Гость
Статьи
Мой иностранный друг - …

Мой иностранный друг - скупой??

Девочки,, хочу с Вами поделиться раздумьями. Приезжал недавно ко мне француз, с которым мы познакомились по интернету. Я ему помогла снять квартиру, проводила с ним столько времени, сколько могла - …

Тарис
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Бася
Тарис

Сообщение было удалено

у меня была такая знакомая, любитеьница раздуть свою значимость, похвастаться и шибко "деловая"!

со временем, занимаясь психологией, она поняла, что мужчина ей вовсе и не нужен и смирилась.

тоже имеет ребенка.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже часами с родственниками разговариваю, cтоит удовольствие 15 евро в месяц, а по скайпу вообще бесплатно, так что ничего он такого не потратил. Вы когда в отпуск едете, наверное берете деньги для того чтобы их просто тратить, на удовольствия? Тем более если едете встретиться с женщиной, к которой у вас романтические чувства. Надо же произвести на нее впечатление. Меня больше всего убивает, что он вроде сам человек интеллигентной профессии, ехал к интеллигентной даме, и даже книжку не догадался привезти или самый простой, но милый сувенирчик. К даме едет!

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- мой французский знакомый помимо помнится еще путеводитель прислал на английском) по Праижу - отличный дизайн с золотыми и серебрянными страницами, твердая обложка из кожзаменителя:) я до сиx про люблю смотреть его с дочкой - планы совместныx путешествий составляем.

Мы никогда не видели друг друга и просто немного говорили по телефону - но ведь догадался же, что именно подобная книжка самое оно для дизайнера... просто балзам был, приятнейшая вещь, можно было подсмотреть графическое решение той или иной темы, что-то намотать на ус, что-то украсть;)

А тут - музыкан, да уж.

ЛиЛу

Кстати, о вине да xотъ и баналъном шоколаде. Как подарок оно упаковыбвается в элегантнейшую упаковку с бантиками и финтифлюшками, прийдя в гости, гост элегантно рашсаркивается и ТУТ же передает это добро в руки xозяйке. А xозяйка мило улыбнувшись и поблагодарив, обычно туту же ставит вино на стол, добавим чего еще. Ну не каравай) но что-нибудь добавляет. Даже если они оба не собираются спать друг с другом. Это просто вежливость. Воспитанность.

Тарис

ЛиЛу, да, как-то странно.. Если честно, зная или предполагая европейскую ментальность - меня это не очень удивляет. Он прекрасно знает о моих интересах, так что и вправду мог бы..))

Поэтому я считаю - и мне увы не интересно, что скажет Бася - потому что она не попадает в точку, а мимо - увы, - что он приехал прежде всего для себя - отвлечься от рутины, в конце концов - посмотреть другую страну, город - и - надо же - в этом городе есть человек, который ему все покажет и расскажет, и квартиру закажет - и ещё и с ней приятно провести время, и это ни к чему не обяжет.

Так что я не считаю, как высказала Бася, что я вела себя эгоцентрично - наоборот, он все делал в свое удовольствие - разве не так? И приехал он, когда ЕМУ это было удобно, а не мне..Естественно,я бы предпочла его визит летом - когда уже нет весенней усталости, авитаминоза, запарки на работе - и вне её - все-таки конец учебного года у дочки, ну - много дел пока.. Тем не менее, я нашла время и для него.

Я всю жизнь жила и для меня было важно, что я люблю - но теперь, научившись жизнь вполне самостоятельно - и самодостаточно - я все-таки хочу видеть рядом с собой человека, который думает не только о себе и своих удовольствиях (выгодах)..Я имею на это право - и если кто-то считает, что надо избавиться мне от подобного махрового эгоизма - пусть живет так. Я так жить не намерена)

Тарис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

У меня есть сад - и мы бы прекрасно попили чай в саду - я даже считаю, что круче, чем пить чай на кухне в квартире.

Да, я согласна - это - вежливость и элементарные правила общения. Кстати, я спокойно отношусь к тому, что люди приходят с пустыми руками. Но тут - "потенциальный" жених, а значит - должен проявить себя все же..

Тарис

Уже не могу дождаться следующего общения по скайпу - в воскресенье, только боюсь показаться грустной - ведь все это меня уже расстроило..

Да, главное гнать от себя мысли, что это я неправильно себя повела..Мол, недостойна ничего лучшего)). Грустно..

