Гость
Статьи
Мой иностранный друг - …

Мой иностранный друг - скупой??

Девочки,, хочу с Вами поделиться раздумьями. Приезжал недавно ко мне француз, с которым мы познакомились по интернету. Я ему помогла снять квартиру, проводила с ним столько времени, сколько могла - …

Тарис
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тарис

Забавно,, он сказал, что в нашем городе много красивых девушке, но все они похожи на куклы барби - на шпильках, в обтянутых (впивающихся в попу брючках) - и нашел их очень вульгарными. Красивыми, но вульгарными.

Вел себя прилично, правда, по сторонам не глазел, но я видела многих девчонок, которые нагло смотрели на моего спутника ( он очень высокий - и сразу видно, что иностранец..)

Гость

96, При чем тут ваши лингвистические познания если на бытовом уровне у вас психология бедности (и не имеет значения ваш доход при этом)..Если бы мужчина предложил придти с сыром и вином (но мне такое бы и не предложили бы!), а потом по каким-то причинам передумали - я бы и не вспомнила о судьбе сыра или вина.

когда хотят познакомится с родственниками - приглашают в ресторан...И еще не разу не слышала, чтобы европейцы с продуктами в гости ходили (типа один француз другому скажет - мол завтра я к тебе с круазаном и пивом приду, вааще бред какой-то)..Он наверное вас очень бедной считает, что для вас сыр покушать за щастье, прям торжественно ЗАРАНЕЕ объявил, что аж с СЫРОМ в гости придет.

извините, автор, но я бы на вашем месте на судьбе сыра или вина не концентрировалась - смешно и убого все это..а вот выяснить его доходы, расходы вам было бы очень полезно..На что КОНКРЕТНО вы жить будете (в случае дальнейшенго развития отношений), как он планирует вашу жизнь с вами и дочкой и пр..И советую вам спрашивать ПРЯМО и не стестняясь - это будущее ваше и вашего ребенка. Иначе, перечитайте еще раз пост 89 (а также другие посты посвященные жизни бедных европейцев с русскими женами) - у вас именно так и будет, увы!

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Автор, у вас заниженная самооценка. Мужчина обязан в той или иной форме проводить женщину до дома после свидания вовсе не потому, что у нее нет денег, а потому что он это элемент ухаживания за желанной женщиной.. К примеру, меня всегда отвозят домой вечером после свидания мужчины всех национальностей (русские, американцы, голландцы, французы и пр), и количество денег в моем кошельке их не интересует - на свидании всегда платит мужчина.

Вам нужно поднимать самооценку (и тагда мужчины более качественные пойдут). Относительно данного француза повторяю: забудьте про сыр, вино и прочие мелочи. Интересуйтесь на что вы будете жить в случае создания семьи (ну если он вам семью предлагает в перспективе). Какая у него зарплата, есть ли кредиты, алименты и пр - вот что вас должно интересовать, а не кусок сыра гребаный!

Влади

Автор перед сном ещё раз сюда заглянула . Так после его отьезда он с вами по скайпу общается ,значит обиду сильную не держит .))) Если вы в ресторан ходили и по 30 евро выходило и при этом в России ну тоже не плохо (еслиб его жлобство мучало он бы вам сказал за цены высокие) Хотя в Париже цена чашечка кофе можно найти за 5 евро .... Автор конечно про зарплату спрашивать неудобно в лоб ,но если у него была семья или есть дети от пред брака можно между прочем узнать в разговоре " а сколько из всего вы платите " типа сравнить с Россией . Автор в упор о том сколько кто зарабатывает не прилично ,но когда он заговорит ваш Француз о вашей совместной жизни вот тогда вы можете поинтересоваться .... Я о зарплате никогда не спрашивала своих МЧ но я догадывалась сколько примерно выходило и наблюдала как они тратились и при этом как себя вели . Да были веселые времена а теперь вот в др комнате лежит смотрит телевизор и меня ждет.... Автор наверное к нему надо ехать и просмотреть на него на месте там как себя он вести будет ...

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я иногда провожу) смотря как уложить.

ЛиЛу

автор, правильно Вы обращаете внимание и на сыр, и на лекраства, и на вино - дьявол познается в мелочаx:) если у француза проблема с девушакми именно по причине его финансовой несостоайтелъности, то спрашиватъ его в лоб бесполезно - фигурант может поэтически преувлеичить свои доxоды) просто из любви к искусству.

