Гость
Статьи
Мой иностранный друг - …

Мой иностранный друг - скупой??

Девочки,, хочу с Вами поделиться раздумьями. Приезжал недавно ко мне француз, с которым мы познакомились по интернету. Я ему помогла снять квартиру, проводила с ним столько времени, сколько могла - …

Тарис
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кузькина мать
Без Башни

Сообщение было удалено

А потом исполнять местные песТни с местными танцами.. Хранцузский дятька вас никогда не забудет. Проверено))

Без Башни

Отвлечемся от жратвы. А что он еще делал: вы куда-то ходили, он за вами ухаживал, помогал, секис вам понравился, или так себе "кролик-чемпион"? А почему он в квартире остановился, у него денег совсем нет?

Без Башни
Кузькина мать

Сообщение было удалено

О, да! Можно еще марсельезу. Хором.

Кузькина мать

Помню, как-то на заре юности, пошла я с подруженцией в ресторанчик. Так же туда был приглашен американский дятька, с которым она пыталась закрутить роман. Уже не помню нахрена понадобилась ей я, но сидели мы за столиком втроем. Я пила кофе, он непомню шо, а она, дура, отчественного производства, пила текилу. И вот сидит она красота: рожа красная, взгляд расфокусирован. А он, когда увидел эту картину маслом --- офигел. Ты ж пьяная, грит. Ну она в лучших русских традициях давай с ним спорить. Так дятька поведал, шо у них (в Техасе, кажись) тетки ваще не пьют. Могут бокал пива выпить на ДР и усе. Вобщем, дятьку импортного ветром сдуло из Киева.

А наш бы ищо и пописять в кусты отвел))))))))))))

Лиственница

Начальник рассказывал, как в гости пришла дочь с мужем. Муж принес бутылку коньяка. Ну, посидели, закусили-выпили. Потом они засобирались домой, а пол-бутылки коньяка оставалось. Так ее муж запечатал и забрал с собой. Это родственники! А вы говорите француз))

Гость

Автор! Если этот француз, проводя с Вами время, всюду и везде щедро платил за Вас, в ресторанах и развлекалках, приехал с дорогими подарками(кроме вина) - значит он не жлоб, а алкаш, что вылакал сам. Или шизо, если увёз с собой, что крайне маловероятно. Но если он ещё нигде ни за что не платил, скопидомничал, то он обычный секс-турист, который остался недоволен предоставленными секс услугами, точнее не в том количестве, на которое он рассчитывал. Или типичный жмот-халявщик. В любом случае, лучше проанализировать сей опыт, и с подобными типами не общаться в дальнейшем. Но и на примере одного недоделанного не хаить подряд всех иностранцев. Я давно живу за границей, мой муж и зять - иностранцы. Щедрейщие мужчины.

Просто лось

***, вот вырожденки русские, готовы себя любому европейскому чмошнику и извращенцу продать, а когда их посылают еще и спрашивают: а может надо было дать?

гость

А я вот хочу послать посылку подруге и положить сыр туда,не знаю дойдет ли?Не опишите, как работает почта у вас?

Без Башни

У нас, это где?

Без Башни
Просто лось

Сообщение было удалено

*** засчитан.)))

Пиф

Автор, ну и чушь Вы гоните. Алпразол или алпразолин- это лекарство,которое выпускается в России и имеет Российское название. Вы хоть знаете, что заграницей не пьют русских лекарств. Там свои выпускают, запатентованные и под другим названием. Может , Ваш француз уже к нашим местным врачам сбегал, чтобы попить русского лекарства?

гость

В России! Я живу в Германии.

Бася

автор, мелочная вы.

Пиф

Ни во Франции, ни в Германии Вы нигде не купите алпразолин. Лекарств с русскими названием там просто нет. В этих странах даже средства от насморка по другому называются. Апро таблетки вообще молчу, там такие вычурные названия!