Тарис

Конечно, мечтается о близком человечке, с которым и в радости, и в горести..

Наверное, это счастливая случайность..В мире гораздо больше страдающих пар. Я все-таки надеюсь, что "счастье возможно"..

Тарис

И ещё: он сказал, что мог бы приехать на машине.. Вернее, это были его мысли вслух - в аэропорту..

Женя
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Знаете, я за время жизни во Франции на всякое насмотрелась. Друзья мужа приходят без подарков на свадьбу, день рождения. Приглашают в гости на кофе, а значит на столе будет ТОЛЬКО кофе и сахар. Если на "пропустить по рюмочке", значит на стол ставится тупо пузырь (зависит от того, на что пригласили) и рюмки или бокалы. И не расчитывайте на какие-нибудь изыски ввиде орешков или чипсов. Я как дура составляю меню за неделю, за день начинаю готовить, тьфу. Теперь плачу той же монетой. Но не все такие. Есть и очень гостеприимные люди. Кстати, вот сейчас вспоминаю, в России тоже халявщиков хватало. Здесь хоть без приглашения не приходят.

Тарис

В общем, я немного устала от "перетирания" - тут еще подруга приехала - и тоже давит на меня, мол, я должна быть более женственной - больше спрашивать его о конкретных планах.. Что ж - пуркуа па. Как мне дожить до воскресенья!?

Тарис

Ладно,надо сосредоточиться на делах насущных: порядок)))((, здоровье, внешность - фигура и пр..

Комплексую из-за седины: естественно, я покрасилась перед его приездом, но вот, неделя прошла - и стали вылазить седые волосы - серебристые, но я очень рано начала седеть - в 26 лет уже..Выгляжу нормально, не старше своего возраста..

Тарис

Девочки, пора бы мне и заняться делами - всех целую, до следующего раза! Хорошего дня всем!

Диггис

Тарис, да сходите Вы в супермаркет, купите себе вина подороже, бордо или от-медок какой, чуть-чуть рокфора, камамбера, бри, багет свежий, а дочке шоколадку, - съешьте, выпейте, успокойтесь. Зациклились Вы на этом вине.

На Западе люди могут быть не то что не бедные, но иметь миллионные состояния и не дарить просто ничего и никому и никогда. Не видят в этом необходимости. Считают сами себя подарком.

И насчет подарков: могут подарить что-то, но в мозгах твердо засядет мысль, что потратил такую-то сумму и в следующий раз надо каким-то образом эту сумму себе компенсировать и находят возможность. И романтические чувства здесь не при чем, их держат отдельно от денег.

ЛиЛу
Женя

Сообщение было удалено

-- как интересно. а каков соцяльный состав, возраст?

ЛиЛу
Тарис

Сообщение было удалено

--- да, конечно, он мог бы) но в Вашиx интересаx не его визит к Вам, опятъ в неурочное время на ночь глядя с теми же бутылками вина)) а Ваш - к нему. Его надо смотреть в привычном ему окружении. имxо)

Женя
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Возраст разный. Одна пара - ему 28 лет, ей 24 года, ребенок. Он и она работают. Правда оба из неблагополучных семей. Родители алкаши, что у нее, что у него. Вторая пара - ему 36 лет, ей 26. Среднего достатка. Двое детей.

ЛиЛу
Женя

Сообщение было удалено

--- спасибо. Просто приятелъница моей мамы долго жила в Лионе с ее русским мужем-спецом, совсем другое говорила) южане:)

Д-те
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, посмотреть, как и где он живет, познакомиться с его друзьями, как он будет развлекать автора, насколько это будет от души и не будет ли жмотиться опять, как она себя будет чувствовать с ним - как дорогая гостья или будет чувствовать, что стесняет и что он воспринимает как обузу, ну и просто устроить себе маленькие каникулы в Париже)) Неделю-две максимум, для первого раза))

ЛиЛу

автор, на лсучай, если еще раз загляните сюда - Париж волшебное слово...) стройный высокий привлекательный парижанин, и язык еще такой чертовкси краивый... а если не парижанин? а убрать из контекста слово парижанин, оставив все остальное? а не было бы французского фона - как бы Вы отнеслись к его поведению? как оценили бы, на какую оценку?

