Гость
Статьи
Мой иностранный друг - …

Мой иностранный друг - скупой??

Девочки,, хочу с Вами поделиться раздумьями. Приезжал недавно ко мне француз, с которым мы познакомились по интернету. Я ему помогла снять квартиру, проводила с ним столько времени, сколько могла - …

Тарис
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А еще, вам стоило ему тоже сувенир хоть какой-то подарить. Показали бы ему пример, может и он проникся бы, понял, что все от души. А так получается, что оба вы мелочные какие-то, смотрите, что вам другой, оцениваете, а сами сделать жест не способны.

Д-те

Во-первых мог бы и шампанское привезти, такой случай - встреча с любимой женщиной. Во-вторых раз заикнулся про вино, надо было или приглашать конкретно на это вино или принести его в гости. В-третьих, раз он "уже скучает" и "строит планы", мог бы и сразу в гости пригласить, а не туманно намекать про следующий раз

Женя

Да, действительно, а что он вам привез в подарок? А ребенку что-нибудь привез?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я не нашла этой готовности у автора.

ЛиЛу
Женя

Сообщение было удалено

--- если алкаш, тогда понайтно было бы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- очень широкая шкала - от прячущиx кусочки мыла (один австриец моей подруги;), кобенящегося из-за оплаченного мексиканского обеда мексиканке один бывший коллега моего мужа (австриец), до олачивающего медрасxоды по гинекологии своей будущей русской жене (французский муж той моей знакомой), про бутылочку игристого моего француза (xеxе:) я уже упоминала) не надо делать никакxи скидок, все-таки житъ с человеком, чуждым по дуxу, тяжело.

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

-- вот-вот)

elena
Тарис

Сообщение было удалено

Ой, не нравится мне это выражение : работаю над проектом... Уж лучше бы сказал слесарем работает или кассиром, хоть ясно было бы. А то над проектом работает - что это значит? Он ученый, придумывает какие-то совершенно новые формы солнечных панно или ветряных мельниц? Почему тогда и тех, и тех сразу - это совершенно разные вещи? Кстати, их во Франции уже навалом. Или он инженер, совершенствует уже существующие? Опять непонятно, почему и те, и те. Или коммерсант, впаривает людям установку этих панно и мельниц? Или работяга, который их устанавливает?

П.С. Насчет того, что у вас с работой во Франции проблем не будет, вряд ли... правда, может у вас как раз такая нужная во Франции стпециальность, как медсестра или сиделка, к примеру, я не знаю.

Кстати, откуда он?

Тарис

Спасибо, мне помогаете взглянуть со стороны на то, что происходит. Да понятно, дело не в вине)) in vino veritas..

Вот то-то и оно - мне он личного подарочка не сделал - ну вроде как "познакомиться" ехал, и не знал, ведь всякое могло быть - убедился, что я реальная, настоящая и ничего не скрываю.

Дочке ничего не привез - поэтому я так и хотела, чтобы он её не увидел перед отлетом - т.к. не был к этому готов ( даже шоколадки не было) - не думаю, что французы совсем непробиваемы й народ и не понимает, что это вопрос приличия - символически что-то подарить ребенку - пускай это будет даже просто конфета или сок. Тем более, если есть планы на будущее. Я вот подумала: много чести, просто так знакомить его с ребенком. А если бы таких, как он - у меня миллион? Конечно, он у меня один единственный - я просто вообще практически ни с кем из мужчин не общаюсь..Списываю это на то, что, безусловно,, первые пару дней ему было тяжко - ведь я работала, и он не то что не мог найти никого, кто бы говорил по-французски, он даже не смог найти англоговорящих, был жутко расстроен ( и одинок))

Тарис

elena, он проработал учителем 20 лет и решил поменять сферу деятельности - развить свой бизнес - ну и мы с ним тоже как-то на ночь глядя думали, что мы бы могли организовать совместного. Я склонна ему доверять - конечно, до того, как строить планы долгосрочные, думаю, было бы совсем неплохо пожить с ним хотя бы месяц на его территории, а там уже делать выводы.

Тарис

158, нет, он наверное имел в виду то, что я полиглот - и профпереводчик с английского и французского, не считая основного моего образования (гуманитарного). Я знаю, что работа - это трудно, в том смысле, что иностранцев берут на работу неохотно. Но он мне сказал, что я так хорошо знаю французский, что проблем не будет.

Тарис

он из Парижа, родители его на юге в Сете.

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Так у него и нет ничего к тому же. Не влезайте вы во все это, он гол как сокол, наберет кредитов на собственное дело, и вам половина достанется

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Да я хотела, ну честно - просто не было и сил и времени! Я до сих пор не могу понять, как все быстро пролетело. Честно говоря, не верила, что приедет - вот даже вулкан проснулся ( в чем я увидела даже какой-то знак)..

Я научила себя немного сдерживать - а то ведь могу и задушить своей любовью - я себя уже знаю, стараюсь не бежать впереди паровоза..

