Гость
Статьи
Как объяснить мужчине, …

Как объяснить мужчине, что я НЕ буду записывать его отцом ребенка?

Мы 2 года встречаемся с мужчиной, последние 3 месяца живем. Жить вместе он звал и раньше, я сама как-то не очень хотела. Сейчас я беременна и в обозримом будущем появится ребенок. Но я не хочу …

автор
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

46 В современное время Вам прочерк в ЗАГСе не поставят. Скажут- запишем со слов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

он дает, но дает крайне мало. и очень дозированно. Он покупает, допустим, яблоки за 40 рублей килограмм. А вот груши или апельсины за 80 - уже будет думать, и что называется только по праздникам. А уже клубника за 150 - несусветная роскошь. Поэтому дома только ЕГО яблоки. Все остальное из фруктов дороже 50 рублей - я покупаю себе сама. Обидно в этой ситуации, что зарабатывает он хорошо.

Гость

Автор, я бы не записала, а жить можно и без этого вместе. Слышала про то, как некоторые папаши шантажировали своих бывших жен и получали деньги за то, чтобы отпустить ребенка заграницу. Даже бы такой случай, ЖЧ нашла себе нового мужа заграницей и хотела с ребенком переехать, так будущему мужу пришлось дать немало зеленых отцу ребенка. А некоторые папаши и денег не берут и ребенка не отпускают. Автор, решайте сами, надо ли Вам вписывать отца ребенку.

Гость

скажите, что не видите в нем опору

что рассчитываете только на себя

и поэтому ребенка на него не записали...(как я поняла, вы хотите сначала прочерк поставить - а потом ему об этом сказать)

но тогда можно ожидать от него теста на отцовство...если захочет вам в тихую отомстить...

луче бы вы ему ДО прочерка об этом сказали, чтобы у него не было желания отомстить

Гость

Мляяяя. Как я люблю своего мужа! Пусть он даже и загуляет, сволочь, прощу, наверное! Беременная, не беременная, он мне ни в чем никогда не отказывает. А жмотничать на фрукты для жены и будущего ребенка - это ппц! Автор, сколько Вам тут человек сказали - бросайте его? Действительно, нах он Вам нужен!

Бес

Автор, да не слушайте вы этих клуш, большенство из собравшихся здесь за мужика на край света поползут, лишь бы он был с ними. Я очень хорошо Вас понимаю. Я записала ребенка на своего МЧ,сейчас живем в гражданском браке, тогда очень его любила, а сейчас жалею. Да, он хороший отец, в смысле, что очень любит ребенка, но мне однозначно было бы спокойней, если бы ребенок был только мой. Даже случись что со мной, опекуном бы осталась моя мама, а так он, с ужасом себе представляю, что он может вырастить из нашего ребенка.

50 Кошечка,не говори ерунды. Через суд докажет отцовство и заберет ребенка себе. Может,ему и нахрен этот ребенок не нужен.

Одно дело в розовых очочках умильно просить- роди мне ребенка,и совсем другое,когда появляется новое существо,орущее по ночам,требующее средств и внимания))))))

Самка Богомола

Автор, с таким взглядом на отношения как у вас,решить вопрос мирно ну никак не получится. Если не хотите записывать отца в свидетельство, уходить надо сейчас. Но, раз он у вас юрист и гаденький(судя по тому, каких ужастей вы от него ожидаете) скорее всего он через суд докажет отцовство и право участвовать в жизни ребенка. Поэтому разойтись лучше сейчас и может быть он не прикипит к ребенку и отпустит вас.

Бес

Сообщение было удалено

а если твоей мамы не будет? вот унас реально такая ситуация произошла все поумирали подряд и отца нет. ты не представляешь во что это вылилось в какие проблемы ребенку

ПАНДОРА

со слов не пишут. ставят прочерк. или оба родителя приходят с паспортами или брак офециальный должен быть.

