У нас в кредите большая четырех комнатная квартира, в которой мы живем сейчас я, муж и трое детей. Я не могу сказать что мы еле –ели сводим концы с концами ,но кризис коснулся нас очень и очень …
Вообще нахрена с такой проблемой обращаться на женский форум? Это означает только, что Вы сами не способны к диалогу. Вас тут поддержат тетки из серии "ах! в нашей квартире будут жить чужие люди, я бы такого не пережила!". Вашего мужа назовут эгоистичным, жадным придурком. Может, все-таки подумать, что мужу тяжело, что Ваша поддержка ему важна.. ну и об алиментах подумать заодно.
Автор, я хотела написать практически тоже самое, что и гостья 149, поэтому не буду повторяться, скажу лишь, что была свидетельницей похожей ситуации, и кончилось там все плохо - муж ушел вообще. Мне кажется Вам нужно твердо сказать мужу, что в деревню Вы не поедите и не уступать.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
епт, балованы девки стали. Да, раньше все так и было и ничего, народ здоровее был чем сейчас, когда *** лишний раз не поднимет, все автоматизировано. По теме..если эта мера дисситно поможет в такой короткий срок расплатиться с долгами, то автор не переломится год с копейками пожить в некомфортных условиях.
Сообщение было удалено
А зачем при таком подходе вообще троих детей надо было клепать? муж точно так же сможет найти себе приключение на задницу и не отправляя жену в деревню.
однако... А кто-нибудь уже предлагал вариант сдать обе квартиры и снять двушку на окраине или в пригороде? Чем не вариант
Сообщение было удалено
не вариант. потому что за двушку тоже надо платить, и даже при самой убитой двушке - это как минимум 250 тыс. за год, а если он хочет кредит как можно быстрей отдать, то и эти 250 тыс. будут не лишними.
Если ты и твои трое детей полностью зависимы от мужа, какого фига топать ножкой и ставить условия? и никто не должен спрашивать, потому что как я понимаю мужик в этой семье единственный кормилец, а потому и хозяин. Думаю многие тут и не на год согласны были бы переехать в глушь, чтобы потом жить в четырехе.
Нормуль. Ко всему привыкаешь. Вас от туда потом метлой не выгонишь.
Сообщение было удалено
не совсем согласна. в городе 2 детей в саду, она и душ днём примет, и еды вкусной наготовит. вечером и выйти в кино смогут, в клуб на пару часов. (найти няню адекватную в городе на 3 часа реально, а в деревне - алкоголички и старушки)
а переезд в деревню - толчок мужу может дать на измену. ИМЕННО в городе не думал а тут смотрите - 3 детей на ней, ни обеда из 3х блюд, ни головы вымытой у жены, а вместо похода вечером в ресторан - будь добр муж таскай воду из колодца и следи за детьми пока жена на завтра на 5-х будет готовить. а утром и мужу раньше вставать, на дорогу время.
будем реалистичны, привести дом в порядок - дорого, если и есть смысл экономить, то переехав в такие условия какие есть, иначе мыло на шило и ни копейки экономии. вы сами то знаете сколько скважина с водой стоит? и биотуалет на 5 человек какие запахи издавать будет? если под него комнаты нет, надо комнату сделать или на кухне ставить?
Сообщение было удалено
вот именно то о чём я говорила. в россии не только мужчины не осознают что такое иметь 3 детей, но и женщины тоже! ну просто не привычны к этому.
3 детей уже выставляется как причиной хорошей для развода?
Сообщение было удалено
Фигня! если думать об изменах, так это мужиков нельзя и в командировки отпускать. А если он на семью настроен и на разрешение проблем в этой самой семье, то данная ситуация никак его на измену не подтолкнет.
И наоборот, при обеде из трех блюд и жене при каждодневном параде мужик, если ему приспичит, таки будет гулять.
Сообщение было удалено
Ну не забывайте про такие вещи как форс-мажорные обстоятельства. У Автора именно они и есть. Кризис ударил по многим семьям и вы все это прекрасно знаете. Не все можно предугадать и предвидеть и не все от нас зависит. И если у мужа была работа с хорошей зарплатой до кризиса и он спокойно рассчитывал отдать кредит, то не его вина, что вот так сложилось. У меня много людей знакомых например в строительстве работают и свои собственные фирмы имеют. По строительству кризис ударил более всего. Они до сих пор не могут все выползти на прежний уровень.. а это были достаточно успешные предприниматели и деньги были вложены в дело.
