Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …
Сообщение было удалено
1. Не каждый год. Но - на 9 месяцев.Плюс роды, плюс уход за маленьким ребенком. Для вас, ясное дело, это "не работа". Хотя потяжелее будет, чем множество "мужских" работ.
Сообщение было удалено
Ну... Если Вы имеете в виду лично меня, то на мне, в свое время, была стирка и глажка пеленок, иногда кормление и ночное убаюкивание)
Так что с моим вопросом-то??)
Сообщение было удалено
C каким вопросом?
И - нет, я не лично про вас)))
Сообщение было удалено
А сколько, по-Вашему "достаточно"? Вы можете привести конкретную сумму в качестве примера?
Сообщение было удалено
Как надо - зависит от среднего уровня жизни каждого города (или там деревни)))
Обычное и самое естественное желание - жить по крайней мере не ниже, а лучше - чуть-чуть повыше этого самого "среднего уровня".
В Москве, например, хорошей зарплатой, насколько я знаю, считается зарплата от 80 тыс. Это даже маловато, многие получают 100 и выше. При такой зарплате мужа жена может сидеть дома и заниматься хозяйством, и тогда с нее можно спросить за однообразное меню либо беспорядок в квартире.
ЕСли же заработок меньше, жене надо тоже идти работать. Тогда. повторяю, все делится поровну.
Про другие города сказать не могу - не знаю.
Сообщение было удалено
Москва - это еще не вся Россия.
Сообщение было удалено
А вот очень хотелось бы услышать именно про другие города.
В других городах цифры, наверное, другие.
Но там и средний уровень жизни другой.
Опять всё в деньги уперлось. Да не заменят лишние рубли заботы и внимания. По себе знаю, можно только на кухне кофе попить, а бардак останется большой.
Сообщение было удалено
Не заменят. Но помогут в решении проблемы.
если денег хватает, жена остается дома и обеспечивает уют.
Если нет, то работают оба и уют наводят, соответственно, тоже оба.
Не читала предыдущие 100 стр, но могу сказать. У меня тоже самое. Встречались с молодым человеком 2 года, потом поженились, через 9 мес родился ребенок. А муж мне вообще не помогает. прошло 3 года и ничего не изменилось. Ладно бы он зарабатывал. Так нет. Работает на себя, денег все время не хватает. Очень грустно. Спросите, почему не ушла от него. Честно, даже не знаю ребенка жалко, без отца будет, да и вообще за 3 года уже привыкла
Наверное действительно, нужно было до свадьбы пожить вместе. А мы не жили. Вот теперь и пожинаю плоды своей глупости и наивности.
Сколько я не билась мужа перевоспитать НЕВозможно. Либо принять таким, какой есть, либо нет.
Маришка, нахлебники как раз и не хотят пожить вместе до свадьбы они хотят сразу по венец, чтобы раз и навсегда накинуть на тебя аркан, по себе знаю, желаю тебе сил и здоровья.
Сообщение было удалено
А он тоже привык, видимо - на шее сидеть. Удобно, блин.
Перестатьте его обслуживать. деньги тратит на себя - ну вот и готовит пусть себе сам.
И не жалейте, если свалит. Нет мужика - и это не мужик.
Отцом ребенку он будет в любом случае. А себе мужика - для постели - найдете, такого добра везде хватает.
для Маришки
Можно перевоспитать. Только этот процесс обоюдный. Сначала надо поменятся самому, а потом уже будет менятся окружения. В итоге либо изменится муж, чтобы соответствовать новой "обновленной" жене, либо отпадёт и очистит горизонт.
Для )))
Я бы избегал резких телодвижений. Дейстовать нужно постепенно и постоянно. Если же резко и импульсивно, то всё возвратится на круги своя.
Эгоист не рожден для любви, такого бросать однозначно. Такого всегда найдет, была бы шея, хомут найдется.
Сообщение было удалено
Женщина, выходя замуж, надеется, что муж изменится и - ошибается. Мужчина, женясь, надеется, что женщина не изменится и тоже ошибается...
Сообщение было удалено
Вот именно. )) Просто комментировала заинтересовавшие меня сообщения. Имею право. )) Тут пока до середины темы дочитаешь - месяц пройдёт, а не то что до конца. Столько понаписали. ))
Сообщение было удалено
Я бы сказала с загадочным видом: давай зайдём и проверим - вдруг ужин уже на столе нас ожидает. ))
Сообщение было удалено
Извиняюсь. )) Что-то тема эта тогда заинтересовала, но не столь злободневна для меня. Так как видно, что на ломовую лошадь я не похожа никак, вот и не нагружают возом.
