Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …
Мой приятель "родил" второго ребенка в 55 лет, девочку. Счастлив до невозможности. А я сижу и думаю, емае - что ж за эгоизм такой нечеловеческий по отношению к собственному ребенку?
Ей в 20 лет в жизнь входить надо и свою строить, а на ней будет папа 75 лет.
Он то счастлив до безумия сейчас, а вот она...?
А если сиротой оставит только ради своей старческой радости? Молодая новая жена вытянет ребенка?
Ребенка рожают не для себя, а для ребенка!!!
Имхо, но здесь только две трезвые женщины Очепятка (из матерей) и Цербер (без детей).
А те кто дает советы автору родить "хитростью", ответственности за свой дурацкий совет нести не будут.
Все последствия таких советов лягут на плечи автора. Это автор рискует остаться матерью-одиночкой. Это автор будет рисковать своими семейными отношениями. Это автору в отрицательном результате придется два года существовать на свои сбережения и, может быть, встать перед лицом развода. Очень непростая ситуация.
Автор, я вам искренне сочувствую. У вас сложная, непростая задача - убедить супруга. Не порите горячку. По крайней мере год у вас точно есть! В течение года, планомерно, адекватно, без заламывания рук постарайтесь внушить мужу мысль, что вам ОБОИМ нужны дети. Готовьте платформу, пока муж в конце-концов смирится с мыслью о детях. Не торопитесь. Проявите такт и понимание его стороны.
Удачи вам в вашей беременности и материнстве и в обоюдном решении.
вместе с паловым созреванием в человеке(как в мужчинахб так и в женщинах, "включается" инстинкт продолжения рода, который выражается в половом влечении.
╚Включение╩ материнского инстинкта зависит от гормонов, сопровождающих беременность, роды и выделение молока у матери.
до беременности "материнский инстинкт" спит крепко.
Сообщение было удалено
А об этом наверное "молодая новая жена" подумала, когда рожала от 55-летнего.
Кстати, у нас детей нет. Замужем 28 лет. Пока еще не пожалела о том, что детей нет. Наоборот. Моим детям не надо будет меня хоронить и мои дети никогда не узнают что не родились и мои дети никогда не умрут.
Я никогда не разочаруюсь в "своих детях", потому что им не надо мучиться со мной в старости и думать о том, как принести мне стакан воды. Мои дети не станут страдать, задумываясь о хлебе насущном и тяжело работать, чтобы обеспечить свою жизнь. Мои дети не узнают потерь, войны, голода. Моих детей не будет грызть чувство вины, если я заболею, а у них не будет возможности за мной ухаживать. Да, у них не будет и счастья, но у них не будет несчастий!
Но всем матерям и их детям я желаю здоровья, радости материнства, отцовства. Это очень здорово, когда есть большая семья и все рядом! Но себе я этого позволить не могу.
Будьте счастливы тем, что у вас есть!
Сообщение было удалено
Нет, она не подумала, скорее всего. Инстинкт был сильнее. Многие молодые женщины об этом не думают первые несколько лет. Думают потом, когда припрет. Результаты плачевные для всех. Еще ребенка не подняли толком, а муж уже старый. Раннее вдовство и самой уже больше 40.
Нет, не здорово. Вытащили мужика из старой семьи ради своего гнезда и материнства, разве что от очаяния, а вот жить с престарелым мужчиной очень трудно. Надо самой постареть "до" него. Как правило, это еще никому не удавалось. Это зачеркнутая молодость.
Подруга сейчас пытается развестись с 63-х летним мужем. Ей 43. У них взрослый 19-летний сын. Ему еще надо закончить институт.
Муж пережил рак простаты. Работать не хочет и, почти не может. Давление, нервы, болячки. Она корячится как может вместе с сыном. Старого мужа тащить уже не в состоянии, а он без нее просто умрет. И подругу жалко и мужа ее тоже жалко. Увы - старость не самая приятная штука. Сын во имя матери готов бросить отца, ему жалко мать.
Так что девочки, будьте аккуратнее с вашим выбором "старого и богатого". Он вечно таким не будет.
а где его бизнес? инвестиции? сбережения?
где ее безнес? недвижимость? сбережения?
что то бред вы пишете. а с молодым нищим гулящим - лучше?
Сообщение было удалено
ну почему же не будет???
старым он будет всегда, и чем дальше, тем старее.
Сообщение было удалено
лучше - с любимым!
Автор, может, повтрюсь: ваш муж просто НЕ ХОЧЕТ ребенка. И аргументы тут ни при чем. Это практически инстинкт, он или есть, или нет. Ваш муж расчетливый равнодушный и практичный. Вот и предложите ему посчитать, что ему обойдется дешевле : развод с вами с дележом совместного имущества, или рождение ребенка. Может, этот аргумент окажется самым сильным. развод - это раздел всей вашей недвижимости и накоплений, это точно ухудшид его благосостояние, вот пусть и посчитает, что , ему выгоднее. Да, цинично, но вашего мужа не переделать, он такой, какой есть.