Гость
воск

Сообщение было удалено

за 3 евро вино хорошее не бывает

согласно что можно купить за 3 евро,но оно никакое.

Не знаю в каком вы супермаркете вы были,но вино можно купить и за 100 евро.

Может вы были в Алди,в магазине для бедных,то тогда да.

Гость
Пиф

Сообщение было удалено

+100

Ваше имя?Ну моё, а что?
Просто лось

Сообщение было удалено

И не только русские и не только европейцам!!! Только не продать - О Т Д А Т С Я - Б Е З В О З М Е З Д Н О )))

франция
Бася

Сообщение было удалено

ага...мне тоже так показалось...нафик вам это вино и сыр?...главное,чтобы человек хороший был :-)

франция
воск

Сообщение было удалено

да,есть и такие цены на вино и сыр,но,тогда о качестве продуктов лучше промолчать :-)

Гость
Пиф

Сообщение было удалено

а может он и не француз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и француз да только мелкого полета .

Не все же французы имеют хорошие з/п.,как и у нас не все рус.муж. олигархи.

Если он получает 1.5-2 тыс. в месяц + снимает квартиру,то пиши письма.*** полный,а таких очень много.

Тарис

Пиф, вы не правы - я читала в нете инфу про лекарство - в США, например, это самое популярное лекарство при тревогах и депрессиях - они это пьют как мы цитрамон)

К тому же у него мать - фармацевт, и думаю, любое лекарство ему доступно.

Тарис

насчет подарков: он не привез мне лично ничего, кроме.. сыра и вина, которое он увез (или выпил?).С дочкой хотел познакомиться, но я рада была, что он её не увидел - все-таки я думаю, что лучше было бы ему хоть маленький подарочек - ну шоколадку например, купить..Может, во Франции принято приходить в гости в дом, где есть маленькие дети, без лакомств?(или символического подарка)..

В общем, лично мне - ничего)) Только себя, драгоценного.

Кстати, занимаясь съёмом квартиры через цепь посредников, я тоже потратила приличную сумму - и у меня теперь за долги отключен телефон))

Тарис
франция

Сообщение было удалено

Мне не нужен ни сыр, ни вино - но ведь то,, что он увез эти бутылки, говорит очень много само за себя, вы так не находите?

Тарис
Ваше имя?Ну моё, а что?

Сообщение было удалено

и что? безвозмездно - это уже не впервой, как говорится. Муж за 10 лет брака подарил одну-единственную цепочку тонюююсенькую.. Я не умею просить и не могу.

Гость

Я не увидела ничего странного, что иностранец использует русское лекарство. В Европе любое лекарство купить - большая проблема. Надо отпрашиваться с работы, терять время (и деньги, в смысле почасового заработка)для визита к врачу, а потом долго убеждать врача, что тебе нужно именно это лекарство. Я не знаю, как во Франции, но в Англии даже при сильных болях врачи предлагают пару недель попить витаминчики. Поэтому, бывая в разных странах, затариваемся лекарствами там, где их можно купить без рецепта. Посмотреть названия и аналоги в интернете - нефиг делать. Например то, что В Англии называется пропранололом ( строго по рецепту), в России зовётся анаприлином, на Ближнем Востоке именуется индералом. И никаких рецептов - в аптеке вполне доступно. Для улучшения сердечной деятельности. В Англии - урсогал( только по рецепту), в Испании - урсохол (без рецепта), в Германии, России, Ближнем Востоке - урсофальк.

Не надо считать иностранцев последними идиотами и тупицами, неспособными купить желаемое лекарство, если в стране визита оно доступно в аптеке.

Тарис

Насчет того, чем мы ещё занялись: очень много ходили пешком - к вечеру у меня просто отваливались ноги, колени болели - в общем, за всю зиму я столько не ходила, сколько за эту неделю, наверное..

На такси не ездили, в маршрутках или пешком). Пару раз были в средних ресторанах, ели на двоих максимум на 10 евро.

