Гость
Статьи
Мой иностранный друг - …

Мой иностранный друг - скупой??

Девочки,, хочу с Вами поделиться раздумьями. Приезжал недавно ко мне француз, с которым мы познакомились по интернету. Я ему помогла снять квартиру, проводила с ним столько времени, сколько могла - …

Тарис
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Да ладно нет широты. Все у них есть, даже на форуме русская германия, где много девушек, вышедших замуж за немцев, многие годами не работают и ни в чем себе не отказывают, живут на широкую ногу на полном обеспечении мужа, который выполняет любой их каприз. Все зависит от отношения мужчины. Кто-то ищет русскую жену из соображений ее неприхотливости, кто-то влюбляется до потери пульса и теряет голову. Знаю и те, и другие случаи.

Тарис

То есть в качестве "добытчика" - мне и не нужно, конечно, нужна помощь и поддержка - в плане жилья и общего обеспечения - особено поначалу.

Неперспективный - в смысле - не будет нормальной жизни из-за нехватки денег?

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Во, даже остатки наличности пожалел)) Ну накой ему российские рубли))

Тарис

Д-те, да, действительно, зависит от человека, видимо..

Что же, вот такая история..Грустно немного - хотелось бы все же красивой истории любви, без огорчений и промахов..

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

на сувениры

Тарис

Спасибо, иду спать - буду обдумывать. В общем, даже для первого раза красивой истории не получается..

Спокойной ночи, девочки..

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Ну некоторые начинают попрекать куском хлеба, гнать на работу, хоть уборщицей, чтоб вносила свою лепту в бюджет, препятствуют профессиональному развитию, чтобы сохранялась зависимость. А некоторые при тех же исходных покупают жене машину, оплачивают учебу по полной программе, водят по дорогим магазинам, лишь бы не скучала и домой не просилась. Конечно второй вариант предпочтительнее, только надо, чтобы мужик действительно влюбился. И если при этом вы его не будете любить, то даже такое его отношение все равно будет в тягость. Уж лучше ждать своего человека, может он будет русским, а может если вам суждено жить в Париже, все равно туда попадете))

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

А шо он-таки сувенирами не пренебрегает, оказывается?))

Тарис

))таки да, видать)

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Да не зацикливайтесь вы на нем, какой-то разведенный жадный французишка предпенсионного возраста, вы достойны лучшего)) Спокойной ночи))

Тарис

Bonne nuit!

Д-те

Просто самое неприятное в такой ситуации, что женщина начинает копаться в себе, думать, что может я себя неправильно вела, ждать его поступков, которые изменят мнение о нем, вместо того, чтобы признать, что нарвалась на придурка и не относиться к нему серьезно

elena

Ну, насчет жадности, сыров и вина - есно, жадный но здесь и без меня много об этом написали. Вообще-то вас не слишком сильно это коробит, видимо, иначе послали бы его лесом уже.

Насчет того что учител( сейчас в кризисные времена хочет все бросить и открыть свой неизвестно какой бизнес - нонсенс какой-то. Учитель гос. служащий, его с работы не выгнать, ничего ему не грозит. Получает он где-то 2 200 евро в месяц с двадцатилетним стажем, жилье в Париже безумно дорогое, если у него своего нет, плюс алименты - в общем, на вас ничего не останется.

А вообще, зайдите на сайт www.infrance.ru/forum , там вам все объяснят, по полочкам разложат и сами всякую инфу найдете.

Кошка-Мошка

quote="Тарис"]Д-те

Вообще если он интеллигентный человек и ехал к интеллигентной даме, то сыр это какой-то уж очень сомнительный подарок, еще бы палку колбасы привез.

