Гость
Статьи
Парень не зовет в реал

Парень не зовет в реал

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, кто что знает.
2 месяца назад я начала переписываться с парнем ВКонтакте, ему скоро 25, мне исполнилось 22. Парень интеллигентный, грамотный, классический …

Joy Gastell
825 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Joy Gastell,я бы хотела уточнить,слова: "Я о тебе думал, маленькое солнышко. Куда ты пропала?".Это он вам сегодня написал?

Лилу
Дугару

Сообщение было удалено

Согласна с вами,Дугару.Пересечение общих интересов даёт о себе знать.Но,вот мне кажется,что в отношениях женщина больше зависима от мужчины,нежели чем он от неё

Joy Gastell

Ой, Дугару, вы взбодритель ))))) вот уже красная сижу ))) со своим мужчиной вы себя правильно вели... линию "дружба" им всегда хочется переломить, чтобы вконец заполучить то, что трудно дается. Вот и случилась любовь в реале. В совокупности с остальными вашими качествами и широтами души :)

Joy Gastell
Лилу

Сообщение было удалено

Нет, Лилу, не сегодня. Где-то месяц назад

Дугару

http://www.obretenie.info/txt/osho/reason.htm

Возможно эта ссылка будет Вам полезной, искала нечто другое, оно вмещалось в одну цитату, но забыла точную формулировку. Суть в том, что поступать нужно, как хочет того сердце. Так Вы будете чисты перед собой, как минимум. Может несколько эгоистично, но главное ведь не изменить себе?

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

А,сейчас он точно в контакте есть?Или вы этого знать не можете?

Joy Gastell

Да, Лилу, висел сегодня минут 20, я видела. Ничего не пишет и вряд ли напишет... песенку вспомнила:

Я иду и пою обо всём хорошем,

И улыбку свою я дарю прохожим.

Если в сердце чужом не найду ответа -

Неприятность эту мы переживём.

Между прочим, это мы переживём! :))

Дугару

Ну это такой мужчина попался, неспособный на и не воспринимающий дружбу между женщиной и мужчиной, приемлет только в случае "легкого взаимного отвращения на сексуальном уровне", и считает недоумением при наличии МЧ или девушки у такой подруги/друга.

Лилу, насчет зависимости женщины в отношениях - на стадии зарождения самих отношений - да, очень даже возможно. В дальнейшем всё зависит от распределения ролей, и наличия тех или иных качеств у человека. Мужчины, зачастую, существа беспомощные. Нуждающиеся в заботе и уходе, не менее нас, женщин. И привыкнув, могут быть в большом замешательстве, лишившись этих благ. Еще один из приемов - это выработать рефлекс, как у собаки Павлова - писать не раз в два дня, а каждый день, по несколько сообщений. Пусть даже на все не отвечает. И где-то так через месяц исчезнуть из сети полностью на 4-5 дней. Посмотреть на реакцию. Хотя скоро лето, не факт, что человек сам не подастся на отдых.

Joy Gastell, Вам сейчас нужно сосредоточится на экзаменах и дипломе, хотя, чую, проблем особых не возникнет, и мысленно отпустить это кораблик в виде виртуального чувства в далекое плавание, ежели вернется - берите горяченьким. Нет - поверьте, Вы молоды и интересны, не один еще лайнер будет просить у Вас захода в Вашу гавань, тут нужно приглядеться и впускать уже тех, кто по душе придется.

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Да,не понять мужчин.Но,всё равно,имея опыт в этом плане.Повторюсь,иногда мы делаем поспешные выводы,всё может оказаться совсем иначе.Нельзя и этот вариант исключать...Да,и ещё, раз он молчит попробуйте показать ему что у вас всё хорошо,общайтесь активно с друзьями вконтакте,пускай знает,что у вас всё хорошо

А,песенка весёлая)

Joy Gastell

Дугару, ОШО - это эзотерика. Но об откровении сердца и Православие гласит. Наш мозг примитивен. Святые старцы учат, что наилучший путь борьбы со страстями - чаще освобождать себя от помыслов и хранить сердце в молитве. Кстати, рекомендую всем верующим прочесть Преподобного Нила Сорского "Устав о скитской жизни", меня он во многом поменял.

