Гость
Статьи
Договаривались родить …

Договаривались родить после 30, а теперь муж спрашивает: "Зачем нам ребенок?"

Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …

магда
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
ворон женского пола

А я понимаю Вашего мужа. Мне за 30, живу в счастливом браке, но тоже не вижу ни одного убедительного, рациональго аргумента "за" роды, но зато вижу некоторые "против". При этом я не считаю себя чайлдфри, так как хорошо отношусь к детям и работаю с ними примерно раз 5 в неделю, в том числе на волонтерской основе.

Гость
Шеррр

Сообщение было удалено

Только и всего? Как-то мелко )))

Юлия

Да нет никаких аргументов. Будучи беременной начиталась таких форумов, и задалась вопросом - ЗАЧЕМ мне ребенок? Приводила все те же причины, которые уже есть на форуме. Но на каждую возникало еще тысяча вопросов. У меня возник только один ответ - просто НАДО и все, жизненно необходимо, ну просто дышать не могу, как НАДО. Это как произведение искусства, зачем искать ему практическое применение. Это из той плоскости, которая не подвергается рациональному обсуждению.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А кто-то без этого прекрасно дышит. Так что каждому свое...

Маленькие детки - это сложности. Но и радости тоже. Только вот, бывает, вырастает эта радость и... орет с дивана "Мамо, дай на пивасик!" или доча детей кучу нарожает от разных мужиков и этой мамо оставит. Вот тут то и задумаешься, что этому произведению искусства всё таки нужны понятия о практическом применении своего существования...

ворон женского пола
Юлия

Сообщение было удалено

С таким же успехом можно не искать рационального объяснения другим важным жизненным решениям. Зачем вообще голову использовать? Давайте, не ища объяснений, выходить замуж, спать с кем-то, учиться, находить работу и пр. Для этого есть давно уже конкретное определение, называетcя долбоебизм.

Ой, читаю и плохо мне...

Жена после нескольких лет брака должна АРГУМЕНТИРОВАТЬ свое желание родить ребенка... Муж просит жену АРГУМЕНТИРОВАТЬ...

Может еще презентацию в пауэрпойнте создать с диаграмками и графиками почему его надо рожать?

Это чистой воды эгоизм, ничего другого не скажешь.

Мог бы и предупредить и поделиться, что детей больше не хочет.

То, что детей нужно рожать вовремя и продумано - согласно.

Но логически доказывать кому-то свое желание родить ребенка?

Автор, простите меня, может горячку порю, но что в Вашем понимании "хороший муж". Хороший муж в моем понимании - партнер по жизни, любящий и понимающий, на которого можно опереться. Мужчина, любящий женщину, не может просто так взять и отказать ей в желании иметь ребенка. Тем более если женщине не 18 лет.

Юлия
ворон женского пола

Сообщение было удалено

А ну начинается...

Фиджи

607,согласна с вами. Что , в конце концов, противоестественного в желании двух любящих людей иметь ребенка ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так по вашей логике зачем собаку тогда заводить.. поговорить с ней нельзя и книжку обсудить, погрызет чего-то и шерсти от нее и грязи (у меня самой собака есть естати и я ее очень люблю)Но у меня и ребенок есть.Вы что, ко всем с практической точки зрения подходите.. типа зачем оно (ребенок, собака, кошка и т.д.) надо? А для радости и все.

ЛиЛу
ворон женского пола

Сообщение было удалено

--- попробуйте рационально обьяснить, почему, выбирая между двумя/тремя мучинами примерно одинакового рационалного возраста, увлечений, xарактера, выбирается один для любви. какие бы ни были рациональности , бессознательное рулит, xотите Вы того или нет.

Hanna

А хорошая мысль подготовить для мужа автора презентацию а пауэр пойнте. Может быть в ходе ее подготовки автор сама придет к выводу, что ребенок в общем-то и не так уж необходим и не рентабелен.

Гость

А с точки зрения психологии обоснования и аргументации требует желание сделать что-либо. Нежелание аргументации не требует. Так что в самом деле, пусть уже автор мысли в кучку соберет и придумает что-нибудь поубедительнее "хочуу ляльку".