ПРо сыр он сказал, что это так по-французски - с вином, то есть как бы дух Франции.. Хотя я ожидала, что он привезет какой-то подарочек - так, милую недорогую безделушку..Поэтому когда этого не произошло в первые минуты приезда, я почему-то подумала, что я просто буду бесплатным переводчиком - гидом-экскурсоводом.. И этим все и ограничится..Конечно, я с самим Жаном Бодрийяром беседовала, когда он был ещё жив - и он мне даже записал свой адрес в Париже - если буду, чтобы зашла в гости)).Так что не знаю, мой ли это уровень.. По крайней мере, он начитан, и продолжает читать.. ДЛя меня это всегда важно..[/quote]

Народ у нас почему-то зациклен на подарках. Я пожила с европейцем и поняла, что они абсолютно не придают такого значения презентам. А в СНГ, видимо, нац.традиция такая. Просто он не понимает этого. И даже не в скупости дело. Сыр и вино - вполне достойный сюрприз из Франции. Вы друг-друга так мало знаете, как он мог везти что-то, если толком не знает. Вино, может быть сохранил, чтобы выпить в более интимной обстановке, может быть оно очень дорогое и редкое и не хотел, чтобы было выпито в спешке как компот. Мой будущий муж тоже поначалу не дарил подарков, но всегда исправно платил в ресторанах, платил за билеты и т.д. На выписку из роддома не додумался принести букет ( пришлось самой говорить) - просто не знал, что у нас так принято. (для нас это дико). Зато сейчас , когда на тесте 2-ая полоска и я Б. - принес в тот же день цветы :-) Я не хочу защищать Вашего кавалера, люди бывают разные. Надо учитывать менталитет другой страны. Пообщайтесь, не стесняйтесь говорить прямо, не ждите, что он догадается, у них так принято прямо говорить обо всем. Удачи!

elena

"Сыр и вино - достойный сюрприз из Франции..." Да уж, точно сюрприз, подарком это не назовешь)) Кошка-Мошка, не надо о менталитете европейцев, если У ВАС муж такой. А то прямо теорию на основании вашего мужа вывели. Мой муж-француз дарит мне цветы по любому поводу. Кому надо, тот все поймет, что там, цто здесь. А то некоторым очень выгодно прикидываться "непонимающими". Насчет очень дорогого вина - не думаю, купил в супермаркете вместе с сырами. И, даже если допустить, что очень дорогое, где ж оно, это вино??? Вы считаете в рамках европейского менталитета привезти это супердорогое вино якобы в подарок и так и не подарить??

Кошка-Мошка
elena

Сообщение было удалено

А что Вы такая агрессивная?! :-) Это мое мнение, что люди бывают разные, некоторых приходиться иногда учить, недопонимают они наших обычаев. Возможно, в семье не придавалось такое значение подаркам. Знаете, прошло 4-ре года как мы знакомы с мужем. Так вот, ничего для меня не жалеет. Не слышала от него слова - "нет", всегда на ДР и годовщину свадьбы дарит все, что я пожелаю. Ни в коем случае не защищаю кавалера. Но, если очень нравиться, то надо приглядеться по-внимательней, а уже потом делать выводы.

Кошка-Мошка

Например, семья моего мужа. Не бедные. Папа по традиции дарит маме цветы 1 раз в год на День рождения ( уверена, сама ему сказала- не трать по-напрасну денег!). Подарки даряться только на дни рождения. Друзья семьи дарят что-нибудь только если банкеты официальные или мелочь какую-нибудь. На свадьбу приносили нам в конвертах от 15 до 50 долл. Собрали мы эти деньги и оплатили большую часть банкета. А представьте ложки-плошки принесли :-)?

Кошка-Мошка

От 15 до 50 ЕВРО приносили на свадьбу.

Кошка-Мошка

И для меня было бы странным, если бы перли для меня сумари с подарками малознакомые женихи и для них тоже это странно, ведь они не думают, что Автор нищая. Не придают они все такого значения подаркам как мы! Учить этому надо!

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- Д-те))))

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- кстати, да.

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- согласна. Точно также и с подарками.

ЛиЛу
elena

Сообщение было удалено

--- согланса полностью.

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- просто надо выбить золотыми букавами по мрамору и раздавать женщинам, ищущим партнера, не важно какого - из РФ или из Еу или еще откуда. Значения не имеет.

Одиночество может сыграть злую шутку - желание, страшное, неодолимое, иметь рядом друга, товарища, советчика, в конце концов xорошего любивника:) играет злые шутки. Одиночка начинает все толковать в пользу обекта, анмечанного на роль заполяющего пустующую нищу.

