читать вообще не могу.
У меня так называемая врожденная грамотность. Но от вумана она и правда атрофируется. Девченки в постеле я, конечно, никогда не напишу, но пунктуация заметно ослабела, над многими словами задумываюсь, а то и лезу в гугл проверить
Сообщение было удалено
Нет, просто мы с вами в этом вопросе не найдем общего языка, я так думаю. Поэтому не хочется и заводить канитель:)
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна на все 100.Крепко сидит в подсознании, что, в принципе,ОН, конечно, может, но так, в качестве помощи жене, ну или болеет она например.Но в целом должна,конечно,ОНА
+50000000!!! Милые женщины, вы все сами же писали о ПОМОЩИ)))
То же самое - о РАБОТЕ и МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ семьи.
Женщина МОЖЕТ работать - если мужчина НЕ МОЖЕТ полностью материально обеспечить ее и ребенка. Или если она ХОЧЕТ работать.
Но в целом - она НЕ ДОЛЖНА. ДОЛЖЕН - мужчина.
Если же он настаивает, чтобы она, как и он, работала по 8 часов в день 7 дней в неделю, то он ДОЛЖЕН разделить с ней работу по дому. Пополам.
Сообщение было удалено
Я тоже слушаю больше, читать напрягает, что очень странно на самом деле
Сообщение было удалено
Самая расхожая женская фраза: Я женщина и я ХОЧУ, а ты мужчина и ты ДОЛЖЕН.
Сообщение было удалено
А у вас магазины круглосуточные?
Сообщение было удалено
Тебе со мной было не интересно общаться. Давай, расскажи мне какя у меня грамотность, чего я знаю, чего не знаю, сколько у меня денег на счету, сколько килограммов на весах, сколько мандаринов на столе. Ты просила тебя не трогать, ны не хочешь со мной общаться. Чего ты лезешь в разговор с другими людьми? Ты вообще никогда не была грамотной, сама сказала, так что сиди и не хвиздипи.
Сообщение было удалено
А у вас нет?
Сообщение было удалено
ага.
Раньше читала столько, а сейчас не интересно что-ли.
Сообщение было удалено
Я в библиотеке нахожу современных авторов на русском, есть неплохие. Но вот совсем серьезное редко когда сил найдешь почитать. А надо бы...
Сообщение было удалено
некоторые да.
Но если грибы- то в онлайне, интернет точно круглосуточный:)
Сообщение было удалено
Нет, до 8, в особо оживленных спальных районах до 9 или 10, и в воскресенье все закрыто
Сообщение было удалено
Эйва, зануда, отвали) От твоего занудства позеленеть можно)
Сообщение было удалено
Грибы по интернету?))
Сообщение было удалено
А наоборот, я мужчина я хочу, а ты женщина ты должна, это фраза совершенно органическая.
Сообщение было удалено
я вот начала читать Доктор Живаго, прочитала 30 страниц.
Думаю- за что Нобелевскую дали?
Сообщение было удалено
Гриба блендером???