такое ощущение что он уже где-то нагулял..и не хочет еще одного.. других вариантов вообще не вижу, почему мужик будет отказываться от ребенка..если он конечно психологически здоров.
почему мужик будет отказываться от ребенка..если он конечно психологически здоров
потому что он ему не нужен.
почему процветают фирмы производящие контрацептивы?
почему делают аборты?
почему миллионы матерей одиночек?
почему мужья бросают двоих-троих детей и уходят к бездетным?
потому что вы придумали себе все их чувства. мужчиным дети не нужны так как вам)
если мужчина рационален, ему нужно предлагать рациональные варианты. Если считает, что финансово не потянет - прикинуть во сколько примерно обойдется беременность, роды и приданое для ребенка.
считает, что не готов - привести пример любящих родителей (ваших друзей или кого-нить из старшего поколения), которые тоже считали, что не готовы, но тем не менее решились и счастливы.
Считает, что это вообще нецелесообразно, т.к. только ухудшит образ жизни - пообщайтесь с парами, которые так не считают. Наверняка среди ваших знакомых есть не только с негативными отзывами.
Если же вопрос не в рациональных установках, а в эмоциональных -например он не хочет делить вас с ребенком, или до ужаса боится ответственности за маленького человека, возможно, имеет смысл обратиться к психологу.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Как можно внушить, что обоим нужны дети?
Спрашиваю, потому что сама оказалась в похожей ситуации, только у нас все наоборот: муж хочет детей, а я уже нет... Главное, 4-5 лет назад я была хотела родить, но как-то руки не дошли. А теперь мне и не надо. Жизнь и без того очень насыщенная. Не хочу ничего, ведь как минимум на год придется изменить жизнь в корне. А просиживать большую часть времени дома мне неинтересно.
Как можно убедить человека, если он не хочет детей и не готов менять свою жизнь? Никак! Если у вас есть рецепты, расскажите, как мне убедить мужа, что нам дети не нужны? ;)
Мне 30, мужу 32.
интересно....
Бросать мужа - плохой совет. Все же из-за несовпадающих желаний, глупо рвать семью, расставаться с человеком, которого любишь.
Я бы подождала пару лет, скорее всего он захочет. Сейчас поживет в достатке, без забот. А такая жизнь быстро надоедает))
Сообщение было удалено
Что за бред? Дети нужны и мужчинам и женщинам. Вы только негатив перечислили. Есть много счастливых семей с детьми. И никуда мужчины не уходят.
Видно, он в тебе увидел свою маму, вот и не хочет иметь соперника в качестве ребенка...Зачем нам ребенок?:
1 Все свободное время проводишь со мной;
2 Удиляешь мне больше времени и все забота и любовь достоеться толь мне, зачем мне делить эту заботу и любовь еще с кем то...
3 И жизнь наша в корне измениться, а я боюсь таких перемен...Вот так рассуждают мужчины-Эгоисты и Собственники..
Так что не теряйся найду другого мужчину, который будет любить детей и хотеть их.
Сообщение было удалено
ой как мне вас жалко!!!!и зачем вас мама родила???вы наверное есть несостоявшийся аборт и незапланированная беременность. хи-хи.именно от вас больше гадости в этой теме.
КУДА ПРОПАЛА АВТОР ????
Сообщение было удалено
все правильно и трезво написано, единственный дельный коммент на всей ветке.
У каждого свои жизненные установки. Каждый человек идет по намеченному пути, представляет какой должна быть его жизнь, пытается жить в соответствии со своими желаниями. Кто-то запрограммировал иметь детей, кто-то нет. В чьей-то картине будущего они присутствуют, в чьей-то нет. Зачем судить? Женщина хочет ребенка, так она мечтала, это ее потребность. Она нарисовала себе идеальную семью, где есть ребенок. Мы все стремимся к своему идеалу. Зачем ее отговаривать? Муж не хочет, он не подходит под ее стандарт. Ее выбор - жить по своему сценарию - искать другого, того с кем сценарии совпадают, уговаривать этого любыми способами; или пожертвовать своими желаниями, играть всегда на вторых ролях.
Советы о том, что ради любимого можно попуститься своими жизненными установками, принадлежат тем, кто САМ (заметьте - сам, а не по желанию партнера) не хочет детей. Почему-то не видела ни одну женщину, которая написала, что хочу, но из-за мужа терплю.
Всегда хотела ребенка, с тех пор как встретила своего будущего мужа. Он не хотел только по финансовым соображениям. Я ждала, т.к. осознавала, что эта мера временная, да и возраст позволял. Когда он наконец-то открыл свой бизнес (заметьте не к 50, а в 28 лет, его желание иметь детей подстегивало), мы сразу же забеременели. Мой муж гордиться тем, что у него есть ребенок. Он горд нести ответственность за свою семью, он опекает и защищает нас, как и пристало настоящему мужчине. Между нами появилась какая-то космическая связь, у нас есть живое воплощение нашей любви.
У нас есть еще одна странность со стороны женщин, как только разродятся, все!!!! они считают себя богинями, которых должны носить на руках и т.д. они настолько растворяются в ребенке, что с ними невозможно разговаривать, только о том "Какого цвета сегодня какашки". Вот этого больше всего боятся мужчины, потерять партнера по жизни и приобрести глупую курицу!!!!
+5000000000000000000
Ну вечно вот... закон подлости... нормальные мужики женятся не на тех и наоборот!!!!!! АВТОР, давайте поменяемся мужьями??? Мой вот очень хочет, а я неть.
Закончится это тем, что когда он захочет ребенка - автор уже не сможет ему родить...и он найдет себе молодую, которая сможет(( вот и все(((
Сообщение было удалено
точно !!!!
ну если рожать только потому чтобы не ушел))))? бред!
помоему как раз после родов они и сбегают. или гуляют
не выдерживают запах памперсов
невыспавшуюся жену с обезображеенным телом и детского ора 24 ч в сутки
Автор по ходу уже ребенка делает))))
Мой совет такой - возьмите у друзей "на передержку" шустрого мальчика лет пяти недельки на две...может вам уже и своих не захочется;-).проверьте себя саму для начала
Сообщение было удалено
Ну так это чужой ребенок. А то свой будет. Свое г-о, как говорится, не пахнет
АВТОР! рожайте
жалко что матка простаивает. а так будет еще один налогоплательщик
вы в курсе что в стране б.джетный кризис? не вздумайте волынить!
Сообщение было удалено
А вот теперь ответьте только очень-очень честно, самой себе, признайтесь, ведь именно на такое развитие событий вы и расчитывали беременняя и устраивая прощальный ужин. Очень верный расчет - если он козел придется растить ребенка одной, но я ведь вся такая в белом его не заставляю на себе жениться и ребенка воспитывать, а если он всерано козел потому как не хотел ребенка, но еще плюс к этому и полный кретин, то успешненько его на себе женим, он и глазом не моргнет! Это ведь шантаж, и вы называете это счастливой жизнью, а на братика или сестричку для первого ребенка когда ваш "любимый" будет готов? Никогда, потому как ему и первый не нужен был, многие так и женятся, чтоб лицом в грязь не ударить, да и его родители на 7 небе от счастья став бабушкой и дедушкой. Если бы он не согласился, то вы сразу бы набрали номер его мамы, уважаемая Марь Иванна, я беременна от вашего сына, но он деток не хочет, так вот я то сама рожу, НО вам дитятко не видать и ему тоже, будите всю жизнь мучатся, и знать что растет ваш потомок, но я вам его не дам! Подлый, подлый, подлый шантаж....
где автор?
Милый Автор!
Мне 32, мужу 36, 6 лет назад, после свадьбы, я поставила себе крайний срок 30 лет и разумеется сообщила об этом мужу, он согласился, 2 годя назад по сложившимся обстоятельствам мы не могли себе позволить ребенка, не могу сказать что на тот момент я очень сама хотела, но очень напрягал прессинг со стороны родителей, особенно его мамы. После продуктивной чистки моих мозгов всякими страшными цифрами, рисками и т.д. я готова была срочно родить, хотя и сама не так чтоб очень хотела, просто устала отвечать на вопросы родителей и некоторых друзей. Но муж не был со мной согласен, я как дура устроила истерику, которая кстати начиналась совершенно спокойным разговором о детках, потом сорвалась... В итоге 3 дня полного молчания и соплей в подушку, сбор документов и поиски нормального адвоката для развода... Через 3 дня оба поняли что так нельзя, помирились, но тема детей закрыта. Я счастлива с ним.
Ведь Вы договорились о ребенке после 30, а не ровно в 30, после это и 31 и 45.
Рожать для себя можно если очень крепко стоишь на обеих ногах и не зависишь не столько материально сколько морально от другого человека. Ведь уходить от того кого любишь - очень больно и зачем?
Я искренне желаю Вам двоим счастья, не ломайте то что у вас есть сейчас, всему свое время.
Сообщение было удалено
Ушла с работы, доехала домой, накормила мужа ужином, и сейчас они решают проблему :)
Сообщение было удалено
госпыдя,скоро сутки пройдут,как она не появляется. ох,замутила тему......
