Гость
Статьи
Договаривались родить …

Договаривались родить после 30, а теперь муж спрашивает: "Зачем нам ребенок?"

Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …

магда
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Цербер

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%​​D0%BE%D0%BC_%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0

это самая первая ссылка, выданая гуглом. Пять следующих говорят о том же. Читайте

Ох.Нет никакой 100% гарантии и закономерности.В вашей любимой Википедии и то пишут,что 80% рождаются у матерей до 25.Тут же оговариваются,что те мол чаще рожают.Тут никак нельзя сравнить показатели.Одни рожают чаще,других меньше.И потом,это только гипотетически увеличивает риск.Такой ребенок может родиться в любой семье и никто от этого не застрахован.Тем более,что это выявляют сейчас на ранних стадиях.Я не призываю никого ждать до 40,я считаю,что это личное дело женщины,когда ей рожать и что это нормально.

Ляля
Цербер

Сообщение было удалено

я, собственно, о том же.

Цербер

я, собственно, о том же.

А у нас такие гинекологи попадаются.Просто жесть.В 17 лет одноклассница делала аборт,так ее врач буквально стала пытать,почему она не хочет рожать.Ну как так можно?Лучше бы о контрацепции ей рассказала.

Гость

Цербер, если Вас тошнит --уходите с ветки. Каждый имеет право на свое мнение. Но для Вас, видимо, единственно правильно только Ваше мнение. Вы можете не соглашаться, но ведите себя корректно, пожалуйста.

Цербер

Цербер, если Вас тошнит --уходите с ветки. Каждый имеет право на свое мнение. Но для Вас, видимо, единственно правильно только Ваше мнение. Вы можете не соглашаться, но ведите себя корректно, пожалуйста.

Не корректно,но поймите,что так нельзя!С любой стороны так нельзя.50%,что он бросит ее.Или даже 99.Или будет попрекать всю жизнь.Да это просто не по человечески даже.Вот здесь всегда ругают мужчин,а мы получается чем лучше???Я могу понять(наверно),когда женщина безумно хочет ребенка(ум пропадает).Мне бабушка рассказывала,что у нее так было.НО.Честнее сказать ему правду и попрощаться,если ему это не подходит.И найти нового.Ну,почитайте в конце концов этот форум.Каждая вторая "мужик сбежал","мать-одиночка","можно ли с ребенком выйти замуж".Все тут же "мужики-подлецы","мужики-сволочи".А как спросишь,так оказывается,что эти дамы мужчин своих не спрашивали,а поступали как вы советуете.Вы этого хотите?

Гость

Цербер, Вам написали много разных примеров из жизни. Я не хочу, чтобы из любви к мужу Автор осталась без детей, а в итоге и без самого мужа, который сам получит все, что хочет. У мужчин возраста, как известно, нет, он и 60 родит.

Думаете, мужчины желанных детей не бросают? А мой знакомый, про которого и не скажешь ничего плохого, жену с тремя желанными сыновьями бросил. И каждого умолял родить. А вот бес в ребро, теперь НЖ у него, молодая.

Bellissima

А у меня возник вопрос к автору- вы хотите ребенка именно от любимого мужа, или вам просто нужен абстрактный ребенок, потому что время пришло?

Цербер

Цербер, Вам написали много разных примеров из жизни. Я не хочу, чтобы из любви к мужу Автор осталась без детей, а в итоге и без самого мужа, который сам получит все, что хочет. У мужчин возраста, как известно, нет, он и 60 родит.

Думаете, мужчины желанных детей не бросают? А мой знакомый, про которого и не скажешь ничего плохого, жену с тремя желанными сыновьями бросил. И каждого умолял родить. А вот бес в ребро, теперь НЖ у него, молодая.

