Мы 2 года встречаемся с мужчиной, последние 3 месяца живем. Жить вместе он звал и раньше, я сама как-то не очень хотела. Сейчас я беременна и в обозримом будущем появится ребенок. Но я не хочу …
Сообщение было удалено
Да нормальная судьба у автора, вырвется из Раши, даже счастливая будет. А ты че разорался как баба и в штаны наложил? Право на отцовство надо заслужить.
Сообщение было удалено
В этом случае нужно паковать вещи и перебираться жить отдельно. Так честнее . Вычеркнуть этого мужика из своей жизни, раз уж надежды на него никакой. Но раз рожает - значит надеется.
Автор, придумала, что вы можете ему сказать.
Скажите, что потом, если поженитесь, то запишете ребенка на него.
Может это даст ему стимул, чтобы измениться ради ребенка?
Может вы себя накручиваете?
Сообщение было удалено
Ну, поговорите с мамой. Вы же ее знаете. Многоие бабушки в внуках души не чают, а уж если эти внуки - единственное, что осталось от единственного ребека.... Я своей маме больше чем себе доверяю.
маме я своей доверяю больше, чем все мужикам вместе взятым, тем более в вопросах финансов. в конце концов, даже если ей и взбредет в голову этот финт ушами - это будет всего лишь часть. доля, а не все. И уж если что - всякое отойдет своим кровным родственникам, а не мужику сбоку сприпеку.
Сообщение было удалено
а разве можно, потом? в смысле через усыновление?
Да, потом можно.
Но объяснять папашке придётся сейчас.
Сообщение было удалено
Ага, шарится по интернету в поисках бывшей, фруктов беременной жене купить не может, а на что-то надеется. Не идиализируйте мужиков.
Я тут законы почитала (п.3 статьи 17. Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").
"...Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
...по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься..." Т.е. закон не запрещает ни прочерк, ни вымышеленные имя и отчество отца (НО фамилия вымышленного отца = фамилия матери, т.е. Путина записать нельзя!!! ). Если отец записан "со слов", то для подтверждения статуса матери-одиночки надо взять из ЗАГСа справку по форме 25.
Автор! Глупостями не занимайтесь. Вам в Вашей ситуации записывать осеменителя отцом ребёнка категорически НЕ СТОИТ.
знаете, мне многие люди часто говорили, что я вижу в людях то, что они не видят. В смысле потом мои доводы оказывались правильными. Столько раз это было. уже до смешногодоходило - мне подруги просто фотографии приносили - ничего не говоря о человеке предварительно, это могли быть хоть клиенты по работе, хоть поклонники. С одним вопросом - что ты скажешь? я не говорю, что я вижу в людях только плохое, просто я, к сожалению, редко ошибаюсь. последний раз был года 3 назад. Моя кошка, самая обычной дворовой полосатой породы выпала с окна(окошко было слегка приоткрыто - она его мордой дооткрыла), когда я была на работе - женщина прохожая подняла ее с переломами и отнесла к себе домой. вечером я все везде облазила, нигде ее найти не смогла, написала объявления на подъездах. Она и позвонила, я пришла, забрала, принесла ей деньги в знак благодарности. Дома было бедненько, но она денег не взяла. Вот тогда я и ошиблась. Она сказала - мы все люди. у меня у самой вон кошка, просто жалко животинку было. причем заметьте, она подобрала ее, даже не зная, то ли она домашняя, то ли уличная, то есть собиралась выходить сама. То есть это был тот самы случай, когда человек оказался лучше, чем я о нем подумала, каюсь.
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
сейчас себе скопирую.
Сообщение было удалено
Можно конечно
Автор, зачем вы живете с этим мужчиной?
Сообщение было удалено
Раз рожает, значит хочет ребенка, обычно так.
Повторюсь.
Отдаёт каким-то заговором против мужика! Девы, всё никогда не расчитаешь !!! Соломку везде не подстелишь!!!
По мне - так если мужчина сам захотел ребенка, сам предлагает замуж, то чего огород городить? Выходи да рожай. Тем более сама пишет, что любит, что он поддерживает. Ну клубнику не покупает, ну и что? Вредная она импортная :))) Вот театры и поиск фото - вот это надо пресечь.