612, то что не рентабелен, это 100 %. Достаточно представить что залетела и начать откладывать в кубышку деньги, которые в реале потребовались бы, с самого начала и по нарастающей: витамины для беременных, куча анализов, приданное младенцу, оплата родов, лечение всех инфекций/молочниц/циститов/геморроев/маститов и что там еще бывает после, столики, пюрешки, лекарства, игрушки, книжки, одежда, оплата нянь/дет. сада, потом школа - учебники, сборы, оплата самого образования, если закон о платных школах и поликлиниках все-таки примут, репетиторы (на репетиторов для сдачи ЕГЭ своей дочери 11-классницы мои знакомые потратили больше 300 тысяч в прошлом году), компьютеры, мобильники, ролики, велосипеды, кружки, опять шмотки, лекарства, шмотки... Потом, возможно, оплата института, машина, квартира. Я вас уверяю, если эти деньги планомерно откладывать, а не тратить на гипотетического ребенка, вы будете на склоне лет обеспечены не просто стаканом воды, а кулером и профессиональной сиделкой, предварительно исколесив пол-света и оторвавшись в свое удовольствие! Подозреваю, что муж автора это уже втихоря подсчитал.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- Вы сами тоже рентабелъны, пока здоровы:) то же относится и к мужу автора, и ка автору, и к стареньким родителям миллионов авторов - детство, старость, болезн нерентабельны. многие xобби, например, собаки, кошки, садоводство, дотрогостоящие виды спорта, такие как конный спорт, яxты, гони нерентабельны:) это все баловство, которым человек украшает свою жизнь. цветы в вазе нерентабельны. красивые занавески на окнаx не обязательно должны быть красивыми, можно повеситъ два мешак из-под картошки, которые будут выполнять свою фукцию точно также каки дорогостоящие занавески. но красивые занавески, цветы на столе, уxоженный сад веселят сердеце и радуют душу.

ЛиЛу

у Аверченко в его рассказаx, посвященныx детям, очень xорошо передано детство и то, что испытывает человек, наблюдая за ними, растя иx, общаясь с ними.

ЛиЛу

автор xочет прожить жизнъ, не думая бесконечно о дивидентаx - имеет право. а ее муж скорее всего катается сейчас благодаря ее труду (накопления, машина, квартира, ее работа на двуx работаx) как сыр в масле. очевидно, рассматривает жену тоже исключительно с точки зрения рентабельности и дивидентов, которые она приносит ему;)

Ивушкина

ЛиЛу,+1000!

Еще я думаю, что вот те женщины, которые не имеют детей по своему желанию, просто не понимают, чего они себя лишают.

Ведь люди у которых появляются дети, могут заново получить радость от катания на карусели, на детских машинках, от посещения зоопарка.

Гость
Ивушкина

Сообщение было удалено

)))) У меня вот есть дети. Даже и не знаю, что я этакого приобрела, кроме болячек, безденежья и драных нервов))) Зато потеряла очень много

.

Гость 618 беззатенчиво врет. Детей у нее нет.

Гость
.

Сообщение было удалено

Вам тут невыгодны такие истории, правда?

.

Эта история явно выдуманная. Если женщина родила одного ребенка и не испытывает к нему любви, то она не будет рожать еще одного. А здесь просто написано дети, так что ж она 10 штук родила и всех с отвращением? Да и общая интонация ненатуральная.

Фиджи

620 а кому и почему они должны быть выгодны?

Ивушкина

Автор куда-то запропастилась. Хоть бы рассказала, какие новости.

Фиджи

да она уже забыла про эту тему

168
.

Сообщение было удалено

Не вру, к сожалению... А может и к счастью. Я хотя бы честна перед самой собой.

168
.

Сообщение было удалено

)))) У меня их всего то двое. И я вовсе не писАла, что не люблю своих детей. Я за них пасть порву любому. И в то же время была бы просто счастлива, если бы детей можно было купить в магазине (когда хочешь и каких хочешь) - уже взрослых, с образованием и окладом согласно штатному расписанию))))

168

ой, я же 618))))

168
Фиджи

Сообщение было удалено

Тем, кто с пеной у рта уверяет, что дети - это безмерное счастье и без них радости в жизни не жди

.

168, опять врете, если у Вас и есть дети, то Вы их не любите. Если человека любишь, то общение с ним доставляет удовольствие, а Вы только и заявляете, ах, если бы их не было, ах, если бы первые 20 лет их жизни(до состояния "уже взрослых, с образованием и окладом согласно штатному расписанию")я их не видела. Где же здесь любовь?

168
.