Можно уйти от этого мужа и найти нового.Просто уйти,со словами "мне ребенок нужнее тебя" и все.Понятно,что бывает всякое,но вы предлагаете русскую рулетку.В результате с огромной вероятностью она останется матерью одиночкой.И мужчина точно такое запомнит.Я бы точно ушла.Для меня это как изнасилование.Да это и есть насилие над личностью в чистом виде.И в 100 раз:не всем мужчинам нужны дети.

Рината

193, а как вам такая статистика?

Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80% детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой плодородностью этой возрастной группы

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Ну, если уж вам и статистика не аргумент- полагайтесь на авось. И так тоже рожают. Никто автора ни в чем и не убеждает. Она, вроде как, и сама все про себя знает. Она уже готова. И физически, и материально, и морально. Ради чего затягивать и увеличивать шансы неблагополучного исхода(ага. по статистике)? О таких вещах договариваются на берегу. Автор с мужем это сделали

Цербер

193, а как вам такая статистика?

Я вам про это уже писала.Эти данные тяжело свести,т.к. одни рожают чаще и их больше,а другие меньше и реже.Это всего лишь гипотетическая вероятность.Ребенок с синдромом дауна может родиться в любой семье.Это генный сбой.

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

какой смысл рассказывать о контрацепции уже беременной женщине?

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Вы, похоже, с математикой, теорией вероятности и статистикой в школе не дружили?

Цербер

Ну, если уж вам и статистика не аргумент- полагайтесь на авось. И так тоже рожают. Никто автора ни в чем и не убеждает. Она, вроде как, и сама все про себя знает. Она уже готова. И физически, и материально, и морально. Ради чего затягивать и увеличивать шансы неблагополучного исхода(ага. по статистике)? О таких вещах договариваются на берегу. Автор с мужем это сделали

Про статистику я вам ответила.Я ни на что полагаться не буду,т.к. до 40 определюсь нужны мне дети или нет.Муж передумал.Такое тоже бывает.Автору я ничего не предлагаю затягивать.Я предлагаю откровенно поговорить с мужем и сделать вывод,о том,кто ей нужнее.И уйти на поиски нового мужа,если ей важнее ребенок.

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

о таких вещах говорят до брака. Он ей 6 лет мозги компосировал про подождем до 30. Для вам откровение, что большинству женщин нужны дети и они (о ужас) дороже мужчины?

Цербер

какой смысл рассказывать о контрацепции уже беременной женщине?

???Вы внимательно читали?Беременная девочка 17 лет,не умеющая предохраняться залетела.Идет делать аборт.Ей и надо было рассказывать о ней вместо бредней о счастье материнства в таком возрасте.НО нет.Не рассказали.В результате она потом еще делала аборт.

Цербер

Вы, похоже, с математикой, теорией вероятности и статистикой в школе не дружили?

Рината.Не утомляйте.Я со всем дружила.Вероятность выше потому что их меньше.

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Для начала нужно решать вопрос беременности, а потом уже последующей контрацепции. У гинекологов есть негласное правило- при здоровой матери и плоде, сделать все, чтоб женщина родила. Аборт- крайняя мера

Цербер

о таких вещах говорят до брака. Он ей 6 лет мозги компосировал про подождем до 30. Для вам откровение, что большинству женщин нужны дети и они (о ужас) дороже мужчины?

Что значит компостировал?Планировал,но планы поменялись.Большинству женщин нужны дети,но" о, ужас" в моей вселенной женщины не делят места на пьедестале любимых людей между мужем,ребенком и родителями.Это разные категории.

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Нет, вы все- таки не дружили:) Вероятность высчитывается не из общего количества выборки, а из расчетной группы

Цербер

Для начала нужно решать вопрос беременности, а потом уже последующей контрацепции. У гинекологов есть негласное правило- при здоровой матери и плоде, сделать все, чтоб женщина родила. Аборт- крайняя мера

Уф.Нет,***,17 лет-это не крайняя мера.Это норма.И я вас умоляю,всем по фиг кто родит,кто не родит.Ей начали давить на жалость,хотя это глупо и не гуманно как минимум.Ей ведь и так было тяжело.А о контрацепции и надо было говорить.Буквально вдалбливать в ее глупую голову.