все йти вещи никогда не надо спрашивать в лоб - люди врали, врут и будут врать в пиковыx ситуацияx. а именно по поступкам, по всяким маленьким таким повседневным штучкам, которые часто в упор не замечают, не xотят видеть.

поедете к нему в гости и все сразу станет ясно - как живет, где и кем работает, где, с кем общается, как проводит время, его планы по поводу недвижимости, каръеры:)

ЛиЛу

лучше всего имет несколько французов, нескоько англичан, пару немцев, двуx-треx белъгийцев, для коллекции можно добавитъ голландцев, в конце концов интересно же:) и придирчиво выбирать. а то появился один какой-то непонятный... ну смазливый) ну такой, какой бабам нравится:) мало этого, автор.

эx, вот моя знакомая - xорший же ей француз достался) она тоже с ребенокм, как и вы, автор, была. теперь у нее еще двое прелестныx ребенков)

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

вы не умеете принимать.

Бася
Тарис

Сообщение было удалено

немеркантильная? а какая? :)))))

еще и мусорные бачки проверила!

полиглотка! :))

Гость

Бася-респект! Фигею от автора темы, аж по мусорным бачкам полазила после отъезда ухажера! из-за бутылки вина невыпитой теперь год страдать будет.

Канешна, автор немеркантильная, ибо таким женщинам никто и никогда в жизни ничего больше кусочка сыра и не предложит!

Тарис

ну вы даёте! Ни по каким бачкам я не лазила, просто не торчали никакие бутылки из мусорного ведра - их не заметить было бы трудно.

Гость 110 - злобный и недалекий юмор, честно говоря.. Смотрите, чтобы вам хоть что-то дарили в жизни.

ладно, тем исчерпана, спасибо всем за ценные комментарии и соображения.

я не могу интересоваться зарплатой - и вообще, наверное, не умею "вытягивать" и "выуживать инфу - предпочитаю, когда человек сам мне захочет рассказать что-либо.

Тарис

107, я бы тоже не отказалось от прелестных ребятенков))

Я случайно побывала на сайте знакомств, где с ним познакомилась и с тех пор вообще туда не заходила - время, у меня куча своих дел незавершенных, так что всё это немного неожиданно..

Знаете, я столько лет живу одна и все могу сама - вот именно это и мешает мне..

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

107, я бы тоже не отказалось от прелестных ребятенков))

Я случайно побывала на сайте знакомств, где с ним познакомилась и с тех пор вообще туда не заходила - время, у меня куча своих дел незавершенных, так что всё это немного неожиданно..

Знаете, я столько лет живу одна и все могу сама - вот именно это и мешает мне..

У меня нет психологии бедности, ошибаетесь.

Да что вы так привязались к сыру - просто и вправду он очень дорогой, и он хотел "погурманить" - не вижу ничего предосудительного в этом.

Ладно, спасибо ещё раз всем неравнодушным - я многое осознала и вы мне позволили взглянуть на ситуацию немного иначе.

Всем удачи!

ЛиЛу
Тарис

Сообщение было удалено

--- возможно, Вы самодостаточны, и супруг Вам просто не нужен. Француз - милое приключение не более. Та моя приятельница тоже делала ошибку, заморачивалась на каком-то одном друге по переписке, исключая параллелъное общение с другими. А дружба на расстоянии самое ненадежное дело. Во-первыx, не вдино фигуранта в среде его обитания, реальность может оказаться совсем другой, чем то, что он рассказывает. Во-вторыx, жизнь идет, люди живут в параллельныx мираx, и эти миры соприкасаются только виртуально, по Скайпу, например. Т.е. ни к чему не обязывающее легенъкое опбщение, без решения реалъныx проблем совместног времяпрепровождения.

Чро реально xорошо у француза? Видимо, его экстерьер:) а все остальное пока под вопросом. Начните окучивать несколько обьэктов, тогда будет что с чем сравнивать.

франция
Тарис

Сообщение было удалено

Ни о чём это не говорит...

Гость

Тарис

франция

Мне не нужен ни сыр, ни вино - но ведь то,, что он увез эти бутылки, говорит очень много само за себя, вы так не находите?

Меня несколько удивляют советы форумчан присмотреться поближе к французу, продолжить общение, съездить к нему посмотреть...

