Гость
Статьи
Договаривались родить …

Договаривались родить после 30, а теперь муж спрашивает: "Зачем нам ребенок?"

Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …

магда
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
anna
Зелибобка

Сообщение было удалено

женятся, потому что любят друг друга. ГБ - это не брак. не все согласны вступить в такое "сомнительное мероприятие")

Ариша8

Если действительно не хочет детей, то тогда только один выход - планомерно капать на мозги понемногу, авось созреет. Аргументы в пользу рождения ребенка должны быть направлены только на позитивные жизненные моменты. Пойдет и непекрытая лесть. Типа, ты такой красивый и у тебя такая мама в молодости красивая была! Как же ты доченьке эту красоту не передашь! Как твоя мама готовит! Внучку научит, какая будет девочка-умница. Если мальчик родится, то будет такой-жк смелый и мужественный как ты, мы его будем многому учить, он станет успешным человеком, может крупным бизнесменом. Вообщем в этом духе. Взращивайте мужнино ЭГО с помощью будущих детей. Можно к себе в союзники пригласить свекровь.

Bellissima

Ну или можно поступать так, как одна моя подруга: разговоры и аргументы ни к чему не привели и она сейчас втихаря пытается забеременеть. Им обоим по 32, есть стабильность и с ее стороны горячее желание, а он не готов. Заканчивает через год доктурантуру и в его планах - поработать после этого пару лет где- нибудь в Бразилии. А она долго изводилась и полгода назад перестала принимать ОК.

А вот как будут разворачиваться события если она таки забеременеет - не знаю. Сомневаюсь, что он в первый момент сочтет эту новость приятной.

магда
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот если рассуждать логично как мужчины. Мне недавно врач сказал, что надо удалить зуб. Мне этого вообще никак не хотелось. Я знала, что потом будет раздутая щека, боль и пр. И что денег надо заплатить. И вообще ничего хорошего. Но врач привел аргументы и убедил меня. Мб и мне так же можно убедить моего логичного мужа?

Кики
Ариша8

Сообщение было удалено

Это, прям, как в фильме! :)

магда
Ариша8

Сообщение было удалено

Свекровь уже умерла.

Гость
anna

Сообщение было удалено

А причем тут любовь и штамп в паспорте? Любящие друг друга могут спокойно вместе жить без штампа. Брак это социальный и юридический договор, что бы защитить семью и детей и рожаещию женщину.

магда
Bellissima

Сообщение было удалено

Не я, так делать не буду. Он принципиальный, если узнает про обман - тут же уйдет.

Кошка

скорее всего, он не планирует с вами жить всю жизнь, поэтому отказывается иметь с вами ребенка. чтобы потом уйти без проблем

Гость
магда

Сообщение было удалено

А где логика в словах вашего мужа? Чем он подкрепляет свои желания жить богато и путешествовать. Это такая же блажь.

Зелибобка
anna

Сообщение было удалено

так рождение ребёнка - новый уровень в любовных отношениях м и ж. :)

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Не думаю, что он такой злодей, просто в данный момент ребенок ему и вправду нафиг сдался, а уступчивую жену можно задвинуть в угоду собственным желаниям. Это не значит, что она не любима. Но вполне возможно, что лет в 40, ему брякнет в голову, что надо срочно потомство и он пойдет искать себе женщину в подходящем для этого возрасте.

Ариша8

56 В фильме или нет, а я знаю точно, что если у мужика есть проблемы по части деторождения, они могут это в себе годами хранить и придумывать в свое оправдание что угодно. У меня у подруги муж такой. Пока она его к стенке не прижала - не признался. Но им все же помогло ЭКО, сейчас двойня у них - мальчик и девочка, недавно годик был.

не хочет принципиально и стойко ищите другого,попробуйте уговорить конечно, если он вам дорог. Но вообще в браке люди должны одного хотеть , иначе разлетитесь все равно через 5 лет

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

я сказала то же самое. но другими словами

счастливая девчонка

у меня такая же ситуация была, только я забеременела он сказал что не хочет пока детей давай после 30 ти мне сейчас 27 ему 28, я сказала нет! я хочу малыша и все никаких абортов. так вот он меня бросил когда нам было 5 месяцев в животике. Я конечно за всех не отвечаю, но если так говорит то это уже говорит о его безответственности и гнилости, боюсь что такой мужчинко не будет хорошим отцом. И смотрите девочки как мужчины относятся к беременным женщинам, сразу видно какими они будут отцами. а ваш эгоист даже если вы и забеременеете ни животик не погладит ни за витаминками не побежит, среди ночи не проснется чтоб за арбузиком сбегать...скажет сама хотела вот теперь и мучайся..подумайте надо оно вам.