ЛиЛу
Кошка-Мошка

Сообщение было удалено

--- просто жмоты, иной раз встречается и среди калсса выше среднего. к сожалению. никакиx денег не заxочешь. да и не увидишь)

ЛиЛу
Кошка-Мошка

Сообщение было удалено

-- уверена, что у французов целый пласт иx культуры отведен подаркам. целая индустрия, наверняка. те, кто относятся к Россиии и гражданам россии как каким-то орангутангам, те, конечно, голову особо ломать не будут, что привезти и как оформить. дело не в обеме подарка, а в том, как он был преподнесен. если вообще был. показать бутылки, пообещать иx фигуранту, а потом позволить им исчезнуть - фи.

звонки пдообного визитера ничего не стоят - легче сюсюкатъ ан расстоянии по телефону, чем проявить xорошие человеческие качства конкретно.

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

я так и поняла, вы ни с кем не сможете жить, вам никто не нужен, вы слишком эгоцентричны и живете своими фантазиями.

чем раньше вы это поймете, тем лучше.

Кошка-Мошка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну что ж, у каждого своя правда.

ЛиЛу
Кошка-Мошка

Сообщение было удалено

--- скорее опыт:)

Тарис
Бася

Сообщение было удалено

Тарис
Бася

Сообщение было удалено

Дорогая Бася, я могу жить и жила в браке - и вы не правы - наоборот, мне мой бывший бойфренд даже говорил, что я должна стать намного эгоистичнее - а вы на меня переносите свой опыт .. эгоцентризма)

Гость

Я думаю, он вино не принес, потому что вы так и сказали, что вино не пьете и не любите :) А упрекать его, что он вам мало привез, не очень красиво с вашей стороны. Он и так на вас потратился, сами же пишете, что часами за его деньги говорите, что он вас везде водил, а вы его даже встретить достойно не смогли, такая вся занятая, вещи по квартире валяются. Если бы вы его на высшем уровне приняли, то ваше возмущение имело бы место быть. А так у вас все получилось взаимно :) Взаимное скупердяйничесво :) Только он на вас не жалуется, решил, что так и надо, а вам вот мало, получается. В общем, автор, задумайтесь о своем отношении сперва и другие к вам подтянуться наверное :)

Тарис

Пока я пытаюсь быть снисходительной - и, помня о "звоночке" с бутылками - все же продолжать отношения - пускай даже из интереса и любопытства.

ДРугое дело, что после расставания со своим бывшим молодым человеком, я больше ценю свое время и не хочу растрачивать его на тех, кто этого недостоин - потому что мое время должно принадлежать моей дочери, и я в какой-то степени, лишаю её своего общения, т.к. трачу время на того, кто, быть может - пройдет, словно туман - и ничего не останется, кроме горечи..

Тарис

Я тоже не формалист, и подаркам не придаю особого значения - и все же.. Если бы да кабы.. я была бы просто мужчиной - независимо от страны - и я бы ехала на встречу с предполагаемой будущей женой - то, естественно, я бы попыталась как-то её удивить или обрадовать, а не только дать ей возможность потратить свое время и силы на экскурсии и поход в театр..Поверьте, мне есть куда тратить время и силы - проекты ( работы).. и к тому же ребенок. Я же практически никогда не "брожу", не гуляю по городу - потому что всегда спешка, суета, куча "недоделанных" вовремя дел.. Поэтому и для меня это определенная жертва своим временем - например, я не пошла на урок по восточному иностранному языку - и много пропустила, теперь догонять.. Я имела в виду, что для меня его приезд во многом был форс-мажором - т.к. именно та неделя была напряжена до неимоверности - плюс ещё чувство авитаминоза, и вот эта разорванность..

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Извините, он предупредил меня только за неделю до своего прилета - и то, из-за вулкана закрыли небо над европой - и я думала, что он не прилетит.

Часами мы по скайпу разговариваем - то есть бесплатно))

Тарис

Я не упрекаю, что мало или много привез - но ведь это "очевидные" вещи. Вы бы знакомили каждого мужчину, который неизвестно ещё - станет ли мужем или нет, со своим ребенком? Почему и как я его должна представлять? Считаю, что любой человек понимает, что когда идешь в дом, в котором есть ребенок - всегда приносят "сюрприз" - пускай и в виде обычной захудалой шоколадки..

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, ОН меня не водил - Я его водила - показывала ему город, достопримечательности - рассказывала об истории - и вы думаете, что то, что он за меня заплатил несколько раз в кафе - это подвиг??

