У нас в кредите большая четырех комнатная квартира, в которой мы живем сейчас я, муж и трое детей. Я не могу сказать что мы еле –ели сводим концы с концами ,но кризис коснулся нас очень и очень …
Сообщение было удалено
послушайте, некоторые вообще никогда не смогут позволить себе квартиру, не то, что 4-ёхкомнатную. А тут мадам, хочет и квартиру и удобств лишаться не хочет. А муж должен биться за этот кредит не год с хвостом, а три-четыре. Ему это за что? почему такой эгоизм махровый и абсолютное не думание о нём? Он и на трёх детей согласился, и квартиру большую купить согласился, а тут на тебе. я не могу потерпеть год-полтора. зачем пилить себе сук, на котором сидишь? ***, я б на его месте лучше бы вообще 18 лет алименты платила, но на развод подала бы завтра же.
Сообщение было удалено
Ну вы даёте! Может быть рождение детей было по его инициативе?
Кучу таких историй знаю, сначала вопят "роди мне" а потом как содержать так хрен.
Сообщение было удалено
да дело-то не столько в инициативе, сколько в том, что мужик реально над семьёй работает, а вот жена как трудности начинаются только ноет, что у неё удобства отняли. А не всё в жизни шоколадно, и при их ситуации, да, это свинство не пойти мужу на уступки. Я сама люблю и салоны красоты. и удобства и спортзалы и повалятся на диване, но в этой ситуации и думать бы не стала, муж тут прав на все 100
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня детей нет. Но я на 100% уверена что с тремя ребятами возни больше чем на любой работе. Как физической, так и моральной. Одна стирка на троих чего стоит.
Если бы в этой ситуации был выбир или деревня или квартира пропадает за неуплату, то я всеми руками была бы за переезд. Но когда выбор стоит выплатить кредит за год или за 3 - то это полнейшее неуважение к жене такое предлогать.
полное неуважение не думать о квартире для семьи вообще, а думать о том, как сделать так, чтобы она быстрей в собственности оказалась - это как раз нормально. А то сегодня есть, чем за неё платить, а завтра - нет. У нас крайне не стабильная жизни и при ней надо как можно быстрей избавляться от кредитов.
Мне было бы трудно уехать из своего дома, за который мы платим кредит, пусть даже на год. И дело не в деревне и не в удобствах. Просто не представляю себе, как это здесь, в моей спальне, на моей кухне, в детской моего сына будут хозяйничать чужие люди, а потом нам опять там надо будет жить. Не дай Бог! Автор, сочувствую Вам и Вашей семье! Желаю уладить ситуацию без переезда, найти дополнительный источник дохода!
Сообщение было удалено
А туалет на улице,это как?Ладно летом,а вот зимой это капец.Задницу морозить,а потом лечиться?
Кто тут мужа разумным зовет?Чем он думал,когда кредиты собирал?
Раздражает подобное отношение. Вы хотите продать что-либо из недвижимости, чтобы выплатить кредит? Или вы хотите, чтобы муж каждый день в мыле был, дабы вы смогли жить в удовольствие?
Нет ничего страшного в том, чтобы детские вещи стирать ручками, чтобы жить в деревне, тем более, если все это ради большой квартиры и нормальной жизни.
Сообщение было удалено
он думал тем, что у него трое детей, и им надо где-то жить.
Я бы лучше эту дачу продала нах...
Сообщение было удалено
Лучше бы он думал в презервативе
Автор, очень странная ситуация. В принципе - в принципе - жертвовать некоторым конфортом ради шикарной квартиры не грех. Но у вас соотношение приносимая жертва - выигрыш нехорошее. Как тут уже писали, если б вы без переезда в деревню квартиру потеряли бы - тогда об чём речь. Но речь-то идёт "лишь" об экономии, да и экономия-то спорная. Два переезда, ремонт квартиры после жильцов,некоторые вложения для житья в деревне всё же нужны - хоть минимальные, натопите тоже можете на хорошую сумму, плюс может что-то внезапно случиться - у ребёнка температура под 40, вы ловите попутку, и так несколько раз...
Короче, сэкономите возможно не так и много да и застрянете там в деревне на 2 года.
А у мужа действительно руки развязаны! Подозрительно.
Вообще не представляю. как жить в деревне с тремя детьми. Фиг с ним, с бельём. А если ангина сильная или аппендицит, не дай Бог? Там врач хоть есть???
