Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …
brunetka, для меня это последний аргумент в пользу рождения детей. Думаю, что для мужа автора тоже. Какая разница, что будет после нас? Мы все равно этого никогда не узнаем. Хоть конец света.
Сообщение было удалено
А мне вас тоже жаль. Вы никогда не услышите первое слово "папа", вам никогда не придется наряжать жену снегурочкой. Вам никогда не стать мужчиной. Вы уже плачете о своей женской доле?
Но больше всего жалко ваших детей, которые вам нужны для того, чтобы водить хороводы и слышать смех. Другие мотивации есть или только собственный эгоизм и инстинкт?
У большинства женщин аргумент в пользу детей один - получить, а не дать. И это печально.
Сообщение было удалено
Это кто вам такое сказал?Сами додумались или провели исследование?Ходили и спрашивали есть ли у них комплексы?Ну нельзя же так.Вы вешаете свое мнение как истину в последней инстанции,но это не так.Это только ВАШИ взгляды,не подкрепленные ничем.
Сообщение было удалено
А не пойти бы вам нахрен вместе со своей жалостью? Идите-идите-не задерживайтесь
Автор Ваш муж "пряник" - те мужчины что тут пишут какие аргументы у женщин для заведения ребенка - да *** род продолжить чё такие тупые то сцуко. Я сам парень но не понимаю такой хрени оба здоровые - живут уже не один год - нахуа спрашивается для сожительства для удобства чтоли да нахрен такой смысл в деньгах нужен ничего не оставите после себе на этой земле - аж противно читать тут некоторые высказывания тугодумов
Народ Вы *** честное слово - я понимаю что 20-е ещё дети порой но Вы то за 30 - какие нах деньги раньше рожали по 4-5 детей да чего то не хватало но рожали же - я не призываю рожать столько я лишь о том что в этой жизни всегда чего то будет нехватать и хотется большего - если Вам комфортнее жить на бабасах - чем умеренее но со своим ребенком то живите *** - Ваше дело - только в старости или когда Вы накопите бабки кто то из Вас не родит то вспомните все Ваши заёбы по поводу и без повода.
Я вам так могу сказать уже с учетом жизненного опыта. Мы поженились достаточно рано и ребенка я рожала в 23 года.. муж ровесник.Тогда он особо не был готов и принял это просто как данность. Сейчас у нас уже взрослый сын и папа только что пылинки с него не сдувает, обожает его.. а меня упрекает в том, что только одного родила и ему типа мозги не вправила в свое время, что надо рожать еще. Все эти разговоры начались после его 35-ти.. когда сын подрос и папе стало с ним интересно и получились просто закадычные друзья. И на футбол вдвоем и про машины потрепаться и прокомпы.
Стопроцентно знаю что наша семья не сохранилась бы, если бы не ребенок..было очень много кризисных моментов в браке, но ребенок нас как-то сплачивал.
очень много примеров когда именно после родов распадается семья
посмотрите сколько веток " муж после родов загулял, бросил, не занимается со мной сексом"
на хрен не нужен такой мужик которого можно только ребенком удержать
грош цена семье - которую только ребенко и сплачивает
через 16-20 лет ваш ребенко поедет учиться/жить в др. город, район
, страну, континет.
и вы останетесь лицом к лицу-два чужих человека.24 часа в сутки.один на один
мрак
ребенко-ребенок
У нас ситуация с точностью до наоборот:) Он очень хочет детей, я вижу в их появлении только минусы (нехватка денег, постоянные ограничения, ответственность, отсутствие свободы и времени на самореализацию, спокойной жизни, да просто я интроверт с большим личным пространством и люблю тишину...). Тоже прошу у него разумные аргументы, зачем нужны дети. Он тоже не может внятно ответить, обычно или отшучивается, или просто говорит "хочу", или выдает стереотипные ответы: "чтобы что-то после себя оставить", "чтобы было кому позаботиться на старости".
А мне правда хочется его понять - что в этом хорошего? И разумные, обоснованные, логичные доводы, возможно, меня убедили бы.
Поэтому, простите, Вас мне тоже трудно понять. Но хорошо понимаю Вашего мужа.
