Мы 2 года встречаемся с мужчиной, последние 3 месяца живем. Жить вместе он звал и раньше, я сама как-то не очень хотела. Сейчас я беременна и в обозримом будущем появится ребенок. Но я не хочу …
Право на отцовство тоже нужно заслужить.[/quote]
Золотые слова.
Сообщение было удалено
все замечают дети, вы были в этой ситуации что говорите за ребнка что он замечает а что нет?короче бесполезно обсуждать. свой совет я дала от фамилии отца не убудет от автора, а если жизнь развернется по другому то и проблем меньше будет.
99 ясненько.
Феля, вы откуда. Первое-50 процентов за сад, взятку не взяли за поступление. В школе-кормежка бесплатная. Скидка 50 процентов за кружки. В управе- бесплатная путевка в лагерь раз в год. В социальном центре-группа дневного пребывания месяц в год с питанием бесплатно. Вычеты налоговые меньше-вы вроде бухгалтер. Еще вспомню-напишу.
Зараза,ага,сегодня мужик добрый и любящий,а завтра убежал за какой-нибудь ***. И *** ни Вы,ни Ваши дети ему не нужны.
И не говори,что с тобой ТАКОГО никогда не случится. Все так думали.
Разумеется,желаю всем только самого лучшего. Но надо быть всегда готовой жить и быть самой,одной воспитывать детей.
Сообщение было удалено
если на третьем году ежедневных близких отношений, и когда его дама дама сильно беременна , если мужская особь каждый 2 недели ищет инфу пробывшую, и смотрит ее фотографии ( она сама ушла оот него к дургому мужчине), то это значит что нынешней женщиной несмотря на все песни он видимо не очень-то увлечен. это мое мнение. я допускаю ностальгию первое время, но с момента ИХ расставания пошел 4-ый год.
102 смотря какой отец. может и убудет. у меня на коллегу (взрослый семейный мужик) сейчас такой папаша на алименты подал.
Кошечка, Вы тоже в шкуре ребенка того не были))) и в шкуре матери-одиночки тоже? а просто матери? а жены такого мужика? или все в теории? но советы то даете.
я обедать ушла. приду ещё.
Сообщение было удалено
Вы так близко, по вашим словам, столкнулись с этой ситуацией, и так плохо в ней шарите. Не такого: "от фамилии отца не убудет", это не просто запись, это установление отцовства, со всеми вытекающими правами для отца.
104 Ирина. Бесплатная кормежка,путевка и прочее,то,что Вы перечислили дается одинокой маме ПРИ УСЛОВИИ,что она находится в статусе МАЛОИМУЩЕГО лица.
Я никогда в таком статусе не была. Любая нормальная одинокая мама вывернется из кожи,но заработает на своего ребенка и этими унизительными подачками (типа бесплатной школьной еды) пользоваться не станет.
Сообщение было удалено
еще как пишут, моего ребенка так и записали со слов матери, т.е. с моих.
Сообщение было удалено
я не говорю, что со мной такого не случится..
хотя..в моей ситуации скорее всего отец ребенка меня по судам затаскает чтобы его отсудить))
а, ещё если мама умрет, а на ребенке будет от мамы собственность, недвижимость, то все такому папаше на бумажке как опекуну? или все таки бабушке. которая дочери и внуку эту квартиру и помогала покупать? тут надо всё обдумывать и считать...
110 взятка? маленький город и все знакомы?
в москве хрен запишут
Налоговый вычет + составляет 150о руб. в год. Но нужно в ЗАГСе взять справку,которая подтверждает ваш статус одинокого родителя,под который попадают не только мамочки,но и вдовы,вдовцы и одинокие папы.
вообщем, благодаря коллективному разуму))) свою формулу я вывела. поставлю прочерк. пост фактум включу "дуру" и объясню, какие льготы мне это сулит(сады, 50 процентые оплаты и т.д). Соберу распечатки. Если начнет выступать - скажу, что надежды на тебя нет, точнее не много, ибо ты в поисках то бывшей, то будущей..К любому исходу готова.