Felicia

Сообщение было удалено

так это ВРЕМЯ через суд несколько месяцев!! слушаешь ты была в такой ситуации? нет, а мы сейчас конкретно и были проблемы..а зачем эти проблемы..если бы была фамилия просто, которая никому не мешала. Все равно в конечном итоге ее ВПИСАЛИ, только сколько нервов угроз что ребенок в детдоме будет, связи искали!!!

Бес
Кошечка

Сообщение было удалено

У меня есть брат, который однозначно справиться с моим ребенком лучше чем муж, и две лучшиие подруги, которые справятся еще лучше, чем брат.

)

а я бы так и объяснила, мол, любимый, я на сносях, а ты в интернете ищешь инфу о бывшей, я это расцениваю как плохой признак и потому не могу тебе доверять... любить люблю... но ребенок - мой, чтобы не было проблем, когда ты таки найдешь свою бывшую или будущую

короче автор дура, как можно жить с мужчиной и не уважать, если даже бояться просто записать фамилию, как можно жить тогда с непорядочным человеком. Неважно как вас разведет судьба, но от фамилии отца отказываться глупо.

ПАНДОРА

автор, не знаю что ему говорить. но позицию Вашу очень поддерживаю. алименты он будет платить или не платить сам. по закону у нас хрен принудят. очень плохо эта система отлаженна.

объясняйте прочерк всеми теми льготами, к-е он дает. пойте про очереди в сад, детские деньги и ещё что-нибудь. такое.

ПАНДОРА

64 так чего ж дура то???))) наоборот, трезво на жизнь смотрит. уж точно не дура.

Короче,мое мнение,я бы не записала.

Бес

Сообщение было удалено

да ты шо)) это на словах все готовы??? угу , знаешь реальность совсем другая. И пусть брат живет или подруги, главное не будет угроз забирания в детдом и проблем с государство если просто фаимилия отца стоит, даже реально если он не сним живет. Дело все в простой строчке а проблем море.

Гость

да про льготы хорошая отмаза...детей без отца проще в садик устроить и все такое...

тест

Без Башни

Вообще-то, от автора ничего не зависит. Если МЧ захочет убедиться, что ребенок от него, он может провести анализ и доказать отцовство.

Кстати,одна льгота есть- на работе до 14 лет не имеют права сократить.

)

71 - только по суду, представив доказательства, что у него есть основания считать ребенка своим

Ирина

Ща феля напишет что я придумываю, но в москве одинокая мать имеет пособие и много льгот. У моей подруги алименты меньше чем пособие. Думайте автор, готовы ли вы всю жизнь встречатся и делить ребенка. Я не вписала отца, ни разу не пожалела кстати. Но там нет никакого имущества и маленькая белая зарплата. Вообще приятно читать пост такой умной и самостоятельной девушки которая не стремится за кого-нить любой ценой. Мое уважение. Желаю здорового и умного малыша.

Как страшно вы живете. Человек вам не родной, вы постоянно ждете от него удара в спину.

)

и пособие матерям-одиночкам выше

ПАНДОРА

кошечка, если есть бабушка или дядя, которые напишут, попросят и т.д. побегают по инстанциям (не так и много) то им ребенка отдадут. в деддом не отдадут. не пугайте. сталкивалась с реальными людьми. жалились, что да, надо бумажек было собрать не мало. ну и ничего собрали.