Сообщение было удалено
Видела как-то фильм по ТВ, советского ещё производства. Как раз про деревню, колхоз или совхоз. Там мужики всё больше бездельничали, пили, даже с работы сбегали. Жёны их ругали. А женщины - и по дому, и в поле. Сны ещё у главного героя были такие - что они все фараоны, а бабы им поклоняются. ))) Потом его дёрнуло сказать, что давайте поменяемся обязанностями - мужчины и женщины (наверное, это тоже был сон). Мужики были уверены, что бабы прибегут сразу же и попросятся всё вернуть обратно. А бабы не бежали. Так же работали, как и прежде, только от дома уже освободились, стали квасить потихоньку, как мужики прежде, веселились в компаниях. А мужья то бельё кое-как постирают, то тесто так замесят, что вся семья голодом останется, то платьица дочкам сошьёт - как мешки... ))) Плакали в конце мужики. Вот не досмотрела, чем всё закончилось. Всё-таки есть основные вещи, к которым мужчины и женщины более приспособлены от природы.
Сообщение было удалено
А вообще, разумно. С логикой у него всё в порядке. )) Могли бы денёк и потерпеть. ))
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, не все женщины хотят, чтобы все мужчины их это самое... тем более отдельные их представители, от которых женщин самих воротит.
Сообщение было удалено
Тут суть в том, что каша в 5 утра нужна ЕМУ, а не ей. Неужели это такой бином Ньютона, чтобы жену свою по утрам мучать, когда она может ещё пару часов поспать. Сам не может хлопья водой залить?
Сообщение было удалено
Я ещё слишком молода для того, чтобы у меня это было. Просто не люблю эгоистов, хамла, людей с низким уровнем развития и интеллекта и мужиков, непонятно зачем тусующихся на женских форумах. ))) Естественно, и отвечать им желания нет. Да и только сейчас дошла до 103 страницы.
Сообщение было удалено
Это правда. Это женская особенность. Потому и удивляюсь, чего тут мужики делают, на этом форуме, чего пытаются доказать. Мужчины и женщины общаются в разных плоскостях и способы доказательств у них разные. Если женщина упёрлась - логикой её не перешибёшь. Впрочем, как и мужика - женской логикой. )))
Хотя... я писала довольно абстрактно, но именно мужская особь перешла в конкретику каких-то ПМС и проч. Что вообще даже не в тему.
Сообщение было удалено
У нас такие программы в мозгу заложены, похоже. ))) Женщины всё в конкретику переводят, а мужику задашь конкретный вопрос - а он из него философскую системы какую-то выведет (что женщин очень раздражает обычно, они видят в этом просто уход от ответа, проблем и ответственности за конкретную жизненную ситуацию; к тому же м могут говорить абстрактно одно, а по жизни делать совсем другое). Подумайте, зачем природа нас такими создала - чтобы мы дополняли друг друга и каждый свою функцию выполнял.
Сообщение было удалено
Где зарплаты больше (Москва, Питер), там и расходы больше. На провинциальные зарплаты там не выживешь.
Сообщение было удалено
А вот это для меня комплимент. ))
Просто то, что описывали здесь все другие-прочие, я уже сто раз видала. А вот то, что Эйва описала, - интересно было бы это понаблюдать вживую. ))
Сообщение было удалено
На 10 кг - внимания, на 10 кг - заботы, на 10 кг - понимания, ещё на 10 - помощи и 7 кг - нежности. А на большее я пока ещё веса не набрала. )))
Сообщение было удалено
Изучают-то кандидатов в мужья. Их всегда нужно проверять. Но это вовсе не значит, что все они станут твоими мужьями. Уж Вам ли не знать - по тому же принципу и мужчины жён выбирают, одна из ста. ))
Сообщение было удалено
Слов о любви как раз было очень много - с его стороны. С моей стороны любви не было, но я верила, что смогу полюбить потихоньку, так как во многом мы с ним совпадали (характер, интересы и прочее). И многое чего старалась делать для него. В итоге получилось, что я, не любя, вкладывалсь в отношения больше, чем он, со всеми его словами о любви, - потому что я привыкла отдавать в отношениях, а не только потреблять, и не думала, что нарвусь на такого потребителя. Не верю я словам вообще. Во-первых, все по-разному эту самую любвоь понимают, а во-вторых, делами любовь доказывается. Слова - пыль.