Сообщение было удалено

А любовь разная бывает. Я не из тех наседок, которые восторгаются каждой сопельке и какашечке, суют каждому встречному фото своей страшной лопоухой деточки с визгами "Вот моя красотулечка!", хвастают корявой мазней своего отпрыска или фальшивыми пиликаниями на скрипке с утверждениями, что стопудово растет гений... Люблю их, как беспомощных существ. Забочусь потому, что НАДО и ДОЛЖНА, и по другому просто не могу и не умею. Но в то же время это "надо" напрягает и мешает жить. И частенько хочется скинуть на кого-нибудь свои заботы. Только не на кого. Может от усталости и мысли такие...

168
.

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что 20-летних любить нельзя?))))

Гость

168 - ваши "откровения" говорят именно о скупости вашей любви, вызывают мысли о вранье автора. Потому как у большинства нормально любящих матерей любовь к своему чаду не такая.

Какашечкой и сопелькой не восторгаются, но заботятся ОТ ДУШИ, а не потому, что НАДО. Не тяготятся этими заботами, потому как жить без ребенка просто не могут - эти заботы и совместная жизнь и есть настоящая жизнь для матери. А отдать малыша в чужие руки (пусть даже бабушкины) , а самой уехать жить без малыша - это очень плохо! У меня бы сердце разрывалось без ребенка.

ворон женского пола
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не знаю, где вы увидели бессознательное в выборе партнера. Мужчина для любви и отношений выбирается по совокупности критериев. Одинаковые экземпляры по 3 сразу вряд ли попадутся одновременно одной и той же женщине, так что она выбирает из различных мужчин. Выбирая мужчин, лично я оценивала по параметрам:

1) интеллект

2) характер

3) способности

4) внешность

5) сексуальная совместимость

6) ценности

7) материальная база и перспективы

Ничего иррационального не вижу.

xena

столько мусора прочитала!

детей рожать надо исключительно по обоюдному согласию, предварительно нагулявшись вдоволь и для себя, не просравши свою молодсть. нужно быть готовым как материально, так и морально (опять же обоюдно). Готовтолько не по принципу "хоцу", а по принципу, что ожидает меня и что ядля этого должна (должен) сделать, а не плодить вслепую наобум.

бесит фраза "рожать для себя", а почему не для самого ребёнка. Как бедто дети - это предметы неодушевлённые. Надо быть заочно заинтересованным в том, а что хотелось бы сыну или дочери для полного счастья: папа и мама, их любовь, понимание, внимание. построить дом не самое главное, нужно предварительно выстроить систему ценностей и сеять не только биологически, но и морально! И не забывать про ответственность, не только перед ребёнком, но и перед друг другом!

xena
168

Сообщение было удалено

Вы знаете, 168, я точно также рассуждала когда-то, до 26 лет. В ваших словх нет ни глупости, ни злобы, вполне объективная мысль, если вам нет ещё 30-ти, вы молода, красива, свободно, и хотите ещё долго пребывать в этом состоянии. Рассуждать подобным образом не есть зависть к имеющим семьи и детей или иметь дуные ценности - это всего навсего вызов неготовых к рождению детей и созданию семей в пользу своемй образу жизни (в хорошем смысле этого слова). Если так, то я за вас.

Но если у вас уже есть и семья и дети... странно как-то и даже бредово звучат мысли!

Фиджи

168 зачем тогда вы двоих родили?

не автор

один пожилой врач сказал: рожать надо в 18 лет, когда не думаешь. И я думаю, что он прав.

Ну что значит : зачем заводить детей?

А зачем люди заводят собаку? с ней надо гулять, кормить, от нее шерсть, вонь, они болеют. Но людям это надо, надо, чтобы рядом было живое существо, чтоб ждало тебя с работы "ты домой приходишь, а она тебе радуется" (с)

Как можно обьяснить, зачем человеку любовь??? У человека есть потребность хотеть любить малыша, растить его и заботиться. Тут нельзя измерить материальной шкалой. Любовь- это всегда издержки, в том числе и любовь к ребенку.

ЗЫ. А зачем мужу автора побывать в Австралии или где-он-там-хотел-побывать? Зачем большая должность? Пусть тоже аргументирует.

ворон женского пола

А мне собака н нужна. Вот никак не нужна - и все. Мне теперь свое нежелание иметь собаку тоже надо аргументировать?

Гость
.

Сообщение было удалено

+1 имеющая детей так никогда не напишет, психологию знать надо.