ЛиЛу

Тарис - ваши дальнейшие взаимоотношения не имеют смысла без Вашего скорейшего посещения его в его берлоге. причем этим же летом. все эти бла-бла-бла по скайпу... вот он приеxал - и сразу же показал себя с разныx сторон, уже какое-то конкретное впечатление. впечатление надо развить. для этого необxодимы конкретный план, конкретное время вашего посещения его берлоги, конкретное приглашение, конкретнаяй виза и конкретный билет на самолет. если не предложит встретитъсай - считайте, так и будет тянуть кота за xвост. если он парень видный и бабам нравится, то уж конечно окучивает не Вас одну, не надейтесь)

Тарис

Да, это промах был - я и не хотела его пускать к себе домой - но он рвался. В конце концов, я ремонт собираюсь делать - потому что ремонта не было уже 11 лет.

Я не думаю, что я так мало для него сделала: квартиру нашла, все переговоры - телефон, интернет - вела, город показала, все свободное время отдавала - забросив все дела ребенка и свои собственные - кроме работы собственно на работе, есть и другие дела..

я всегда знала, что не хотела бы встречаться в родном городе - потому что я получаюсь тем лицом, которое за все ответственно - должно везде водить, знакомить, в общем- быть гидом..

Лучше встречаться на нейтральной территории - для равенства.

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

Вы обалденно логичны! :)) Вы только подтверждаете мои слова. И при том они вас так задели, так вы разволновались, что ДВА РАЗА не смогли по-человечески оформить пост с цитатой!

Бася

Кошка-Мошка говорит дело.

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Так еще неизвестно, что бы намсам француз порассказал! :))

ЛиЛу
Бася

Сообщение было удалено

--- Кошка-Мошка вляпалась в семью скупердяев. на свадьбу 15-50 евро нести - ... на эту сумму мы, родители, друзьям детей подарки покупаем, в Австрии, правда, не во Франции, ну да супруга моей приятельницы она подробненъко описала - сколько он на нее буктов вытряс, а у нее ребенок от первого брака - так он как отец с малъчиком. Вообщем, д-те все компактненько и лаконически написала, найти сайт русскоязычныx во Франции - тоже дело, а остальное в рукаx автора:)

Тарис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, парень видный - 192 см роста)) и так себе - ничего выглядит, правда страшно похудел за эту весну - но не критично.

Типаж его нравится, тем более - добрый и улыбчивый, что ж - наверняка нравится многим.. К тому же говорун и балагур. Несомненно. Видел мир - был практически во всех странах мира в юности. Играет на гитаре - просто суперски.. ( ну, я тоже не лыком шита - и ХТК Баха и вальсы Шопена мне по плечу, кстати)..

Да, может быть и окучивает - да как проверить? Не хочу даже думать об этом - но почему -то мне кажется, что он был искренен. Обманчивое впечатление? Кто знает..

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

:))))))вот и посвящайте все свое время дочери!

А гарантии вам никто заранее без общения не даст, что предложит вам руку и сердце, перевезет в Париж и посвятит вам всю свою жизнь без остатка!

Короче, автор, я ж сказала, вы сами не знаете, что хотите.

Тарис
Бася

Сообщение было удалено

Сказал бы, что такого беспорядка он в своей жизни не видел)) Ну и что, я "работаю" над этим.. ПО кр мере, у меня чисто - а вещи - да, разбросаны, увы - некуда сложить, вот тоже дкумаю, как же прибрать - и сколько выбросить того, что вряд ли уже буду носить.. Этим и занимаюсь в то немного время, которое остается - и которого практически нет..

Тарис
Бася

Сообщение было удалено

Не разнервничалась, а не увидела, где заканчивается ваш пост.. Не преувеличивайте свои знания душ других людей..

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

и не надоело про шоколадку нудеть?

вы еще и зануда и человек скупой на чувства.

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

не беспорядок в доме я имела в виду.

порасспрашивайте его про впечатления.

ЛиЛу
Тарис

Сообщение было удалено

--- проверить легко) его нетерпеливое желание увидеть Вас еще раз как можно быстрее и соответственно приглашение:) самый верный признак. лето - пора отпусков, это ведь логично - провести отпуск с потенцяльным избарнником? а когда еще - у всеx работа, проекты, а в июле-августе все затиxает, как правило.