У нас в кредите большая четырех комнатная квартира, в которой мы живем сейчас я, муж и трое детей. Я не могу сказать что мы еле –ели сводим концы с концами ,но кризис коснулся нас очень и очень …
Сообщение было удалено
НЕ умно говорит ,я уже предлагала
Сообщение было удалено
с этим сложно не согласиться. Подход у мужчины не серьезный. И цели мифические
Сообщение было удалено
Она не на шее сидит, а домом занимается и растит его детей. Которые появились не без его участия и наверное он думал как будет все это содержать, когда делал третьего ребенка.
две старшие дочки 3,5 и 5,11 ходят в садик, когда переедем ходить не будут
Сообщение было удалено
+100
Автор,чего вам бояться?Платите за квартиру как можете,проблемы надо решать по мере их поступления.Никто не имеет права вас с детьми выгнать из квартиры в случае неуплаты.
Автор, болер Термекс литров на 100, будет стоить где то 8 тыс., плюс погружной насос типа "малыш" тоже не много. Если у мужа есть руки - вперед. А то все бытовые трудности будут ваши
57 попробую поговорить с мужем
Я бы продала однокомнатную или дачу. Все равно одну квартиру на 3 детей не поделиш, дачу тем более, это летний дом и,скажем так, необязательная недвижимость. поэтому пожертвовать дополнительной недвижимостью в пользу необходимой (4хкомнатной квартиры) мне кажется разумнее, чем жертвовать основной недвижимостью в пользу дачи.
А вообще, как говорится, была бы одна квартира, было бы меньше варянтов. А тут заблудились в трех соснах, блин.
А по мне - квартиру продавать последнее дело. Лучше одна квартира на троих растущих детей, чем вообще без перспектив. С годами они могут набрать еще на пару однушек, кто знает как сложится жизнь. Или в наследство что-нибудь перепадет. Обидно буждет, когда одному из детей негде будет с семьей жить, а вы будете вспоминать как по слабости своей квартиру продали.
Реально срок сдачи вашей квартиры, чтобы набралась нужная сумма, надо рассчитывать минимум вдвое больше - простои между сдачами и поиск съемщиков. Это во-первых. Во вторых. Переезжайте сейчас, и сразу же оговариваете с мужем, что стиркой занимается он. ВСЕЙ стиркой. В выходные. Трудности нужно делить поровну. Возможно, придется обговаривать такой момент, как машина для вас, если ее сейчас нет. Ну и биотуалет вешь однозначно неизбежная - дети зимой на улицу не набегаются. Придумал-то муж здорово, и, по большому счету, правильно, только не учел, что все выгоды - за ваш счет. Ну так пусть тоже впрягается, может, какие более праетичные мысли у него возникнут, да и обустроенная дача летом при 3 детях никому не мешала.
машина нужна однозначно. Трое маленьких детей это всегда травмоопасно. Так что у мамы должна быть машина. Стиральная машинка, биотуалет и нормальный водопросвод, все это можно сделать меньше чем за месяц, при желании. А жизнь очень облегчает.
не, муж баран упертый. не очень умно, мягко говоря.надо продать однушку нафиг, ничего не помешает потом, когда утрясется купить детям... год это очень долго. трое детей - очень трудно дома оставлять, в сад не водить. у мамы на полноценное общения с каждым ни времени ни сил просто не будет. даже если предположить, что быт беспроблемный организуется ( я самамама троих)...
так нафиг семья разрушится, потому как привыкшая к комфорту женщина в таких условиях мужа встречать будет отнюдь не с улыбкой в добром расположении духа.
Авторша, не соглашайся! Он поначалу, можт, и будет по хозяйству помогать, а потом начнет волынк у- устал, с работы только приехал, мне отдыхать надо, а то я зарабатывать не смогу и все такое...
Автор, ваша ситуация - это самый большой кошмар, касающийся жилья, который я могу себе представить.
Мне на даче тяжело 1 сутки без горячей воды, а тут жить... да ещё зимой... и с детьми.
Искренне вам сочувствую.
И считаю что либо ваш муж недалёкий импульсивный человек, либо что-то темнит.
Возможно у него другая женщина, и пока вы сидите в деревне - он полностью свободен. Или ещё какая-нибудь *** типа игровых автоматов. Будьте осторожны.
К тому же если вы за год отдадите этот кредит сидя в деревне, то значит не сидя там вы отдадите его за года 3, не больше.
Я бы лучше в вашу однушку переехала а большую квартиру сдала. Но с 3 детьми это тоже плохо....
Сообщение было удалено
Мне кажется наоборот однушку надо беречь всеми силами. У Автора 3 детей. С каждым годом расходы на них будут всё расти и расти. Врят ли они смогут потом купить что-то. А там хоть небольшой, но стартовый капитал для детей. Да и чуть что сами родители смогут сдавать.