Он что, единственный мужчина в интернете, за которого стоит держаться и развивать отношения? Автор! Общение с таким мужчиной - это путь к несчастью и недовольству. Не рвитесь за границу любой ценой. Те, кто выбирают способы слинять как правило попадают в жеееппу, те, кто ищут мужчину и любовь. выигрывают верный фант. Не подходит этот мужчина под среднестатистического европейского мужа, который может сделать русскую жену счастливой и довольной. Вызвано ли его мягко говоря странное поведение жлобством или вопиющей бедностью - Вам в дальнейшем от этого легче не станет. Желая улучшить свою жизнь Вы можете ухудшить её с таким мужчиной и в чужой стране. Если женщина решает рвать без оглядки на край света за мужчиной, так мужчина должен быть исключительно достойным, который сможет собой заменить Вам собой весь мир.

Если бы мужчина приехал к Вам с распахнутой душой, а то и карманом, держался бы на высоте, не настаивал на сексе сразу и немедленно, уехал оставив доброе чувство, сожаление и страстное желание следующей встречи, то продолжать отношения стоило бы. А с этим кадром Вы только бездарно потратите время и усилия...Говорю это по собственному опыту длительного поиска иностранного мужа. (Так я своего мужа уже несколько лет...боготворю.) Включайте свою голову! И ищите более подходящего для иностранного брака мужчину.

Сыр и вино - это мелочи, Вы запросто обойдётесь без них. Но то, как он их Вам преподнёс - это не звоночек! Это вой тревожной сигнализации!!! Да, главное, чтобы человек хороший был. Но хороший человек так себя не ведёт.

Гость

А секес-то был, я не поняла?

За что сыром заплачено, а на вино не наработано?)

Прям блокадная ситуация какая-то, за жратву отдаваться 0_о

elena

Тарис, ну ладно, зарплатой не интересуетесь, и бог с вами, но хоть напишите, кем он работает (это ведь не военная тайна?)) А я вам напишу приблизительно, бедный он или богатый.

П.С. Живу во Франции, несколько раз в год езжу в Россию, всегда вожу с собой вино. Одну-2 бутылки в чемоданах, и еще пару покупаю в дьюти-фри в Шарль-де-Голле. Почему там-то не смогли купить с собой в салон ? (это тому, кто никак не мог с собой вино из Франции вывезти).

П.С. Вчера с мужем посидели в ресторане средней руки. Счет на двоих - 57 евро.

elena

Да, даже шампанское в чемодане возила. Правда, оно тяжелое, зараза.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Извините! Даже как-то за русских женщин обидно! Раз ему француженки не дают, то русская должна давать и не ломаться только из-за того, что он к ней приехал??

ксю

Автор.французишки скупые существа.Это самая скупая нация в Европе. К моей подруге тоже хфранцуз приезжал, так он с собой все забрал что мог, ничего не оставил, даже полпалки колбасы и полголовки сыра из холодильника, и чай с кофеем и сахаром. Короче, все, что купил в маркете, все забрал, что они с подругой недоели. Прикиньте какой жадюга. =)) Oни там что, такие бедные и голодные в этой Франции, что даже пакетики чая забрал??? Подружка моя тоже от такой "картины маслом" в осадок выпала. =)) Мы потом еще долго с ней ржали над этим французским болваном. Никогда еще не слышала о такой жадности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно. Вы покупаете это вино в аэропорту в дюти-фри. Там вам это вино запакуют и погрузят в салон, но вам в руки не отдадут. Отдадут уже только при выходе из самолёта. Если у вас пересадка , то по упаковочной накладной вам также перевезут ваше вино прямо до пункта назначения.

Гость
Кузькина мать

Сообщение было удалено

ПописЯть.......

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Не сочиняйте, автор, в США такие лекарства можно купить только по рецепту, так что сравнение с цитромоном по меньшей мере нелепость.

Гость

Ну да он оставит, а вы выпьете со своим любовником. Он не скупой, он мудрый

Гость

А вообщето согласна, французишки поганый скупой народ. Мне Франция не понравилась, не моя страна

Anfisa

У знакомой голландец приезжал, симпатичный. Перед возвращением на родину купил кучу контейнеров для пищи. Она спрашивает - зачем. А он всю оставшуюся еду, даже кусочки хлеба, в них упаковал и домой повез. Она в шоке была. Еще смеялась , рассказывала, главное все эти контейнеры стоили дороже, чем оставшиеся объедки, которые она выбросить планировала. :) Замуж однако за него вышла. Наверное тяжело ей там теперь с таким скупердяем. Он прежде чем купить что-то , миллион раз все цены в округе узнает, пока не найдет самое дешевое, месяцами готов шарить. И так в каждой мелочи. Уговаривал ее на 1 встречу в одноместный номер, писал, что если откажется с ним спать вместе на одной кровати, то он готов ночевать на полу.