Сообщение было удалено
А чем он думал, когда столько стругал??
Сообщение было удалено
а он один их стругал, и жена, типа, не участвовала? или протестовала как-то сильно? они в браке вдвоём, а не он один, и трудности у них то же одни и те же не двоих, а не так, мол у тебя трое детей, вот и повесь себе хомут на шею, и паши отсюда и до заката, а я вся в белом буду.
Я так понимаю, что срок год и два месяца поставлен конкретный. Старшая девочка должна будет пойти в школу, а какая там школа в деревне.поэтому надо ехать и чем быстрее, тем лучше, больше денег получите за сдачу квартиры, иначе вся затея просто провалится пока вы разговоры разговариваете.Прикиньте что туда надо будет купить,сейчас тепло и перекрутитесь лето.. за лето подготовитесь уже к осени и зиме. Далее, познакомьтесь с окрестным народом.. наверняка найдете старенькую деревенскую бабулечку с мизерной пенсией, которая вам за копейки поможет с детишками управляться, они там и ста рублям рады будут в деревне.А в дальнейшем, может и сможете на работу какую устроиться,если бабулечка такая вам понравится.
Все по накатанной: как только появляются трудности, так баба - жертва, а мужик - виновник всего. Не купил бы хату - жмот и скряга, не думает о будущем детей. Купил - мерзавец, разорил семью. Не настрогал детей - эгоист, живет только для себя. Настрогал - эгоист, не подумал, как жене будет тяжело.
Автор, сдайте квартиру на полгода, пока тепло. Это поможет Вам уменьшить кредит. Будет совсем плохо осенью вернетесь домой и будете со сдачи однушки гасить кредит. Как я понимаю и за полгода можно погасить половина кредита. И детям хорошо летом на природе. У меня дача без удобств, но при определенной снаровке вполне можно жить даже с ребенком.
Сообщение было удалено
да так уж и "биться" - продать квартиру, и все дела. и туда же дачу - она им не нравится все равно (жена жить там не хочет, муж не хочет обустраивать - то есть и жить). трое детей это очень трудно. понять может только тот, кто знает на собственном опыте. такие жертвы выйдут боком и здоровью, как жены и детей, так и психологическому климату между супругами.
а кто там что позволить не может... дети в Намибии с голоду умирают, вас этот факт от походов в кафе ведь не отвращает?
муж должен привыкнуть к мысли, что жену надо холить и лелеять, а не спихивать на нее полностью (а это так и случиться в случае их переезда) все бытовые и детновоспитательные проблемы.
Сообщение было удалено
вы абсолютный теоретик)) что толку от бабулечки?? старшего ребенка надо к школе готовить, ей и общение со свестниками нужно, младшего на прививки возить и в случае чего (а это часто может быть) педиатра вызвать. со средним тоже играть и общаться.
старший и средний , если их предоставить общению друг с другом - часто будут ссориться, да и старшему все время неинтересно будет с маленьким.... и все в таком духе. а еще и ношение воды, нагревание ее для мытья рук-поп, готовка (меня может быть разно у детей), мытье посуды, стирка (сами то когда руками последний раз стирали те, кто грит, что ничего страшного?? причем не разово кружевной лифчик, надетый на 2 часа, а на постоянной основе футболки трех детлыганов, которые покушали-порисовали, покопались в грядке...)
плюс еще, что за жильцы найдутся... тут на вумане одна дура не смущаясь бахвалилась, что она в съемной кв-ре руки об занавески вытирала, и по полгода не убиралась, курила... а им потом в ту кв-ру детей возвращать...
не, не дело это!
меня = менЮ
Для меня самое оптимальное это продать дачу(если,конечно,она чего-то стоит) либо переехать в однушку и сдавать четырехкомнатную.Ну и как вариант найти автору подработку.
Кстати,автор,можно детей в д сад не водить,а оформить сад на дому(его можно оформить если у вас 3е детей и более),это не частный садик,вы будете заниматься только своими детьми,да еще зп получать.Найдите в интернете программу "Участок" про детские сады,там как раз был отец троих детей,кот оформил сад на дому,он получал 15 000 руб(Москва),но дети не сидят постоянно дома,их нужно водить на какие-то занятия в сад
123. Вы все правильно говорите, но выход всегда есть. Значит сама Автор будет готовить ребенка к школе, пусть покупает всякие пособия. ссорятся дети.. значит прежде в квартире они не ссорились что ли? дети-есть дети. Кстати оченно хорошо для старших, пусть уже учатся ответственности, хоть и в таком возрасте, маме надо помогать сейчас.