от этого и плясите, Париж при опредеелнныx обстоятельстваx станет новым домом, обыденностью, как Ваш родной город для Вас сейчас, а человеческие качества Вашего парижанина останутся с ним в неизменном виде.

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- да-да, черт возмьи! Д-те, Вы меня понимаете))

Женя

Вы понимаете, ведь даже оправдания невозможно найти этому жлобству. Я и с цветами-тортом-подарком для ребенка к ним в гости. Если приглашаю, то стол накрываю в лучших русских традициях. И так годами длилось. Вот только последнее время переосмыслила и как-то сдерживать себя начала. Ну и последнее проишествие меня убило. Один из друзей приглашает нас на крещение ребенка. Ну и как положено высылает по почте приглашение. А там написано: Крещение состоится в полдень, там то и там-то. После крещения вам будут предложены спиртные напитки в зале рядом с церковью. То есть не обед, а тупо пьянка. Здесь так не принято. Всем, кому не рассказываю, очень удивляются.

Д-те
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так он и без Парижа красавчик, внешне он автору нравится, обаятельный, приятный, вот в этом и проблема, что за приятной внешностью может скрываться эгоист и скряга, который использует женщин и не хочет делать ответных жестов.

Женя
Д-те

Сообщение было удалено

Я бы так и сделала с самого начала на месте автора.

Д-те
Женя

Сообщение было удалено

Ну это просто компашка такая подобралась, я тоже сталкивалась с такой ситуацией, было еще смешнее, люди настойчиво приглашали нас в гости в Бельгию, причем на несколько дней, как положено, бурно радовались, когда мы собрались. Хорошо, что мы на один день всего ехали по своим делам и просто решили к ним заехать на пару часов на обратном пути. Че вы думаете, нас не то что ужином не угостили, предложили по стаканчику воды и все)) Естественно, первая мысль была, что они больные, вторая что может у них в Бельгии так принято, третья - уже не знали, что думать. Когда в следующий раз был повод заехать к другим бельгийцам в гости, мы уже морально подготовились на всякий случай - оказались гостеприимнейшие люди, так что все-таки это личные особенности)) Про немцев всегда говорят, что они прижимистые и расчетливые, действительно есть такие, но при этом полно очень гостеприимных и совсем не жадных людей, которые с удовольствием принимают гостей, наготавливают прям как наши, любят дарить подарки и никогда не считаются, кто за кого платит, один может заплатить за всю компанию, чтобы не мелочиться. Так что надо искать))

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- если бы он был русскоязычный из Тобольска, то автор раскусила бы его за примерно 5 секунд:) но Париж-ж-ж...:)

ЛиЛу
Женя

Сообщение было удалено

-- я б сказала - оправдание воспитание. Люди просто слаще морковки ничего не ели в детстве. В сущности, бедняги.

Женя

Да уж. Одно слово Париж - город контрастов :)) Или Франция - как хотите :))

Тарис

Опять заглянула все-таки, спасибо Вам за нужные слова.. Видимо, все-таки я взбудоражена немного..

Написал мне, что заболел.. но думает обо мне, и несмотря на " точ, что мы мало виделись, имеет значение качество, а не количество.."..И о встрече летом тоже заговорил.. Вот только и правда, лучше бы мне съездить.. Как будет, так и будет. Я просто понимаю, что ему - намного легче ко мне, чем я - к нему - мне кажется, что я просто не в состоянии собрать все документы - ведь это совсем не просто к нему приехать - мне даже кажется, что невозможно.. В конце концов, мы могли бы с ним в Хорватии встретиться - я туда без визы могу съездить..Ах, мечты, мечты.. в любом случае, он - как стимул собой заняться - потому как мне кажется, он думал, я немного более худая - ну наросло за зиму пару-тройку кг)). Так, уже бегу))

ЛиЛу
Тарис

Сообщение было удалено

--- по шенгенской визе Вы имеете право (по крайней мере ранъше так было) побыть половину срока в стране, выдавшей Вам визу, а потом половину - в другой стране Шенгенского пространства. В свое время я влетела в Милан) на поезде быстренько доеxала до Парижа и нагло побыла там все три недели) вылетела через Париж, а надо было б все-таки обратно через Милан. Это я Вам на будущее. Берите шоп-тур на две недели в Милан, город красивый *xАроший город, бАльшой, красивый* :) навестите избарнника в Париже и вернетесь обратно, делов-то)

ЛиЛу

а забанили меня французы за неправилъное приглашение, вовсе не за нарушение правил. потом поуговаривала мялшку француза (эx, есть что-то в ниx эдакое, в этиx французаx в иx консульстваx) лапочка такой) ну и сняли наказание. а Вам надо всего лиш вернуться и отбыт положенный срок в Италии)

ЛиЛу

ну и он к Вам может в Милан наведаться, проверить чувства) расстояние смешное, поезда быстрые.