Цербер

Нет, вы все- таки не дружили:) Вероятность высчитывается не из общего количества выборки, а из расчетной группы

Все равно.В любом случае это только вероятность и это можно диагностировать.Если вам этого мало,то напишите письмо Медведеву с предложением всем 40 стерилизовать,чтобы не дай Бог даунов не нарожали.

Гость

Цербер

какой смысл рассказывать о контрацепции уже беременной женщине? ???Вы внимательно читали?Беременная девочка 17 лет,не умеющая предохраняться залетела.Идет делать аборт.Ей и надо было рассказывать о ней вместо бредней о счастье материнства в таком возрасте.НО нет.Не рассказали.В результате она потом еще делала аборт.

Каждый человек индивидуален. Кто-то и 17 лет будет счастливой матерью. Моя подруга, ей 36, уже не хочет детей. В 20 лет хотела, но не было условий. Сейчас есть условия, но нет желания. Говорит, надо было тогда рожать. "Умных" послушала.

эквилибриум

Ну в принципе муж прав в том смысле, что вы так и не ответили толком на его вопрос. Зачем вам ребенок?

эквилибриум

К тому же планета и так перенаселена

Цербер

Каждый человек индивидуален. Кто-то и 17 лет будет счастливой матерью. Моя подруга, ей 36, уже не хочет детей. В 20 лет хотела, но не было условий. Сейчас есть условия, но нет желания. Говорит, надо было тогда рожать. "Умных" послушала

Сказки на ночь!Дети не должны рожать детей.Какая 17 счастливая мать?Она ребенок у которого нет мозгов и опыта,денег.Ничего нет.Может одна на сотню и справится,будет играть,а так...Счастливая мать,которая раздвинула ноги(чаще по пьяни),залетела,а родители не объяснили,что от этого бывают дети.А подруга ваша..Ага.Сейчас можно что угодно сказать.

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Да нет, это не все равно. Статистика- это наука. Диагностировать это нельзя, к сожалению. Стерилизовать я никого, разумеется, не призываю. Но полагаю, что только очень глупая женщина будет закрывать глаза на возрастающую вероятность риска для ее ребенка без видимых на то причин.

Кстати, автор, вот вам еще аргумент для мужа:)

Рината

Аборт всегда несет риск а) осложнений самой медицинской процедуры и наркоза б) последующей бездетности. Любой нормальный врач обязан предупредить 17-летнюю беременную о рисках и сделать все, чтоб их избежать. Моя бабушка родила в 18(вышла замуж и забеременела в 17). Прожили с дедом всю жизнь душа в душу, войну прошли вместе. Ну расскажите мне, что по пьяни раздвинула ноги :))

Цербер

Да нет, это не все равно. Статистика- это наука. Диагностировать это нельзя, к сожалению. Стерилизовать я никого, разумеется, не призываю. Но полагаю, что только очень глупая женщина будет закрывать глаза на возрастающую вероятность риска для ее ребенка без видимых на то причин.

Кстати, автор, вот вам еще аргумент для мужа:)

Это можно диагностировать на ранних сроках.Сейчас вообще все идет к тому,что дети будут из пробирки и можно не только убрать болезни,но и заказать пол и т.д.Я безмерна рада за вашу бабушку.Но вы вспоминаете времена царя гороха.Тогда многие после школы (если вообще ее заканчивали) рожали,а до этого нянчили бесчисленных братьев и сестер.Сейчас по факту 17 лет-это ребенок.Который не имеет ничего.И в 80% случаев очень неблагополучные девочки,ведущие не правильный образ жизни.