Про съем квартиры вы правы, я свою не хочу сдавать именно из-за этого,но если извиняюсь жрать нечего будет и детей надо чем-то кормить, то уже не до сантиментов. С ребенком на прививку можно съездить один раз в город и ничего страшного, вот как раз и понадобится знакомство с местными, чтобы можно было выехать и спокойно детей оставить на время. надо поехать туда и походить по домам, поговорить с местными, может вообще есть старенькая женщина одинокая рядом и готова помочь и рада будет даже общению.
Еще раз говорю, если ситуация критическая, то надо поднапрячься и мозги включить и попробовать сложить мозаику из того, что есть. У меня лучшая подруга меняла квартиру, была длинная цепочка и надо было освободить соственную квартиру за три недели.. больно был вариант хороший. Но она была убита просто и там нужно было делать ремонт капитальный. Вы знаете, никто не помер, прожили в съемной квартире и папа и мама и двое детей и собака почти 8 месяцев, масюсенькая однушка и дешевая на съем. Но они просто цель поставили себе и сказали, надо потерпеть.
Убитая была квартира, которую они получили.. надеюсь вы меня поняли))))Вообщем из двушки они путем долгих обменов и цепочек переехали в четырехкомнатную и не докладывали денег. Квартира была просто бомжатник и вот все это время жили в съемной, пока деньги появлялись и вкладывали в ремонт.
Сообщение было удалено
да ооочень интересно авторше замшелая деревенская бабуля! ой, ну вы какие-то картинки себе рисуете нереальные просто(( Есть авторской семье есть что, это не критичная ситуация у них. Не было б другого выхода - тогда да, а так...
"ссорятся дети" - они сейчас в сад ходят и на детскую площадку, а там они будут замкнуты друг на друге, поверьте мне, это плохо для них! при полуторогодовалом (кажется так у автора) младшем готовить к школе полноценно сложно (у меня самой такой возраст у среднего и младшего), эмоционально устаешь до чертиков просто. и это при имеющихся удобствах...при том, что, к примеру, моему страшему 10 лет, он ходит в магазин, выносит мусор, иногда моет посуду, и присмотреть может за двумя непродолжительное время. а у автора страшемй ребьенку совсем ничего... извините, вы не совсем "видите" ситуацию как она есть
"выехать и спокойно детей оставить на время" -????? оставить детей чужим людям, каким-то деревенским струшкам? "спокойно"?? вы обалдели(( простите за мой французский
Сообщение было удалено
какая вы быстрая на разбазаривание уже имеющегося)), вы подите сначала купите её. А большинство с кредитами носится. что это купить, а в нашей стране (если автор в России). чем быстрей его отдашь. тем быстрее спать будешь спокойно. такие жертвы выйдут боком и здоровью, как жены и детей, так и психологическому климату между супругами.С чегой-то они боком выйти должны, особенно здоровью. В деревне дети здоровей, чем в городе. Я со своими именно поэтому туда и съехала: здоровье укреплять.
муж должен привыкнуть к мысли, что жену надо холить и лелеять, а не спихивать на нее полностью (а это так и случиться в случае их переезда) все бытовые и детновоспитательные проблемы.Да дров наколоть она по-любому сама не сможет. А что до "холить и лелеять", вы знаете, обычно мужчины женятся, чтобы тылы прочные иметь, а не чтобы бегать и латать их каждые две секунды. "холить и лелеять" хорошо в обычной ситуации, без кредитов, бех потери работы и т. д., но есть ситуации в жизни, когда и жене надо как-то упираться, а не всё на него вешать.
Ладно бы в срок не укладывались и могли потерять квартиру, а тут хочет просто раньше выплатить.Дурак какой-то.И дамы,кто автора хает,вы сами в деревне больше месяца зимой жили?
Настя,если ходить зимой в туалет на улице,проблемы со здоровьем будут
Сообщение было удалено
фигню не рассказывайте, не там никаких проблем, я прожила в деревне с середины декабря до середины июня. Туалет войлоком снаружи обиваете, чтобы не дуло, и всё нормально. А у кого туалет к дому приделан, к сараю или к скотному двору, так там и вообще нормально.
