Недавно вышла замуж. Оказывается, быть женой очень сложно( Надо и в доме прибраться, и еду сготовить, и еще много чего. Я ужасно устаю, а мой муж мне ни в чем не помогает! Всегда брезгливо смотрит на …
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Да нет. Просто на другой ветке одну неприятную ситуацию вспомнила. Прониклась моментом:)
Сообщение было удалено
А что за тема? Ссылку дайте.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3971669/
Краткое описание предыдущих серий:)
Вся эта бадяга началась года полтора назад:) Подобных тем было предостаточно. Компания (в каком-то смысле) уже сложилась. Поэтому на новой ветке может начаться обсуждение того, о чем говорилось на предыдущей:) Ну как там сейчас:) В определенном смысле мы (те, кто плавно "переползает" с одной такой ветки на другую) уже достаточно знаем друг о друге:) Возраст у всех самый разный:) Последняя такая ветка закончилась плохо:( С одним из форумчанинов поступили очень некрасиво. Человек под честное слово, что фотографии будут удалены, мне и еще одной женщине свои фотки высылал. Слово дали, но фотки выставили на вумене, я уже не говорю про слова, которые при этом использовали:(
Сообщение было удалено
нет,твой носки нашла
Сообщение было удалено
Да, приятно всё-таки жить со взрослым мальчиком. )))
Сообщение было удалено
Она действительно проецирует на тебя свои мотивы и желания. Думает, что ты такая же, как и она. Она никогда тебя понять не сможет, потому что в одних и тех же ситуациях вы действуете совсем по-разному.
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду, что женщина и в своих, и в мужских глазах и так всё всем должна - на работе, дома, мужу, детям. Ей не нужно это доказывать, она это и так знает и делает. А вот мужчина что там знает и понимает о себе - это ещё вопрос.
Сообщение было удалено
Этому конца не будет. Обычно кто умнее, тот и "отваливает", то есть перестаёт обращать внимание на раздражающий фактор. ))) А Фишка ведёт себя, как в детсаде, - кто последним язык покажет, тот и выиграл. Чисто бабская черта. Напомнило Булгакова: как Маргарита на метле тёткам в коммуналке сказанула. Кстати, советую перечитать - для освежения в памяти русского языка. )))
5400. зачем | 31.05.2010, 00:01:25 [2461750867]
5401. Гость | 31.05.2010, 00:09:30 [2461750867
5402. чужие мысли передёргивают | 31.05.2010, 01:07:24 [2461750867
5403 Маргарита на метле 31.05.2010, 01:20:38 [2461750867
Дама, а зачем в каждом новом посте Вы по-новому называетесь?
По буквам небойсь читаете? А то застряли на недельной давности постах:)
Сообщение было удалено
Мальчик как раз смотрит на отца и с него берёт пример. Если отец маме не помогает в быту, то у ребёнка это и отложится - тяжело будет жене переубедить потом. А если мать-одиночка растит, то тут тем более надо мальчика приучать с детства маме помогать, тяжело ей всё-таки одной его тянуть.
Сообщение было удалено
Семья - это ответственность и обязанности во многом.
Сообщение было удалено
Рядом с домом - это не панацея. Как тут уже писали, если работа сложная, на ногах целый день, с людьми, то это не то что дома сидеть - захочу, работаю, не захочу, весь день в кровати валяюсь и ленюсь.
Сообщение было удалено
А вот за это я на Вас пожаловалась - за Эйву. Потому что она несколько раз просила оставить её в покое и не упоминать её имя, а тут как репей прицепилась... Эйва, Фигка - просто вампир, она энергетику так сосёт из людей - когда старается их раздражать. Это очевидно.
Сообщение было удалено
Сущестует ещё моральное давление, психологическое. Давят на болевую точку женщины, что она должна. Тем более если у неё самой пунктик по этому делу. Мол, я не заставляю, но если не сделаешь, то плохая жена, мать, хозяйка и вообще я в тебе разочаруюсь. Вот и стараются, пока сами в мужчине не разочаруются.
Сообщение было удалено
+ 1000 Каждый из полов силён в своём и слаб в другом. Дополняем друг друга. Главное, чтобы равновесие было, а не крен в сторону излишней слабости (инфантилизма) одного и излишней опёки другого.
Сообщение было удалено
Вот этот пример только лишний раз подтверждает, что если муж всё сваливает на жену - то это показатель его соответствующего отношения к ней, совсем не уважительного.
А про равноправие - да.
Сообщение было удалено
Да, крайне непорядочно...
Сообщение было удалено
Вот и приучайте.
Мальчик как раз смотрит на отца и с него берёт пример. Если отец маме не помогает в быту, то у ребёнка это и отложится - тяжело будет жене переубедить потом.
Извините, далеко не всегда.