Я бы согласилась на предложение мужа, но с одним условием: я работаю, он сидит с детьми в деревне. Думаю, при таком раскладе быстро нашлось бы другое решение:))
Сообщение было удалено
сомневаюсь что автору будет под силу содержать пятерых человек.
Сообщение было удалено
Не, вот любят русские бабы мужиков пожалеть - бедный он, несчастный, выложи тут автор телефон мужа - думаю, стадо одиноких с вумен.ру побежит его жалеть да утешать, пока автор с детьми в деревне...мужичок у русских всегда бедный. Даже если любовницу завёл - это она, *учка крашена, в постель его, бедолагу, затащила. Вот поэтому и мужик в России измельчал - сначала мамочка до 30 лет сопли подтирает, а потом тётки за эту привилегию дерутся.
В Германии, например, мужик он и есть мужик. Наш знакомый женился на женщине на 10 лет старше себя с тремя! детьми, купил дом в кредит, она сидит дома, он кредит выплачивает. И В Германии работа в офисе это вам не в инете зависать, там реально пахать надо. И ниче - не жалуется...и таких примеров сотни.
А муж автора, конечно же, бедненький, его пожалеть надо. И приголубить. Надо же, какая жена *волочь - заставила его детейработать, а сама на работе *опу не рвёт, сидит небось на диване весь день и в потолок плюет.
Автор, а вы вкладывались в эту квартиру, или в однушку? просто понять хочется, можете ли вы выдвигать какие-то условия в данной ситуации?
Сообщение было удалено
не ерничайте, кто тут мужа-то жалеет? вообще не понимаю в чем проблема. Пожить год в деревне, оййо, прям на Колыму отсылает.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что муж долго выдержал бы с тремя детьми даже в городской квартире, не говоря уже о деревне.
Тем более автор пишет, что дом этот используют сейчас как дачу. Значит уже не заброшен, ну по идее должен быть.
Сообщение было удалено
А он и не должен выдерживать. Его дело бабки зарабатывать, её с детьми сидеть.
Сообщение было удалено
Колыма и есть. Дети - хрупкие создания, если с детства застудить, могут всю жизнь болеть. Моя подружка тоже вот квартиру покупала, работала день и ночь, оставила дочку с мамой родной и не в деревне, и то девчонка из простуд не вылезала, отиты, ларингиты, вовремя не лечили - подумаешь, сопли, сейчас девочка на одно ухо глуховата. И это в городе, а в деревне и похуже болезни лечит негде.
Автор там и своё здоровье угробит, и детей, и с мужем разо*рётся нафиг, а если дом более-менее благоустроить -то экономия получится такая, что ради этих пары тысяч не стоит с тремя детьми в деревню ехать.
Сообщение было удалено
конечно, вкладывалась, она же пишет, что у них трое детей. Это её вклад.
Сообщение было удалено
вот именно. Раз он её отправляет в жуткие условия с детьми сидеть, пусть тоже едет в заполярный круг бабки зарабатывать или на стройке по выходным подрабаотывает - кирпичи таскает. А чо. Главное, деньги и квартира! Здоровье - * с ним...
Сообщение было удалено
аа, ну понятно)) вопросов больше нет. Вы видимо из тех кто считает что родив отдали долг семье и родине на две жизни вперед. Ну и вообще-то меня ответ автора интересовал.
Автор вот пишет о муже "Это просто элементарная человеческая жадность". Опустив то что это отец её троих детей и глаза видели от кого рожает, меня и интересует, чьи финансы вложены в квартиры и имеет ли он право на эту свою "жадность".
Сообщение было удалено
Т.е. по-вашему автор с тремя детьми не имеет никаких прав на ту квартиру, ибо она (логично) во время родов и кормления грудью не работала? И в случае развода должна убираться восвояси, хорошо если муж детские вещи и коляску ей оставит? Так что ли?
