Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …
Сообщение было удалено
Трудно быть спокойной, когда понимаешь, что тебя много лет просто использовали для удобства, много труда в отношения вложено. Если развод, как теперь имущество делить, квартиру? Автор много лет мечтала о ребенке, пыталась все делать "правильно", сначала заработать. И ведь захочет мужчина ребенка, очень захочет! Но уже с молодой, как обычно и бывает.
Сообщение было удалено
Это ее первенец и она всю жизнь планировала именно в полтинник его родить?
Сообщение было удалено
Рината
где ходит вся эта масса? По коридорам поликлинник?
Да вы с таким настроем в 50 будете чувствовать себя старухой и выглядеть соответственно.За примерами далеко ходить не надо.Посмотрите на ветеранов.В них больше жизни и энергии чем в 20.У бабушки брат в 86 лет каждый божий день ездит на другой конец города нянчить правнуков.Его никто естественно не просит,а он их просто обожает.А еще пишет стихи,шьет,ездит по санаториям и жениться хотел.И все почти также могут,если не начинают себя заживо хоронить после 50.
Не-а!!! Те люди, сильные здоровьем. Гляньте в транспорте "немочная", почти изюм, сгорбившаяся старушка тащит на себе мешки (причем очень проворно) Я же эти мешки и с места не сдвину... Поэтому, не сравнивайте. Нынешние поколеня слабее. И не от того, что пессимисты.
и вообще, здесь идет речь о том, что автор сама хочет ребенка сейчас. А выглядит так, словно мы её убеждаем: "Не откладывай! Спеши!"
Вы совсем не видите рсзницу между активным образом жизни и родами в 50 лет?
Я про роды не говорила,вы писали про 70,которые ходят только по поликлиникам.Рожать до 45 вполне.Почему нет?Сейчас и молодые болеют.Тем более и после родов добавляется у нек. болячек.Все индивидуально.
Смешали в кучу все проблемы сразу. Когда женщина поздно рожает второго, третьего и т.п. ребенка- это одно. Ну получилось, залетела. Или вот решали попробовать, а почему бы нет? Потому как, если нет, то и нет- старшие уже живут и радуют. А вот планировать первенца рожать к 50 годам с надеждой "уж у меня здоровья хватит, я оптимистка"- ну, как минимум не очень умно
Девочки, а можно вопрос не в тему: почему хозяивам кошек советуют прежде чем кастрировать кошечку, дать ей один раз родить?
Сообщение было удалено
Даже при прочих равных, организм в 20 и 45 беременность перенесет по- разному. И не в пользу более старшего возраста. Просто потому, что организм банально изнашивается и стареет. Увы.
согласна с 157!!
Трудно быть спокойной, когда понимаешь, что тебя много лет просто использовали для удобства, много труда в отношения вложено. Если развод, как теперь имущество делить, квартиру? Автор много лет мечтала о ребенке, пыталась все делать "правильно", сначала заработать. И ведь захочет мужчина ребенка, очень захочет! Но уже с молодой, как обычно и бывает.
У вас негативный опыт или часто видели такое?Ваш сценарий вполне возможен.Но во-первых доподлинно не известно,захочет ли мужчина ребенка.Многим это на фиг не надо в любом возрасте.А во-вторых,что значит использовали?Они женились,значит любили друг друга.Если дамочка вступала в брак ТОЛЬКО для рождения ребенка и это основная ее цель,то она тоже хороша.
Сообщение было удалено
как жена ветеринара, скажу вам, что как раз наоборот. Лучше всего до первой течки кастрировать. После первой течки риск заболевание раком повышается ровно на 50%. С каждой теской и родами этот риск только растет
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!
Я б не настраивалась заранее на развод. И не готовилась истерить "ты меня использовал". Говорить, и говорить спокойно. Мужчины вообще не могут воспринимать информацию от истерящей женщины, это просто о стену горохом будет
Даже при прочих равных, организм в 20 и 45 беременность перенесет по- разному. И не в пользу более старшего возраста. Просто потому, что организм банально изнашивается и стареет. Увы.
Про 50 лет пишите только вы.Это и правда поздно.Организм изнашивается.И что теперь?Давайте ссылку на достоверные данные,что у 45 матерей чаще рождаются больные дети и т.д.А это не доказано.А болезни повторяю есть в любом возрасте.У многих в 20 такой букет.
