Гость
Статьи
Муж и ребенок!

Муж и ребенок!

Я замужем второй раз, ребенок от первого брака. Второй муж меня любит и ребенка вроде тоже, но мне кажется что он с дочкой слишком груб. Ребенок у меня гиперактивный, шустрая. Очень упрямая, ну короче …

Я
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ПАНДОРА

я сижу и пытаюсь найти где тут про операцию было...

жена, я считаю, что к мужикам надо лучше приглядываться. но так как сама я тоже совсем не первая и не за первым, то понимаю, что и проглядеть бывает. и ошибок наляпать. так что ругать её надо, но как то помягче и завтра)))

вторая жена
Крага

Сообщение было удалено

еще одна адекватная женщина нашлась.Нет бы подумала автор,почему от нее мужчина вешается уже..так нет...типа она давно видела звоночки,он сам сволочь итд итп...Хотя "я ео так любила,любила"...

вторая жена
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

да я сама как и вы))но блтн.когда САМА ушла от первого мужа и то думала,что Я сделала не так,что наша жизнь стала невыносимой.А эта мадам считает,что она молодец и ей все обязаны,а если любимый так не считает-подлец,пошел вон

ну пусть дальше счастливо живет с родителями матерью-одиночкой

ПАНДОРА

а это все думают, что я сделала нетак. и автор тоже в себе и копается и копаться будет...

но я прихожу к выводу, что всего не учтёшь, не расчитаешь. опять же гормон бабам в голову вдаряет и соображать перестают(((

Я, Вы все таки повспоминайте всё. Не слишком ли Вы быстро с ним сошлись. Как он с другими детьми общается. С какого времени играть стал в комп так много. И вообще всё-всё... может мысли умные и посетят. И не убивайтесь. Это того не стоит.

ПАНДОРА

чего то тоску нагнало это всё...

Гость
Крага

Сообщение было удалено

Вот как раз "папо" нашего автора и есть самый адекватный человек. Поцелуями дочку не покрывал, сопли не размазывал. Сейчас, небось, сидит и радуется, что зятек свалил.

Крага
Гость

Сообщение было удалено

Может вы насчёт папы и правы,но я как представлю.что весь этот древообрабатывающий комбинат пилил бедного мужика день и ночь в составе ,пусть только жОны и мамо,да ещё и ребёнок лобзиком подсоблял,жалко его становится .Как он смог столько времени терпеть,удивляюсь.

Я

да никто его не пилил, ни мать моя ни отец никогда, мама не позволяла на него ничего такого говорить. Я всегда его защищала ,короче говоря что говорить, сейчас найдутся доброжелатели, которые буду перстом указующим тут расставлять что я дура или еще что. Момо, папо, да никто его никогда не унижал и не капал на мозг, просто я с ним по этому поводу гов

Я

орила, я его к себе на аркане не тащила, и жить с собой не заставляла. Ребенка я от него не прятала, и я не считаю что моей дочери надо в попу дуть и сюсюкать целый день. Просто с детьми не так все просто, даже если быы ребенок был от него я бы все равно возмущалась по поводу того из мелочей он делает слонов, после которых ребенок воет белугой. Я ее сама наказываю, вы что думаете что и с ребенка пылинки здуваю. А по поводу жилья моими родителями я его пред тем как мы с ним стали жить предупреждала, что нам нужно снимать квартиру, так как купить жилье это не по карману, потому что я знаю что это такое жить с родителями моими, если мы будем жить с моими родителями то мы года через два точно разойдемся, но он мне, я же не могу позволить снимать квартиру, будем жить у тебя. Как говориться на том и порешили. Мы и так жили у меня ,я же не могу позволить купить квартиру и жить отдельно. Вторая жена, говорит что я дура, и хорошо что он от меня ушел, зря вы так, я действительно для него тоже очень много сделала, в самых трудных ситуациях в которых он был я была рядом сним. Вы думаете, что он пришел и на него с порога сразу начали пресовать что ли. Это не так. А по поводу операции, мне действительно врач сказал, что перед тем как делать операцию, нужно здать анализ, не помню как он называется. Потому что у меня по женски там очень серьезная проблема, но я никогда этим ему не тыкала и тем более этим не пыталась его удержать. Так то выводы многие делают однобокие. Я много искала причин в себе, потому что не бывает чтобы только мужчина был виноват. с ним мы разговаривали и он сам говорил что да я с дочкой бываю резок, я буду с этим бороться вот и все. Так что никто никогда его не унижал и тем более не использовал, и мамо и папо тут не причем. Я не маленькая девочка чтобы между семьей и родителями выбирать родителей, для меня важен муж. Да разногласия но это не повод чтобы уходить тем более вот так. И его жизнь не была превращенна в ад, как тут многие считают.