Эти трое детей - наследники квартиры, а автор рожала их МУЖУ а не только себе, поэтому эта квартира и ее тоже.
Подрастут немного дети - пойдёт и автор работать, не захочет - будет домой и детьми занимтаься, с тремя всегда работа есть.
А вы видимо из чайлдфри?
Сообщение было удалено
Конечно не так!)) я не сомневаюсь в правах автора на эту квартиру, я спрашиваю: кто вкладывался в эту квартиру, брал кредит? кто должен теперь отдавать этот кредит? что может предложить автор в этой ситуации, кроме своего нежелания перекантоваться год в деревне?
Сообщение было удалено
Оййо, про чайлдфри не увидела)) разочарую, двоих имеем-с) но когда я вижу подобные вашему комменты, я начинаю сомневаться в адекватности и некоторых нечайлдфри)
Да, и если эта квартира и её в том числе, то может стоит подумать и о долгах за неё? давайте на этом закончим наш с вами диалог, или вы и есть автор?
Сообщение было удалено
вот вот, причём именно всё это описанное НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. согласна, именно про кирпичи и заполярный круг.
Сообщение было удалено
ну вы чего.. кто ей даст кредит, если она из декрета в декрет переходит. Возраст-то детей помните. Там практически погодки. Старшей почти 6 лет и младшей год с небольшим и средняя еще между ними. Честно говоря, не совсем женщину понимаю даже с точки зрения здоровья. Организм женский так быстро после родов не может восстановится, ну еще ладно двое, но третьего сразу же. думаю, что это тоже даст знать о себе, нагрузочка-то дай боже. Конечно кредит на муже, он единственный с зарплатой.
Я бы сделала так.. на фиг продала этот дом в деревне, все равно как я поняла там развалюха какая-то и вкладывать кучу денег надо, зато земля нынче в цене, и отдала бы с нее кредит. Не хватило бы.. пожили бы все в той маленькой однушке все вместе, придумали бы что-нибудь,кровати двухярусные для старших и диван влезут и сдали бы эту четырехкомнатную. все равно хоть в городе и в тепле и в сад можно водить. далее, где у нас все бабушки и дедушки с двух сторон, в этой ситуации могли бы и помочь. Хотя бы старшенькую девочку к себе взяли бы на время.
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Но автор выдала не так уж много инфы на самом деле, тут еще хотелось бы послушать мужа и его мысли по этому поводу.
четыреху не так просто сдать.
муж козлован.
но рожать троих не имея нормальной жилой площади - тоже перебор.
Сообщение было удалено
Ну как не имея площади.. квартиру-то четырехкомнатную он взял в кредит, для троих детей нормально, к тому же однополых. другой вопрос, что ситуации с кредитом не расчитал из-за кризиса.
Сообщение было удалено
если он собрался с агентством договор заключать, то у некоторых агентств есть такая услуга, что они тупо платят вам в месяц за квартиру установленную сумму, и вас вообще не касается простаивает она у них или нет.
Что до продажи земли или квартиры, то продать - всегда легко, а вот купить потом посложней уже будет. Да и продать за нормальную цену могут себе позволить только те, кому это не горит, чтобы продать что-то быстро надо цену ниже рыночной опустить. В общем, продажа чего-то - это последнее дело и это они всегда сделать успеют.
Что до ковролинов и стеклопакотев, ну, что могу сказать, ой, девки, не бывали в колхозе, и жизни этой не видели. Нормально там все живут и без стеклопакетов, да и как ни странно дети здоровей.
А чего ей соболезновать? автор. чего вам соболезновать? Вы мне не сестра, не подруга, никто. И детей ваших жалеть нечего, им в деревне хорошо будет. А вам придется поработать руками. раз головой не умеете.
187, я понимаю плодились бы была бы своя хотя бы 2-3ка. а так не понимаю. в нашей стране, где ипотека как лотерея.. да и стабильность только снится...куда троих детей было рожать в ипотечное жилье???