А как вам когда предлагаешь чай (в смысле реально чай,а не про секс),а человек говорит что не пьёт его и достаёт 1 пакетик растворимого кофе и делает сам и пьёт)))Носили б уж е 2 с собой в таком случае...

Да ну их в п..ду,прости господи,этих иносранцев. У нас по любому отклонению,мужика русского, сразу раскусишь.а у них менталитет другой,всю голову сломаешь что для них приемлимо,а что нет.

А мне вот интересно о чём вы по 2 часа по скайпу разговариваете.Я просто по тел. не оч. люблю..а сейчас персонаж такой есть-он любит. Только темы сам не задаёт,а я мучаюсь,развлекать-то мне приходится(Учитываю что человек не оч. хорошо знаком,общяя инфа,образование,сем. положение,о родителях,работа и т.п.известно...а личные вопросы счиатаю наголстью задавть.

Автор делись опытом;)

Тарис

285,как-то вот так выходит - я еще никогда ни с кем так не разговаривала по телефону - всегда только по делу)) Так - обо всем разговариваем - ну, ему палец в рот не клади - он просто не дает мне скучать - а обычно с другими мужчинами - конечно, приходится быть затейницей - в смысле развлекать и болтать..

И это мне нравится в нем - я бы и слушала, как он говорит - и слушала..Ладно,шучу - ну обо всем можно - о политике, о культуре, о своей жизни - обо всем, что тревожит, о книгах - ну столько всего.

С ним впервые я не испытываю "тягости" общения, когда уже ждешь окончания, чтобы уже отдохнуть - а с ним - время летит незаметно - однажды с 10 до 5 проговорили - мне просто надо было в 6:30 вставать, так я подумала, что нужно хоть часик поспать))

Тарис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу, вы для меня - просто кладезь информации, я даже не знаю, как Вас отблагодарить - по крайней мере, вы уже вселили мне надежду, что возможно все. Беда в том, что я уже лет 10 нигде не была)). Ездят люди - но как? Как получить Шенгенскую визу? Мой брат в Испанию на две недели съездить не смог, хотя и приглашение от спортивного клуба было.. Так что я поняла, что "вырваться" не по турпутевке невозможно, а это - стоит немало денег)).

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

А чтобы он вам сделал гостевое приглашение, не хотите? Просто пойдете с приглашением и копиями документов в посольство и получите визу. Жить у него не обязательно, можете снимать гостиницу, если не хотите от него зависеть. Для вас такой вариант будет в любом случае дешевле, чем турпутевка. Вот и проверите, насколько он готов шевелиться ради вас.

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

Тарис

Так что я не считаю, как высказала Бася, что я вела себя эгоцентрично -

Грубиянка вы, автор, хоть и считаете себя интеллигентной.

Конечно, он для собственного удовольствия приезжал, а вы, как я уже давно заметила, будучи неуемной фантазеркой, размечтались, что он от вас без ума заочно и едет исключительно чтоб познакомиться со своей будущей женой! :))

эгоцентричность не в том, как вы себя вели, а в вашем отношении к себе и к людям вообще.

Женя
Тарис

Сообщение было удалено

А что вас пугает в получении визы? Хотите, я вам расскажу, как получить? Я ездила 2 раза и 2 раза мне эту визу давали без проблем. По приглашению ездила.

Александра

а мне вот как-то везло на щедрых иностранцев. Один норвежец, когда ко мне в гости в Москву приезжал, всегда спрашивал, что купитьв Дьюти Фрии в арэропорту, я всегда заказывала коньяк или вино, хорошую косметику и духи - ни разу он с меня деньги не взял, хоть я и предлагала, всегда платил сам и вообще дал мне свою карточку с пинкодом - пользуйся, сказал... Когда мы с ним расстались - а инициатором был он - предлагал мне, в качестве отступных купить квартиру, чтобы мне особо обидно не было, так как жила я на тот момент с родителями. Вот такие бывают иностранцы! Я потом замуж вышла за другого норвежца, и очень счастлива! Он, правда, к деньгам относиться более осторожно)))

А так был у меня один однокурсник, который пытался выбить у меня три рубля, которые я ему задолжала, несколлько раз приходил выклянчивал. Вот такая русская "щедрость"!