Лилу

[quote="Дугару"]Лилу, насчет зависимости женщины в отношениях - на стадии зарождения самих отношений - да, очень даже возможно. В дальнейшем всё зависит от распределения ролей, и наличия тех или иных качеств у человека. Мужчины, зачастую, существа беспомощные. Нуждающиеся в заботе и уходе, не менее нас, женщин. И привыкнув, могут быть в большом замешательстве, лишившись этих благ. Еще один из приемов - это выработать рефлекс, как у собаки Павлова - писать не раз в два дня, а каждый день, по несколько сообщений. Пусть даже на все не отвечает. И где-то так через месяц исчезнуть из сети полностью на 4-5 дней. Посмотреть на реакцию. Хотя скоро лето, не факт, что человек сам не подастся на отдых.

Дугару,сразу видно,что вы очень мудрая девушка!Приятно с такими людьми общаться.А,почему я считаю,что женщина больше зависима.По моему мнению,это всё идёт от того,что мы больше,чем мужчины нуждаемся в так называемой "эмоциональной подпитки чувств".Не спорю,и мужчины зависимы.Вот только свою эту зависимость они показывают гораздо реже,чем мы - женщины.Они умеют владеть собой,своими мыслями и эмоциями...этого у них не отнять

Joy Gastell

Спасибо Вам, Дугару. Выработать "рефлекс", думаю, можно будет. Только времени уже нет. Может, я через 18 дней совсем обновленная вернусь, и не захочу его )) А отпустить - единственное дело сейчас. Тем более, выхода, как такового, нет.

А за пожелания - спасибо Вам. Согрели душу :)

Joy Gastell

Да, Лилу, Дугару очень мудра. Интересно, сколько лет ей? ;) Еще я чувствую ироничность и твердый нрав :)

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

А,я знаю много историй,когда уже казалось бы нет шанса на встречу своего единственного,но надежда не умирала...И благодаря вере в Бога,молитвам люди чудесным образом встречали свою половинку.

Joy Gastell

Лилу, вы правы: "Повторюсь,иногда мы делаем поспешные выводы,всё может оказаться совсем иначе".

Действительно можно нелепыми недосказанностями все разрушить. Но здесь недосказанность, скорее, лишь с его стороны, и ничего он корректировать не хочет

Joy Gastell
Лилу

Сообщение было удалено

Конечно!!! Господь - наилучший Утешитель. Часто нас, грешных чад, воспитывает по большой Любви, но всегда Правая Рука вернет с приумножением то, что взяла Левая.

Дугару

Лилу, это только восприятие ситуации со стороны, учатся мудрости, как правило, на собственных шишках. Хочется человека поддержать каким-то образом, потому что была на ее месте, знаю с чем едят. У меня одна знакомая ждала встречи в реале полтора года (разные страны), в итоге сногсшибательная любовь, предложение выйти замуж, он уезжает, она узнает какие-то нелицеприятные вещи, и полностью отказывается от общения на "романтической" ноте. Насколько знаю, сейчас у нее уже другой реально-виртуальный роман, правда опять разные страны, и не знаю, как дела обстоят сейчас. И таких историй сплошь и рядом. На какой-то период в прошлом я была благодарна за эту виртуальную любовь, даже если бы ничего не вышло, так как она мне помогла забыть реальную. Это я к тому, что во всём нужно видеть позитив. Как минимум у Вас внимание в Вашей особе, интересные беседы и блеск в глазах. А как максимум - судьба, обстоятельства ну и конечно же усилия, куда же без них)))

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Просто на своём опыте знаю,что если бы я в своё время сделала тот самый поспешный вывод,то такой бы счастливой,как сейчас я не была...Да,и просто потеряла бы человека...

Понимаете,мужчины по своей сути отличаются от нас. И вопрос о встрече для него мог показаться очень неожиданным.Конечно,я и вас понимаю,тяжело это всё.Без определённости сложно.Но,не думаю,что он уже всё для себя решил и определил.Ему,возможно,сейчас тоже не легко,ведь таким вопросом мужчину можно вывести из равновесия...Хотя,я его не оправдываю,ведь понимает,что вам нужна определённость....

Дугару

Мне всего лишь, или уже аж 26. Посмею заметить, что у каждого последующего поколения растут и возможности и пути их реализации, соответственно и жизненная мудрость в пропорциональном объеме. Вот только проблемы всё те же. Любовь, брак, отношения - актуально было, есть, и будет. Не забывайте о том, что Интернет - чуть ли не единственная возможность раскрыть себя для застенчивых и робких, но вот как это сделать каждый решает сам исходя из собственных знаний, опыта, способностей и т.д.

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Удивительно,в жизни я редко встречаю таких верующих людей.Бог вас обязательно вознагродит за ожидание,терпение и веру...