Гость

Автор! Мои Вам комплименты! Вы - исключительно разумная женщина, и делаете всё абсолютно правильно. Если мужчина Вам не муж, то ребёнка на него записывать категорически не стоит. Свободный мужчина, не желающий жениться обычно держит женщину как запасной аэродром или ценит свою свободу больше брака. Или сам недостаточно надёжен, чтобы брать его в мужья. В дальнейшем ребёнок может стать для него средством хорошего шантажа и возможности держать Вас на крючке. Даже в Турцию с Египтом отдыхать без высочайшего позволения отца ребёнка Вы не сможете. А вот то, что алименты будете получать - далеко не факт. Умеют русские мужики бегать от алиментов или озвучивать белую зарплату в тысячу рублей. Погоды Вам эти копейки не сделают, ребёнка на них не прокормишь, времени и сил беготня по инстанциям отнимет немерено. А уж если вдруг соберётесь замуж за иностранца, папаша ребёнка запросто перекроет Вам кислород, запретив вывоз чада за границу. Редко какая мамаша бросит своего ребёнка, так что заграничное счастье Вам вряд ли светит. Знаю ситуации, когда за подобное разрешение женщинам приходилось переписывать квартиры на шантажиста, который являлся отцом лишь в свидетельстве о рождении, только биологически, но держал судьбы женщины, своего ребёнка и иностранного жениха в своих руках.

Знаю также ситуации, когда общение ребёнка с приходящим папашей шло во вред. Особенно, если мама перебивается от зарплаты до зарплаты, а папа - не нищенствует. Общение по праздникам и выходным со щедрым "Санта-Клаусом", после которого надо возврашаться к прижимистой маме оборочивается истериками, ярым непослушанием, а то и ненавистью к родительнице, не способной создать шоколадную и вседозволенную жизнь.

А так ребёнок , рождённеый вне брака будет Ваш и только Ваш! Вы - мудрая женщина! Удачи!

пенка
Без Башни

Сообщение было удалено

Я слышала об одном таком случае - мужик пошел в суд, чтобы доказать отцовство. Суд в экспертизе отказал, потому что это эспертиза - дело добровольное.

ПАНДОРА

про сокращение - хорошая льгота))) не была бы я дура такая, не сходила бы замуж, поставила бы прочерк... эх. а теперь всё как у всех. мат.помощи нет и не надо. за границу вывести - песня, надо бумаги собирать, что он в розыске и все такое. прав родительских зрен лишишь. это моя отдельная головная боль. а если со мной что ни так... то что? ребенка отдадут этому чужому ему человеку? а не любимым бабушке и дедушке? ***. не, автор, желаю Вам мозгов на поставить прочерк!!!

ПАНДОРА

Сообщение было удалено

а бывает так и бабушек нет и дядь, вот все умирают. а только бабушки и дедушки со стороны отца, которые по закону НЕ РОДНЫЕ, потмоу что не вписан отец, неважно где он. Ты гарантируешь что все живы будут через год будут, вотм ы так тоже думали. У нас так и вышло одной ветки по линии матери НЕТ! а вторая ветка не родная по закону!! я тоже втакой ситации и не советовала бы автору, если бы не знала. в конечно итоге пришлось отца вписать, чтобы появилась ветка, после установления отцовства.

Антибабщик

Гость, 78

Да где вы таких мужиков берете! Да еще рожаете от них! Это-же пистец!

Жирафа

10 Фелиция автор вам лучше всех подсказала. Прочерк не ставьте, у ребенка должен быть отец, пусть и с вымышленной фамилией. Впишите мужчину со своей фамилией и отчеством настоящего отца. Мужчине скажите - что не хотите замуж, и проблем потом с законом на вывоз ребенка за границей в случае признания отцовства тоже не хотите. Вы готовы вписать его отцом только если 1) он пропишет ребенка к себе в квартиру, как наследника 2)вы сейчас же заключите брачный договор, по которому он обязан содержать ребенка в твердой сумме ежемесячно. Если мужчина жмот - то он быстро откажеться от своих амбиций на отцовство. Хотя ни Вас (отказ от отцовства) и ни его отношения (отсутствие содержания и заботы) к будущему ребенку лично я не понимаю).

ПАНДОРА

81 и вписали? все удалось? ну и славно. это очень крайний случай. и если ребенок им нужен - подсуетятся и впишут. а если не нужен сами в детдом сдадут.