Я

я уже поняла специфику форумов, тут легче зайти и облить г---м, понимаю что потому что я пишу очень трудно понять кто прав кто виноват, это нормально. Но говорить что я бедного мужика запилила, это извините абсурд. Наверно я бы не заходила сюда и не спрашивала совета если бы я была в корень неадекватна, так как у многих бывают именно такие ситуации. Короче говоря ладно думаю тут уже нечего обсуждать.

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

сейчас уже поздно чего либо анализировать.Смысла нет.

Я
вторая жена

Сообщение было удалено

Уважаемая вторая жена, с чего вы решили что я думаю будто мне все обязаны? Я так никогда не думала и мужа я не выгоняла. Я всегда ему говорила что ты для нас все ,и всегда ему была и буду благодарна за много хорошего что у нас было.А про мать одиночку зря вы так.Не известно как у вас сложиться жизнь. Вы что в своей жизни все до мелочей просчитываете, знаете как будете говорить думать и делать в дальнейшем, если это так, то жму вашу руку.

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

а за что менять ругать то надо? что криминального я сделала? Когда родители обсуждают воспитание своих детей, от этого сбегать надо что ли, или женщина должна молчать? Я и так как можно деликатнее к этому вопросу подходила, потому что понимала что он стал папой уже большой девочки все таки ей три года было:) своих детей у него пока нет, но я готова была родить ему ребенка, потому что сама люблю детей:)И в чем моя вина? Не так царю подали?

Жирафа

Вторая жена - а зачем так добивать и обливать человека грязью , потому что СЕЙЧАС у вас все отлично? Да автор м.б. перегнул где то палку, но для нее подобные ситуации (дочь и отчим) возникли впервые и автор стремилась к "идеальному" с общепринятой и внутри семейной т.з. взаимодействию. Если в чистом срезе посмотреть на мужчину и его поступок - восторгаться не чем - за 1 ночь все решил, собрал вещи, забрал их, автору кинул смс. Я согласна с автором, за 3 года житья в её квартире мог бы после забора вещей - заехать и в глаза ей посмотреть и жестко сказать - я больше с тобой не общаюсь - надежд не питай, а не кидать смс. Им же не 15 лет, чтобы так сваливать. Автор, будущее, уверенна, оно у вас есть)))!!!! Я думаю, отлично, что он ушел, у вас появился шанс найти мужчину своей мечты))). А сахарные мужики или не сахарные - мое мнение дело не в этом. Просто если правильно рассчитать траекторию взаимодействия и понять мужскую психологию, то не важно по большому счету - что за мужчина рядом, из каждого можно слепить то что хочется, в пределах возможности личности. Главное чтобы "базовые элементы" личности - тебе самой нравились. Я по крайней мере так теперь воспринимаю мужчин, после многолетнего копания в их сущности)).

Гость

всю ветку не осилила, но хочу сказать, что Ваш ребенок - это только Ваш ребенок. и если муж Ваш и будет что-то делать, то только по собственному желанию. не хочет читать сказку - не обязан. не хочет ее обнимать - не обязан. она ему чужой человек. мне очень нравиться, как поступил муж моей подруги. у нее была дочь от первого брака: 5 лет. он сразу сказал: Мань(предположим), я тебя люблю, но люблю я только тебя, твой ребенок - твои заботы, я буду заботиться о тебе, любить тебя, но с дочкой давай сама.

