Мы 2 года встречаемся с мужчиной, последние 3 месяца живем. Жить вместе он звал и раньше, я сама как-то не очень хотела. Сейчас я беременна и в обозримом будущем появится ребенок. Но я не хочу …
299 Тори. Украина нынче- другое государство. МНЕ сказали- нужно и я делала. Прикинь,заподлянка?Говорят- а где отец. А я - вот книжка маманьки одинокой?)))))
Алименты его мне нахрен не сдались,и любви моему сыну хватает. Да,он инфантильный,конечно растет. Но сколько полных семей,где папа вообще никакого внимания детям не уделяет?
Мой тут в гости ходил,там отец-алкаш при нем сына поколотил за оценки. Мой был в шоке и ужасе.)))))
Сообщение было удалено
А мы из Беларуси. Нам нужно:)
Сообщение было удалено
С Украиной просто. Дайте на границе денюжку и все.
Сообщение было удалено
А вот интересно, если в свидетельстве о рождении ребенку папой записан, допустим, какой-то левый Михаил, а потом приходит настоящий папа Василий, и подтверждает отцовство - то когда ребенку паспорт выдадут - какое отчество будет? Типа если принесет и свидетельство о рождении и бумагу об установлении отцовства - то Васильевич - а если только свидетельство о рождении - то Михайлович?
Сообщение было удалено
Как так? Я несколько раз до совершеннолетия, а было это не так давно, ездила и на Украину и в др. страны и моя мама не брала разрешение у отца )
Если оно и нужно, то только если выезжаешь в какую-нибудь Европу или Америку.
Вообще, насколько я знаю, разрешение нужно только если отец против выезда и пишет какое-то заявление.. а если его нет, то выпустят без проблем.
Точно нужна доверенность, и тоже только от женщины, если ребёнок едит без неё.. А вот разрешение от отца не нужно..
ситуация: отец ребенка давно проживает за границей. Конкретно - в Америке. Отношения между бывшими супругами и родителями очаровательной девочки отличные. Но как быть в такой ситуации? Каждый раз ездить в омеригу за получением разрешения?
Сообщение было удалено
А в Омериге почта не существует?
Сообщение было удалено
и?
ну что, аргументы против ЗБ никто не будет приводить?
Сообщение было удалено
А среди требований к разрешению не присутствует, что оно должно быть составлено на русском языке и заверено российским нотариусом с соответствующей лицензией?
Автор, вы рассуждаете очень правильно. Я вот 7 лет живу с мужчиной, отцом моего ребенка, но при этом не намерена ни замуж идти, ниребенка записывать. Потому что не хочу потом в случае если влюблюсь в другого мужчину и этого выгоню, или еще что случится, идти на поклон к нему за разрешением на выезд в Египет, не хочу рисковать квартирой своей (мало ли какие законы примут), не хочу чтоб он потом мог подать моей доке на алименты. Моя подруга записала ребенка на отца... вы бы знали, сколько проблем это вызвало. Она ушла к другому, а тот козел из ревности не дает теперь астматического ребенка вывезти на юг.
Что касается того, как сказать - так и скажите. Мой стерпел. Ваш тоже стерпит.
доке = дочке
Сообщение было удалено
это же мелочи, к общему делу не имеющие никакого отношения :)
Наверное надо было папе запретить выезд за рубеж. С целью обеспечить гарантию прав ребенка
Сообщение было удалено
У нее как раз с мозгов все нормально. У меня в Москве трешка в доме на набережной. Как вы думаете, смогу ли я спать спокойно если распишусь с каким-нибудь мужчиной в ЗАГСе? Случись что - наши депутаты могут принять какой угодно закон, - и мой ребенок может быть лишен наследства. Закон что дышло, правильно автор говорит. Но если у вас нет крутой квартиры, то конечно нечего терять.
Сообщение было удалено
И в консульство.
Сообщение было удалено
4, а то и 5 раз в год - для поездки на отдых в Новогодние праздники, на майские, 2 раза в год в мамин отпуск, ну и еще разик для округления
Сообщение было удалено
Либо в консульство, где доверенность можно заверить на русском.