Феля-подачка удобная, пока мама на работе дите кушает. Я тоже получаю нормально, но справка то серая. В москве это не проблема. Чего стыдится у нас государство не бедное уверяю.
Девушки,я специально сейчас в ЗАГС позвонила- не ставят щас прочерк. Любыми путями вас уговорять написать вымышленные данные. Хоть Николая Баскова записывайте)))))))
Думаю, вам уже щас стоит пообижаться на виртуальные отношения с бывшей.
Сообщение было удалено
я уже об этом думала. и поэтому вот собираюсь с мамой в ближайшее время пойти и написать на нее завещание на все имущество. Но вот вопрос - а если он через суд, допустим будет признан отцом.Но мое имущество унаследует мать - несовершеннолетний ребенок будет иметь какую-то обязательную долю? и эту долю через опекунство может забрать биологический отец?
А можна Владимира Путина, я его абажаю...
Сообщение было удалено
а чем это объясняется? почему им это выгодно? а если данные вымышленные. то статуса матери одиночки я лишаюсь?
Сообщение было удалено
Однозначно все имущество матери, доставшееся ребенку, перейдет к опекуну, т.е. отцу, до совершеннолетия ребенка.
автор, а о каких "гарантиях" Вы вообще можете говорить?? Вы уверены в том, что завтра кирпич (не дай бог, конечно) на голову не свалится? человек рождается, и ему никто не дает гарантии, что он вообще выживет. а Вы на каждый чих платок хотите запасти. так бы если по-Вашему, так мужа в магазине покупать надо, чтобы с талоном гарантийным. на ребенка тоже не забудьте гарантию попросить, что любить только Вас будет, и в старости помогать будет непременно
Сообщение было удалено
Нет, Ваше имущество отойдет ТОЛЬКО по завещанию.
Сообщение было удалено
Нет, не должны лишиться, ребенок все равно будет записан на Вашу фамилию.
все-таки я хочу разобраться. если я пишу завещание на маму, так как ее холодному разуму я доверяю абсолютно, и что ребенка она не оставит ни при каких обстоятельствах. ТО - если со мной что-то случится, и МЧ пойдет в суд и признают отцовство - несовершеннолетний ребенок имеет какую-то обязательную долю в наследстве от меня. даже если я все добровольно переписала на маму?
Сообщение было удалено
Вы что то совсем уж пересраховываетесь.
Да, ребенок будет иметь право на 50% той доли, которую бы наследовал в случае отсутствия завещания.
Сообщение было удалено
Она мне элементарно объяснила- прочерком нарушаются гражданские права ребенка. Чё за этими словами,х..знает.
Сообщение было удалено
Несовершеннолетние дети и родители-пенсионеры или инвалиды имеют право на обязательную часть наследства.
кажется, в законодательстве есть оговорка по этому поводу - что инвалиды, несовершеннолетние имеют обязательную долю независимо от воли завещанию. так, надо идти консультироваться.
Короче,резюмирую- мужик ненадежный,жадный. Жить,пока устраивает- можно. Ребенка записывать на себя.
Сообщение было удалено
а эта обязательная часть какая? в процентах или как-то иначе высчитывается?
Сообщение было удалено
Теоретически он может это сделать (отец ребенка)
Сообщение было удалено
Все совсем не так, фамилия в графе отец будет ваша, а имя и отчество какое хотите. Никакого Николая Баскова или Владимира Путина нельзя записать, не путайте кислое с мокрым. Еще раз повторяю: в графе отец - Фамилия ваша имя и отчество любое, можете вписать имя и отчество биологического отца, а можете иван иваныча - это ваше право. А статус мать-одиночка вы по-любому получите, т.к. отцовство не признано. Отцовство официально признается, например, если вы придете в загс со своим мужчином и он запишет его на свое имя. Вам будет выдано свидетельство о рождении ребенка и свидетельство об установлении отцовства.
Сообщение было удалено
50% от той доли наследства, которую он получил бы при отсутствии завещания.