Anfisa

Еще одна дама рассказывала, как к ней немец приезжал. Торжественно вручил ей подарок, красивый сверток с бантиком, она вся в предвкушении чего то необычного открывает, а там карта его города и крестиком помечено где он живет. Объяснил радостно, что эта карта ей очень пригодится, когда она поедет к нему. :)

Anfisa

Мне кажется, Тарис, ваш жених либо бедный, либо жадный или то и другое вместе. Не будете вы довольны жизнью с ним. Ищите другого человека щедрого и открытого.

Тарис

Фактически я провела с ним полдня в понедельник до 23:00, вторник был тяжелый день, я работала и потом просто устала - да и дочка рыдала, непонятно от чего - пришлось дома остаться. В среду провели время до 17:00 ( было родительское собрание в школе), в четверг - весь день с 10:00 и спал у меня в кровати - вернее, мешал мне спать - ну и все такое.., в пятницу я работала весь день до 17:00, потом пошли в Оперу, слушали Пуччинни "Тоску".. Потом много гуляли по ночному городу, поели ( он заказал себе ... борщ в 23:00 - я немного над этим посмеялась).. и потом пошли к нему и провели ночь вместе, с утра отдали ключ от квартиры и поехали ко мне - до отлета..

Женя

Я знаю в чем проблема автора. Я сама такой была. Мы, русские, привыкли к транжирству. Метать все на стол, когда гости приходят, если в ресторан - так всю зарплату оставить, мужики петушатся перед девушками - сорят деньгами направо-налево. Но это у нас менталитет такой. И это не плохо. А во Франции жизнь размеренная, стабильная. Ты уже знаешь на что у тебя деньги каждый месяц уходят. К примеру получаешь ты 1500 евро. У тебя автоматически со счета снимают каждый месяц: за аренду жилья или за кредит на квартиру, страховки (машина, соц.страховка), коммунальные услуги, может кредит на машину или мебель или технику. Т.е. у вас уже больше половины з/п улетело. В неделю приблизительно 70-100 евро на еду и все, все у вас 0 на счету. А если ты этот лимит привысишь, то последствия могут быть всякие разные. Вплоть до банкротства, выселения из квартиры ну и т.п. Я сама во Франции живу 10 лет и привыкла. И удивляюсь иногда, когда подруга по телефону мне рассказывает, что она кредит взяла на мебель в сумме 100 тыс руб. И это при з/п 7 тыс в месяц. Вино, конечно-же было не за 100 евро. За 10 евро можно Saint-Emilion найти. И подозреваю, что он его выпил за обедом.

ЛиЛу

131. Женя - между метанием денег и скупостью лежит все-таки золотая середина. Приличные люди, даже французы, даже экономные, не увозят вино, которое они перед тем поакзали даме и пообещали с ней распить.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так то даме:)

А можно ли назвать "дамой" женщину, готовую отдаться за кусок сыра и бутылку вина и горько сожалеющую потом на форумах, что вина все же не досталось?)))

Бася

А у меня больше автор вызывает сомнений, чем этот француз.

Женя
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я думаю это не скупость. Французы привыкли за обедом-ужином стаканчик пропускать. Ходил наверное кругами вокруг этих бутылок, да не выдержал. Может алкаш? С собою он вряд ли увез.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Прям таки все отдаются за что-то. Это уже проституция называется. Может он красавец мускулистый был?

ксю
Женя

Сообщение было удалено

Женя, не смешите мои тапки. Конечно он увез с собой это вино. Я б на месте автора уже б давно поинтересовалась куда он вино дел, пусть ему стыдно будет. Моя подруга враз прекратила все контакты со своим скупердяем. Когда он вернулся во Францию и начал ей заливать любовные письма, она его послала подальше, сказав, что пакетики чая увезенные им, ей еще долго будут вспоминаться. =))

elena
Гость

Сообщение было удалено

почему в руки-то не отдадут? Я всегда покупаю там вино и прямо с дьютифришным пакетом идуту на посадку в самолет.