Совет - избегайте слов "ХОЧУ" и "НАДО", это бесперспективно. Апеллируйте в первую очередь к его логике и разуму.
Постараюсь поискать аргументы, которые, возможно, его убедили бы:
1. Это сблизит нас;
2. Это дополнительное финансовое вложение;
3. Ребенок - это интересно;
4. Это дополнительный позитив и еще одна возможность для самореализации;
5. Люди меняются, возможно, мы придем к этому со временем, но будет поздно.
Обратите внимание, как он относится к домашним животным. Если любит их - скорее всего, будет хорошо относиться и к ребенку. Если нет - это плохой показатель.
Старайтесь разговаривать спокойно и без эмоций, избегайте подсознательного давления - то есть таких слов, как "ребеночек", "маленький", "малышик" и т.д.
(это реально очень раздражает, когда не настроен на детей и наводит на мысли, что со временем партнер может превратиться в неадекватного родителя).
И еще, мне кажется, Ваш муж прав - Вам в первую очередь самой сначала нужно понять, ЗАЧЕМ Вам ребенок. Простите, но настораживает то, что Вы даже для себя четко не можете сфоормулировать цели и причины. Очень похоже, что Ваше "хочу" - следствие стереотипов ("хочу, потому что так принято и есть у всех") или результат воспитания.
И попробуйте поработать над отношениями в целом - возможно, Вы зациклились на работе и своей цели и перестали уделять ему внимание, перестали понимать. Ведь не заметили же, что его отношение к детям постепенно изменилось, хотя вначале он был не против.
Hanna после меня останутся мои любимые дети и будут жить и любить.Иначе в чем смысл жизни как ни в жизни самой.Зачем мы тогда существуем-)
А почему Вы думаете, что наличие ребенка сделает их через 16-20 лет чужими людьми? А даже если они и станут чужими друг другу, у матери по крайней мере будет один родной и близкий человек - этот ребенок.
Почему многие чайлд фри зависают на таких вот ветках , касающихся детей.Миссия?Сомнения?Зависть?Пытаются донести, до нас мамочек, что мы не правильно живем , а они правильно.
Может вы ищете на форуме подтверждения своего "выбора"?
brunetka, вот боюсь, что я действительно чф (несмотря на то, что чужие дети, если они адекватные и воспитанные, мне часто даже симпатичны и свой выбор никому не навязываю - просто не хочу своих).
Т.е. я просто не готова нести личную ответственность. Но тема мне интересна, так как сама сталкиваюсь с этой же проблемой - непониманием партнера.
Мне кажется, у автора темы есть шанс договориться с мужем, если отношения в остальном хорошие и доверительные. Если есть другие проблемы (даже кажущиеся ей незначительными - например, меньше времени в последнее время уделяют друг другу, есть расхождения во взглядах на жизнь, людей, отношения, случаются конфликты...) - то тогда стоит в первую очередь решать эти проблемы, возможно, они стали причиной нежелания партнера заводить детей...
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3967164/вот-тут уже кое-что ответили.
Спасибо за ссылку, пойду почитаю
а вот и ваше будущее.Как ведут себя мужья с беременными
но У них отношения ДО беременности были супер,"Отношения были стабильные и ребенок долгожданный и желаный"
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3967434/
читайте, прозревайте
Автор, чего капать на мозги двадцать лет, просто кончайте предохраняться и ставьте его перед фактом. Надо же, ему нужны объяснения, почему вы хотите иметь детей. Тут шансы пятьдесят на пятьдесят, что он полюбит ребенка. А если он так эгоистичен, что ему не поможешь, то вам с ним всеравно вместе не жить.
Сообщение было удалено
Нет) И не надрывайтесь так, выдумывая неправдоподобные причины)
Нам просто нравится читать, до чего способна дойти человеческая глупость. Рассказы про детей для ЧФ равносильны ужастикам. Многим просто нравятся ужастики.
Сообщение было удалено
Да-да, именно из-за бесплодия они ищут, где бы наконец сделать стерилизацию. И делают ее.