В общем, он не подавал вида, но мне казалось, что он не настроен тратиться сильно на рестораны. Билеты в театр покупали - сначала хотели по 12 евро, но я видела его напряжение - и предложила купить за 8, что его вполне устроило.. Он тратился - т.к. понимал, что это - мелочи - что ни говори..

ЛиЛу
Тарис

Сообщение было удалено

--- имxо, еще как. ну его, мутный дядька. помнится, один приятный фр. молчек прислал шампанское с конфетами к Новому Году) и дошло) и прислал... а не забрал с собой.

ЛиЛу

а да) если учестъ, что фр. молчек видел меня толъко на фотке...) то подарок становится еще приятней. старался человек, покупал, паковал... приятно.

Гость

Автор, а каким образом ваш француз смог привезти эти бутылки вина на самолете? Или он поездом до вас добирался? Я имею в виду, что в ручную кладь бутылки с жидкостью более 100мг не пропускают, а бутылки вина в сдаваемый багаж ни один дурак не положит (они тма очень могут разбится при перегружке багажа в-из самолета (ибо багаж кидают) и тогда все содержимое багажа испортится.

Я просто неоднокрасно порывалась привезти из Франции хорошее вино в Россию (я часто езжу в Зап. Европу), но КАК его пронести на самолет??

Влади

Я как малина тоже здесь на месте в Германии знакомилась с немцами (был такой период поиска счастья) да пришлось долго выбирать кавалера для себя . Жмотов тоже в момент вычисляла при встрече и больше с ними не встречалась а вот Автор ваш жених 100 % мог эти бутылочки распить в одиночку Он наверное думал о другой встрече и вы наверное с ним не 2 недели общались до вашей встречи? И тут облом мужику и бутылки свои увез домой ..... Автор он хоть при встречи с вами тратил свои деньги? Угощал вас и как он проводил с вами время ( был заинтересован вашей жизни и что вы любите ) Если это было ,то не всё и плохо . Мне конечно при первой встречи кроме цветов нечего не дарили ,но я вроде местная не из далека .... Вы автор напишите как будут продолжаться ваши отношения после его отьезда а мы будем верить что ФРАНЦУЗ просто растерялся и в одиночестве выпил вино в гостинице ...

Гость

По поводу скупстьюи вашего француза - для начала выясните его доходы и расходы..узнайте кем он работает, какие кредиты, выплаты, алименты он имеет и соответственно что у него остается на личные нужды..Может приезжая к вам, он последние евроценты тратил, а может (если у него нормальный доход и кредитов, алиментов нету) он и жмотяра махровый, Тогда его - в сад...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бутылку обатать в многослойную бумагу, этот клубок в пакет, пакет завязать и между одеждой в чемодане (чемодан ремова)положить. :)

Влади

Только хотела как Гость написать про бутылки как провести в багаже

Я ещё в полотенце хорошо заверну и посредине в чемодан ложу а темболее хорошее вино хорошо закрыто пробкой и ничего не выльется

Гость больше фантазии в Америку нельзя провозить сыры и сладостей я с кажд своим приездом из Европы вывозила достаточно и вина и никто не отбирал и не находил

Гость

7. Тарис | 02.05.2010, 23:22:37 [2707253176]

Насчет того, чем мы ещё занялись: очень много ходили пешком - к вечеру у меня просто отваливались ноги, колени болели - в общем, за всю зиму я столько не ходила, сколько за эту неделю, наверное..

На такси не ездили, в маршрутках или пешком). Пару раз были в средних ресторанах, ели на двоих максимум на 10 евро.

В общем, он не подавал вида, но мне казалось, что он не настроен тратиться сильно на рестораны. Билеты в театр покупали - сначала хотели по 12 евро, но я видела его напряжение - и предложила купить за 8, что его вполне устроило.. Он тратился - т.к. понимал, что это - мелочи - что ни говори..