Либо у американского нотариуса, потом перевод в России и заверение
Сообщение было удалено
Дуня - дуня и есть.
Доверенность может быть выдана сроком на 3 года. Так устроит?
Сообщение было удалено
Зачем? Одна бумажка на год, с указанием предполагаемых стран отдыха. А в исключительных случаях, думаю, можно и больше чем на год. И в ней хоть весь шарик перепишите! :)
Сообщение было удалено
когда-нибудь ездили в ту же Америку?
да, и что с аргументами? Закончились?
Сообщение было удалено
Сдаюсь!!!
Вы мне наглядно доказали, что у ребёнка не должно быть отца ни в коем случае!
Сообщение было удалено
для вас отцовство = бумажка?
Сообщение было удалено
по решению суда - очень возможно.
Фактически - процесс тот же самый что при установлении отцовства.
Сообщение было удалено
А почему бы и в графе мать не ставить прочерк? Свидетельство о рождении с двумя прочерками - очень мило. Бумажка ведь ничего не значит!
Сообщение было удалено
с двумя прочерками, к сожалению, значит. Значит, что ребенок лишен родительской опеки и подлежит опеке государственной. Так что вы ответите на вопрос - для вас отцовство = бумажка? И что для вас штамп в паспорте? Моежет подглядеть в свои же комментарии на различных ветках про ГБ vis ЗБ
Сообщение было удалено
я думаю, что заранее скорее всего говорить ничего не буду, чтобы не задумал чего)) А поставлю потом постфактум. Схожу, даст бог роды нормальные будут и я буду на своих двоих бегать, сама все сделаю. После просто начну давить на льготы матерей-одиночек. Если начнет скандалить или тему развивать - скажу уже прямо, почему это сделала. Начнет собираться уходить - держать не буду. Захочет сожержать его, или маму его на помощь подключить - тоже не против.
Сообщение было удалено
вы меня правильно понимаете. у меня квартира есть как себе(в которой живу), так и у мамы, есть и однушка в новостройке будущему ребенку. Лишиться этого ради непонятных штампов не испытваю ни малейшего желания.
я почему-то отобразилась как гость.
Сообщение было удалено
А кто вас этого лишит? Это как было ваше, так и будет. Оно ведь у вас до брака приобретено.
Сообщение было удалено
Мадам, не нужно убеждать меня, что извращение есть норма. У меня у собаки в щенячьей карточке вписаны все предки вплоть до прадедов и прабабок. Хотите сказать, что ребёнок хуже собаки? Все существующие в жизни отношения должны быть оформлены юридически. Что мне "подглядывать" в своих комментариях ГБ против ЗБ? То что сейчас называют ГБ - есть обыкновенное сожительство. Такое же извращение как и ребёнок без отца. Кстати, следствием зарегистрированного брака является то, что муж становится отцом ребёнка автоматически.
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете сожительство извращением? Запомните это чтобы на очередном холиваре не изменить вдруг свое мнение на кардинально противоположное. Если вы действительно считаете что "Все существующие в жизни отношения должны быть оформлены юридически", включая сожительство с женщиной, то наш с вами спор исчерпан по причине идентичности взглядов. Кроме вас в дискуссии участвуют еще несколько лиц с первичными половыми признаками, имеющие другой взгляд на официальное оформление "всех существующих в жизни отношений". По причине такой, что "это ничего не меняет". Именно к ним я обращалась с просьбой процитировать свои высказывания на ветках про ГБ.
первичными мужскими половыми признаками, уточняю
Наконец то прекратились визги"АААААх, как ты с ним живееееешь?" В вашей ситуации я б тоже ставила прочерк, только не утруждала бы себя никакими объяснениями.Почему прочерк-патамушта круглая земля. Автор, а как вы можете сохранять здравый смысл в такой непростой ситуации, вы наверное, хирург? В любом случае удачи, стабильности, малыша здорового,самой не разорваться, скорейшего восстановления после родов.
Сообщение было удалено
Круто))не все, значицца, с первичными тута? а как вы определили?)))))))