Сообщение было удалено
Вы сами-то поняли, что написали??? Или считаете, что "заставить" - это только лишь применение силы??
Сообщение было удалено
+500000!!!
Автор, вам что сложно за собой и мужем помыть пару тарелок? А что будет когда дети появятся? Не понимаю!!! И что вы делаете, если вы не работаете, а только учитесь? Если муж зарабатывает - а вы нет - убираться дома и готовить еду - ваша прямая обязанность, тем более на это уходит максимум 2-3 часа в день!
Сообщение было удалено
Массовку создает:))))
Сообщение было удалено
она ведь еще подрабатывает.
Сообщение было удалено
Просто надо договориться еще "на берегу" : как мы будем жить - по традиционным патриархальным устоям (муж работает и зарабатывает на семью, соответственно его слово - закон, а жена сидит дома и все хозяйство на ней) или как современная семья - работают оба, но и хозяйство ведут оба, все решают сообща). Любая из этих систем действует, а вот гибриды (работают оба, а все хозяйство только на жене) обречены на провал. потому что в глубине души никому не нравится, когда ему сели на шею и едут, свесив ноги. Рано или поздно это вызывает протест.
To SAW: Т.е. я для Любимого не кухарка, а друг, любовница и образованный собеседник, который может поддержать разговор на более интересные темы, чем "1000 и 1 рецепт борща":) А этот пресловутый борщ он может заказать себе в ресторане, если захочет (мы следим за здоровьем, жирную пищу не едим).
Да и кстати, зря Уважаемый/ая решил, что в меня кто-то что-то "впихивал" и что "в жизни мне все это не пригодилось" - очень даже пригодилось)) Через год закончу учиться на ин. язе, на практику поеду в Англию. И танцами до сих пор занимаюсь, это прекрасно позволяет обходиться без диет, рекомендую))
Так что не переживайте Вы так, расслабьтесь, у нас - тьфу-тьфу - все есть, и то что я не умею "делать" борщи меня совсем-совсем не расстраивает) и мужа, кстати, тоже=)))
Сообщение было удалено
А вы тоже приучайтесь - не делать детей, а потом сваливать к тетке помоложе, забыв о них, а принимать участие в их воспитании. О ответственность за это делить с женой пополам.
Сообщение было удалено
Замечательно, я рада за вас. Но сами подумайте, какой процент таких идеальноых мужей у нас в Раше)))
Основная масса наших женщин ВЫНУЖДЕНА работать, потому что муж НЕ В СОСТОЯНИИ обеспечить семью как надо.
Но вот гонора у этих "несостоятельных" мужчин почему-то больше, чем у состоятельных))) Все-то им жена должна, а они бы пришли и на диван плюхнулись, а жена - обслуживай его персону после 8-часового рабочего дня.
Сообщение было удалено
Ну вот и живите одной душой. И не требуйте от женщин материального - чтобы они пахали на вас после работы.
Сообщение было удалено
А где у местных мужиков слова о любви? Только одно: "Ты женщина, значит, должна меня обслуживать")))
Сообщение было удалено
Это проживая на мужниной жилплощади?? Скорее, Вас под зад выпнут за излишнюю стервозность.
С жилплощадью тоже возможны варианты. Нередко сегодня муженек живет на жениной жилплощади, да еще и права качает.
Сообщение было удалено
Неправильный вы ник взяли, вы не Умничка, а Глупочка. Надеюсь, что с возрастом это пройдёт, но когда поумнеете, возможно, будет поздно и к тому времени вы превратитесь в заезжанную тётку.
Сообщение было удалено
Не надо от мужей уходить.
Сообщение было удалено
Очень:(
Сообщение было удалено
А "как надо"?? Кто это решает??
Сообщение было удалено
На это могу сказать так. Заметьте, Вы сами сказали про обслуживание. А как Вам вот это: Ты мужчина, ты должен мне шубу. Ты мужчина, ты должен меня защищать. Ты мужчина, ты должен свозить меня но отдых в Майами. Ты мужчина, ты должен помогать моей маме на даче. Ты мужчина, ты должен использовать меньшее количество одежды и обуви, чем я, женщина. Ты мужчина, ты должен тратить лично на себя в четыре раза меньше, чем я. Ну и так далее.
Сообщение было удалено
С жилплощадью тоже возможны варианты. Нередко сегодня муженек живет на жениной жилплощади, да еще и права качает.
И такое бывает. Вот только гораздо реже.
Сообщение было удалено
Да, Гость, когда поумнеете - будет уже поздно...
5423, ну да. А про гонор вы правильно заметили. Мне вот тоже интересно, почему так? Чем меньше человек из себя представляет, чем меньше претензий у него к самому себе, тем больше непретензий к другим людям,в т.ч. и к жене. Грустно=((
Сообщение было удалено
Вы как-то все в одну кучу)))
Защищать - да. Это прямая обязанность мужчины.
