Гость
Статьи
Вот и развод.......

Вот и развод.......

Всем доброго времени суток. Я заводила тут тему год назад - о мужчине, с которым у меня начался роман, и выяснилось, что он алкоголик. На той теме все в голос сказали мне: убегай, теряя тапки. Я и …

Автор
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Пост 99

Я раз шесть, не меньше, чуть не уехала в Москву, там у меня подруга, давно зовет, обещает помочь устроиться там. Сейчас снова думаю эту мысль....

Очень хорошая мысль, именно то, что вам сейчас нужно, другой город, смена обстановки, новая работа , знакомства. А сын ?

124

а собака?

Автор

Если мысль про Москву додумывать сейчас, то как раз лето, и все можно решить и с нового года сын уже там. Вопрос то только в школе же. С нового учебного я имею в виду конечно же. То есть у меня месяц на самостоятельное устройство, потом сын ко мне.

Автор
124

Сообщение было удалено

а вот собака(( На тот же месяц можно было бы его оставить у мамы допустим. Но там кошка, которая при его виде впадает в кому. Отпадает. Попросить пожить у меня сестру? Она сейчас как раз который год живет у родственников смотрит за котом.. Отпадает..

Автор

Он породистый, прививок навтыкать и с собой забрать, но на месяц нужно будет что нибудь придумывать.. Если маму просить чтоб она кормила и гуляла - но месяц одному ему жить - я не решусь на подобное

Пост 99

С нового учебного я имею в виду конечно же. То есть у меня месяц на самостоятельное устройство, потом сын ко мне.

Ну да,с нового учебного года вполне нормально.

Автор, а сегодня утром, когда видели мужа испытали какие-нибудь чувства к нему- злость , жалость или что-то другое...?

Автор

Страх - реально корежит человека, вдруг чо ,что мне делать потом с ним, злость. Отчаяние от того, что ничего нельзя изменить - без алкоголизма прожила бы с ним хоть две жизни в любви и согласии.

Автор

Больше всего я боюсь что отойдет, накатится нежность к нему. Буду держаться всеми силами. С каждым запоем даже без решения о разводе эта нежность сдувалась, сдувалась, становилась меньше и меньше, доверие тоже лопалось что бросит.. Особенно после эспераля когда он пить начал.. Там даже его обещание закодироваться не вселяло сильных и радужных надежд

Автор

Он был под эспералем, и видимо подкатило у него стремление пить, и мы поссорились из-за какой-то ерунды, причем непропорционально сильно. Там ссора длилась сутки, с привлечением его матери - он к ней ходил, я с ней по телефону говорила. Она боялась, что запьет. А я уверена была: как? таблетки же вот вот пропил....

Автор

И мы говорили с ней по телефону, я прямо со смехом сказала: да вы что, не может такого быть. А она промолчала.. Знала: может

Автор

Звонила сейчас домой, хотела по голосу его понять, чего ждать сегодня, к чему приду - не берет. Значит, спит. Значит, пьяный. На отходняках он бы уже лежал и смотрел телевизор не шевелясь

Автор

И телефон бы брал, и даже сам звонил бы

Пост 99

Автор, мне кажется, вы не готовы бросить его...Вы не злитесь на него, судя по всему, у вас мягкий характер, добрая душа и вы отходчивы. Злости и ненависти к мужу нет, да и наверное еще любите его. Вы подадите завтра на развод-это всего лишь документы -бумага, ее можно порвать,выбросить, а вот внутри, в душе- вы с ним до сих пор. я права?

Пост 99

Чем вы собираетесь заниматься в выходные? Сейчас остается только ждать, когда он сам выкарабкается, будет адекватен, состоится разговор и объявление о разводе. А пока, подадите завтра документы и не сидите дома, сходите в гости к подруге, которую давно не видели, к маме и сыну, на выставку, на природу, куда угодно. Если обстановка дома гнетущая, идите гуляйте, развлекайтесь и отдыхайте, пусть он лежит, спит и делает что хочет. У меня, кстати , в периоды запоя мужа появлялась возможность встретиться со своим бывшим другом и я отвлекалась, приходила домой в хорошем настроении, уверенная в себе, он лежит "А все лежишь? , ну лежи, лежи...плохо тебе? а кому сейчас легко? " и занималась своими делами дальше.Не замыкайтесь на нем , время уходит, жизнь продолжается.

Автор

Девочки, цирк с конями((((((( Во первый мне позвонил мой дядя, того придурка потеряли на работе и ждут от него звонка - будет ли он дальше работать.. просто его протекция была сильно высока, дядя там большой начальник, и его тупо не вытурили за даже четыре дня отсутствия без ваще каких то причин

Автор
Пост 99

Сообщение было удалено

Я вела себя ровно так же))) в предыдущие запои)) Никакого панихидного выражения лица, никакой беготни с водичкой и кефирчиками, встречи с друзьями. но это внешне.. Внутри-то всегда была пустота

Автор

ну и разумеется сейчас веду себя еще более чем так же - вообще не обращаю на него внимания. С другой стороны и он тоже пока на меня не обращает)))) слава богу

Автор

Ну и для полноты - дома нет двух двд проигрывателей. Какачя жалость, какая нежность?