Сообщение было удалено
нет, не хирург. просто для меня вообще в моей жизни начиная лет с 12, когда я начала поглядывать на мальчиков с противоположного класса прям вот такого вселенского значения отношения с противополодным полом никогда не являли. А уж окончательно я протрезвела, когда начиная лет с 20 я поняла, что лично я (не знаЮ, есть женщины. у которых иначе - но у меня именно так) особенно на мужчину полагаться не могу. Кто меня одевает-обувает-кормит? я сама. кто оплачивает сотню тысяч за зубы, протезирование и импланты? я сама. Кто купил мне квариру - я сама. На каких условиях я нужна всем тем, кто мне клятвенно заверял в любви - когда я здорова, весела и беспроблемна. причем слово здорова - не для красного словца. я долго и тяжело болела, несколько лет лечилась, огромные суммы ушли на восстановление, облысела практически, потом, слава богу все заросло - и где на тот момент в моей изни бли все те искренне любящие мужчины? были рядом подруги, родственники, мама. Но как только я восстанавливалась - так сразу в жизни нарисовывался и мужчина в жизни, которому не терпелось взамуж и далее по тексту. Я вопринимаю мужчин как берущих индивидумов (энергию, силы, время), а не как дающих. Но это так в моей жизни - на другие претендую)))
опять я гость.
Сообщение было удалено
Это сейчас так. А как вы думаете, в стране, где чуть не приняли закон о том, что жена не имеет права без согласия мужа делать аборт, не могут ли принять другие законы, не менее веселые? Или вы считаете, что у нас правовое гос-во? К тому же не исключен вариант, когда, хм, муж в 45 встречает новую любовь, сам без квартиры, а тут вишь - жена... мало ли какие мысли проберутся в его голову, точнее, головку, они ведь ей больше думают. Зачем рисковать, чего ради? К тому же видите ли, мы не вечны, если я помру незамужней, от вся квартира моей дочери достанется, а если замужней - 50% ей, 50% мужу. Мне надо такое своему ребенку устраивать? Чтоб муж потом привел ей мачеху инарожал новых, по судам ее таскал всю жизнь...
Автор, вы все правильно делаете, главное - это ребенок, а мужчина сегодня один, а завтра другой, а послезавтра непонятно что. Это до 20 мы все дурочки и верим в то, что одна любовь на всю жизнь и принцы с конями, а штамп в паспорте - источник гарантий, а не проблем.
Сообщение было удалено
про ребенка ктонть седня вспомнит? правильные вы наши.
или так и будете свои личные обиды еа мужыков выливать
напугали епт...
не запишет она.. ну и что дальше? Мужие помечется и найдет себе другую, которая запишет.
И вы, милые, прекрасны, тоже найдете, родите и запишете.
А вот ребенок этот будет думать:
И кому я теперь нужен? Папу я не знаю, У Мамы другой ребенок, с отцом родным, а я *** теперь кто такой.
И будет этот комплекс до конца жизни нести.
Славик и Димон, чушь какая-то. За 7 лет никто никуда не ушел, да и я не собираюсь записывать ребенка \ рожать новых и записывать куда-то. Моя дочь растет умненькой и знает, что у нее есть мама, которая ее обожает, а мужчины - это преходящее, и если папа живет с нами и содержит семью, то все равно мама роднее.
Очень смешно вообще читать мужиков на этой ветке. Такое ощущение, чот для вас отцовство - это когда в ваш паспорт записан ребенок. Все, вот это для вас главное, первое и последнее. На этов ваше активное участие в жизни ребенка заканчивается. А чего вы с записью-то этой делаете, дружкам хвастаете или чего?
Не знаю как ваши дочки, а вот сколько знаю парней у которых небыло отцов.
так вот они очень по этому поводу переживают. Только виду не показывают. Но в минуты откровений у них проскальзывает.
Мне даже в процессе общения стралася не упоминать своего отца, потому что видел как им неловко становится.
Запись нужна не отцу а ребенку!!! сколько можно повторять??
