Гость
Статьи
Муж не помогает(

Муж не помогает(

Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …

Молодая жена)
5 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Фишка
Хильда

Сообщение было удалено

Т.е. жена нужна как бы для того, чтобы он приходил домой и сам себе не готовил?

Гыыыыы:)))) В точку)

Д-те
Фишка

Сообщение было удалено

Ну для нас ужин это какое-нибудь мясо с гарниром, салат и десерт))

Хильда

Подруга, а журнальчики-то свадебные все-таки посматриваете,хотя и мысли "а зачем замуж выходить" приходят,верно?

Фишка
Д-те

Сообщение было удалено

У нас нет такого понятия - пустые кастрюли. Да и кастрюлями никто не готовит.

Подруга

У нас тоже ужин это что-то с гарниром и салат. Салат еще ладно, помидоры-огурцы-редиска, поэтому в последнее время говорю ему что он итак толстый и много есть на ужин ему нельзя)))

Д-те
Фишка

Сообщение было удалено

Гыыыыы:)))) В точку)

Я не считаю ужасным, когда муж готовит и убирает, но это в том случае, когда и жена что-то делает, а он ее разгружает, то есть домашние обязанности пополам. А когда мужик и работает, и полы моет, и жене супчик варит, а она сидит сериалы смотрит - это семейка адамс какая-то, он лох, а она стерва, приворожила его наверное колдовским способом))

Подруга
Хильда

Сообщение было удалено

нам просто в загсе их дали, когда заявление подавали, вот валяются по всей квартире. Парень их как коврик для мышки использует, когда с ноутом в кровати лежит. Это он наверное раскидал :)

Фишка
Д-те

Сообщение было удалено

Вот видите, у каждого свое уподобимое понятие о питании и, пердназнаечении жены:)))

Эйва пахать должна чтобы жить как я:)

Д-те
Фишка

Сообщение было удалено

Ну если вы подножным кормом питаетесь, то у вас одной проблемой меньше, поздравляю, и здоровее будете. А мой поесть любит, у нас такой вариант травки-cалатики не канает))

Подруга

В идеале я б его гречкой кормила бы.....

Фишка
Д-те

Сообщение было удалено

Нет. Не подножным кормом. Просто мой муж не русский. Ему не нужны борщи, картошка, и котлеты. Иная культура питания.

Д-те
Фишка

Сообщение было удалено

Да мой тоже эти блюда как-то не очень, в той же итальянской или средиземноморской кухне тоже найдется чего пожарить-испечь-cварить, было бы желание))

Подруга

Блин, поняла сегодня, что не надо мне замуж.

Д-те
Подруга

Сообщение было удалено

Жги свадебные журналы cрочно, заодно и приберешься))

Подруга

Я котлеты кстати делала 1 раз. Приготовила 14 штук, пока милого с работы ждала - съела 2/3 ))))))

Точно также со всякими борщами-рассольниками-солянками.

Поэтому жду когда с работы придет, режу овощи, поливаю маслом и на, ешь.

Хильда

Д-те, я из ваших слов так поняла,что жена,если она дома, то это что-то вроде бытовой техники.Вот от пылесоса,например,понятно какая польза или там,например, от стиральной машины.Ну и от жены примерно такая же польза должна быть.

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

Такие проблемы, Фишка, что есть женщины, которых воспитывали как Выхухоль, но они не хотят быть обслугой. Патриархальное воспитание еще есть:) Но когда женщина женщина реально впрягается на всю жизнь, все становится менее радужным. Воспитание идет в разрез с современной жизнью. Ну и напрягать может других конкретно, что им указывают в том числе на форумах, что они должна делать, иначе не женщины (как написали Эйве).

Подруга

Хильда, а вам не нравится что-то новое готовить например? Мне вот даже просто для себя интересно. Не знаю, что на меня сегодня нашло...(

Фишка
Д-те

Сообщение было удалено

Он в обед питается основными углеводами. На работе. На ужин он ест тяжелую пищу. Это стиль жизни. Он спортом занимается.

А что-то особенное я готовлю когда у меня желание есть. Если приготовлю несколько раз на неделе, он ворчит. Просит не делать т.к это выбивает из режима правильного питания.

Д-те
Хильда

Сообщение было удалено

Ну дык а че ей еще дома делать? Или польза это в красивом платье по магазинам ходить с подружками?))

Подруга

Просто иногда бывает обидно, когда не ценят по заслугам. Месяц назад сделала пельмешки домашние, 2 часа лепила, думала услышать слова благодарности. А на этих выходных оказалось, что он думал, что они магазинные. То есть ему было все равно!

Тогда проще пойти в супермаркет, купить там готовое мясо с гарниром, дома разогреть, будто сама готовила, и на - жри! Так?

Фишка
Хильда

Сообщение было удалено

Угу:))) Вот я реально понимаю, что мне от мужа "больше" пользы, чем мне от него:)))

Хильда

Ой у меня с готовкой такая беда!!!!! прям таки бедища! Не знаю. что первично-не люблю, потому что не умею или не умею,потому что не люблю.

Д-те

Я вообще считаю, что женщина должна дома только в декрете сидеть, иначе она деградирует. Вышла из декрета - и вперед, работать. Или пусть не жалуется, что она как стиральная машина, кто ей не дает главным бухгалтером быть

Фишка

На ужин НЕ ест тяжелую пищу. "НЕ" выпало:)

Подруга

А если бы я жила одна, я бы жила в творческом беспорядке, ела лист салата и работала бы, полноценно занимаясь своей карьерой. Поэтому мне все меньше хочется замуж.