живут уже пять лет, никаких проблем, дочка его называет по имени, никак не папа и т.п. отношения у них дружеские, никто ничего друг другу не должен. подруга сама зарабатывала на дочь деньги, было так, муж обеспечивает полностью мою подругу, а она сама свою дочь. живут прекрасно, милые женщины, ищите мужа СЕБЕ, а не нового папу дочке.

Я
Жирафа

Сообщение было удалено

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ:)

Я
Гость

Сообщение было удалено

я и не искала никогда нового папу, просто есть один нюанс ребенок есть и его ни куда не деть а жить на одном периметре с мужем и дочкой и не связывать это все вместе не получается.Естественно что это мой ребенок, и я его рожала а он меня взял с довеском, как это сейчас принято говорить:) но правила хорошего тона никто не отменял, правильно. Не хочет сказки читать, да и фиг с ними, как говориться я сама:))))))) но разве так сложно быть чуть по ласковее. Разве я так много прошу? Вопрос не в том что он ее не любит, или не балует, вопрос в том что воспитание это хорошо, должен хоть кто то иметь на ребенка влияние, но каждый раз менторским тоном разговаривать как с собакой, когда у ребенка от его тона нервная дрожь начинается, думаю любая мать бы возмутилась.

ПАНДОРА

Привет. автор анализируйте просто для себя. что бы третьего такого не было. и не переживайте

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Эх Пандорочка, легко сказать, самое плохое что я то его люблю:))))) в нем много плюсов и минусов как и в любом человеке, я даже не рассматриваю третьего варианта рядом с собой)

Гость

167

Автор, а мне вот интересно. Вы говорили, что Ваш муж наорал на дочку за то, что она в тапках на диван залезла(кстати, ужасно, в обуви на диван). А еще Вы ей говорили до этого, что нельзя. Вот почему Вы не обратили внимания на то, что до ребенка категорично не доходят Ваши слова, раз таки она это сделала, и Вашему мужу просто другого не оставалось, раз Ваша дочь нормально, по Вашим словам тона, не понимает.

привет, Автор. какие новости? не появлялся пока?

и теперь вопрос тем, кто с удовольствием вылил ушат помоев на автора. Милые девочки, вот вы тут мужа жалеете, что он, бедный, намаялся с автором, ее мамо-папо-дочей. а какаого собственно члена он на съемную не пошел? жена ведь предлагала? ответ настоящего мужика - он не может себе позволить съемную:)))) трижды ха. бедные студенты могут, здоровый мужик, старше автора на 10 лет не может. однако....

Мишель

Сообщение было удалено

Вот в тот момент, когда здоровый мужик прелпочёл примачИтся к её родителям, у автора по здравому смыслу могли возникнуть логичные вопросы:

1. Если ты хочешь семью, почему не подумать, как этой семье быть СЕМЬЁЙ, а не придатком к моим мамо-папо?(тем паче у автора были подозрения что это плохо кончится)

2. Не встречала ни одного МУЖЧИНЫ, который бы хотел жить с родителями после 22лет, мальчики - скока угодно.

3. Не соглашатся жить с родителями, настойчиво дав понять мужчине, что нет смысла игратся в детки-мамочки 2м взрослым людям, и ребёнку это не гуд и новой семье и родителям.

Самая роковая ошибка автора - она не останавливалась на развилке у камня и не включала готовность идти до конца в принципиальных вопросах. Попустительствовала его инфантилизму. А проживание с родаками распустили его окончательно. Он не смог прочувствовать себя ответственным главой семьи, только старшим братиком, в лучшем случае. Но для половозрелого М это ненормальная ситуация и природа взяла своё, оставатся в второстепенных ролях для него стало невыносимо.