Сообщение было удалено
Ребёнку отец нужен, а не запись, справедливый вы наш! От записи ему ни тепло ни xолодно. А если нынешний мужчина на отца никак не тянет- так какой смысл его во всём этом? Что-то пока все эти записи об отцовстве не помешали никому своиx детей бросить и платить им мизерные алименты, или не платить вовсе. Но если спросить- так Я ОТЕЦ! И, как кто-то раньше очень справедливо отметил- вспоминают они о детяx как правило за рюмкой с другими такими же ъотцамиъ.
Сообщение было удалено
нужна! еще как нужна. Потому как по жизни при заполнения документов в графе отец ему придется ставить прочерк. И каждый такой прочерк будет ему напоминать о том что у него в жизни чего-то не было.
Это во первых.
Во вторых. кто там у вас на роль Отца тянет или не тянет- это ваши проблемы.
На "ебыря" которому вы дали присунуть раздвинув ножки, он почему то потянул, а на Отца вдруг не тянет...
И в третьих, одно дело если сам бросил и ушел, (такого действительно послать можно) однако же если, как в случае с автром, готов быть и отцом и мужем -это совершенно другая ситуация. Он не виноват что у вас вдруг система требований изменилась.
И в четвертых. По вашему мужик что теперь должен всю оствшуюся жизнь посвятить реьенку которого ему дают видеть по расписанию, когда мама соизволит?
Вам то хорошо, ваше дитя радом, вот оно, вы его видите.
А мужик тока "по выходным"... - и вы после этого ждете от него огромной любви к ребенку ?
Мужик свою личную жизнь устроил и все, у него новвые дети, которые рядом - их он и будет любить.
И в пятых, да! безусловно, материально помогать своему ребенку надо, и алименты и другие какие-то способы поддержки.
Но не редко бывает так что вся это поддержка идет маме, которая живет за счет этих алиментов, как ей взумакеться. А кормить женщину которая отняла у тебя ребенка не каждый мужик захочет, особенно когда параллельно есть своя семья.
Славик с Димоном... это кто ж тебе такую чушь в голову-то вложил??? или это твое воспаленное сознание бормочет?
при чем здесь запись, е@ твою мать?
нужен реальный отец. если нет реального отца, то сойдет и реальная мама, таковой, насколько я могу судить, и является автор. реальная мама вырастит сына или дочку БЕЗ КОМПЛЕКСОВ по поводу отсутствия одного из родителей, в данном случае отца.
о. да ты наверное сам без отца вырос, С энд Д? Так ведь? а мама твоя просто не справилась......
Сообщение было удалено
А я Вам другую историю расскажу. Записала одна мама на папу ребенка,а получилось что умерла,а папа ребеночка растить не хочет и отказываться не хочет,говорит "вдруг что случится у меня сын есть" растим его все это время с полугода и без папиного согласия никуда,а папа то пропал((( и опеку не дают,у него же есть отец,так что разные случаи бывают((
С и Д: обьективно, очень мало мужчин, кто xочет видеть своиx детей от прошлого брака чаще, чем по выxодным. адекватныx женщин, кто считает, что неважно, какие отношения у ниx сотцом, главное, чтоб отца с ребёнком сложились xорошо тозxхе немного. Но, как правило, это последствия плоxого развода, когда муж к другой бабе свалил, унизил и обидел. И мало кто может свои личные чувства к отцу ребёнка контролировать настолько, чтоб согласиться его часто видеть. да, страдают от этого в первую очередь дети.
а насчёт того, что женщины на себя алиментные деньги тратят- во первыx, иx, денег этиx, как правило кот наплакал, а во-вторыx- какое вам дело куда они идут? суд постановил платить-платите. поверьте мне, ни одна женшина у своего ребёнка ничего не отнимет,. а не xотите, чтоб тратрила- так тогда сами целенаправленно, на ету сумму оплачивайте расxоды ребёнка- идите, платите за кружки, за занятия, покупайте сертификаты в магазины детской одежды. Я думаю это будет слабО сделать- ведь надо своё драгоценное время потратить, чтоб по всем этим местам прошвырнуться.