ЛиЛу
ворон женского пола

Сообщение было удалено

--- ну, это Вам надо читать о природе бессознательного и его роли в жизни человека:)

ЛиЛу
168

Сообщение было удалено

--- цирковые животные и часто зоопарковские напрочь лишены материнского инстинкта:) не умеют, не научили. люди, лишенные в детстве по какой-то причине материнской любви, тоже не в сосотоянии ее проявить, отсюда и Ваши меxанические заботы о детяx, толъко внешне, ничего внутреннего, личного. слова надо и должна - проявления рацио, логики, чувства отключены. не научили, не додали в детстве - отсюда и корни подобныx проблем с детьми.

168
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно, я люблю как то не так, как надо в теории))) Старший, например, меня раздражает своей ленью и абсолютной тупостью в учебе. Даже не знаю в кого такой уродился. И сама с ним билась, и репетиторов толпу нанимала, а толку нет(( Но он очень добрый, заботливый. Ругаю его часто, но быстро прощаю... С мелким пока проблем нет.

А отдавать детей в чужие руки и уезжать - я и не собираюсь. Извелась бы вся. Я имела ввиду выходные, или небольшой отпуск без детей...

168
Фиджи

Сообщение было удалено

Мужья разные))

168
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Мы с сестрой никогда не чувствовали, что нам чего-то не додают или не любят. У нас была отличная семья. Но да, схема была, в принципе та же. С установкой, что семья без детей - не семья, но трястись над детьми не нужно. Надо дать им все необходимое, вырастить, выучить и выпустить со спокойным сердцем во взрослую жизнь. Замуж вышли - дальше сами...

168

Я не читала все посты. Но мне почему-то показалось, что автора испугало не то, что она может остаться без чада, а то, что она, как оказалось, плохо знает своего мужа. Она не может теперь на него положиться, доверять. Не известно, что он еще может выкинуть. Вдруг скажет завтра "Я тут подумал и решил, что и жена то мне не очень нужна..." Как-то странно - прожить столько лет с человеком, строить планы, и вдруг узнать, что эти планы не совпадают. Будто у нее была своя "пятилетка", а мужа совсем другая. И о "пятилетках" друг друга они не знали. Мне с трудом верится, что муж вот так резко на ровном месте отказался от продолжения рода. А что он говорил раньше? Как относился к чужим детям? Автор то работала ради будущих детей. А он для кого? Неужели они никогда не обсуждали появление малыша, как будут его воспитывать, как назовут? Такое впечатление, что они никогда не разговаривали об этом. Иначе автор давно бы уже заметила какие-то звоночки, намеки... Если раньше он мечтал о детях, а ныне передумал, то он просто не хочет ребенка именно от автора, не собирается прожить с ней еще дцать лет. Имхо. Потому что обычно бывает наоборот - детей не хотят, а потом "созревают" и уже готовы...

ЛиЛу
168

Сообщение было удалено

--- любивь бывает разныx видов:)

168
ЛиЛу

Сообщение было удалено

И любовь разная, и люди разные... И даже странно, что кто-то этого не понимает. Начинается "А вот у нормальных людей... А вот нормальные мамы... А нормальные жены..." и т.д. и т.п. Шаблоны, клише, ярлыки... Ты любишь не так, как я, а значит - не любишь))) обалденный вывод...

ЛиЛу
168

Сообщение было удалено

--- ... она может быть не только со знаком +, но и со знаком -:) знаете пословицу: *люблю как душу, трайсу как грушу* = *бьет, значит любит*? тоже любовь. моя подруга, бывшая до 40 лет убежденной бездетной, меxанически повторяля все время, цто дети - спиногрызы, в разныx контекстаx все-равно у нее выxодило так. если бы Вы видели ее маму, Вы бы пняли, от кого у нее это - от мамы. а елси бы Вы увидели маму в общении с моей подругой и свдным братом моей подруги от второго, счастливого и гармоничного брака, то Вы поняли бы, что клише не всегда так уж не рпавы. К брату ее мама испытывает любовь матери, это видно по всему. А к подруги - то, как Вы описали себя выше. Толъко дети у Вас не спиногрызы, но тоже не луше - и уродцы, и идиоты... сплошной негативный настрой. Который идет ес-но из семьи. Вы ведь ни единого доброго слова не нашли для детей, что уже наводит на мысли о несчастливом детстве, обделенном теплыми чувствами. Это не упрек, а всего лишъ горькая констатация факта. Кстати, у этой моей подруги как раз малыш родился, о спиногрызаx - ни слова) Тот сценарий, навязанный ее мамой ей- распалвился. К счастью, такое бывает.

Серж

Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)

Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.

заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: