Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …
извинте за транслит.. уяс какоы то, надеыус что излойила своыи мосли понятно, дачи вам автор!
а что, после 35 у кого-то есть идеальное здоровье? во время бер обостряются все хронич заболевания. А то. что вы говорите. что видели, что они нормально переносят-знаете ли. не будешь жаловаться кому-то кроме врача на свои проблемы:)
Виола, я не отрицаю случаи, но они, к сожалению, не правило. А личное здоровье к годам начинает прихрамывать. А в 48 лет (извиняюсь) кому она родила?
[quote="магда"]ГостьНикакие аргументы вашему мужу не нужны. Ему просто не нужен ребенок, и все ваши доводы будут отметены.
Абсолютно согласна! Аргументов нет! :-(((
Выхода два: 1)смириться с его решением и продолжать жить с ним дальше безбедно и бездетно; 2) развод.
Муж,конечно, поступил не честно,т.к. он нарушил ваш уговор.Но вы тоже со своими рассуждениями как-то недалеки.Извините."Я копила для ребенка,бросала,работала"Бла-бла-бла.А для себя вы ничего не делали?У вас такое ощущение,что была единственная цель в жизни.Кого угодно такой фанатизм испугает.
Сообщение было удалено
согласна.
моя мать меня родила в 39, первыё роды, без проблем.
знакомая забеременела в 25, беременность была очень тяжёлой, с постоянной угрозой выкидыша.
Цербер, зря Вы так! Автор сейчас говорит о ребенке. Ясное дело, копила сбережения. Если бы она сказала, что ходит в лохмотьях и "не живёт", а всё откладывает на ребенка, тогда Ваша реплика была бы уместной :)
Все не читала, но был в моей жизни один случай --поучительный для тех, кто слушает мужчину, что типа детей не надо. Ему надо будет, только потом, когда вам 50 будет. Клеился ко мне один, женат много лет, детей нет --потому что он не хотел, а жена его любила и слушала (с его же слов), он хотел пожить для себя. Пожил. Теперь детей хочет очень, ищет молодую себе, обеспеченный. Мне такой, конечно, не нужен был. Все думала, вот ведь сво..., жена жизнь на него положила, от детей ради него отказалась, чтобы только за ним ухаживать, а он ее теперь бросает, как отработанный материал.
А мне мой муж ответил на вопрос о ребенке:
"я хочу маленькую тебя"
Сообщение было удалено
а у вас что, после 35 уже старость?
почему это у людей в этом возрасте не может быть хорошего здоровья?
Мне кажется вы потратили на козла 6 лет жизни....
...и так мило прищурившись, улыбнулся.
Сообщение было удалено
себе, кому ж ещё, просто там это не первый ребёнок. Никого там возраст не пугает вообще.
У нас ещё родственница была. она в 50-ом году, ещё при том уровне медицины родила второго ребёнка в 43, когда она умерла, её дочери самой уже было под 50, и внуки выросли.
Сообщение было удалено
И до 35-ти тоже бывают проблемы: кисты, мастопатии и миомы (!)
Сообщение было удалено
бывают, но тут и надо ориентироваться на своё личное здоровье, а не на поздно - не поздно, имхо
Виола, а почему не пугает? Это получается что ребенка уже должны будут воспитывать её дети?
Никто и не говорит, что в 35- старость и нельзя родить. Можно. И многие рожают. А многие уже не могут забеременеть. А многим эта беременность очень дорого достается(в плане здоровья). А у многих проблемы со здоровьем ребенка(возраст матери повышает этот риск). Возможно автор в 35 отскачет козой 9 месяцев, легко родит прекрасного здорового ребенка. А, если нет? Кто эту гарантию дает? Не думаю, что автору стоит надевать розовые очки и думать, что в 40 ее муж вдруг прозреет и они с первой попытки родят ребенка
Виола, "свое личное здоровье" бывает есть, а потом ан его уже и нет! ;) поэтому, на всяк случай, лучше ориентироваться на общепринятые стереотипы. :)
Сообщение было удалено
да что вы, в 60 на тот свет собрались что ли? она вполне активная женщина в свои года. и ещё лет 30 собирается жить активно.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Привет, мой единомышленник! :)
Это не 20 лет и не случай, когда оба не хотят пока детей. Женщине 30 лет и она хочет родить. Сознательно. Т.е. созрела и морально, и физически. Самое время начать хотя бы планировать эту беременность
Сообщение было удалено
зачем? надо на себя ориентироваться. А со=воё личное здоровье, может на ноль сойти и в 16. Это уже сильный офф.
по теме, я вообще считаю, что у автора только два пути: 1 - выбить из мужа ребёнка, 2 - найти другого мужа.
120 так когда ребетёнку будет 10 лет, то ей почти 60!!! А там и до конфликта возрастов не далеко. И ксати, по статистике, дети малость стесняются стареньких родителей.
Сообщение было удалено
Прочему в 60? Ребенка надо хотя бы до института довести, курса до 3. В идеале до 5. Это до 20-23 лет. Маме сколько будет? 68-70?
автор если так хочешь ребенка то ставь вопрос ребром либо ребенок либо расходимся.даже если ты и найдешь аргументы то они не помогут.
Автор, он вас обманул. Вы договаривались на счет ребенка? А теперь он в одно рыло решил ,что дети ему не нужны. Объясните ему, что иначе вы не будете счастливы. И если он и дальше будет так себя вести, то найдете себе того, кто
1) держит слово
2)любит детей и аргументов (а фактически отмазок, чтобы их не заводить) не ищет.
123. Ага, мой муж на себя и сориентировался. :) Сказал: "а в сентябре, сделаем малыша" :)))) Вы правы, это офф!!
Сообщение было удалено
да, и чего? что за стереотип такой. что в 70-т надо лузгать семечки у подъезда? есть маса активным женщин в этом возрасте.
Цербер, зря Вы так! Автор сейчас говорит о ребенке. Ясное дело, копила сбережения. Если бы она сказала, что ходит в лохмотьях и "не живёт", а всё откладывает на ребенка, тогда Ваша реплика была бы уместной
ЕЕ пост именно так и воспринимается."Да я все,а ты такой-сякой не хочешь!".Советчики местные убивают."Роди не спросив его желания".Извините,но вы совсем идиотки или притворяетесь?Как так можно?Муж сбежит и будет прав.Впору открывать ветку чокнутых овуляшек "Залетим любым путем".Если с мужем не получится можно сантехника изнасиловать....И про то,что рожать поздно.Это уже за гранью.Есть,конечно,болезные люди.НО тут нужен хороший врач,а не бесплатная клуха,которая в 18 советует рожать,а то поздно будет.Весь запад рожает после 35 и ничего.
Сообщение было удалено
где ходит вся эта масса? По коридорам поликлинник?
Сообщение было удалено
да вы понимаете, мы, конечно, развели офф на тему возраста родов. но у автора вообще в другом ситуация. Её муж может и в 35 не захотеть никого рожать.
Сообщение было удалено
Массы я не видела!! Может, у Вас регион экологически почище ;)
Сообщение было удалено
в универы крупные загляните. Я тоже в удивлении была, когда увидела тех, кто в свои 80 (даже не 70) ещё преподаёт, делает укладку и ходит на шпильках.
134. а у них точно есть куча малых детей со своими проблемами?
Предлагаю, вернуться к проблеме автора ;)
Сообщение было удалено
Скольких таких вы видели? 2? 3?
и к тому же: "Человек смертен и, к сожалению, иногда внезапно смертен" А в 60 эта вероятность малость побольше будет. Ладно, всё умолкаю!! ;)
Сообщение было удалено
у кого-то уже большие, если не сказать пожилые, кто тоже рожал только в 38-40 лет. К тому же при родах в 48, к 80 ребёнку будет уже 32, не такой уж он и малый в этом возрасте;-))
И вообще дамы,о какой любви и о каких браках вы тут рассуждаете?Вон сколько криков "козел" и т.д.Что сделал муж?Ввел в заблуждение,не выполнил уговор.НО!Вы вышли за него замуж,значит любите.Его самого.Он в конце концов может оказаться бесплодным или вообще никогда не захотеть детей(что совершенно нормально).У вас же есть выбор.Поговорите с ним серьезно,добейтесь четкого ответа.И примите решение,исходя из того,что вам дороже:этот мужчина или предполагаемый ребенок.И все.Спокойное решение.А ультиматумы-последнее дело и тот кто их ставит заведомо остается в проигрыше.
Сообщение было удалено
да у меня почти все преподаватели в универе, кто был в таком возрасте были ещё ого-го-го, не все на шпильках ходили, но были весьма активны)
Ну да, автор же у нас:))) Беременеть обманом я бы не советовала. Риск остаться одной с ребенком или, если и не одной, то навсегда подорвать доверие мужа. Тогда семья все- равно рано или поздно развалится. Говорить. Причем говорить откровенно и прямо, а не полунамеками. А то как бы не вышло, что он скажет нет и никогда, а она вывернет в своей голове так, типа он пока не хочет. Если женщина хочет ребенка, она рано или поздно это сделает. Не от этого мужчины, так от другого. Только потратит драгоценные годы и возненавидит этого в конечном итоге
Жизнь - это процесс познания. Зачем ему хочется посетить Антарктиду, Африку и т.д.? именно для этой цели.
Прожить жизнь и не испытать таинства ожидания ребенка, его появления, воспитания - значит обделить себя. А потом ведь дети нас тоже воспитывают, меняют наши представления о мире, заставляют иначе смотреть на окружающий мир. Если он этого не понимает, то лучше Вам сейчас расстаться...
У моей дочки подружка есть, я думала, она с бабушкой живет. Потом дочка говорит, что это ее мама. Поколения совершенно разные, маме-то той больше 60 лет, а дочке ее 15.
Еще знакомый мужчина злится, когда кто-нибудь на детской площадке его маленькому сыну скажет:"Это твой дедушка? Ты с дедушкой пришел гулять? Какой у вас внук!" А он первую семью бросил, где дети студенты, завел другую, теперь злится, что не вписывается по возрасту.
Сообщение было удалено
эти роды в 48 еще пережить надо. Роды и молодые крепкие организмы корежат. Только бога ради, не рассказывайте, что здоровье в 48 лучше, чем в 25 и 30:)
Рината
где ходит вся эта масса? По коридорам поликлинник?
Да вы с таким настроем в 50 будете чувствовать себя старухой и выглядеть соответственно.За примерами далеко ходить не надо.Посмотрите на ветеранов.В них больше жизни и энергии чем в 20.У бабушки брат в 86 лет каждый божий день ездит на другой конец города нянчить правнуков.Его никто естественно не просит,а он их просто обожает.А еще пишет стихи,шьет,ездит по санаториям и жениться хотел.И все почти также могут,если не начинают себя заживо хоронить после 50.
Магда, Вас сейчас накрутят, что он козел. Согласна, ситуация паршивая и он, конечно же сейчас (тсс-с!) козел. Но, пока так не думайте!!!! Т.к. Вам будет легче разобраться во всём имея холодный (по возможности) ум!! И повторюсь: "Вам нужно поговорить с мужем. Набраться терпения и, без повышеных тонов п о г о в о р и т ь. Поделиться друг с другом тем, что каждого волнует, выяснить, попробовать разобраться. Возьмите для себя немного времени, соберитесь с мыслями, успокойтесь, начните дышать спокойно и, главное никого в данной ситуации не вините (так будет легче) Я уверенна, что вы оба умных, любящих человека и, вы обязательно найдёте выход и компромисс. Скажите, что очень его любите и, что хотите малыша. От него, любимого и единственного. Хотите продолжения вас двоих. А то ведь знаете как: зачем хорошая новость, если и поделиться с нею не с кем (это я применительно к вашему положению в обществе и достатке, и тому, что вы пашете) И, что значит упало качество жизни, потому как жены не работают? Срочно останавливайте мужа, а то он увлёкся накопительством (всё за щеку). Магда, искренне желаю вам удачи, мудрости и терпения."
А дальше уже будете делать последующие выводы, ставить вопрос ребром, ультиматумы. Хотя, очень надеюсь, не придётся!!
Сообщение было удалено
Укладка и каблуки еще не говорят о здоровье организма.
Ваш муж созреет к 40 годам, но не факт, что рожать для него будете именно Вы. Не думали об этом?
Сообщение было удалено
уже писала, от личного состояния организма зависит. Эта мадам пережила нормально, да ещё грудью 14 месяц кормила
Сообщение было удалено
Вы совсем не видите рсзницу между активным образом жизни и родами в 50 лет?