Сообщение было удалено
Настя у меня дети совсем маленькие (девочки) 3,5 и 5,11 и 1, с не большим они на улицу даже летом в туалет ходить не смогут.А зимой тем более это не зачем попы морозить.
Машина у меня есть. Повторю еще в доме газ и электричество и колодец во дворе.Дом теплый.
Сообщение было удалено
Надо было бы ради квартиры и кредита и будущего моих детей, то прожила бы и организовала бы все. А то вы все сопли и слюни распускаете.. знаете все чем кончится, он ее просто бросит с тремя детьми и скажет, ты меня не смогла поддержать в сложный период моей жизни. А всего-то надо.. сесть и поговорить по душам с мужем и найти компромисс.. Но автор тут в обиде строчит на форум и что вот такой муж плохой и все ее поддерживают, а он видать костьми ложэится и придумывает варианты.
я повторю еще раз вы не бедствуем просто доходы стали ниже. Сегодня отправила с мужем туда старшую дочь пусть хоть чуть чуть задумается ,хотя приехать на 1 ночь и жить там разные вещи.
Автор. мой совет. Пришла и ваша пора голову включить... До сих пор вы жили в надежде на мужа,как на деда Мороза,вот придет дяденька и все решит, дети практически погодки. Что сейчас хаять его, ну вот так сложилось и бизнес не попер и не все мы провидцы. Ему сейчас еще хуже чем вам.. он в полной депрессухе и в ней и останется и не поднимется, если не вы. Вы хотите милостыню пойти собирать? А если нет, то один разговор, ты самый умный и самый сильный и у тебя все получится и давай вместе подумаем, как будет лучше. Но если вы ему сейчас стеной не будете и не будете говорить, что мы вместе, то можете уже манатки собирать.Я через это с мужем прошла и через провал его бизнеса и его депрессуху.. начал пить. Вы этого хотите? как можете поддержите.. и вот этот рефрен, мы вместе и мы все выдержим ради наших детей.
Сообщение было удалено
может, по части свежего воздуха деревня и здоровее, н офакт, что там народ чаще от всяческих несчастных случаев умирает, а также от неоказанной вовремя медицинской помощи.
Простой пример: у ребенка сильная простуда, тьемпература за 39, от высокой температуры начинаются судороги. Ребёнок может умственно отсталым остаться, если срочную медицинскую помощь ему не оказать.
А сколько в деревне всяких инструментов валяется, на которые можно напороться, всякие колодцы незакрытые, амбары разваливающиеся, топоры валяющиеся, собаки бегающие злющие с большими зубами.
А врач километрах в 50-ти, и из медиков какой-нибудь пьяненький фельдшер
А "умные" советчицы с вумена еще советуют автору детей с соседскими бабушками оставлять. Да случись чего - с той бабки и спросу нет, мол, мы тоже так выросли.
Например, история моего мужа: его экономная деревенская бабушка накормила его, тогда еще годовалого, несвежей колбасой. У него было сильнейшее отравление, выжил только чудом. Всю жизнь желудком мучается, потому что весь пищевой тракт у него с младенчества, считай, испорчен. Потому что бабушка сама голодала в войну и колбаса недельной давности для неё ещё свежая, мы, мол, в войну и не такое ели.
Тут в городе няню адекватную найти проблема, скольких перебрать надо, а деревенский люд это люд вообще особый, и по части гигиены и по части морали.
Да и повторю в который раз - чего рад такие жертвы??? Ведь не край пришёл, просто сэкономить хочется.
Сообщение было удалено
так понятно, что вы не бедствуете. но ещё понятно, что и ответственности у вас нет. Вы просто не представляете как сложно психологически вашему мужу иметь ответственность за кредит, в стране, где сегодня вроде бы и всё нормально, а завтра ты гол как сокол, и ответственность за трёх маленьких детей (которых надо растить и желательно не под мостом) и жену, которая вообще ни на какие уступки не идёт. И вы банально думаете о фигне какой-то, а не о том, как сократить мужу стрессовый период в жизни. Не надо тут рассказываться, как всё плохо в деревне, и как там напороться на что-то можно и т. д. и т. п. нормально там жить, ничуть не опасней города. Просто работать вы ни хрена не хотите: надо ж воду натаскать, надо ж постирать и т. д. Даже не обижайтесь автор. Но, блин, ваш муж всё же прав в данной ситуации.