Цербер

Аборт всегда несет риск а) осложнений самой медицинской процедуры и наркоза б) последующей бездетности

Я не пропагандирую аборты и никогда не взяла бы на себя ответственность советовать кому-то их делать.Это врач в подростковой консультации и она на таких насмотрелась.Не профессионал точно,судя по тому,что до этого она у многих ошибалась с диагнозами.Когда человек решил и понимаю всю сложность ситуации нужно проявлять максимальный такт.А она вела себя очень не гуманно.

Рината

Нет, на 100% это диагностировать нельзя ни на ранних, ни на поздних сроках. Я не совсем поняла, вы предлагаете автору немного подождать и из пробирки рожать? Кстати, кто вам сказал, что к этому все идет?

Гость
магда

Сообщение было удалено

Естественно довольны. Вы бы тоже довольны были, если бы удалось добиться своего и повесить на мужа обузу.

Цербер

Нет, на 100% это диагностировать нельзя ни на ранних, ни на поздних сроках. Я не совсем поняла, вы предлагаете автору немного подождать и из пробирки рожать? Кстати, кто вам сказал, что к этому все идет?

Вы меня сто раз упрекали в необразованности и не умении читать.Моя очередь.Про автора я 100 раз написала.Делать выбор и искать нового мужчину.А про диагностику почитайте в инете.Про пробирку тоже.Наверно имелся в виду Эко или его модификации.Делают даже в России.Пол не делают по заказу из этических соображений,а только если в семье много детей одного пола.А так уже много чего могут.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт - миф.

А муж сделает вывод, что нужен был только в качестве спермодонора, и она его не любит. И свалит первым. И будет прав.

Цербер

Материнский инстинкт - миф

+100.Инстинкт-это,что есть у всех..Самасохраннение,например.А материнского инстинкта нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+сто тыщ мильенов, очень правильно сказали

о ля ля

как тема то разрулила...

Автор,вы где???

Да....

автору еще пока 29 лет,а не 40

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Неправда, один раз только сказала

Моя очередь.Про автора я 100 раз написала.Делать выбор и искать нового мужчину.А про диагностику почитайте в инете.Про пробирку тоже.Наверно имелся в виду Эко или его модификации.Делают даже в России.Пол не делают по заказу из этических соображений,а только если в семье много детей одного пола.А так уже много чего могут.

Могут и человечество будет делать- далекие друг от друга понятия. Про диагностику- еще раз вам повторю, нет 100% диагностики ни на каких сроках. Есть все та же нелюбимая вами вероятность. Которая дает значительные отклонения как в одну, так и в другую стороны

Гостья

goldstar

автору еще пока 29 лет,а не 40

Вообще-то это почти одно и то же.

Гость

Сообщение было удалено

вот интересно...,что вы скажите после 50-60 лет,когда у всех дети,внуки ,семейные праздники....,а вы как одинокий волк ???

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Вы мне предлагаете обсудить какого- то конкретного мне незнакомого врача? Или общую ситуацию? По общей ситуации повторю- негласное правило, всегда стремиться сохранить беременность. Врач обязан донести все риски и предложить все варианты. В 17 лет(да и не только в 17) незапланированная беременность- шок. Не все в первые дни адекватны в принятии решения. Многие паникуют, на многих давят бойфренды и т.п. Задача врача показать реальную ситуацию, а не отправлять под нож. Ребенка можно, в конце концов, родить и отдать на усыновление

Цербер

Могут и человечество будет делать- далекие друг от друга понятия. Про диагностику- еще раз вам повторю, нет 100% диагностики ни на каких сроках. Есть все та же нелюбимая вами вероятность. Которая дает значительные отклонения как в одну, так и в другую стороны

90 процентов для вас маленькая вероятность?Для меня-вполне подходит.Сейчас уже делают.Потом можно будет заказывать цвет глаз,способности и т.д.Но набегут ортодоксы и начнут вопить о том,что это ужасно.А пол могут и делают уже сейчас.НО опять таки не для всех.Одного желания мало.Вот такая глупость.