Автор

Его мама не снимает трубку. документы документами, но завтра будет наверное еще и вытуривание. из квартиры. Наверное - потому что надо собрать все составляющие, всех людей, включая и его мать. мы же не звери. мы его с рук на руки

Автор

Призывает жалость - начались штучки. говорит ослеп - не видит ничего на правый глаз. Даже если и так - мать твою, был предупрежден когда укол ставил

Автор

Сам пьянехонек как скотина

Автор

*** ха - у сына в воскресенье академический концерт в музыкальной школе((((( Когда я там училась - ко мне приходили мама, папа, бабушка. я волновалась из-за концерта только(( А тут такое((((((

Автор

Лежит, жрет мороженое. Мать купила ему килограмм целый((

Автор

Наверное нужно дособрать вещи. Чтоб уже проволочек и возвращений не было

Автор

старательно играет ослепшего. не забывая наливать. господи прости(((

Автор

мать сбрасывает со всех номеров. Я не могу объяснить это - она никогда так не делала. может ей сильно плохо. инфаркт на этой всей почве она уже перенесла(((

Автор

Блин. Мать трубку взяла((((( Я не смогла сказать ей про развод. У нее еще и отчим щас в запое. Куда я сунулась вообще(((( просто подам и некоторую ответственность солью на родителей((((((( или на друзей(((((

Автор

подам на развод имела в виду((( а говорить ей мне не по силам об этом((((((

Автор

господи. как же мне сейчас тяжело - потому что мое решние то принято, но ситуация нисколько не разрешена - это ***((((

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=vwp8gbOTgpA&feature=relat​ed

Гость

Когда я разводилась год назад с мужем без детей и раздела имущества, в ЗАГСе меня отправили в мировой суд. Возможно, за этот год что-то изменилось, но я боюсь, что в ЗАГСе Вам откажут.

124
Автор

Сообщение было удалено

всё равно вы не сможете скрыть развод. А насчет сил... может я жестокий человек... но я бы на вашем месте вспомнила бедного сикающегося пса и своего рыдающего сына (который из-за какой-то падали на данный момент предпочитает отсиживаться у бабушки)... после этого можно с легким сердцем говорить всё что угодно, всем кому угодно...

***, дите вернется, а у него даже двд нет...

124
Автор

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Чтоб ни одной его соринки не осталось. Методично обходите все углы, каждую полочку, чтоб ничего не пропустить...

124
Автор

Сообщение было удалено

Так я не поняла - как вы будете вытуривать мужа из хаты, если матери ничего не сказали и выдача "с рук на руки" сорвана? и при чем тут друзья?

Автор
124

Сообщение было удалено

как то хотела чтоб не я это сказала матери. его матери конечно. а выдача ничего не сорвана. она только готовится и планируется. она не зависела же от того скажу я вчера ей или нет

Автор

Выдача его планируется на седня-завтра. вчера собрала все носильные вещи, стоят, в тот же угол скидала пылесос, еще какие то мелочи. Вроде все

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда я звонила в загс, мне вроде сказали что подавать нужно там. вроде как

Автор

Что гадать - в ЗАГС я сегодня просто приду. Там все и узнаю. отправят к мировому - пойду к мировому, не вопрос. Жду, сейчас приедет сын за гитарой, потом вместе выйдем с ним: он в музыкальную, я - в ЗАГС

Йоканьга

Удачи ,и Вам и сыну.

Автор
Йоканьга

Сообщение было удалено

спасибо!)))

Автор

В общем сходила я в ЗАГС - только вернулась оттуда. Ну что, теперь есть два варианта - или мы идем вдвоем вместе туда и тогда нас разводят без вопросов в ЗАГСе через месяц, или я иду одна при его несогласии, невсостоянии или отсутствии - но к мировому. Пришла, спросила, согласен идти вместе. жаль конечно что не сегодня, но во вторник точно пойдем.

если потом начнет канифолить моск, отправлюсь к мировому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не разводитесь!

Натали-Гончарова

Как-то читала одно исследование, в котором утверждалось, что ВСЕ жены алкоголиков страдают неврозами различной степени тяжести (чем дольше живет, тем сильнее неврозы). На почве неврозов - проблемы со здоровьем... Каждый день благодарю Всевышнего, что мой новый муж не склонен к выпивке. Автор, удачи Вам!Я прекрасно понимаю, через что вы проходите, сама это испытала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему????

Автор
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Спасибо вам.. сейчас пока вроде ничего не вылезло такого неожиданного, но стрессы - регулярные, как и его запои(((

Йоканьга

Автор,Автор ,милый Автор.Вы только не подумайте ,что я хочу Вас обидить,или задеть.Но по моему ,Вы не готовы к разводу.И всё равно по какой причине ,любите,жалеете,боитесь.Не довёл ОН Вас до "точки невозврата".Вы ещё надеетесь,хотите поговорить,объяснить,и услышать очередные клятвы.

К чему это я? Просто бесполезно заставлять себя сделать шаг,к которому Вы не готовы.

Автор
Йоканьга

Сообщение было удалено

да, я это чувствую. Мне не легко и весело ходить по загсам и собирать бумажки. но я не сворачивала и не придумывала себе оправдание. и к мировому я все равно пойду. тем более что разговор с ним уже произошел, он уже согласен на развод и сваливать отсюда, и вещи в углу он уже видел.

Автор

ну или не к мировому, или вместе может быть в загс пойдем. но я и там не сверну. не взирая на то, что восемь с половиной месяцев назад я возле этого загса была в свадебном платье счастливая и любящая

Йоканьга

Тогда сил Вам ,терпения.Будет и трудно ,и больно и жалко.Держитесь ,не сворачивайте.Вы у себя одна единственная,а козлов кругом немеряно.

124

Надо же... согласен на развод...

Интересно, что бы это значило? Просто лень с пьяну спорить и отношения выяснять? Или подумал, что бы блефуете? Потянет время, поканючит и вы передумаете?