сама бы в колхоз никогда не поехала жить. не по мне это
Мда, какие все нежные....Помню, когда жила у бабушки маленькая, ходила на горшок или в ведро, если холодно было на улице, вмыться в бане или воду подогреть если приспичит сильно на газу не проблема. в каждом населенном пункте должен быть травмпункт, первую помощь окажут в случае чего, детишки найдут себе друзей из соседских детишек, ну придется постирать вручную, чтож теперь, не растаете. Хорошо еще что муж не надумал скотинку заводить, бычка там или коровку, или козу- им еще траву надо косить))) Хотя курей вполне можно завести- всегда будут свои свежие яйца)) А старшая девочка уже вполне может помогать делать посильную работу по дому.
Пардон, не травмпункт, а медпункт)))
И однушка ( куплена до брака) мужа . Четырех комнатная квартира нажита совместно ,но я не работала!!! Кредит взят в денежном эквиваленте ,а не ипотека.
Детей муж очень хотел .
У меня еще есть вариант уехать к родителям мужа( другой город) на время(мужу еще не говорила) а он пусть один в деревне, к своим не поеду они это не поймут.
Повторю дом очень теплый Газовое отопление.Мы не бедствуем ,муж действительно очень жадный.
Автор,я вас понимаю.Потому как сама прожила 12 лет в доме без удобств.В доме был газ и холодная вода.Канализации не было,туалет во дворе,под раковиной стояло ведро,которое по мере заполнения выносилось в тот же уличный туалет.Особо не наплескаешся.Конечно,грязные мы не ходили,но каких трудов это стоило.Тут просто все городские жители,не понимают,а самих то небось калачом не заманишь в такие условия.Подавай душ с утра и теплый туалет,без стиральной машины плачутся,зато советовать что"можно и потерпеть" все способны.Голову помыть,как тут на форуме пишут что намываются каждый день,долгая процедура.Нагреть воды на плите,помыться в тазике,подтереть за собой,да потом еще вынести эту воду вылить.Постирать-тоже на полдня возни.И все ручками,ручками.Для себя одной может и не проблема так жить,а когда за 5 так ухаживать-взвоешь.Уж лучше действительно набиться в однокомнатную и жить в тесноте,чем воду ведрами носить.
191 Фиалочка,вот именно,мыться будут по субботам,раз в неделю,а то и раз в месяц,как совсем приспичит.Очень хорошо что муж не надумал скотинку заводить.А то он надумывает,а осуществлять его идеи жене приходится.
Фиалочка, а че сама не в деревне тогда живешь?)) такие умные все, советы раздавать)))
Гость 194 - если жена головой работать не способна, пусть работает руками. Физиический труд именно для таких женщин.
196,знаете,если следовать вашей логике,то можно детей сдать в интернат,а самим податься на Колыму,золотишко намывать.Тоже знаете ли выход.Еще быстрее квартирка окупится.
А вы,по моему,автора просто оскорбляете.Значит если она родила 3 детей,то головой не думала?Значит дать этой дуре многодетной коромысло и корыто,и пусть вкалывает?
Это муж ее эгоист.Вполне понятно его желание быстрее выбраться из кредита,но об удобстве своей жены,и своих детей,он тоже не должен забывать.
Автор, а однокомнатная совсем маленькая? Я бы лучше в городе в однушке жила, но с удобствами, тем более, деток в сад можно днем водить. У меня экс-любовник рассказывал, что жили вчетвером в комнате в коммуналке, ниче, выжили) Тем более, детки пока маленькие, можно потерпеть, зато попу морозить зимой в уличином туалете не надо.
194 - Автор что называется досталась мужу и доверилась ему, рожая 3 детей. Он - хозяин ее судьбы, не я, а именно она спровоцировала ситуацию, рожая 3 детей. Вот хозяин и принимает решения, как считает разумным и правильным.
Легче всего назвать многодетную мать дурой. Но это слово в данном случае не передает оттенков ситуации.
А ситуация в том, что автор в положении бессловесного раба - что муж захочет, то он с ней и с ее судьбой и сделает. Захочет - они будут жить в деревне.
То есть рожать можно, но запасной аэродром еще никто не отменял.
Неправда.Не захочет и не будут жить.Лидия,пост 151,правильно написала.Нужен диалог с мужем.Об этой ситуации нужно поставить в известность всех.Своих родителей,родителей мужа.Раз она не может повлиять на него в одиночку,нужна поддержка.