Автор! Это меркантильный жлоб!Даже не вспоминайте о таком. Ищите другого мужчину...

Это в каком же студенческой столовке можно на двоих наесть на 10 евро? В России рестораны подороже европейских будут. Мой муж, обычно чаевых в ресторане по 7 евро даёт.

Когда женщины не обращают внимание на подобные звоночки (да это не звоночек - набат!), потом выходят неглядя за таких иноземных прынцев, то в скором времени начинают писать слёзные письма и призывать СМИ сделать программы, как злодеи -иностранцы измываются над несчастными русскими женами, держа их в черном теле, заставляя трудится в поте лица, не давая денег даже на прокладки, не позволяя даже звонить в Россию, не говоря уже о поездках на Родину годами. Из таких "французов" именно такие мужья и получаются. Если он сейчас жлобится, то что потом будет? Ужжос!

Гость

83, но тогда нужно упаковать так чтобы было абсолютно герметично, инчае, сами понимаете, придется потом всю одежду из этого чемодана выкинуть (вино очень плохо отстирывается). Если пакет просто завязать, то вино все равно просочится через узел (завязать герметично вручную невозможно)..Можете провести опыт дома, завязать бутылку вина в пакет, развить ее внутри и сами увидете, что вино будет просачиваться через узел.

Я спрашивала людей, мне говорили, что многие пытались провезти вино на самолете в багаже, но бутылки действительно часто бьются при перегрузке багажа.

Я побоялась взять винов Россию, хотя очень хотелось

Гость

85, а вы не допускаете мысль, что друг автора может быть просто БЕДНЫМ?! Поверьте и во Франции не все медом намазано и много людей, которые фактически еле сводят концы с концами...Поэтому я и предлагаю автору сначала выведать про его финансовое положение, а потом уж делать выводы о его скупости.

А те женщины, которых французы "держат в черном теле, заставляя трудится в поте лица, не давая денег даже на прокладки, не позволяя даже звонить в Россию, не говоря уже о поездках на Родину годами." просто вышли замуж за БЕДНЫХ французов. Вы в России если выйдите замуж за мужчину с доходом 20000руб (к примеру) не будете удивлятся, что он вас гонит работать, перекрывает вам возможность звонить зарубеж и пр? Ищите себе богатых французов и будет вам щастье!

Влади

Ну правда Автор если он не мог позволить в рестораны нормальные повести вас и ребенку шоколад купить или передать то увы этот МЧ скупой экземпляр . Пешком и много гулять все иностранцы любят ( я сама люблю много ходить и чтоб увидеть всё а не через стекло машины) Но чтоб кататься на автобусах и не оплатить пару евриков за комфорт это уже ПРОБЛЕМА !!!! Автор так он практически неделю у вас отдыхал? так эти 2 бутылочки спокойно смог мужик выпить в одиночестве ночью ...Я представляю с каким он настроением свалил в Париж ..... Автор забудь его он вас не достоин!!!

Гость

82. Гость | 03.05.2010, 00:59:51 [1731858806]

По поводу скупстьюи вашего француза - для начала выясните его доходы и расходы..узнайте кем он работает, какие кредиты, выплаты, алименты он имеет и соответственно что у него остается на личные нужды..Может приезжая к вам, он последние евроценты тратил, а может (если у него нормальный доход и кредитов, алиментов нету) он и жмотяра махровый, Тогда его - в сад...

Можете не узнавать. Русская жена на деле - весьма дорогое удовольствие. Визы (невесты, жены, вид на жительство, бессрочная), страховки, билеты - это не сотни, а тысячи евро. Если мужик нищий, то никакого счастья у Вас не получится. У него не будет денег оплатить Вам языковые курсы илу учебу, книги, инструктора и экзамены на водительские права, купить Вам машину, бензин, страховку, налог, техосмотр. А без машины в европах не сахар. Надежда, что Вы сразу найдёте высооплачиваемую работу, (и вообще найдёте ли любую в ближайшие недели-месяцы?) слишком мала.Если только у Вас не сверхпрестижное европейское образование, опыт работы и французский язык, как родной. Да без машины Вам до неё и не добраться будет. Так что придётся сидеть на шее мужа долгое время, как бы Вы не рвались к собственной финансовой самостоятельности. А если при нищете жлобствующий муж будет закатывать истерики за каждый звонок в Россию, экономить на воде и отоплении и держать Вас на хлебе и воде, эйфория быстро закончится.