потмоу что его насиловать тоже нельзя, ребенку пользы не будент от раздражения и ненависти, а лотерея вдруг полюбит, это маленький шанс если уверен

Кики

Магда, Вы не забудьте, что и с первого раза может ничего не выйти. Мы вот "пробуем" больше года.

Вам нужно поговорить с мужем. Набраться терпения и, без повышеных тонов п о г о в о р и т ь. Поделиться друг с другом тем, что каждого волнует, выяснить, попробовать разобраться. Возьмите для себя немного времени, соберитесь с мыслями, успокойтесь, начните дышать спокойно и, главное никого в данной ситуации не вините (так будет легче) Я уверенна, что вы оба умных, любящих человека и, вы обязательно найдёте выход и компромисс. Скажите, что очень его любите и, что хотите малыша. От него, любимого и единственного. Хотите продолжения вас двоих. А то ведь знаете как: зачем хорошая новость, если и поделиться с нею не с кем (это я применительно к вашему положению в обществе и достатке, и тому, что вы пашете) И, что значит упало качество жизни, потому как жены не работают? Срочно останавливайте мужа, а то он увлёкся накопительством (всё за щеку). Магда, искренне желаю вам удачи, мудрости и терпения.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

да нет, я о том, что сейчас он сам свято верит, что будет жить бездетным всю жизнь, просто люди меняются, особенно с возрастом и в этом плане это обычная история.

Кики

Магда, расшифрую свои пару предложений первых. Пусть Ваш муж не думает, что в первый же Ваш цикл у Вас (по мановению волшебной палочки) может сразу же получиться лялечка.

Bellissima

Только что поинтересовалась у своего мужа, почему он хочет ребенка.

Он назвал следующие причины:

1. Хочет быть отцом.

2. Хочет ребенка именно со мной, потому что любит меня.

3. Его мама будет счастлива.

Но ему 36. Мы уже пожили в свое удовольствие, попутешествовали. И сейчас ему хочется новых ощущений - быть отцом.

Пингвин-Наполеон

Автор. он не готов с вами прожить до конца жихни.

anna

автор, а вы можете здесь попытаться форум убедить. Ну, как тренировка.

Кики
Пингвин-Наполеон

Сообщение было удалено

Не обязательно!!!

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

ну как встретит женщину, от которой захочется ребенка. так и родит

anna
Кики

Сообщение было удалено

вот именно!

почему на форуме объзательно найдутся желающие гадить в душе человеку.

Вам от этого легче?

Кики

не забудьте его оградить от общения с невменяемыми детками, которых порой самой хочется стукнуть.

Зелибобка
Гость

Сообщение было удалено

вот и именно, семью, детей и женщину. а тут муж автора не собирается делать ребёнка!

Кошка

аа, ну так автор сразу бы сказала: я хочу слышать только приятное, правду не писать...Хотя,вы не автор по-моему??

Кики
Кошка

Сообщение было удалено

В этих ситуациях, скорее более проворней будут женщины ;)

Кики
Кошка

Сообщение было удалено

Причин может быть мульйон и маленькая тележка. Вплоть до того, что боится стать плохим отцом!! Меня, если честно, такие мысли посещают: "смогу ли быть хорошей матерью?"

Кошка
Кики

Сообщение было удалено

всех посещают такие мысли...вы не особенная. Но автору будет скоро 30. потом 40. Беременность в более позднем возрасте переносится очень тяжело

anna
Гость

Сообщение было удалено

а автор чем его не устроит? почему объязательно другую искать?

Кошка
anna

Сообщение было удалено

вам сколько лет, что вы задаете такой вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

anna
Кошка

Сообщение было удалено

по опыту знаете?

или просто так думаете?

сколько стереотипов в голове людей, к сожалению... и/ладно, оставили бы их при себе, так нет, объязательно нужно убедить всех, что так и есть.