пенка
Зараза

Сообщение было удалено

Вообще то она ему не жена - имеет полное праыво делать так, как хочет.

Антибабщик

Сообщение было удалено

во во)

я тоже могу без мужа с ребенком прожить спокойно..но нафига?

он у меня любящий и заботливый..

а если бы и смотрел на других, то это не повод лишать его отцовства..

по заграницам она не поездит..тоже мне..

ПАНДОРА

нах отец выдуманный???))) уууу. вот у женщин комплексы то и заморочки(((

пенка

Сообщение было удалено

вы думаете что обязанности и нормы поведения возможны только в браке? удачи..)

Mungo Jerry

Скажите ему, что хотите иметь статус матери-одиночки для льгот и пособий. Типа в ваш детсад только со льготами можно устроиться.

Ну или тяните с усыновлением.

Но мне кажется, с нормальным мужиком не прокатит это.

Если он вспоминает бывшую, то это не значит, что он тупой и его можно так легко провести.

пенка
Зараза

Сообщение было удалено

У автора свое мнение.

Она имеет право делать так, как считает нужным.

Право на отцовство тоже нужно заслужить.

ПАНДОРА

Сообщение было удалено

да у ребенка бы проблем и стресса не было, комисси бы не приходили врачей не осматривали как сироту, на собеседования бы не вызывали и т.п. вы думаете это все весело?? ему. При нем бы разговоров не было о том что могут забрать в детдом и т.п. А все просто из за записи в сведетельстве которой не было

пенка
Зараза

Сообщение было удалено

Смотря какие обязанности и нормы.

В данном случае - да.

ПАНДОРА

кошечка, не понимаю... это у Вашего племянника по брату вся ветка материнская умерла? и мама и бабушка-дедушка? и Вы бегали доказывали отцовство? или у вас родственников не стало и Вы доказывали родство своего ребенка с отцом и его роднёй? что б алименты платили?

74 Ирина,оки. Я,как бухгалтер,верю только официальным документам. Поэтому прошу Вас дать перечень льгот и ссылки на документы.

В РОССИИ (не в Москве) фактически существует и работает одна единственная льгота на сокращение ,она указана в ТК РФ, статью лень искать,но если надо- поищу.

Бес
Кошечка

Сообщение было удалено

Я реальность знаю очень хорошо. И, кстати, факт установления отцовства, это не просто запись в свидетельстве, это юридическая процедура, в которой учавствуют оба родителя. И от отца, правильно говорит автор, хрен отвертишься.

автор

в случае смерти я рассчитываю на маму. она молодая, ей 55 лет, она активна, работает не на дядю, сама работодатель,уже больше 10 лет держит маленькую фирму, в подчинении 8 человек. Я, конечно, не могу ручаться за ее безусловное здоровье - или тем паче несчастный случай, но у нас очень много родственников, двоюродных сестер и братьев, дядей-тетей, хотя прмых родных братьев-сестер нет.

ПАНДОРА

91 да, стресс. но сиротство само по себе стресс такой, что от комиссии не убыло (уж простите). ребенка же отдали чужим длоя него людям я так понимаю? он той комиссии и не заметит в разрезе всей жизни. это тьфу, по сравнению со всем остальным в его жизни.

Ирина

Антибабщик вам скока лет. Хаете женщин-так мы не святые не спорю. Но то что мужине русскому дети не нужны-это факт. Таких как 78 описывает большинство. Знаю что пишу.

ПАНДОРА

Сообщение было удалено

это двоюродный брат мой. да не стало почти всей линии по матери, только в других странах дальнии. А та ветка есть рядом, но не вписан отец был и они вне закона.

автор
Жирафа

Сообщение было удалено

надо будет подумать. там в его кварире прописано куча народа,у него у самого еще родные браться, и доля наследования ребенка будет такой микроскопически-мизерной. по повду содержания в твердой сумме надо подумать.