А я убедилась, что такие высказывания пишут тетки, которые кроме как выродить на свет младенца больше ни на что не способны. Это их главное и единственное достижение в жизни. Поэтому им мерещится, что все-все вокруг им ЗАВИДУЮТ, хотя в большинстве случаев это не так.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
575
+5000!!! потому что кроме как ноги раздвигать в койке и в кресле акушера они больше ни на что не способны
но кролики кошки и крыски еще более успешно с этим справляются!
и каждый год!
так что не ставьте себе в заслугу просто обычную физиологическую функцию вашего тела.
Тем не менее Вы недостаточно сильны и смелы, чтобы сделать то, что делает каждая мамочка. И ребенок - это счастье, это я точно знаю.
Сообщение было удалено
ну мы остались вдвоем, сын женился прошлым летом и живет отдельно.Поначалу было очень сложно,вот именно это остаться вдвоем.. еще и папа у нас к сыну привязан сильно, не хватало ему вот этого мужского общения и тут я помочь не могла никак. Полгода где-то у нас эта притирка шла-привыкание опять как у молодоженов)))Сейчас все улеглось уже.. Правда вот сейчас они усвистели вдвоем за границу на машине, иногда любят пойти вдвоем на футбол или хоккей, но так конечно не наглеют, чтобы его молодая жена не обижалась
Сообщение было удалено
очень согласна с вашим четвертым пунктом. У нас папа начал вертеться будь здоров с появлением сына. и квартирку побольше купить и сыну образование дать и потом еще и для сына квартирку прикупить.. ведь свою сеью может создать и создал кстати. А до этого так лениво ему все было.
Сообщение было удалено
Правда что. И в поддежу Ханны - до лампочки мне тоже, что будет с человечеством после меня.
Сообщение было удалено
Вы муж автора что ли? Про аргументы допытываетесь прямо прокурор.Слово папа- уже слышала тк у меня есть отец.Дети ни для чего не нужны они не вещь,давать жизнь ребенку для женщины естественно.Даже вам ее кто- то дал а мог ведь подумать, для чего мне рожать и все, бац! нету вас, даже в эмбриональном виде.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев ЧФ заводят котов или собак на старости лет и сюсюкаются с ними.Фу, аж противно.
Сообщение было удалено
Что, так задело? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Девушка, я где-то писала, что мы женаты?
Сообщение было удалено
А вы кого на старости лет заведете?
Вам Фу противны кошки или собаки?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Наверное не научились.
Вы слово "папа" говорили или слышали в отношении себя?:) Вы "папой" тоже никогда не будете:) Мне вас жалко, вы не будете наряжать жену дедморозом:)
Ваш эгоизм понятен как и у большинства баб. Надеетесь себе страховку на старость иметь в виде детей вас обслуживающих? У детей своя жизнь будет. Хотя с такой мамашей может и не быть.
гость 553 - наиглупейший пост !!!!! лечитесь, срочно!!!!
Фиджи, отмочи чевонить умное! Посмотрим, тебя уже вылечили или одна извилина неизлечима.
Сообщение было удалено
Вовсе нет, Гость...
Вообще кстати только мамы аппелируют словами зависть, пустоцвет или зря коптить небо))) ЧФ очень миролюбивые люди. Никого не трогают, тусят на форуме, и никого не оскорбляют, но при этом всех бесят своей позицией) Вот уж непонятно... чем так раздражают мам ЧФ???
Мамы ответьте?!
И почему сразу зависть и т.д Каждый человек живет как хочет... Я же не осуждаю женщин в т.ч подруг коллег и т.д, что они рожают. Так почему меня все жалеют и лезут в мое личное пространство???
Карамель, для многих женщин ваше нежелание пока иметь детей красная тряпка для быка. Вот если бы вы не могли их иметь и страдали, то они бы вам посочувствовали, втайне радуясь, что они лучше. А если вы добровольно отказались, то это очень злит жлобоватых бабищ. Не потому что они истинно хотят, чтобы вы ощутили счастье материнства, а потому что вы не ущербны.