Не записывать отца при том, что жить с ним - бред сивой кобылы! Я пойму, когда отца не записывают, когда с ним и не живут, он испарился, беременность наступила по дурости и т.д. А в вашем случае какой глубокий смысл? А вдруг да кабы? Все тётки, которые рожают даже от мужей любимых и любящих - никто не застрахован от "вдруг".
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что в жизни все так однозначно, и все живут либо с горячо любимыми, хорошими, адекватными, обожающими их мужьями, которые им в 3 ночи клубничку из магазина приносят, либо в гордом одиночестве? Тогда бы 90% мирового населения жило бы в гордом одиночестве.
а можно бестактный вопрос-ваш возраст?
Автор, я бы вам советовала наслаждаться счастливым состоянием ожидания. И прекратить выискивать недочеты вашего партнера. Ваш ребенок чувствует ваш негатив, это всё передаётся. Раз вы пошли на такой шаг как рождение ребенка, значит этот мужчина вам важен! А раз важен - записывайте его как отца. Ведь он и правда биологический отец. А уж каким отцом он себя проявит - вы это увидите позже.
Прекратите вести себя как "умная Эльза".
Сообщение было удалено
Смысл в крупных трудностях передвижения с ребенком, для некоторых эта графа с отцовством приговор, не выехать никуда.
Сообщение было удалено
наверное. потмоу что привязано к нему. он мне нравится, возможно даже люблю.Но не уважаю. Забеременела, потому что пришел срок - мне 34 года. Плюс он чисто внешне вполне подходит под роль осеменителя - высокий. симпатичный, статный. не глуп. Золотая медаль в школе, красный дпилом в институте, плюс-минус относительно здоров. Плюс сам просил. Я так и махнула рукой - возраст пришел, хоть одного ребенка в жизни родить придется. Мама хочет внука-внучку. В минусах - его чисто человеческая непорядочность. не что, чтобы он был отъвленной последней скотиной, но скажем так, взгляды на порядочность и верность у нас сильно разнятся. Его взгляды куда шире и оправдывают многие с моей точки зрения непотребства.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что если не всё так категорично, то можно отсутствие клубники и перетерпеть.
Сообщение было удалено
Бред! Кто захочет - тот уедет! И в браке, и без брака, и после развода...
По вашей логике получается, что не записывать отцовство автору нужно только ради того, что ЕСЛИ они расстанутся, папаня не чинил неудоств. А почему бы не подумать так - она не запишет его как отца, он её выгонит, она будет работать дворником, и ездить по заграницам ей всё равно будет не на что! Ровно такая же логика под лозунгом "а вдруг" :))
Сообщение было удалено
Значит для автора категорично. Не вы, ни я не знаем, что там за человек на самом деле, но обычно, когда женщина так рассуждает, сигналы на неадекват там весьма серьезные.
Сообщение было удалено
По прочтеному у меня не сложилось впечатления, что автор собирается жить с этим мужчиной до самой старости. Причем тут дворником работать? Вполне возможно, она захочет иммигрировать, и что тогда? Когда отец против, ребенка просто так не вывезешь.
Сообщение было удалено
Вы повторяетесь, потому что не читали автора. Там написано какие цели она преследует и от каких "вдруг" хочет себя застраховать. Каждый делает то, что считает нужным, не все бегут замуж очертя голдову только потому, что "мужчина сам захотел ребенка, сам предлагает замуж". Поменьше бы женщины делали так, как советуете Вы - меньше было бы тем на форуме: "Он не пришел домой начевать", "У него любовница", "Муж хочет отобрать у меня ребенка" и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Идеалов не бывает. Может он как отец семейства проявит себя с хорошей стороны. Не жгите мостов, оставьте ему шанс.
Автор, ну и смешная вы :))). Как будто царь и Бог - хочу записываю, хочу не записываю. Да он легко по суду присудит себе отцовство. Корону с башки (тупой) снимите
Если не доверяете мужику- можете не выходить замуж и не жить вместе, но вот записать его отцом все-таки стоит. Родственников у ребенка много быть не может, чем больше, тем лучше. А доверенность купить для выезда за границу можно за деньги.
Сообщение было удалено
Каким образом может присудить себе отцовство?
Я уже тут писала, что был один такой случай - суд отказал в экспертизе , потому что это дело добровольное.