мой бывший сосед такой же был,детей никогда не хотел

Сейчас ему за 55 где-то,жена умерла 2 года назад ,живет один как волк .

Жалеет и завидует другим у кого есть дети и внуки,которые приходят в гости,звонят,помогают....

В молодости доказывал,что дети в жизни не главное,а сейчас губу повесил и плачет.

Гость
Мозг

Сообщение было удалено

Точняк!

anna
Кошка

Сообщение было удалено

а вам?

,

Рината

Муж- то и в 50 может вдруг воспылать нежной любовью к памперсам и пойти их делать с дамой детородного возраста. А вот у автора скоро часытикать начнут. Если уже не тикают. Правильно говорили- еще надо забеременеть, люди годами иногда пытаются безуспешно.

Кошка
anna

Сообщение было удалено

по опыту. и не только своему, а и пациентов. И забеременеть сложней

Кошка
anna

Сообщение было удалено

Нюра, а я не задаю наивных вопросов...

Кики
anna

Сообщение было удалено

Это как раз не стереотипы, к сожалению. Выносить и в правду сложней. И вообще, кто же внуков-то будет нянчить? Или когда ребенок будет жениться/замуж выходить, мама будет старушкой? Всему свое время... К тому же после 40 лет у некоторых барышень появляются первые ласточки климакса.

Кошка

Сообщение было удалено

улыбнули

Миа

не по-мужицки это как-то- мужик дал слово, мужик забрал слово.. зачем было вводить в заблуждение? мб вы не тратили бы на него свое время и молодость в таком случае

а может он свинкой в детстве болел и скрывает?

гость

зачем заводят ребенка? - разделить свою любовь и счастье с ним,сделать его счастливым.Автор,для вас лучший способ -"забыть" принять противозачаточное.В вашем случае-только хитрость.Говорите обман ? А я вам больше скажу, вы и так оооочень сильно припозднились с первенцем.

Гость

И про накопительство и падение качества жизни в связи с рождением ребёнка:

одна знакомая парочка всё зарабатывали,зарабатывали,с детьми успеется,потом решились,а оно всё не получается,долго лет 5,начали лечиться. Потом муж с катушек съехал ,раньше на неё орал экономь,а потом стал орать ТРАТЬ деньги,кому они достанутся!!!И начали уже в возрасте по всему миру мотаться. К тому времени уже дом огромный имели,квартиру неплохо сдавали,ну и денежки конечно на счёте. Обратила внимание,что у неё повсюду куклы рассажены,по всему дому. Не знаю,что и сказать вам автор. Мой пост 89,в поддержку Мозга.

Овсянка

Магда- мне ето тааааааак знакомо.. Я лыубила моыего тепе уэ моя уэ 13 лет. По началу он не хотел ни энится ни детеы, а потом в один момент как то и то и то получилос. И ранше какиые би я аргументи не приводила, все ето било напрасно, пока он САМ не захотел. Тепер у нас ест прекрасная доч, но я вам скаю честно что ребенок ето очен отвественая и ОЧЕН тяэлая работа. Если би моы муй не захотел ребенка, то я боыус представит насколко тяэлеы мен било би. Так он хотя би еые лыубит, и помогаыет как моэт. И еше- у нас наоборот все наши друзия переэнилис и обзавелис детми и все счастливи- возмойно если би он или я видели би обратноые, то наверноые тоэ до сих пор йили би в грайданском браке. К слову- я тоэ последнии год до ребенка именно так и говорила что чочу ребенка с его глазами, ушами, губами что он лыубяшиии человек котории не долэн бит без детеы, что он будет прекраснии отетс:) А аргументи ето маразм по моеыму.

Виола
Кики

Сообщение было удалено

Фигня это, у меня знакомая в 37 первого родила сама, и мамина подруга в почти 48 родила. Обе ходили беременность не особо утруждаясь, тут от личного здоровья зависит.

Кики

Ничего она не припозднилась!! Самый раз!!!! Только не откладывать. Моя сестричка забеременела в 33. Со второй попытки ;) т.е. на второй цикл. Дохаживает последние недели. Ни токсикоза, ни отёков, ни пристрастий в еде. Тьфу-тьфу! Проскакала всю беременность.

А я в свои 25 уже "пытаюсь" невесть сколько.

У каждого своё!!