Автор, еще вот что можно сделать, раз решено туда переезжать: не так все просто и легко провести воду в дом, как пишут некоторые, мужчине, который ничего не смыслит в этом. Плюс не считает нужным. Вы сама разузнайте хотя бы в интернете,какая система, как эту воду проводить, итд все с подробностями, сейчас все в инете узнать можно, сколько стоят все запчасти итд, сколько работа. Узнав, выносите на обсуждение с мужем, и предлагайте ему либо платить и за работу-проводку, либо покупать детали самим и самому делать. Поставьте сроки. ТОгда он не отфутболит ВАс фразами, типа надо глубоко копать итд. Все решаемо.
По идее все можно сделать быстро, если представлять себе четкий план и иметь на что купить эти трубы, насос, бак или что там еще надо. Но мой отец например в сельском доме "проводил воду" годами, то есть он человек такой по жизни тормоз, ковырялся бесцельно в земле, 10 раз переделывал, а знакомые за две недели все сделали и жили в комфорте. Не все мужчины умеют, и порой им признаться стыдно, а поручить рабочим это типа гордость не позволяет.
Когда ВЫ будете иметь четкое представление, какими способами можно эту воду и туалет в доме провести-сделать, и приблизительно сколько это все стоит, обсуждайте и предлагайте мужу это.
А квартиру таки не стоит продавать. И еще, такое впечатление сложилось, что у Вас в семье решения принимает лишь муж. Вводите в привычку все решения обсуждать и принимать вместе, у Вас тоже есть право голоса.
Настя, позвольте возразить- не только муж несет ответственность, кредит брали наверняка оба, автор в этом торчит точно как и он, не смогут выплачивать- .опа обоим тогда. Потом, ответственность за детей- она, как к сожалению показывает жизнь, в конечном итоге оказывается лишь на матери, Вы хоть вумен почитайте! Каждая вторая мизерные алименты получает или вообще выбить не может. Надеюсь, это не случай автора. Не надо патетики, кому нужны глупые жертвы, если можно провести воду и дать супруге минимум комфорта, для этого не надо быть лауреатом Нобелевской. Хотел бы нормально решить вопрос, то сам давно разузнал бы все и сделал туалет и воду, а аргументы, что все так жили, оставьте в пользу бедных, самим небось смешно.
Плохо, что детей из сада забрать придется, а родственники у которых перекантоваться годик есть?)
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно.. а то когда замуж выходит, то талдычат, я буду с тобой и в горе и в радости. Ну не бывают все время одни радости, вот пришли проблемы и уже начинается нытье.
Тина, так разве Автор его бросает? Это он готов бросить ее и детей в деревне со всеми проблемами и неустроенным бытом. И все ради того, чтобы ПОБЫСТРЕЕ выплатить кредит. Причем, действительно странная система ценностей в браке в России - однокомнатная квартира дороже здоровья и благополучия жены и детей. Ну и как она там зимой будет обходиться? Если бы без детей, то понятно, но с такими маленькими детьми в неблагустроенном доме... Между прочим это травмоопасно, когда в таком доме живет любопытный только научившийся ходить малыш, не говоря уж о других детях - старшему надо к школе готовиться, заниматься систематически, а не когда у мамы выпадут свободные пять минут. Да и сама женщина... Год с лишнем с тремя детьми в глухомани...А муж, гарантирую, быстро устанет от забот, будет уставать от дорог и пробок и найдет 100 веских причин, почему он останется ночевать в городе. Нет, все же бессмысленные жертвы никому не нужны. И что случится, если вы выплатите кредит в срок, а не раньше? Или у него действительно так плохи дела, что он боится, что не сможет выплатить его вовсе?
Сообщение было удалено
А если из-за просроченных платежей вся семья окажется на улице и квартиру отберут.. Тогда она навечно уже в деревне поселится с тремя детьми.
Тина, во всяком случае, если даже они лишатся квартиры из-за невыплаты кредита, то получат деньги, которые за нее уже выплатили, да к тому же у них есть однушка и дом в деревне, так что на улице они никак не окажутся.
Если есть электричество и газ, то все можно наладить не очень дорого и эффективно. Насос покупать и воду проводить в дом, видимо, все таки придется. А как муж сам будет мыться, он думал? По поводу стирки, сейчас есть модели стиралок-автоматов, которые не надо подключать к системе, у них приставной бак для воды. Я видела такие фирмы Горенье (словенские), бак на 45 и 90 литров, на 1 или 2 полных цикла стирки соответственно.