Лилу
Дугару

Сообщение было удалено

Да,без собственных шишек в жизни не обойтись)...А,виртуальная любовь.Кто-то осуждает её,кто-то не верит...Ну,а кто-то чихать хотел на двух последних.Но,я думаю,что не совсем правильно говорить "виртуальная любовь" - это сочетание слов мне не нравится.Я,склонна считать,что это просто двое людей у которых возникла тяга к друг другу,общие интересы,и так и завязываются подобнве переписки,а вот во что это выльется неизвестно

Дугару

Не нравится, не называйте - помните, "как ты лодку назовешь, так она и поплывет". Для меня это название было приемлемым по отношению к своим чувствам до того, как отношения перешли на новый уровень, т.е. переместились в реал. Там уже и стало понятно, что чего стоит. Совет и Вам, Лилу, и автору, излишне не идеализировать своих визави, в реальной жизни все может оказаться несколько иначе. В любом случае, девушки, удачи. Отпишусь еще завтра

Joy Gastell

Да, девушки, у Господа никто не остается обделен, каждому дается по вере

Joy Gastell

Да, Дугару, счастливенько Вам! Спасибо за понимание и участие!

Joy Gastell

Лилу, а вам сколько годков? :)

Лилу
Дугару

Сообщение было удалено

У меня к вам просьба...как сможете напишите мне ответ на вопрос.Вот когда произошла ваша встреча,что именно вы чувствовали и сильно ли реальный образ отличался от виртуального?

Joy Gastell

Вы Лиля, наверное? Я тоже маску приоткрою, Ольгой зовусь :)

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Мне 20 годков)Время быстро бежит

Joy Gastell

Лиль, образ наверняка отличался. Думаю, Дугару подтвердит. Пришлось привыкать к реальному лицу немножко. У меня было много встреч с инета, давно, правда. Почти всегда отличались. Но вы не бойтесь, в общении друг друга проявите и наново влюбитесь :) если вы совместимы, конечно, и вас друг к другу тянет.

Дугару

Ай. Заглянула перед тем как выключать рабочий компьютер. Лилу, отвечу на вопрос: На первый взгляд (особое внимание уделить слову ПЕРВЫЙ) образ не отличался, а местами, может, и превосходил мои ожидания. Зато в дальнейшем всплывали подробности, детали, особенности характера, которые идут вразрез с моими. Вот так и воюем уже больше года. По всякому. Бывает, что идиллия, бывает, что глаза б мои его не видели. Не на вулкане, живем, конечно, посуду не бьем, с кулаками друг на друга не бросаемся, но сказать, что всё гладко не могу. Татьяна

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Нет,я не Лилия.Меня зовут Настя

Лилу
Дугару

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,он меня очень волновал

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Оленька,я на это надеюсь...Да,и я уже писала,что всё же внешность для меня на втором плане

Joy Gastell

Познакомились все :) Очень приятно :)

Видите, Настюша, обычно получается внешнее несоответствие, потому как в инете постоянная лакировка удачными фото, а у Тани - наоборот, психологически притираться пришлось, потому что в интернете помимо внешнего аспекта, человек производит самопрезентацию личности )) с приукрашением, естественно

Лилу
Joy Gastell

Сообщение было удалено

И мне приятно)

Но,сейчас вынуждена по делам уйти.Ну,мы ещё обязательно поговорим.

А,вам,Оля, советую заняться сейчас собой...Встаньте посмотритесь в зеркало,и увидете там очень очаровательную девушку - себя.Оденте самое красивое платье,и погуляйте с подругами.Уверена,вам это поможет отвлечься.Да,и жизнь прекрасна!!!

Joy Gastell
Лилу

Сообщение было удалено

)))))))) так и сделаю! ))

Joy Gastell

Луке: "следующим вашим вопросом должно было быть: а что ты молчишь? какие-то проблемы? ты женат? зачем продолжать прятки" - ну вы горячая и отважная женщина! к стенке их, негодников! :)))

многие выше наоборот писали, что он после моего "что ж мы до сих пор не встретились?" в ступоре сидит, и сейчас либо не писать ему ничего, либо что-то отвлеченное

А в Астану переезжать, коренным образом все менять - тоже недюжинную силу нужно иметь

Joy Gastell

я же так поняла, в Алма-Аты у вас все - родные, круг общения, бизнес

Joy Gastell
GVL

Сообщение было удалено

инфо только со странички. образ жизни у нас несколько разный, и найтись в реале - только дело совершенно невероятной случайности

Joy Gastell
Joy Gastell

Сообщение было удалено

или это пункт ╧1 в бизнес-плане? конечно, с таким ритмом стабильные отношения немного сложно строить

Лука

Нет мой друг Джой Гастел))) мне годков побольше чем вам и поверьте в многих моментах вы прямо копия Лука))). Я точно также как и вы корила себя и запрещала озвучивать ну абсолютно нормальные желания и требования. Оййййй я сейчас всех напугаю, заметьте от такого подстраивания и затыкания собственных потребностей развивается агрессия к самой себе, так как мы обделяем только себя. У вас я еще раз повторяю нормальная реакция вы не навязчивы и супер адекватны, просто вам пытаются навязать сейчас мысль давай подстраивайся и жди когда он дунет в твою сторону. Изначально не правильно, вообще игноры прямых вопросов это не ступор дорогая моя, а элементарное не желание объяснять свое странное поведение. Именно НЕ ЖЕЛАНИЕ и полная уверенность, что вы это сглотнете. Понятно? Вы спросили он не ответил, потом даже не удосужился объяснится, в следующий раз вы прогнетесь еще сильнее, потом еще. У меня сейчас подруга, хотя и ровесница, но поведение как у вас,))) она ему по инету че мы не встретились на выходных? а че ты не предупредил? Парень общается на любые темы и причем охотно, но вот объяснить свое пропадание и игнор не хочет. Недавно он все-таки встретился случайно через знакомых и объяснил популярно, что не хотел обижать и дальнейшего общения кроме виртуала не хочет. Нормальный человек или обидится или все-таки спросит ну че ж мы не встретимся никак? А проблемы какие-то? Если дальше общаетесь то вам или фиолетово либо ну готовы глотать все ждать и т.п. Я например позволяю себе игнорить только не приличные вопросы.

Лука

Вы немного знаете о моей стране, в Астане работает большая часть алматинцев, так и живут на два города)))) мотаются на праздники в Алмату))). Мой папа так разрывался, потом брат. Круг общения да и бизнес тоже здесь, но от такого предложения отказываться будет сверх глупо!!. Крупная должность и соцпакет, сильного отрыва от Алматы думаю чувствовать не буду)) надеюсь)). Насчет Алматы - одна часть моих знакомых (один уровень зап. магистратура аудиторы юристы технари) начинали либо в Атырау нефтяная столица либо Актау либо Астана, начинала я сама с Алматы, но поздно закончила магистратуру. Жила некоторое время в ЮК и ничего. Вот такая жизнь научила меня самодостаточности и умению не привязываться к людям, местам, событиям. А то лет так в 20 я разрыдаться могла от того, что подруга уезжает)))) Либо подруги с кем-то. Мой вам милый совет - вы правильно делаете, что не давите на людей, но в тоже время не позволяйте себе сглатывать не приятные моменты, они потом накопятся и выльются в депрессию. Если человек игнорит ваш вопрос и не хочет ничего объяснять не спускайте это, не можете разобраться, промолчите и сворачивайте общение. Как-нибудь рассосется здесь не прокатывает.

Москвичка

У меня есть пара знакомых, которые со всеми основаниями могут считать такой "виртуалкой" меня. Периодически мы договариваемся, что мол надо сходить туда, надо сходить на то... потом я иду домой с работы в десять вечера (ну а что делать, кризис заставляет лапками сучить), и думаю: "Надо позвонить этому", "надо позвонить той". Но на самом деле так влом, одно желание - добраться до дома, ни с кем не разговаривать, чайку попить, Хауса посмотреть и баиньки, потому что, - упс, как ложиться, - так всегда уже час ночи. Но прихожу домой, пока проверю Одноклассники, вконтакте... что-то напишу оптимистическое "да, конечно, давайте встречаться....", "да, конечно, пойду, можно на неделе..." :) это замкнутый круг. Приходят выходные, иногда даже из кровати вылезать не хочется (что я себе и позволяю). Но совершенно определенно есть пара человек, ради которых я могла бы подорваться и после двенадцатичасового рабочего дня, и с истерзанными в новых туфлях ногами, и с головной болью, сорваться в клуб, или встать в субботу по будильнику в пять утра в турпоход (что для меня вообще немыслимо). Вопрос приоритетов в этой жизни :(

Москвичка

Насчет телефона - не надо специально ему оставлять. В контакте на страничке напишите, если надо, найдет.

Но это все слабые доводы, потому что присоединюсь к хору всех уже высказавшихся. Вы теряете время. Вы сопротивляетесь признанию этого факта. Может быть, потому что в отсутствие точных знаний о человеке, наделили его всеми распрекраснейшими чертами, и безусловно, хотите заполучить такого Распрекраснейшего человека, как будто он последний на необитаемом острове а вам доверена задача выживания человечества. Но он не может быть РАспрекраснейшим, ибо уже первый его минус проявился - он в вас не заинтересован больше, чем это есть сейчас. И это колоссально важный минус по сравнению с остальными его минусами. Не ведитесь на "чуткие" слова. Это "якорьки", и вы такие можете говорить всем напропалую, и тогда пол-Москвы будет о вас думать днями и ночами, потому что, слава богу, не все люди вставляют в речь такие цепляющие "якорьки", и это пока еще необычно.

Откопайте в себе чувство ущемленной гордости - "как же так, я такая хорошая, мы составили бы прекрасную пару, как же сделать так, чтобы он захотел, чтобы мы составили прекрасную пару", откопайте и выбросьте, - это второй фактор, который тормозит вас. И не говорите, что этого нет, вы же живой человек, его не может не быть. Откопайте и выбросьте, вы ему нравитесь не настолько, насколько он вам, но дело не в вас. Среди людей тоже куча подвидов. Ну не нравится волчонку лисенок (как бы романтический лисенок об этом не мечтал :) Короче, не усугубляйте ситуацию. Не буксуйте свою жизнь в виртуале. А на "а как же я?" в таком же тоне ответьте "нас разлучает злобный папа Капулетти" :) Не стесняйтесь отвечать ему так же проникновенно и трогательно, как он Вам, и вы удивитесь, до каких нежностей вы сможете дойти в виртуале... так никогда и не встретившись наяву.

И женская инициатива, там где по всем правилам инициатива должна быть мужской, еще никому и нигде не помогла. Это надо просто внушить себе, потому что это правда.

Лука

Вот именно Джой вы отмахиваетесь от нормальных советов выяснить все для себя и дальше решать что делать. Позиция улитки, он когда-нибудь сам проснется и меня позовет. Если бы просто как друзья трепались на отвлеченные темы, не переходя на личности, болтали по пустякам. Тогда да, требовать реальной встречи не комильфо и даже в этом случае я не вижу ничего крамольного в вопросе че на выходных. А тут вам парень зайка, солнышко, дорогая как я без тебя???? и при этом никакого реала вам самой не кажется это странным. Надоели пустые куклы, а ты прямо особенная - ну так давай приглашай, гуляйте в парке, подари цветы, в Киеве много красивых мест и т.п. Нет давай дальше пукать в воздух. И так 2 месяца((((( и телефона не просит. Как сказала москвичка упражняется в словесности)). Если бы он у вас телефон попросил, я бы наверное подумала ну пока стесняется. НО так даже ваши контакты ему не нужны, ваше присутствие в инете ему достаточно. Это не норма и все. Не сидит он в ступоре, он просто не захотел отвечать. У меня много знакомств в фейсбуке и одноклассах, скажу вам если нравлюсь в первую же неделю приглашют на выхи либо просят телефон через пять переписок и потом приглашают. Могу позвать сама, но не на свидание, а на типа пати. Можете попробовать метод москвички, но чтобы шутя отвечать нужна неимоверная сила чтобы давить свои эмоции, вы хотите встретиться и увидеть того, кто льет как вы ему дороги на при этом избегает реала.

Лука

443 москвичка - вот вот тут вопрос приоритетов))) для кого надо мы и уставшие побежим

Лука

Джой Гастел, Дугару написала умные посты, но они все какие-то общие и не показывают способа решить проблему. Все вам уже сказали, в реальности все мей би иначе. Про то, что молодая и все впереди тоже сказали. Это все второстепенно, решайте свою проблему, боитесь отказа или его полного исчезновения? Если так, то это первый признак того, что его на самом деле нет у вас. Когда мы что-то дико боимся потерять, считай что мы уже это потеряли. Вы оденете красивое платье немного отвлечетесь, а к вечеру будут кидаться к экрану ну и где мой милый. Изгрызете себя в санатории, ну почему он так и телефона не взял. Пустое это все. Красавчику приятно ваше восхищение.

Лука

Простите если резко, просто сопли ах он бедный стесняется и в ступоре постепенно надоедают, попытка сбежать от реальности. Допустимо, что он стесняется, но телефон мог бы и попросить

Лика

Я думаю, мужчина изначально преследует определённые цели вирт общения, для него- это бесцельный трёп с теми с кем не прочь переспать, но те девушки которые бегут к нему по первому свистку ему не интересны...он сам в тебя втюрился и не знает,что с этим делать...ты девушка особенная к тебе нужен особый подход,он и терять тебя нехо и не знает,что с этим делать...испугался-боится,что затянет...скорее всего он общается что б забыть старые чувства а тут ты и так не кстати.

Лика

Думаю, он сам в тебя втюрился и не знает, что с этим делать...