Сообщение было удалено
Мы просто по-разному понимаем любовь. Потому что на разное природой запрограммированы. Мужчина полюбил, несётся на всех парусах - что-то не сложилось, ушёл и начал сначала. Женщина после этого может остаться с дитёнышем. У неё подсознательно настройка идёт, что должна быть защита финансовая. В этом смысле женщины более приземлённые. Кроме тех, кто не зациклен на рождении детей, то есть не хотят детей вообще.
Сообщение было удалено
Это не моя тема. У меня другие приоритеты. Если мне с человеком неинтересно, нет общих ценностей, то никакие материи не помогут.
Сообщение было удалено
Да, лучшие повара - когда это их призвание, профессия, там уже честолюбие замешано, покорение Эвереста. А изо дня в день рутину тянуть: сделал - и через 5 минут как будто и не было ничего - такое мужчинам сложно. Так и говорят: для рутины - женщина. Видимо, мы и в самом деле более терпеливые. ))
Сообщение было удалено
Нет, разные - это не значит плохие. Это значит разные. Просто если у меня определённый склад характера и интересы, то мне подойдёт человек с похожими характером и интересами. Мы же разные все. Если одно жёлтое, а другое зелёное - это не значит, что что-то из них плохое.
Сообщение было удалено
Это дало ей общий культурный уровень - что теперь ему с ней интересно и кайфово. Что она не просто клуша. Не всем мужчинам нужны от женщины только борщи, некоторые мыслят и более высокими категориями. )) Борщ - дело наживное, жизнь длинная, научится, это всё же полегче, чем иностранные языки и скрипка.
Сообщение было удалено
А, он всем этот диагноз ставит. Видимо, по себе меряет. У кого что болит... )))
Сообщение было удалено
Да просто так прикольнее - они иллюстрируют основную мысль данного сообщения. Да, застряла. Потому что не сижу тут целыми днями. Как есть время свободное, так и захожу развеяться, для прикола.
Сообщение было удалено
Сам тот человек виноват. Как можно тут кому-то верить? Тем более незнакомому человеку. Сам оружие против себя другим в руки дал. Или дала?
Сообщение было удалено
Потому что те, кто что-то из себя представляет, более самодостаточны. Им не нужно от других что-то поиметь, они наоборот готовы поделиться от своего избытка (душевного). И наоборот - с мало представляющими. ))
Квартира тоже наживное,но у бапы это в мозгу не проворачивается.
*** такого мужика...это лентяй и туниядец!! В семье "это не мужское дело" не прокатывает...
Сообщение было удалено
Проблема в Вас, если женщина не в состоянии вести хозяйство, то такая не нужна. А представьте родите будет еще ребенок, ему что, с работы уходить Вас, непутевую обслуживать?? А кушать что будете?? Девушка, лечитесь от эгоизма, женщине он ни к лицу. В спомните, кто платит за квартиру, в чьей квартире вы живете и больше не задавайте глупых вопросов. Обезъяна собралась человека дрессировать, смешно даже! В конце концов не тупите а попросите его купить посудомойку, думаю, он с радостью ее выберет купит и подсоединит. А вы помалкивайте, Вас, таких неумех, развелось как грязи. Не то что женщины 20 лет назад все на своем горбу тащили. (я не одобряю, просто вы слишком уж расслабились)
Осспаде, я в шоке. Вставать в 5ть утра, что бы кашку сварить? У мужика , что руки из *опы растут, не может сам это сделать? Мой бы пошёл куда подальше.
Начали жить вместе полтора года назад, убираемся вместе, готовим вместе или по очереди , ну или пиццу кушаем и тд. Сначала тоже не помогал и у меня случались бзики, могу сказать, что вначале отношений тоже очень лениво всё делал, такак как его маман разбаловала и всё делала сама, а в моей семье маме помогали все и отец не валялся никогда на диване, воозомнив сеья царём с пивом в руке.
Считаю, что, вставая утром, убирая везде и всё за мужиком, вы их просто балуете,милые девушки. Я работаю и меня никто не обеспечивает, так почему же я должна горбатиться дома, выгоднее жить без мужика тогда :). А то потом ребёнок появится и буду одна всё тянуть и тонуть в бытовухе... т т т...Не помогает, идёт куда подальше...Сюсюкайтесь с мужиками дальше, им так удобно от одной сиськи к другой примкнуться.
Сообщение было удалено
. )))))))))))))