Наследники первой очереди - супруг, дети и родители.
Несовершеннолетние дети и родители-пенсионеры или инвалиды имеют право на обязательную часть наследства.[/quote]
Ооо, я не знала...
Автор, может зря беспокоитесь. Может вашего МЧ устроит то, что ребенка на него не записали.
Сообщение было удалено
Ооо, я не знала...
О, я забыла, супруг тоже имеет право, если он пенсионер или инвалид.
Сообщение было удалено
это плохо.50 процентов - это большая сумма. видимо, мне сейчас надо не только завещание писать.но и вообще имущество на маму переписывать,столько возни, ... потом снова по гос.регистрациям бегать. но надо, значит надо.
Сообщение было удалено
+100 Автор, лучший совет.
Сообщение было удалено
Вы будете в большой зависимости от мамы. А у нее не может появиться нежданных наследников?
Сообщение было удалено
конечно, меня бы это устроило. и сомневаюсь, что красный орущий комок, постоянно писающий и какающий его вряд заинтересует. Но он может пойти на принцип - хоть и не надо, но ради того, чтобы меня ткнуть или унизить.
Сообщение было удалено
ну я единственный ребенок в семье. но тут тоже , конечно. кто знает, что ей тоже может в голову взбрести. чисто теоретически, она коенчо, может что отписать свое родной сестре, которой 40 лет, дылда-дылдой, в жизни ни дня не работала, гонору много, но мама еее всячески опекает, так как для мамы она младшенькая сестренка.
142 И иметь возможность в будущем вам подгадить.
Кстати,таких мужиков масса- вроде и хотят детей,но так,что этот ребенок где-то там,за горизонтом жил и воспитывался,ему не мешал.
Зато в случае чего- чтоб припереться к чаду и заявить - я же твой папа! И на всяких пьянках с мужиками - у меня есть сын/дочь!
А то,что этого ребенка он видит два раза в год,об этом,конечно,умалчивается.
ну я единственный ребенок в семье. но тут тоже , конечно. кто знает, что ей тоже может в голову взбрести. чисто теоретически, она коенчо, может что отписать свое родной сестре, которой 40 лет, дылда-дылдой, в жизни ни дня не работала, гонору много, но мама еее всячески опекает, так как для мамы она младшенькая сестренка.[/quote]
Ну, поговорите с мамой. Вы же ее знаете. Многоие бабушки в внуках души не чают, а уж если эти внуки - единственное, что осталось от единственного ребека.... Я своей маме больше чем себе доверяю.
не забывайте, что мама может выйти замуж!
Автор, ваш мужчина страшно обидится, если вы его родного ребенка сделаете ему чужим. Он, наверное, надеется, что вы поженитесь, когда ребенок родится,и у вас будет нормальная семья. А так... Вы его каким-то донором спермы делаете, а не отцом. Да и малыша вы лишите папы.
Сообщение было удалено
Я знаю случай, когда умирающий человек оставил завещание в пользу санитарочки, которая ухаживала за ним в больнице перед самой смертью. Сын вроде как платил этой санитарке, а отец подумал, что не нужен собственному сыну.
Прочла почти всё...
Отдаёт каким-то заговором против мужика! Девы, всё никогда не расчитаешь !!! Соломку везде не подстелишь!!!
По мне - так если мужчина сам захотел ребенка, сам предлагает замуж, то чего огород городить? Выходи да рожай. Тем более сама пишет, что любит, что он поддерживает. Ну клубнику не покупает, ну и что? Вредная она импортная :))) Вот театры и поиск фото - вот это надо пресечь.
Не записывать отца при том, что жить с ним - бред сивой кобылы! Я пойму, когда отца не записывают, когда с ним и не живут, он испарился, беременность наступила по дурости и т.д. А в вашем случае какой глубокий смысл? А вдруг да кабы? Все тётки, которые рожают даже от мужей любимых и любящих - никто не застрахован от "вдруг".
Автор, Felicia - УМНИЦЫ!!! Читаю и радуюсь: есть еще адекватные женщины.