Гость

В качестве примера знаю одну нашу девушку, которая вышла замуж за небогатого француза, так ее мама из Москвы молодой французской семье денежек высылала!

Просто там у парня был небольшой доход, русская жена какое-то время не могла работать, да и много было расходов по ее адаптации + они взяли в кредит квартиру..потянуть все это только на его зарплату молодого специалиста было нелегко, поэтому пока русская жена работу не нашла, она сама на прокладках экономила (но при этом жадным мужа не считала, ибо он все деньги в их семью вкладывал и он не виноват, что так мало зарабатывал и не мог еще и неработающую жену просодержать достойно).

Ребята, ну не все в европах мильонеры и Абрамовичи, есть и реально весьама небогатые люди, а если еще мужчины разведен и алименты выплачивает, то вообще писец полный у него с деньгами - самому на еду еле хватает

Влади

Гость если Автор влюбилась то никто бы на такие "тонкости скупости" не говорил чтоб она обратила внимания Но Автор ещё присматривается к нему и пока она мыслить может здраво то зачем ей бедный нужен? А тем более у Автора ребенок ... В Париже с работой трудно и сам язык трудно дается и что там первые 3 года Автор будет делать с этим несчастным или скупым мужчиной? Нет Автор пусть богатого вам не светит ,но денежного и не жадного найти в сети можно ...Не огорчайтесь ищите

Гость

87. Гость | 03.05.2010, 01:18:59 [1731858806]

Вы в России если выйдите замуж за мужчину с доходом 20000руб (к примеру) не будете удивлятся, что он вас гонит работать,

В России женщина имеет российское образование, которое даёт ей права на соответствующую работу, она конкурентоспособна для поиска работы, если не имеет оной (а в Европе к ней будет отношение как в России к узбекским гастарбайтерам) она свободно владеет РУССКИМ языком без ошибок, недопониманий и путаницы, не испытывает языковых проблем при общении по телефону, как правило уже имеет водительские права (которые в Европе через полгода признаются недействительными для резидентов), имеет свой угол или крышу над головой, на худой конец родню-родителей, друзей для общения, а то и помощи. Она знает русские законы и в случае необходимости может ими воспользоваться.

Гость

91, 92- да я полностью согласна! Я чисто по терминологии уточнила, что француз автора скорее всего просто бедный (а не жадный, как она решила). И если автор решится на продолжение отношений, то жизнь во Франции ее ждет практически нищенская (именно такая как описано в посте 89).

а уж дело автора решать, согласна ли она на такую жизнь для себя и своего ребенка..

а обвинять нещастного мужика, что он мало денег зарабатывает как-то некрасиво..Не устраивает его уровень жизни - пусть автор ищет побогаче, делов-то! Или в России мужчину себе пусть ищет - тогда ей и адаптироваться к другой стране не придется

Гость

Чет у меня впечатление, что этот француз и автор - два сапога пара! Француз нищий откровенно, да и автор тоже нормальную жизнь только в кино видела похоже..Ну по крайней мере мне бы в голову не пришло бы ЕДУ в качестве подарка выклянчивать (вот автор порадовалась, что француз сыр "отдал"-таки, а вино не отдал, зараза)..Хосподи, в любом супермаркете этих сыров на выбор (немецких, французских и каких хошь и цены абсолютно приемлимые для работающего человека. Вин тоже дофига и французских в том числе и вполне по силам купить обычному человеку...