Сообщение было удалено
Гугл вам в поморщь. Статистика рождения детей с синдромом дауна у матерей после 35 растет с каждым годом чуть ли не в геометрической прогрессии. По остальному- вы не умеете читать. Я же написала- "при прочих равных". А это означает, что мы рассматривает схожие организмы.
Сообщение было удалено
Ответ -- пост 109. Автор вступала в брак, чтобы создать семью, реализоваться как мать --это нормально. Но я видела ту женщину, которая отказалась от материнства ради мужа, а он ее бросил и родил потом с молодой --созрел! Она ему верила, жила для него, а он ей сказал, что ты хорошая, но вот теперь ребенка очень хочу, наследника!
Напоминает мою ситуацию несколько лет назад. Мой МЧ не то, чтобы не хотел, но был "не готов". Т.к. никаких гарантий, что в скором времени он будет "готов" у меня не было, а я твердо знала, что хочу ребенка, то забеременела я без его ведома и согласия. Когда это случилось, то собрала вещи, устроила романтический ужин и объявила, что ужин - прощальный. "Извини, любимый, за обман, но пойми меня, пожалуйста, тоже. Ребенка ну ооочень хочется". Никаких материальных претензий предъявлять я, естественно, не собиралась. Все закончилось совсем не так, как я думала. Мы до сих пор вместе,он отличный отец (ттт), и памперсы менял, и с ребенком сидел в декрете, и занимается с ним не меньше, чем я. То есть я к чему все это тут рассказываю: есть мужчины, которые знают, что хотят детей, есть, которые не хотят. А есть, как оказалось, и такие, которые детей хотят, но не знают об этом.
Я не говорю, что рожать в 32-35- это очень поздно. Но где у автора гарантия, что ее муж в 35 не скажет ей, что он опять еще не готов, и не хочет? Он ее так уже до 30 обещаниями покормил. А в 35 начинать искать другого мужчину на роль отца- опять же время. Год, два, три(как минимум). Потом почти год на беременность. И имеем, что рожает автор к сороковнику. Нет, это вполне детородный возраст. Но опять же- планировать первенца к 40 рожать вам не посоветует ни один нормальный врач и ни одна нормальная женщина. Ребенок- это очень много сил, труда, здоровья и нервов.
168, верно. Именно потому и советуют "залететь", если очень мужа любишь и ребенка хочется. Знаю много семейных пар, где дети "по залету", а папы на них надышаться не могут. Знаю и таких мужчин, которые детей "хотят", уговаривают жен родить чуть не на коленях, а потом выясняется, что они не детей любят, а их наличие.
Сообщение было удалено
Всё выше описанное вами не зависит от возраста. и в 20-25 могут быть и бывают такие же проблемы... и никакой гарантии в любом возрасте.
БАБА ДОЛЖНА РОДИТЬ!!! БАБА ДОЛЖНА РОДИТЬ!!! БАБА ДОЛЖНА РОДИТЬ!!! Простите, милые женщины, это в народе так говорят. А по-существу - к чёрту этого негодяя, именно чёрту!!! Срочно ищи будущего отца своего будущего малыша, который откроет тебе новый, чудесный, полный ярких эмоций мир, к которому ты так стремишься (простите, что на "ты"). А это существо забудьте!!! Родите, станьте матерью. Понимаю, что нелегко, что любовь должна быть. А она будет, будет к малышу. И любовь эта сильнее, чем к любому мужчине. А полюбите мужчину (что скорее всего и произойдёт), так хорошо, нет - всё равно не пожалеете. И не исключено, что он станет хорошим семьянином и отцом. Верьте в это, оптимизма Вам!!! Родить - это Ваше, женское, предназначение, это Ваш, если хотите, крест. Верьте в лучшее!!! Удачи.
Сообщение было удалено
Ребёнок - также радость и счастье. а это нужно людям в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Ну почему "мы"? Тогда была только я. Просто беременнеть я от него не хотела, а хотела, чтобы он сам захотел или просто согласился. Через год он созрел
Сообщение было удалено
вы идиотко? вам лет 15? у вас были запломбированные зубы до 30? У меня нет, но после 30 появились. Где зубы, там и почки, и сосуды хуже работают, и проблемы гормональные потихоньку начинаются. Не несите уже бред
старость-состояние души, а вот то, что организм после 30 и потом после 45 претерпевает гормональные перемены, это реальность
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
с возрастом риск повышается
Сообщение было удалено
Кроме радости, в ребенка надо очень много вкладывать. Это огромная ответственность
Сообщение было удалено
какие именно "гормональные перемены претерпевает" организм после 30-ти?