Д-те

Еще не подарил ничего, а уже думает, какую пользу извлечь из ваших талантов, молодец))

Д-те

Тарис, так он пригласил вас к себе в Париж с ответным визитом или нет?

Тарис
Женя

Сообщение было удалено

ничего, но все-таки привез сыр - три сорта грамм по 200 - камамбер, бофор и рокфор.. Да, было очень вкусно, не скрою...

Плюс две бутылки пропавщего вина - супер французского, с его слов..

Может и вправду выпил их - мы же не виделись больше суток с понедельника до среды..

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Камамбер 1 евро, рокфор 5, третий не знаю сколько. Вино раз в пять дешевле cамого простого шампанского, так что скупердяище тот еще вам достался((

Д-те

Если выпить не терпелось, купил бы бутылку водки и выпил. А говорить, что я привез тебе вино и что мы его выпьем, а потом зажать - это финиш. А еще учитель, интеллигентным человеком себя поди считает, ну-ну

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

Пока нет)) Правда, спросил, когда у меня заканчивается работа летом - я преподаватель, он тоже должен допреподавать ещё - в принципе, мы одновременно заканчиваем работать этим летом..

Выражал идею, что мог бы и на машине приехать.. ОН - страстный путешественник, мечтает годик попутешествовать (я бы тоже не отказалась)..

В общем, точных планов не говорил - что и расстроило меня немного - ведь расставание не из легких - даже прозвучала фраза, что, мол, неизвестно, когда мы вновь встретимся ( мне было не очень приятно её слышать) - но он уже слишком нервничал - и вообще с утра ничего не ел, т.к. его даже подташнивало от волнения - так он мне признался..Я сказала, что мир уже не такой большой, и что есть скайп, интернет.. и все не так уж и далеко - на что он:"Да, больше 2000 км).."

Я было уже хотела вычеркнуть его из своих надежд, но он позвонил из аэропорта, когда автобус вез их к трапу - и наговорил столько слов.. да..

мне кажется, что ещё рано ставить точку - в конце концов, я ведь ни с кем так долго не могла говорить по телефону - а сним меньше двух часов не получается - и было бы больше, если бы не разряжался телефон и не заканчивались бы его деньги..

Я уже тоже тоскую.. жду воскресенья, когда мы с ним договорились поговорить - у меня подруга гостит, у него в доме - дочкины подруги из Германии, в общем, надо как-то дожить до конца этой недели..

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

)) да, практичный)

Гость

Автор, если он вам понравился, пообщайтесь еще с ним, попробуйте забыть про это вино, может, он от растерянности так поступил, смутился или еще что-то. Да и металитет чужой, не понять нам их... Пообщайтесь еще, пусть еще приедет, и вы съездите потом. Раз говорил про будущее с вами, попробуйте мягко в этом направлении порасспрашивать его. Когда сами-то у нему поедете?

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

Вот поэтому я вынесла это на форум! Я вот не могу придумать объяснения этому.. Да, он волновался, - но он и сам не пошел ко мне домой тогда, когда я его приглащала - потому что за день до этого просто навязался ко мне - хотя я и говорила, что не готова к приему в тот день - был страшный беспорядок дома..

Д-те

А в какие рестораны он вас водил? Cколько он потратил на вас за эти дни?

Тарис

Ну и у меня был промах - да, сейчас все вещи - и зимние, и летние - все из шкафов в комнатах - ну затянулась уборка и разор завалов, так он был шокирован.. Сказал, что он понимает, что у женщины быает много вещей - но столько!!

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

т.к. я понимала, что он не миллионер, я показала ему самые дешевые места, где он мог бы поесть - особенно когда без меня. Один раз мы ели в узбекском ресторане, и потом после оперы тоже - ели суши ( я), он не прояявлял скупости, наоборот, говорил мне,, чтобы я заказала ещё и шашлычок по-японски, сам съел борщ))

Если честно, я ненавижу скупость - возможно, поэтому я и не приглашала его в дорогие рестораны - ну, чтобы ему плохо не стало от цен и чтобы он не решил, что он на меня слишком потратился. Ну и пару раз были в кафе - в том числе и недорогом - рано утром, нормальная еда (вроде сети питания))))

Д-те

Вообще если он интеллигентный человек и ехал к интеллигентной даме, то сыр это какой-то уж очень сомнительный подарок, еще бы палку колбасы привез. У него видимо представление о России как о нищей голодной стране. Если уж не хотел тратиться на такие французские сувениры как духи или шампанское, то хотя бы альбом художественный по французской живописи мог привезти или картину с Монмартра, тем более говорите в искусстве разбирается. Кусок сыра это ни в какие ворота не лезет по-моему, тем более даме сердца))

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть завтра же - тут подруга приехала, уже хочет ко мне в гости во Францию приезжать - вот же маниловщина))

Я даже хотела бы пожить вместе - все-таки как это здорово - начиная от ощущения любимого человека рядом до .. многого чего))Эх, мечты о счастье..