Так что судя по озабоченности автора судьбой куска сыра и бутылки вина может она и хорошей парой нищему французу будет..

Гость

Еще могу добавить, что при общении с мущинами (что отечественными, что иностранными) свои вопросы, сомнения и пожелания нужно высказывать мужчине прямо (ну не в грубой или приказной форме конечно)..Они сами могут искренне не догадываться, что совершили оплошность в ваших глазах, а если вы им мягко поскажете, то мужчина примет к сведению (ну если ваши запросы реальны, а не луну с неба) и далее будет только радовать вас.

Могу привести один пример из собсвенной практики: встречалась я с испанцем-дипломатом..Он меня пригласил в престижнейший московский ресторан (мы встретились после работы). После ужина по моим понятиям, он должен был вызвать мне такси и проводить меня до дома (вечер уже был)..Вышли из ресторана, смотрю, он не торопится такси мне ловить, тогда я сама остановила машину, села, в реской форме попрощалась и уехала.

Он мне потом звонил, спрашивал, в чем дело - я ему объяснила, что женщину вечером мужчина обязан проводить до дома (или на своей машине подвести или такси ей вызвать и оплатить)...Ну и что, испанец этот принял к сведению, потом все время для меня такси вызывал после ресторанов и клубов (он был любитель ночной жизни и меня просто достал походами в клубы и рестораны).

Вообщем, говорите мужчине прямо, что вам не нравится и смотрите на реакцию.

Тарис

94, вы передаете свою весьма далекую от истины интерпретацию. я нигде не говорила, что мечтала о сыре - он же сам сразу по приезду мне сказал, что он хочет распить вино с сыром у меня дома, с моим братом, к примеру. Что ж, мне надо было гордо сказать "нет", мол, вези свой сыр обратно???

И ещё: я свободно говорю на русском, украинском, чешском, немецком, английском - и конечно же, французским! И заметьте - я не филолог)), хотя и занимаюсь гуманитарными науками. И диплом у меня красный, МГУ - надеюсь, не последняя контора в мире, может французы и признают его.

Так что языковой проблемы у меня нет.

Тарис

Только что проговорили два с половиной часа по скайпу - могли бы и дольше, но я его "отпустила", т.к. ему вставать рано. И вообще, мы можем разговаривать часами. Время течет незаметно, и это хорошо. Что сказать - я влюблена (но могу ещё контролировать этот процесс и внушить себе, что это не так), потому что мне особенно нравится его голос и манера разговора, очень красивый французский язык (не у всех французов такая речь)

Тарис

Только две бутылки вина мне не дают покоя..Я конечно не видела, чтобы он их положил в сумку - и вправду, может и выпил в одиночестве? Кто его знает теперь.. Спрашивать его не хочу - хуже всего, если увез обратно.. С другой стороны, если бы он их выпил, я бы увидела бутылки - а их не было в кухне и в мусорном бачке..

Тарис

Я как раз немеркантильная, но начитавшись откровений жен французов, стала бояться жадности - и стала искать признаки скупердяйства. Все-таки понятно, что культуры у нас ну очень разные -

ошиблась, не 10 евро, а на 30 евро мы поужинали в узбекском ресторане.Мне показалось, что как раз он не скупой - все-таки понимал, что это будет выглядеть некрасиво.

Я хотела ему какой-то сувенир напамять придумать - да подумала, что он мне ничего не подарил - и я тоже ничего не буду ему дарить..

Тарис

95, спасибо - да, нужно уметь мягко сказать - но почему-то я и вправду этого не умею и тоже добиралась сама ночью - в 11 вечера на маршрутке домой. ( Мог бы и на такси посадить). Что ж, могу и на маршрутке..

Мне кажется, они просто себе не представляют, какой у нас уровень жизни - и что такси это дорого для нас.

Если честно, я даже думала, что он захочет, чтобы я платила за себя - я даже порывалась несколько раз, но он категорически был против, чему я была рада.