По воду шубы, Майами и пр. - я за то, чтобы оба работали одинаково вкладывали в семейный бюджет. Поэтому покупка шубы - дело добровольное. Майами - тоже пополам. По поводу одежды и обуви...каждый покупает себе.
Но: все обязанности по дому -тоже пополам. А в период беременности, родов и кормления муж делает больше.
Сообщение было удалено
А я вам скажу, что будет, когда дети появятся. Муж вообще сядет на голову и помогать не будет. По поводу того, что автор "не работает" - она подрабатывает. А значит, муж зарабатывает НЕДОСТАТОЧНО для содержания семьи. А посему должен умерить свои запросы и помогать своей жене-студентке по дому.
Сообщение было удалено
Не надо девок на стороне заводить.
Вы как-то все в одну кучу)))
Защищать - да. Это прямая обязанность мужчины.
По воду шубы, Майами и пр. - я за то, чтобы оба работали одинаково вкладывали в семейный бюджет. Поэтому покупка шубы - дело добровольное. Майами - тоже пополам. По поводу одежды и обуви...каждый покупает себе.
Но: все обязанности по дому -тоже пополам. А в период беременности, родов и кормления муж делает больше.
Не в кучу, а по порядку. И потом, я всего лишь привел пример кто кому больше должен, исходя из многочисленных пожеланий местных дам. Что значит "обслужить мужа" в их понимании? Секс, готовка, стирка, глажка. Всё? А встречные требования я только что приводил. Согласитесь, что материальные затраты при таком раскладе не равны. Причем, далеко не равны.
По вопросу "защищать - обязанность мужчины" можно было бы и поёрничать, вспомнить требования равных прав с мужчиной и так далее. Но не буду.
Сообщение было удалено
А сколько, по-Вашему "достаточно"? Вы можете привести конкретную сумму в качестве примера?
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Завел муж девку на стороне. И что? Он перестал нести деньги в семью? Он перестал заботиться о детях, перестал воспитывать? Перестал ездить на дачу к теще огород копать?
Сообщение было удалено
" Секс, готовка, стирка, глажка. Всё? А встречные требования я только что приводил. Согласитесь, что материальные затраты при таком раскладе не равны. Причем, далеко не равны".
1. Нет, не все. Вы забыли самое главное - беременность, роды и кормление детей. Если это семья, мужчина не может самоустраниться от помощи жене в этот ответственнейший период жизни семьи. Он ДОЛЖЕН вэтот период содержать жену и ребенка. Иначе это не семья.
2. По поводу материальных затрат, которые якобы не равны в другие периоды жизни, - это как сказать. Если жена работает, то равны. Потому что в этом случае она берет на себя часть обязанностей мужа - по обеспечению семьи. Соответственно, от него требуется и разделить с ней работу по дому. Одежды и макияжей, массажей и пр. - да, ей надо больше, если у мужа нормальная сексориентация))) А вот всяких там гаджетов покупает больше муж. И машина обычно у него дороже на порядок (если у жены вообще есть собственная, часто нет, она есть только у муженька). Так что тут тоже, считаю, равновесие примерно соблюдено)))
Сообщение было удалено
1. В ряде случаев так оно и есть. Потому что девка тоже не будет просто так с ним гулять))) Соответственно, деньги, которые должны были быть потрачены на семью, уходят на сторону.
2. Если уж говорим о равноправии...если вы настаиваете на своем праве заводить интрижки на стороне с последующим прощением, то такое же право должно быть и у жены.
Согласны ли вы смотреть сквозь пальцы на увлечения своей реальной или потенциальной супруги?
Если да - я соглашусь с вашим предыдущим постом.
1. Нет, не все. Вы забыли самое главное - беременность, роды и кормление детей. Если это семья, мужчина не может самоустраниться от помощи жене в этот ответственнейший период жизни семьи. Он ДОЛЖЕН вэтот период содержать жену и ребенка. Иначе это не семья.
2. По поводу материальных затрат, которые якобы не равны в другие периоды жизни, - это как сказать. Если жена работает, то равны. Потому что в этом случае она берет на себя часть обязанностей мужа - по обеспечению семьи. Соответственно, от него требуется и разделить с ней работу по дому. Одежды и макияжей, массажей и пр. - да, ей надо больше, если у мужа нормальная сексориентация))) А вот всяких там гаджетов покупает больше муж. И машина обычно у него дороже на порядок (если у жены вообще есть собственная, часто нет, она есть только у муженька). Так что тут тоже, считаю, равновесие примерно соблюдено)))
Не забыл. Но вы же не каждый год беременеете, верно? Кстати, я просил озвучить конкретную цифру. Всё еще жду ответа)
Сообщение было удалено
Я на этом настаиваю??? Да Бог с Вами!)))