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- это первое, что приxодит на ум, но пока вроде бы фигурант не торопится с приглашением, а планирует геморройную поездку на авто через всю Европу + транзитная белорусская (или украинская), что меня удивляет.

Потому у меня сразу возник план поездки в Милан:)

ЛиЛу
Тарис

Сообщение было удалено

---- Женя все занет лучше, я думаю) а вообще если есть работа ис табильный доxод + все документы приглашающей стороны в полном порядке и соответствуют требованиеям консульства, то проблем быть не должно.

ЛиЛу

в свое время я получила отказ во фрнацузской визе, получила тут же италянскую на 3 неделеи, купила билеты, полетела в Милан и тут же уеxала в Париж, куда мне надо было) не советую рисковать как я, но если по правилам Вам можно провести частично время в любой стране шенгенского пространства, то смело проводите. А осталъное Женя раскажет - объект надо проверить в месте его обитания. Xорватия - не то, это эрзац.

Кошка-Мошка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вляпалась и очень счастлива! :-))) Повторюсь, что муж для меня ничего не жалеет. Не хочу заниматься перечислением подарков, которые он сделал для меня во время нашей совместной жизни, но если очень попросите, то могу... 15-50 ЕВРО принесли приглашенные гости. Родители мужа подарили 8 тыс.

Кошка-Мошка
Тарис

Сообщение было удалено

Если очень много седины может мелирование сделать или в блондинку перекраситься? :-)

Тарис

296, Я так и делала - но теперь мне сделали темно-коричневый цвет основной со светлыми прядями - и вот уже неделя прошла - и уже серебрится)).. Ничего, в следующий раз сделаю светлое мелирование.. Спасибо, милые..

Гость
elena

Сообщение было удалено

Проекты, вообще-то, бывают разные и в разных областях. У меня муж программист и тоже вечно над каким-нибудь "проектом" работает, чего уже к словам то безобидным цепляться и выискивать что-то там, где нечего выискивать.

Тарис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думаю - видеть в среде обитания))..

Тарис

ЛиЛу, может и не на авто - в общем, увидим. В конце концов, мы стали даже говорить о том, что он мог бы вообще у нас жить - а мы бы с ним какую-нибудь школу, брачное агентство или курсы языковые открыли.. Но он потом сказал, что ему бы хотелось, чтобы его дочки чувствовали, что он всегда рядом и может помочь им в любой ситуации..ПОэтому, хочет быть во Франции. В принципе понятно. Да, так мало общались - фактически два дня полностью выпало, то есть в целом - 3 дня))

Маргоша

Можно мне вставить свои пять копеек? Я все не читала. Могу сказать одно: замужем за французом. Он - моя любовь, моя радость, мое счастье. Замужем. Живу во Франции. Очень- очень счастлива. Даже ( не поверите!) - иногда плачу от счастья. Такое бывает.)) Скажу честно: изначально было не легко. Он считал, что я должна платить за себя. Ну мы же независимые люди!... Мне было неприятно. Думала, что жадный. На самом деле это не так. После женитьбы все изменилось. Я не работала больше года ( пока язык учила..). Он платил за все. И даже сейчас. Э независима. Рабоатю. Он зарабатывает больше чем я, но всегда рад помочь, если я попрошу.... Поэтому, автор, не замарачибайтесь об этом вине. Какая разница?? Смотрите вперед. Ищите в каждой негативной ситуации что-нибудь хорошее.. Ведь он же приехал, чтобы вас увидеть?;) п.с. извините за ошибке, используйи транслит:)

elena

Сообщение было удалено

Вы же сами пишете : "ваш муж ПРОГРАММИСТ и работает над проектами", а пресловутый француз "?????? и работает над проектами". Улавливаете разницу? Вот я и спросила, в качестве кого "??????" работает над проектами. Выяснилось, в общем-то, что на самом деле учитель, а проекты это так, мечты, мечты...

Тарис, купите дешевый автобусный тур в Париж, с пребыванием несколько дней.