Промотать легко, а заработать трудно.
А я бы согласилась на такое.А автор дура.Вам мужа не жалко?!
67 умная, а вы знаете что такое зимой из колодца воду таскать и греть ее что бы детей помыть? Знаете что такое этих детей в зимний туалет на улице водить. А стиреть руками на пять человек и постельное в том числе. Мужа она пожалела. А он ЕЕ пожалел? У него мало что изменится: будет вставать и на работу, вечером поужинал и спать. А на нее все это свалится, какие бы сладкие речи он сейчас не пел.
Кстати, моя подруга жила в частном доме и заработала цистит.
Тоже в туалет на улицу ходила.
А тут дети.
Хотя раньше так и жили, да...
Ржунимогу. Пособолезнуйте бедненьким масквичам - четырехкомнатная хата, однокомнатная хата, загородный дом. БЕДНЯЖКИ!
Меня поражают люди, которые набирают кредитов, гнут пальцы, а потом просят их пожалеть. Вы чё, халявы хотели?
Сообщение было удалено
у вас типичный комплекс провинциала. Злость и желчь не красит людей.
Чет я не поняла, в доме то деревенском нет ванны, туалет на улице, горячей воды тоже нет? У вас там баня что ли? При таком раскладе, посылайте его туда самого с детьми пожить хотя бы месяц. Воду погреть, посуду помыть, детей покупать, у него уверяю вас пропадёт желание там жить.
35 вы за своей злостью света белого не видите. Где она пишет что ей все с неба упало и халявы хотелось. Человек ясно написал, что брали кредит до кризиса, сейчас многое изменилось. Платить они могут, но им не легко, и рассматривают другие варианты. Вот вы ядом плюетесь, а может Автор такая же приезжая, которой все это не легко досталось и сейчас ей с тремя детьми трудно. Москва вообще состоит из приезжих, аборигенов тут в красную книга давно занесли. Если у вас не хватает смелости приехать и самой попробовать жить в Москве - так уймите свою жолчь! А лучше - приезжайте и сами узнайте как "легко" тут всем все дается.
Госпидя, какое счастье, что меня не угораздило вляпаться в брак с голозадым и расплодиться! Автор, сорри, за такое, но я просто в шоке. Свое начнинаешь ценить, когда почитаешь, как людей жизнь колбасит. Ужас!
Сообщение было удалено
я бы охарактеризовала его по другому: итрый, безрукий и эгоистичный.
= хитрый
Сообщение было удалено
Ну да. Глубоко надо. И что?
Сообщение было удалено
Какая разница, все равно не сами будут копать :)
Сообщение было удалено
ключевое слово - ХИТРЫЙ!
Сообщение было удалено
просто соболезную:)
В общем так. Вам нужно: насос (глубоко копать конечно придется), бойлер, стиральная машинка. Год и два месяца - это немного, учитывая, что сохраняется КВАРТИРА. Правда я не поняла, как дом обогревается... Подсчитайте, во что обойдется минимальное благоустройство. Сразу оговорите, что всю тяжелую работу муж будет делать сам. Ездить за продуктами (это тяжело, когда трое детей), дрова колоть и пр. Кстати, на насосе не экономьте. Нормальный где - то тыс. 10-15 будет стоить. И потребуйте мужа предъявлять доказательства, что кредит выплачивается, а то может и правда он вляпался в г.. и теперь отмывается за ваш счет.
А вообще - соблезную тоже. В деревне, с тремя маленькими детьми...тяжеловато однако.
Если дом обогревается только электрикой, то в период осень-зима-весна НИКАКОЙ экономии денег не будет. Т.к. денег на обогрев дома вы ухлопаете уйму. если печь и дрова - почти то же самое. Дрова нынче не дешевы, да и тяжело это. Поверьте мне, проходили. Если отопление газовое - другое дело.
Автор, еще дом взглядом окиньте. Желательно что бы в окнах был стеклопакет, хотя бы с двумя стеклами. И от улицы вас отделяла не одна входная дверь, а еще и предбанник с второй дверью. А то промерзнете вы там зимой. Никакие печки не спасут, если в доме будет сквозняк, тепло будет моментально выдуваться. Обязательно летом дымоход проверьте, потому что если вдруг поздней осенью вы поймете что он забился или есть проблемы - будет не весело.
Я завидую вам автор. У вас золотой муж. Решает все сам. Дальновидный. Мой сидел на компе играл, когда годами я одна решала жилищную проблему. Ездила смотрела новостройки в подмосковье... проверяла документы, одну кв продавала....потом одна ремонт тянула. Не пикайте, ничего с вами не будет потерпите год.Миллионы так живут, да у них еще корова козы гуси утки ))всех нужно кормить
Автор, в такой ситуации мои знакомые снимают однушку (правда, на троих), а свою трешку сдают...Вы можете снять подешевле двушку на окраине, зато с удобствами. Дачу - тоже сдать, вместе с 4-комнатной квартирой. И не надо себя ломать и мучиться с насосами.