Магда, я прочла только несколько первых постов. Извините, если повторю чью-то мысль.
Аргумент очень простой - потребность иметь ребенка - это потребность любить. Как девочки с детства мечтают о романтической любви, а мальчики - о сексе,
так женщины мечтают о ребенке - любить, заботиться, прижимать к себе, вдыхать их.
Видеть в ответ, как тебе улыбается твой малыш, как он к тебе прижимается.
(Да простят меня молодые мамочки, но эту любовь можно сравнить и с любовью к кошкам и собакам. Их любят просто так, хотя с ними столько хлопот -вытирай за ними, корми, выгуливай ни свет ни заря. Траться на них. А ведь все эти хлопоты собачникам и кошатникам приносят радость, потому что в ответ они получают огромную порцию любви).
Мужчины устроены иначе, у них в этом возрасте нет естественной потребности иметь ребенка. И своему мужу вы вряд ли это объясните.
Любовь к ребенку нельзя объяснить никакими рациональными аргументами.
Кстати, случись вам забеременеть, совсем не факт, что ваш муж будет плохим отцом - он, возможно, этого ребенка будет обожать и в попу целовать.
Но сейчас он в это не поверит. Ну все равно, как нельзя объяснить с рождения слепому человеку, что такое радуга, или глухому от рождения - красоту музыки. Они смогут это понять, только если прозреют или начнут слышать.
Вы можете поступить проще: отказывайте ему в сексе. А на все его возмущение отвечайте, а ты мне аргументируй! Хочешь - это не аргумент. естественняй потребность - что такое естественная потребность, не говори ерунды. Тебе надо? У тебя пардон, стоит? так иди, прими душ холодный.
Ну и так далее.
Потому что ваше желание иметь ребенка - такая же потребность, как потребность у мужиков в сексе. И имеете такое же право удовлетворить эту потребность, иначе для чего замуж выходить?
Вы можете поступить проще: отказывайте ему в сексе
супер совет
найдутся десять желающих вопрослнить этот пробел)
причем покрасивше и помоложе автора)
Сообщение было удалено
+100000
очередь стоять будет и детей им не нужно...
я чего-то не понимаю, но тут на 1ой стр девушки писали про то, что нет аргументов, чтобы детей родить?!
вы что, смеетесь?
29 лет - уже давно пора, по медицинским показателям автор будет считаться старородящей!и потом, чем старше становишься - тем тяжелее детей выращивать! надо пока молодые, есть силы!
Автор, берите быка за рога и уговаривайте как можете...подключите его маму, если получится - думаю, она давно о внуках мечтает!
удачи!
Ваш муж, как тут правильно сказали, не хочет себе головной боли. Но вы должны ему объяснить как вам нужен ребенок: не просто как прихоть, а как воздух, что вам без него нет никакой жизнт. но для себя подумайте - действительно ли вам так это надо? у моей подруги была похожая ситуация = она залетела, уж гнал на аборт, она родила, но где-то два года муж ей не помогал и с ребенком не общался... сейчас - лучше, но она эти два года вспоминает с ужасом.
Подумайте - если муж "не хочет" ребёнка и притворяется, что не понимает, зачем вам это надо - то ему на вас плевать и он заботится только о своём удобстве.
МУЖ гнал на аборт...хотя он и был - змеюка!
Сообщение было удалено
Мне вас жаль.Никогда не познать радость материнства и первое слово "Мама", не водить хороводов под елкой и не наряжать мужа-дедом морозом...Не слышать смех своего ребенка...
Сообщение было удалено
Вы не видите духовную составляющую человека.*** и ЧФ живут для себя и те и другие имеют массу комплексов, нормальными их назвать нельзя.
Кто-то тут написал, что детей родят для них самих, а не для себя. Чушь! дети не просят, чтобы их родили. Родят как раз для себя, чтобы водить с ними хоровод под елкой или не водить, если мужик не хочет. Не всем же хороводы водить. Счастливые те дети, которые не рождены, тк они не будут страдать в этой жизни. А родить детей - чистый эгоизм, потому что это нам скучно без них, потому что кому-то хочется потешить себя словом "мама" и всеми вытекающими.
Согласна с Alinaes.Муж сподличал.Не обязательно каждый день говорить о будущих детях.Он итак знал , что она хочет детей.Сам для себя все решил и молчал.А открылось все, когда автор сама завела с ним эту тему.Не очень благородно.А теперь еще просит аргументы ему.зачем они ему автор, он уже все решил для себя.Просто время оттягивает.Не знает как вы себя поведете.
Hanna ну давайте все перестанем быть эгоистами и не будем рожать.Быстренько приблизим конец света.