Сообщение было удалено
конечно же ответственность, и что в этом такого невозможного для любого возраста?
Сообщение было удалено
климакс, очевидно.
Гугл вам в поморщь. Статистика рождения детей с синдромом дауна у матерей после 35 растет с каждым годом чуть ли не в геометрической прогрессии. По остальному- вы не умеете читать. Я же написала- "при прочих равных". А это означает, что мы рассматривает схожие организмы
Не злитесь.Я умею читать.Понятно,что к 40 можно точно определиться насчет детей и не откладывать дальше.Статистику почитаю,но скорее всего это очередной бред "британских ученых".Синдром дауна-это сбой на генном уровне.Каким образом его может спровоцировать возраст?
Сообщение было удалено
и после 45-ти опять??? )))
Сообщение было удалено
репродуктивный возраст женщины от 15 до 44, я не призываю рожать ближе к пенсии, но не считаю это невозможным. все зависит от того, насколько внимательно женщина относится к своему здоровью. имхо, чем рожать от кого попало...
Сообщение было удалено
а вдруг с первого раза не дошло?
Ответ -- пост 109. Автор вступала в брак, чтобы создать семью, реализоваться как мать --это нормально. Но я видела ту женщину, которая отказалась от материнства ради мужа, а он ее бросил и родил потом с молодой --созрел! Она ему верила, жила для него, а он ей сказал, что ты хорошая, но вот теперь ребенка очень хочу, наследника!
Знакомый,конечно,сволочь.Семья-это изначально союз двоих людей.Остальное по желанию сторон.Просто иногда приходится делать выбор,если люди смотрят в разные стороны.И опять это "жила для него"...Надо просто жить и получать удовольствие.А у нас вечно,то как у вашей знакомой-жизнь для мужика,то живут для ребенка,для мамы с папой.Это корень всех бед.Смысл жизни в самой жизни,чтобы не обламываться нужно понимать эту истину и жить в гармонии с собой.
Сообщение было удалено
гугл в помощь или консультация врача-генетика.
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0
это самая первая ссылка, выданая гуглом. Пять следующих говорят о том же. Читайте
Сообщение было удалено
а вы не сравнивайте всех с собой
168, верно. Именно потому и советуют "залететь", если очень мужа любишь и ребенка хочется. Знаю много семейных пар, где дети "по залету", а папы на них надышаться не могут. Знаю и таких мужчин, которые детей "хотят", уговаривают жен родить чуть не на коленях, а потом выясняется, что они не детей любят, а их наличие.
А еще есть такая игра-русская рулетка,добрый советчик.Я обычно всегда на стороне женщин,но от ваших советов тошнит.Так поступать подло и глупо.Такое ощущение,что мозг поменял себя на инстинкт.
Сообщение было удалено
детка, я врач, акушер-гинеколог, и сравниваю не с собой:)) Иди учи уроки
Таблица 1. Повозрастное распределение рожениц в популяции (в %)
Возраст, годы/ Доля рожениц в популяции/Доля матерей, родивших детей с синдромом Дауна)
40 0,72 7,9
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1172548&s=260000442
вот и статистика
Сообщение было удалено
я была у генетика на консультации когда планировала беременность, (забеременела в 34), чет он мне ни о каких гормональных переменах не намекнул. и врачи молчали, цуки какие! не гуглила, правда, потому, наверное, без проблем отходила и родила.
Сообщение было удалено
видимо, у представителей вашей профессии раньше возникают проблемы с зубами)))
Сообщение было удалено
ври, да не завирайся, ни один гинеколог практикующий такую ахинею нести не будет.
правда, есть и среди них идиоты...
ляля, я родила в 42, так что рассказывать мне не нужно, и я вижу, у скольких женщин после определенного возраста замершие беременности , выкидыши и смерть плода на поздних сроках. Хотя. можно завесить глаза розовой пеленой и положиться на авось, мне лично все равно
Сообщение было удалено
и с мозгами.
Сообщение было удалено
:)) я так понимаю, вам только такие и попадались:) Еще раз повторюсь- занавесьте глаза розовой пеленой и пи..лите дальше
Сообщение было удалено
перечитайте мой пост 185.
Сообщение было удалено
а вы еще и хабалка, оказывается, а таким благородный делом занимаетесь. не повезло же кому-то у вас рожать. к вам. наверное когда возрастная первородящая приходит, вы ей первым делом в зубы смотрите, и, если хоть одна пломба стоит, на чистку отправляете?