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

ПРо сыр он сказал, что это так по-французски - с вином, то есть как бы дух Франции..

Хотя я ожидала, что он привезет какой-то подарочек - так, милую недорогую безделушку..Поэтому когда этого не произошло в первые минуты приезда, я почему-то подумала, что я просто буду бесплатным переводчиком - гидом-экскурсоводом.. И этим все и ограничится..Конечно, я с самим Жаном Бодрийяром беседовала, когда он был ещё жив - и он мне даже записал свой адрес в Париже - если буду, чтобы зашла в гости)).Так что не знаю, мой ли это уровень.. По крайней мере, он начитан, и продолжает читать.. ДЛя меня это всегда важно..

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я так и настроена - но почему-то сама стала скучать, все-таки я ещё вполне молода и так здорово чувствовать себя под защитой мужчины..который к тому же тебе более чем нравится.

Д-те

Ну да, вы ему тоже бутылку самогона привезите, самый русский дух, то что надо, пусть оценит)) А гжель, вологодские кружева и изделия из янтаря и малахита приберегите для более искушенных ценителей))

Бася

АВтор, так вы та самая, у которой француз задерживался из-за вулкана и вы шибко волновались?

Ну я ж говорила, что вы фантазерка.

Человек вы тяжелый. Хорошо бы его послушать, вот бы он порассказывал.

Д-те

Тем более вы французский знаете, наверняка с ним про книги, фильмы разговаривали. Мог бы вам модную книгу какую-нибудь привезти или старые фильмы любимые, хоть чуть-чуть проявил бы внимание. Я уже за пять минут кучу подарков интересных и не позорных придумала, и не дорого совсем, если он в средcтвах ограничен. Хотя с чему учителю со стажем быть ограниченным в средствах, если он живет один.

Бася

183 - он алименты большие платит :)

Тарис

да, Бася - только непонятно, почему вы решили, что я - тяжелый человек? Потому что мне показалось странным, что человек показал мне две бутылки вина , а потом решил их увезти обратно "до следующего раза"?

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

Я об этом и подумала: для меня лучшего подарка, чем книга, наверное, нет..

Д-те

Может он эти две бутылки с другой дамочкой распил, более сговорчивой, в первый же вечер))

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

именно поэтому и по остальным вашим постам.

сколько вы в браке прожили?

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Или какие-нибудь песни романтические мог бы привезти на французском языке, хоть что-нибудь на память.

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

Он мне... оставил газету, которую читал в самолете.. Напамять)) Что ж, я её читаю))

Эх, ну почему вы - не тот француз?!)))

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Потому что я русская тетка с широкой душой))

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

Нет, в первый вечер мы расстались, когда уже не держались на ногах.. от усталости, а пили только чай в кафе..

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тарис
Бася

Сообщение было удалено

Какое это имеет значение? Считайте, что я вообще не знаю, что значить жить в браке - хотя и есть у меня ребенок. Муж номинальный был, но только номинальный - кстати, я до сих пор за ним замужем - вот, подруга приехала, настаивает, чтобы я занялась этим вопросом вплотную - чтобы была возможность ..

Тарис
Бася

Сообщение было удалено

Он занимается своими детьми, и я уважаю его за это - не в пример нашим "отцам".

Д-те

Я помню, как у меня подруга в Италию ехала с родителями жениха знакомиться, она им там целый чемодан подарков навезла, и маме скатерть из вологодских кружев, и какую-то там ладью в русском стиле, и что-то там из камня, и матрешек и сувениров немерено, дикие деньги потратила)) А он ей подарил самый дешевый сотовый телефон, наверное там бесплатно раздавали, такой он страшный был, ей даже доставать его на людях было неудобно))

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

А вам от этого какой прок? Не, жених неперспективный. Разве что очень хочется в Париже пожить. Ну держитесь тогда три года, ищите работу и делайте ПМЖ что ли. Если выдержите столько

Тарис

Да, Д-те, нету у них широты.. Что ж, это известно..Я думаю, что и нам стоит быть сдержаннее - чтобы не подумали ничего дурного о нас - хотя вот не по-нашему это..

Просто я не собираюсь сразу рассточать себя на того, кого не знаю глубоко - и ведь сколько ещё таких будет, пока доверишься и по-настоящему поверишь? Дай Бог, чтобы сразу повезло найти близкого человека. Я хочу сдерживаться, но тоже не очень умею..

Тарис

И ещё: у него оставалось немного денег - все волновался, чтобы на такси осталось. Осталась какая-то сумма, он мне - может, тебе оставить (в сникерсах - штук 10), естественно, я сказала, что у меня есть деньги на такси - вернее, я поеду на автобусе обратно из аэропорта..

Тарис
Д-те

Сообщение было удалено

Я просто думаю, что и сама "с усами" - и если что, на себя и ребенка заработать смогу.