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

Если женщина дома, не работает, то вопрос быта вообще не стоит. Муж зарабатывает, жена занимается домом. 50 на 50, фсе четко, ровно и с уважением, если труд обоих ценится.

Д-те
Подруга

Сообщение было удалено

Это ошибка, cвои старания надо преподносить как подвиг))

Фишка
Шанти

Сообщение было удалено

Это Вы так решили, что вопрос вообще не стоит?

Д-те
Подруга

Сообщение было удалено

Одичаешь через месяц)) Лучше выходи))

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

О женщине можно сказать также:)

Д-те
Фишка

Сообщение было удалено

Таких наглых как вы в расчет не берем)) Так правильно, и точка))

Шанти
Фишка

Сообщение было удалено

Я не про Эйву:) Я про свое отношение:)

Фишка
Подруга

Сообщение было удалено

Ну это исключительно Ваша ошибка, Подруга:))) Я когда что-то сделаю, раз двадцать скажу какая я умница:))) Реклама - двигатель торговли!:)))

Подруга
Фишка

Сообщение было удалено

так я ему сказала! А он просто не услышал))

Д-те
Шанти

Сообщение было удалено

Интересно, детей он от суррогатной матери рожать собирается и воспитывать только по праздникам?))

Фишка
Д-те

Сообщение было удалено

Завидуйте молча:))))

Подруга

А еще. Я когда белье чистое в шкаф кладу, я его носки по парам собираю и друг в дружку кладу. Вчера было лень, половина не высохла, и я сухое так ему в шкаф закинула. А СЕГОДНЯ ОН МЕНЯ РАЗБУДИЛ ГДЕ НОСКИ??? Хотя носки у него перед носом висели оставшиеся. Нашел бы пару сам, делов-то??

Фишка
Подруга

Сообщение было удалено

Плохо говорили:)))

Правдоруб
Хильда

Сообщение было удалено

я сам не понимаю, по-моему сейчас мужчине женитьба нужна только ну очень по большой любви или когда ребёнка хочет. (Как говорил дед "бабы щас и так дают"). Но зачастую (я наблюдаю) у нас мужчины женятся из-за инфантильности, здоровой лени, непротивления мнению окружающих, и толики похуизма. Как-то так.

Фишка
Подруга

Сообщение было удалено

Нет. Это я всегда делаю. У меня в шкафах и на полках как в ювелирной лавке:))) Муж педант по натуре. Я тоже. В этом мы совпали на все сто:) У меня может быть пыль в доме, но все идеально на своих местах. Никаких, и никогда раскиданных вещей и предметов. Мы визуалисты с мужем.

Шанти
Хильда

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна на все 100.Крепко сидит в подсознании, что, в принципе,ОН, конечно, может, но так, в качестве помощи жене, ну или болеет она например.Но в целом должна,конечно,ОНА.А уж если он зарабатывает намного больше, то вообще только в качестве его доброй воли. И самое интересное, что такой взгляд а вещи по большому счету и у мужчин и у женщин одинаковый.

Как тут сказано - в начале накорми, потом смотри, нагружать ли сегодня мужа или нет:)

Ну а если он сегодня не хочет, то не пили, он ведь и не должен:) Удобно:)

Подруга
Фишка

Сообщение было удалено

ну вот я складываю, а он нет. Привык видимо, что я за него все делаю. Хотя мы оба не педанты, часто чтоб что-то найти, обоим приходится искать на спинке кровати )))))))

Шанти
Д-те

Сообщение было удалено

Преимущество женщины:) Родить она может сама и для себя:) Если уж захочет.

Хильда
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга, я так понимаю вы недавно вместе живете? Не найти носки или еще что-нибудь в шкафу-это чисто мужская черта,это почти у всех так.Вещь просто к нему в руки вываливаться будет и все равно это не спасает kn вопроса " А где?"Правда ответ "открой глаза" тоже не помогает.Я думаю,это по половому признаку, от рождения.

Подруга

Хильда, мы уже почти год вместе с общим хозяйством (раньше он еще около года у меня оставался бывало на 3-4 дня)

В быту у нас все идеально, но не знаю, может настроение сегодня у меня такое, не пойму...

Фишка
Правдоруб

Сообщение было удалено

И дамы по этой причине. Я реально замуж не хотела. Удачно отбрыкивалась, пока самый настойчивый не довел дело до конца:) Уже 9 лет как официально женаты. Живем вместе более 10-ти.

Фишка
Подруга

Сообщение было удалено

Поруга, просто настроение сегодня такое у тебя. Не грузись.

Шанти
Д-те

Сообщение было удалено

Я не считаю ужасным, когда муж готовит и убирает, но это в том случае, когда и жена что-то делает, а он ее разгружает, то есть домашние обязанности пополам. А когда мужик и работает, и полы моет, и жене супчик варит, а она сидит сериалы смотрит - это семейка адамс какая-то, он лох, а она стерва, приворожила его наверное колдовским способом))

+1

Фишка
Хильда

Сообщение было удалено

Ни фига. Не по половому признаку. От конкретного человека зависит.