Гость
Мозг

Сообщение было удалено

Или наоборот, когда любит слишкм сильно. Когда не хочет ни с кем делить и желает уберечь от боли и пожизненной нервотрепки.

Светлана

А мне кажется, что мужчины всегда боятся чего-нибудь. Сначала жениться, потом детей. Бросать мужа и искать другого-не выход из положения. У того, другого тоже могут быть тараканы в голове. А тут тараканы по крайней мере привычные. Я бы вообще грузиться аргументами не стала. Чё изобретать велосипед. Хочешь ребенка-беременей. Не захочет муж ребенка-уйдет, не удержишь. Значит и не было ничего, что на самом деле связывало. Если ты сумела сделать достойный вклад в покупку квартиры, значит ребенок голодным не останется.Лучше жалеть о том, что сделала, а не о том чего сделать не дали. Только опыт мне подсказывает, что вашему мужу просто страшно, как и всем мужчинам в таком случае.Так что если ждать, пока он захочет детей...Рожать позже, когда он созреет? Если родить сейчас, то когда ребенку будет 20 лет, вам уже больше 50-ти.Не весело это.

Рината
goldstar

Сообщение было удалено

котики, собачки...

Гость
goldstar

Сообщение было удалено

Хех) Ну вспоминая мою бабушку, которая всегда дико напрягалась, когда меня к ней привозили, я скажу: слаба богу, никто не навязывается на мою шею!

Цербер

Вы мне предлагаете обсудить какого- то конкретного мне незнакомого врача? Или общую ситуацию? По общей ситуации повторю- негласное правило, всегда стремиться сохранить беременность. Врач обязан донести все риски и предложить все варианты. В 17 лет(да и не только в 17) незапланированная беременность- шок. Не все в первые дни адекватны в принятии решения. Многие паникуют, на многих давят бойфренды и т.п. Задача врача показать реальную ситуацию, а не отправлять под нож. Ребенка можно, в конце концов, родить и отдать на усыновление

Я вам ничего не предлагаю.Врач обязан,я знаю.Отдать и усыновить,говорите?Вы так же гуманны как этот врач.Решение принимает мать.Что легче для девочки 17 лет?Отдать и потом вспоминать всю жизнь и мучиться или избавиться от живого напоминания своей...Тяжелый выбор.Но большинство выберут второе,тем более в России не особо нужны приемные дети.

Гость
Ариша8

Сообщение было удалено

А может спидозным наркоманом. А вероятнее всего - очередной серостью.

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

90%? С точки зрения статистики- много. Когда коснется лично меня- мало. Даже в таком тесном пространстве, как вуманский форум, я знаю 2 женщин, которым говорили, что будет даун, а родился здоровый ребенок. Знаю в реале одну, которой диагностировали дауна- родился ребенок без него. С небольшой задержкой развития идет, но не с СД. Подруге моей ставили диагноз отек мозга у обоих близнецов. Родила здоровых мальчиков. И это не в России, а в стране с продвинутым уровнем медицины.

Что сейчас делают? ЭКО? И что? Для вас это доказательство, что скоро все человечество будет в пробирке детей зачинать? Лично я предпочитаю старый добрый способ. Подозреваю, что большинство женщин тоже:))

Цербер

goldstar

Гость

+сто тыщ мильенов, очень правильно сказали

вот интересно...,что вы скажите после 50-60 лет,когда у всех дети,внуки ,семейные праздники....,а вы как одинокий волк ???

котики, собачки...

Еще одни глупые стереотипы.Да старики(больные или очень старые) не нужны никому почти и нигде.В Америке-дома престарелых и сиделки.В России еще хуже.Многие любят одиночество,да и не обязательно быть таковым.Если вы не встречали счастливых людей без детей,то это не значит что их нет.И не надо так волноваться.Это личное дело каждого человека.И выбор за который он несет ответственность.Как будто дети дают какие-то гарантии в старости.