Смотрите, а то будет как у моей знакомой семьи.. он тоже все говорил не надо ребенка, она и привыкла, не надо так не надо, уже сама перестала хотеть. А он взял и в 42 родил ребенка от девки молодой на стороне.До этого не надо, а за сорок решил, что пора уже.Их всех ближе к сорока пробивает вдруг на отеческие чувства.. мой вон какой отец, все для сына, а раньше особо сын ему был по барабану в молодости
Сообщение было удалено
Все зависит от тактичности человека,например я никогда не спрошу женщину - а почему у тебя нет детей, типа не можешь ? Лично МНЕ все равно,по какой причине (медицинской или убежденная ЧФ ) у женщины нет ребенка. В любом случае это ее право, ее жизнь и я это понимаю.
Сообщение было удалено
НЕ хами))))
те, кто утверждают, что мужикам дети не нужны, почитайте http://www.woman.ru/relations/men/thread/3967631/
Сообщение было удалено
Мне кажется дело не в такте, а скорее в стериотипах мышления и простом житейском любопытстве)) А именно. Я давно замужем и меня постоянно спрашивают, ПОЧЕМУ??? Гинеколог после каждого осмотра задает вопросы, о том когда будем рожать и чего ждем) Потому что не хотеть детей - это как бы ненормально, по ИХ мнению... Поэтому и достают. Подруги, каждая кто родил вставляет свои 5 копеек, типа давай, теперь твоя очередь))) И мне непонятны эти разговоры про жалость и т.д
К слову к детям в принципе отношусь адекватно, они меня любят и тянутся ко мне. Но это чужие дети - поиграла 2 часа и хватит.
Сообщение было удалено
Он может и понимает. Но познавать это "таинство" не желает. И это его право. Познания имеют право быть избирательными))
"Жизнь - процесс познания" Меня иногда посещает мысль, что в этом познании нет никакого смысла. Жизнь - это путь к смерти. И, в принципе, всё что мы делаем - мышиная бессмысленная возня. Учимся для того, чтобы работать. Работаем для того, чтобы есть. Рожаем... кто для чего - чаще потому что так, вроде, положено и заложено природой. И опять всё по новой - учеба, работа, накопления, очередные роды))) Ах да - попутно путешествуем, читаем книги, смотрим фильмы и т.п. - познаём короче. А потом все эти познания вместе с нашим бренным телом отчалят в мир иной... И где смысл?
Сообщение было удалено
чего там читать, 7-мь ответов по существу? мужчинам, в большинстве своем, на самом деле дети не очень нужны. Иначе бы у нас не была столько детей, брошенных их отцами
Автор,я тоже считаю что вам нужно рожать но изначально подготовившись к возможным пердимоноклям...Т.е. узнать возможный размер алиментов, накопить на своем счету некоторую сумму и т.д. Лишним это не будет, а вот плацдармом для отступлений - вполне. Если он не понимает зачам вам нужен ребенок, то объяснять бесполезно. Пусть тогда хотя бы просто ЗАПОМНИТ это. Я вас уверяю, никогда вы не пожалеете о том, что родили, а вот если поведетесь на его невнятное "объясни", то вполне можете жалеть всю оставшуюся жизнь. Но он неспроста стал вести такие разговоры. Появились у него мысли о том, что вы не та, с кем ему хотелось бы прожить всю жизнь. И я вас уверяю это на 90% именно так.И сеячас вы его посто к стенке приперли и он банально тянет время. Как в сказке - отгадаешь 3 загадки - будет тебе счастье.
Он может и понимает. Но познавать это "таинство" не желает. И это его право. Познания имеют право быть избирательными)) "Жизнь - процесс познания" Меня иногда посещает мысль, что в этом познании нет никакого смысла. Жизнь - это путь к смерти. И, в принципе, всё что мы делаем - мышиная бессмысленная возня. Учимся для того, чтобы работать. Работаем для того, чтобы есть. Рожаем... кто для чего - чаще потому что так, вроде, положено и заложено природой. И опять всё по новой - учеба, работа, накопления, очередные роды))) Ах да - попутно путешествуем, читаем книги, смотрим фильмы и т.п. - познаём короче. А потом все эти познания вместе с нашим бренным телом отчалят в мир иной... И где смысл?[/quote]
Смысл - в получении удовольствия, в ощущении счастья от всего, что довелось тебе сделать. По-моему все просто.