Плохо только, что детей из садика забрать придется. Лишить их общения со сверстниками, да еще и все вместе круглые сутки..
Как всегда, мужчины - идеалисты. Может он, конечно, и не плохо придумал всё, но если посмотреть на реализацию, то его проект слабо реален. Если поговорить и всё обсчитать, не думаю, что овчинка будет стоить выделки. Дом по любому, надо обустраивать. Это обязательно: водопровод, канализация, чтобы хотя бы мыться и стирать, да в общем-то и туалет нужен. Не знаю в каком состоянии дом, но стеклопакеты, теплый пол (хотя бы ковролин на каком-нибудь утеплителе, ведь дети маленькие на полу играют, мы же не хотим лечить пневмонию) обязательно нужны. Это все не сложно реализовать, но довольно затратно. Проезд ежедневный на работу - это и время и деньги.Бытовая техника: стиральная машина, большой холодильник (ведь семья 5 человек, не будет же муж каждый день в супермаркет ездить, надо будет закупаться на неделю) тоже деньги. Зимой отопление плюс свет тоже выйдет не дешево. Детям старшим досуг нужен, кто-то должен их вывозить из деревни на выходных. Самое главное врачи. Трое маленьких детей, они же постоянно болеют. Тем более в частном доме в деревне. Та же скорая: к вам не из города педиатр приедет, а врач терапевт обычный, они в области работают, там своя скорая. Отвезут вас если что, не в город, а в областную задрипанную больницу. А если несчастный случай какой, детям часто нужен травпункт, вы что, всех детей сгребете в машину и поедите в город? Идиотизм в общем. Расскажите ему все это, взовите к разуму :)), мужчины обычно, когда им все по полочкам разложишь, слушают. А вообще согласна с некоторыми, которые писали, что-то тут может быть не чисто, а может просто мужской идеализм :)
Еще, если с одним ребенком, например с самым маленьким, вам придется лечь в больницу, ведь может такое быть? С кем и каким образом в деревне будут жить остальные? Вот это все и скажите мужу. Что он на это ответит. Подумайте сами предварительно, приведите в пример конкретные бытовые ситуации из своей практики, и спросите его, как вы будете их решать. Те же самые прививки, например. Вот старшей нужна прививка. Вы что одна с тремя детьми поедите в город ее делать? Одна на руках, двое вокруг и все в очередь сидеть? Ведь нет садика, где придут и сделают, отследят когда надо по плану. Подумайте еще, какие могут быть ситуации и поговорите. Удачи! И сочувствую :))))
Интересно, а что Вам, Автор, мешает купить в дом биотуалет? Без этой дорогостоящей железной кабинки, а просто бачок. Цена ему 6 тысяч рублей. Ну и жидкость к нему покупать надо 300 р в месяц. Крыша над головой есть, туалет теплый будет. Но это все ладно. Главное, у вас есть СЕМЬЯ!!! цените свое счастье и прекратите трепать нервы себе и мужу из-за бытовухи.
Вот! Пост 148 - в точку! Семья, которую надо ценить. Не хочу нмкого пугать, но с такими перспективами у данной семьи все шансы развалиться. Как бы там уже не трещало по швам. Исхожу из своего опыта многолетней давности. Под похожим благовидным предлогом молодй муж продает родительскую квартиру и мы переезжаем к родителям за город. С удобствами и экологией все зашибись, только вот муж приходит ночевать все реже и реже и в течение нескольких месяцев делает нам с ребенком ручкой. Не хочу выглядеть циничной, но автору нужно к мужу повнимательнее приглядеться. С тремя детьми можно так замотаться, что и не заметишь необратимых процессов.
Решение родить троих в итоге принимает все-таки женщина, ибо рожать ей. Автор не работает, она заботится о детях. А вы представьте на секундочку каково мужу.. Мрак просто. Кредит, трое детей, жена ноет. И она не подходит к проблеме конструктивно: биотуалет, скважина, бойлер. Она хочет продать квартиру.
А еще представьте Автора с тремя маленькими детьми. И ее мужа. С одной стороны ноющая жена (с тремя детьми она соответственно не ах), кредит и пр., а с другой стороны - алименты и свобода.. Я б не думала на его месте.