Сколько лет детям? Им учиться не надо?
Сообщение было удалено
Обогрев 100 кв.м. где - то тыс. 7-8 выйдет.
ЭТО разумное решение.Тяжеловато физически Вам будет,НО зато детки на чистом воздухе и мужу полегче расплатиться ...Два аргумента "ЗА",да и не надолго.
Сообщение было удалено
Вы четырёхкомнатную наверно брали на пике цен? А однушку сейчас за мизер хотите продать? У нас до кризиса цены в 2 раза больше были, сейчас упали, но они ведь снова года через 2-3 вырастут. И сейчас, на спаде, конечно квартиру лучше не продавать. Правильно ваш муж говорит :"думай о будущем".
У меня родители, сугубо городские, даже огорода никогда не было. Вышли на пенсию, купили дом в деревне. Провели газ. А где есть газ и электричество там всё можно обустроить.
Конечно тяжеловато первое время будет, но привыкните. За лето с водой разберётесь. А детишкам, действительно, в деревне лучше, там ведь снег белый! А не серая грязь как в городе.
А квартиру не продавайте, потом пожалеете, когда цены вырастут.
вы совсем тут что ли все? мужик впахивает думает как быстрей кредит отдать, а эти тут хай подняли, как им будет сложно без прачечной в деревне. ***, ей-Богу, бабыдуры
Автор, раскручивайте мужа на газовый котёл - и отопление и горячая вода. А то, действительно, зимой дровами и электричеством не целесообразно отапливаться. Кажись тысяч 40 он стоит, не разоритесь.
даа, я бы не советовала рисковать. 3 детей, вы очень зависимы, надо держать руку на пульсе. сная какая статистика в москве/россии по разводам и изменам, вы дадите ему много свободы. помогать он вам будет не больше месяца, потом действительно начнутся рассказы, что он устал, деньги зарабатывает, а вы должны за домом следить . а то ещё и в городе будет ночевать, якобы пробки или машина сломалась. представьте без еды и машины вы в деревне с 3 детьми, воду насдо носить, а он 3 дня не приедет? да запросто, скажет машина в ремонте. и не проверите, и даже не знаете где ночевать будет.
мужчины слабые в большинстве, русские так вообще не привычны по 3 детей растить. с одной стороны - воду надо носить в дом вам из колодца, вы уставшая, продукты не забыват на 5 человек. с другой - москва с её ночной жизнью, ночёвки у друзей/подруг, деньги от аренды, которые можно получать а вам не докладывать, так как вы с 3 детьми даже не доедете проверить! он скажет никого не нашёл вот и всё. даже не доедете.
Сообщение было удалено
сама дура. трое детей у тебя есть? вот и не выступай. их и в городе трудно растить. про живущих так же многих других не надо ля-ля: они другого не знают, это совсем не то, как после москвы с ее удобствами вот так вляпаться.
Сообщение было удалено
моя дорогая, если вы, живя в Москве, не можете на год с хвостиком переехать в деревню, чтобы банально отдать кредит, то о чём можно говорить? банальный эгоизм, ой, у меня там прачки нет, ой дом топить надо. Я нормально переезжала из Москвы (а я коренная), на полгода в деревню, и не под Москву на дачу, а в конкретную деревню. где нет никаких соседей кроме двух бабушек ад ещё коровы с гусями. И точно так же нет отопления, воды, туалета и т. д. И я не вижу, что такого ужасного находит в этом автор.
ад - да
Ёпттудэй!Нашли проблему!Без удобств видишь ли жить не могут.И давно вы с ними живете?Практика показывает,обычно те, кто "из грязи в князи",больше всех пальцы гнет,нежели тех,что привыкли к удобствам.Проблемв выеденного яйца не стоит,ради такой цели.
97- какое прелестное начало поста)) (не сравнить с "сама дура", конечно - самокритика))
Настенька, золото, сколько у вас детей и какого возраста было тогда?
Сообщение было удалено
двое, тогда было, 4 и 1,5 из-за них и съехали, врач посоветовала, чтобы онине в городе какое-то время пожили.
поверьте на слово, что трое детей - это гораздо по-другому.
и 6 месяцев кардинально отличается от 14 (которые как минимум вырастут в 18, уверена).
Плюс - если б Авторские детки нуждались в этом по мед.показаниям, отзывы были бы другие. да и автор, наверняка бы не сомневалась и тему на вумане не завела...