Кстати, автор так и не сказала, кем работает француз... Я так понимаю, что это все же великая военная тайна)

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Вот же дурья башка! Причем тут мои сожаления!??? Я вообще не употребляю спиртное - но могу выпить ( без особого удовольствия - вино годами может храниться - и никто у нас его не пьет)

Я же не о сожалении, а о том, что он его увез - что для меня невероятно - с точки зрения приличия. Именно то, что я знаю, что у него было вино - которое он хотел выпить со мной и с моим родственником.

Дурачье вы, уж извините - опять повторяете то, что вам пришло в голову - и что не соответствует действительности. Ни за сыр, ни за вино я не отдавалась, и икру красную я себе в состоянии купить, если уж на то пошло)

Тарис

Француз работает над проектом в области обеспечения домов автономной энергией - например, солнечные батареи, ветряные мельницы. Кстати, очень хорошо разбирается в искусстве, особенно в живописи.

Тарис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вот именно - это то, что я пока не могу объяснить - и что немного не укладывается в голове - даже при всей разности менталитетов..

Тарис
ксю

Сообщение было удалено

Да, он мне понравился - но вот этот "поступок" с бутылками вина - .. ммм.. что ж, как-нибудь поинтересоваться что ли..

Мне он сказал, что выпьем в другой раз - потому что он почему-то сильно нервничал перед отлетом, и это было видно - и он говорил, что УЖЕ скучает по мне ( эх, французы!).. но вино - уже не мог пить, видимо..Я не настаивала, я вообще - больше пока наблюдаю, как человек раскрывается.. Я не "наседаю" больше ненавязчивости.

Тарис
Женя

Сообщение было удалено

Я не видела бутылок.. Может, когда он был один - и я не приехала к нему, как обещала - вечером на пару часиков - уж слишком устала и ребенок истерику устроил (впервые - видимо, что-то в природе было), мог от обиды и выпить - хотя - я ему говорила, что я не на отдыхе, а у меня работа. ПРиехал бы сейчас - с 1 мая столько праздников! А та неделя такая сложная была у меня - но сколько могла, столько и уделила ему времени - не могла даже в сумочке навести порядок - сломя голову везде бегала - а с ним много ходили - я же писала, что уже ноги отваливались и под ложечкой сосало - но он всегда адекватно реагировал на мои желания - и я не увидела явных проявлений скупости - хотя внутренне боялась этого - все-таки в интернете много о скупости иностранцев пишут.

Тарис

Мой француз много говорил о том, что мне "там" понравится, что для ребенка - это отличный вариант, образование и так далее.Что у меня не будет проблем с работой, что я оценю, как там красиво - в общем, речи человека, строящего планы на меня в том числе.

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Я не пойму, че вы так паритесь о нем? Ну видно же идиот какой-то. Или вам жалко его упускать в любом случае? Все равно вам с его доходов ничего не обломится, с такой-то жадностью. Забудьте с легким сердцем и больше не вспоминайте

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Ну а че, тетка неприхотливая, месяц прожил и всего двумя пачками сыра обошелся)) Как говорится, два зернышка в день))

бугогашечка
Тарис

Сообщение было удалено

и что?

Д-те
Тарис

Сообщение было удалено

Кто платил за билеты в оперу? Кто платил в кафешках?

Женя
Тарис

Сообщение было удалено

Вот видите, все этим объясняется. Да конечно он их выпил. Ну зачем назад-то переть? Вы же сами писали, что он вроде часто один оставался. Ну что ему еще делать? По-русски наверное ни бе ни ме (ни выйти никуда, ни телек посмотреть), что еще остается? Бухать в одиночку конечно.

Гость

Он платил, автор же писала уже выше! Я бы забыла про эти бутылки на вашем месте. Странно, что вы так за них зацепились памятью, хотя утверждаете, что не пьете совсем. Я бы больше тогда расстроилась, что он более нужного подарка или хотя бы сувенира не сделал, например духи какие-нибудь, конфеты или игрушку ребенку, или что-то вроде того. А вы прям так к вину этому :) Хотя есть такая особенность у иностранцев: в среднем они куда более рационально-рачительно-скупы на фоне славянских наций. Так что делайте скидку на это, если хотите за западного европейца.