Сообщение было удалено
Ну в этом случае тогда можно действовать иначе. Раз решила рожать от него (внешность, мозги и т.д.), раз убеждена расходиться, то записывать отцом и получать алименты. Всё по закону. Автор, может 10 тысяч сейчас вам погоды и не сделают, а может года через два будут для вас очень значимы, раз уж вы серьезно настроены растить ребенка в одиночку.
Сообщение было удалено
Если захочет выйти замуж за иностранца - купить разрешение не получится.
Да этим покупным документам грош цена, еще и сесть можно за такое.
Сообщение было удалено
я не утверждаю,что если он не захочет признать через суд - я врчд ли могу противопоставить что-то. но я допускаю. что возмодно он этого делать и не будет. мужчины не так привязаны к детям. как ни крути. и облегчать путь ему не собираюсь.
у меня перед глазами пример дяди. он женился в 20 лет, в первый же год брака она родила сына. У нее по неизвестным причинам произошел сильный конфликт со свекрами,они ее оскорбили по национальному вопросу. Она взяла ребенка и уехала в неизвестном направлении. НИКТО не знал. даже ее родная мать.(а может знала, но не говрила). Он женился снова.Никаких алиментов она не подавала, никак не проявлялась. Только спустя 18 (!!) лет она прислала конверт с пустым обратным адресом - где была фотография 18 летнего сына. И подпись.- сегодня твоему сыну исполнилось 18.
автор, вы считате себя порядочной ?
А чего вы зациклились на разрешении? Я вот ребенка в СВОЮ квартиру не могла прописать без разрешения отца, который ни к квартире не имел отношения никакого, в разводе уже 6 лет. И что вы думаете, ребенок у меня бомж до сих пор???? Всё решаемо!
А почему вы не думаете, о том, что сказать ребенку, когда он будет смотреть в своё свидетельство о рождении с этим самым прочерком?
Отец (законный) может с полицией прямо в аэропорт приехать, забрать ребенка.
знаете,а есть такие мужики,для которых штамп оооочень важен.есть штамп,тогда и буду фрукты покупать...
Кстати, Автор, вы куда прописывать ребенка будете?
Сообщение было удалено
Вопрос в никуда.
Сообщение было удалено
А насчет выехать/въехать ознакомьтесь с кодесом..... Произошли изменения, и теперь чтоб вывезти ребенка одним из родителей, не нужно бегать и получать разрешения, согласия, доверенности... Достаточно "молчаливого" согласия второго родителя...
Сама удивилась этим абсурдным новшествам!!! То есть, если от отца не будет заявления о том что он не желает отпускать дитё за пределы страны, то и его согласия на это не потребуется!
Сообщение было удалено
мужчины не так привязаны к детям.
Только спустя 18 (!!) лет она прислала конверт с пустым обратным адресом - где была фотография 18 летнего сына. И подпись.- сегодня твоему сыну исполнилось 18.
я бы подал в суд
кто вам такое сказал ?
В ответ я бы отослал копию постановления суда.... что бы сынишка почитал при каких обстоятельствах папа их бросил на самом деле.
Сообщение было удалено
И что такого в этом примере? Кто тут герой? Кому плохо от этого?
Я бы и не высылала фотографии :)))
Сообщение было удалено
автор пропал?
Сообщение было удалено
Ссылочку дайте. Заранее спасибо. А то забыл наш папа указать страну, в которую собираемся :)
Сообщение было удалено
Какой смысл во вам. мужики, бодаться за ребенка с женщиной. которой вы нафик не нужны?
Вы ребенка не вынашиваете, не рожаете. Поняла бы еще, если б воспитывали с младенчества и привязаны были к нему.
Но в этом случае - это просто мужской комплекс - навязать свое мнение во что бы то ни стало.
Вообщем автор, делай как советовали, в какой-то момент надо сказать ему, что ребенок не от него.
мужчина тоже может подать в суд на принудительное установление отцовства, если хочет этого, не дурак и проявит настойчивость - будет записан отцом
Сообщение было удалено
Это называет пойти на конфликт. Будучи на сносях - самое то!
Причем причина конфликта вымышленная.
Флаг в руки!
Сообщение было удалено
Ха-ха!! может вам памятник поставить за точто вы вынашиваете детей ?? :)))
это такие же наши дети как и ваши.