Я
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, у всех же дети с детства ножом и ивлку кушают, понимают все с полу шепота ах нет, дети просто читают мысли родителей и делают так как надо. А вот у меня ребенок единственный на всем белом свете, который иногда не делает того что от него просят с первого раза, я же мать плохая не научила блин.

Я
LaLa kom

Сообщение было удалено

+ 10000 согласна

Я
Мишель

Сообщение было удалено

Мишель, здравствуй:) новостей никаких:))) дела лучше чем вчера но хуже чем будут завтра:))))) он не появлялся. Пока как говориться тишина.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы не научили, научит Ваш муж, т.к. неприятно знаете ли садиться на диван, по которому топтались.

Света

Автор, объясните, что такого страшного в том, что дочка залезла на диван в тапках, а? Ведь не только ваш муж, но и вы категорически не разрешали это делать. Объясните, а?

Автор, и еще - у вас гражданский брак?

Я
Гость

Сообщение было удалено

да дело то не в этом, я сама не разрешаю в тапочках на диван садиться. просто в тот раз она заигралась, НО ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕБЕНКА ДОВОДИТЬ ДО ИСТЕРИКИ, надо воспитывать но гуманно и разумно.Неужели это не понятно.

Я, пока любди живы, всё можно изменить при большом желании. Выждите несколько дней, чтобы эмоции улеглись, доброжелательно попросите у него встречи на нейтральной территории, в кофейне и т п, придите красивая и поговорите с ним в ключе того, что вы понимаете его поступок, его чувства и предлагаете ему обдумать ваше предложение. А предложение таково: вы начинаете жить отдельно. Если он уже никак не желает иметь дело с вами, тогда благодарите за всё хорошее, говорите, что вы прощаете ему его слабости и недостатки, просите прощения за всё неприятное для него с вашей стороны, желаете ему всего самого самого и ещё раз спасибо за бесценный опыт. Это очищение даст вам возможность легче пережить расставание и не тащить в будущее груз прошлого.

Я
Света

Сообщение было удалено

про тапки проехали:))))))))))))) да гражданский брак, но думаю от штампа в паспорте ничего не поменялось бы, я в этом практически уверена, так как первый раз я замуж выходила с размахом загс, венчание через пол года забеременела, родила и БМ ничего не остановило у него гормоны он не нагулялся я об этом выше писала, я просто про то что штамп это не гарантия стабильности и вечной любви.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну надо же - только написала вам про тапки, а тут и ответ подоспел... Не знаю, может, у Гостя мусорка на полу, но в обыкновенных хатах пол достаточно чистый, чтобы потом залезть на диван, не снимая комнатные тапки. А я вообще (не падайте в обморок Гость) по квартире хожу только в носочках. Так, может, мне носки тоже снимать?))

Я
LaLa kom

Сообщение было удалено

спасибо ,вот только если учесть что на нем кредит на машину, он не сможет потянуть снимать кв, у него зп около 40 тысяч, задавать вопрос на который я уже знаю ответ:)))))ну с другой стороны, да мы живем с родителями на одной жилплощади, но от них никаким боком не зависим, и с ребенком мы занимаемся на пару, без помощи мамы или папы, то есть грубо говоря с родителями как с сосе5дями, в хорошем смысле:))))) но не у всех же бюджеты позволяют покупать кв. или снимать:)))))как тогда быть?

так, Я, вы главное не отвлекайтесь на провокации. а вас тут явно провоцируют - тапками, гражданским браком, светикиной чистоплотностью "А я вообще (не падайте в обморок Гость) по квартире хожу только в носочках":)))))

у девочек масса конструктивных советов. и мне лично импонирует ваше спокойствие и способность к диалогу. все будет путем. может вы его сами на разговор выведете? не сегодня, пусть время пройдет.

Крага

А куда ваш муж ушёл,где он сейчас живёт?

Я
Мишель

Сообщение было удалено

у меня с ним только что состоялся разговор по телефону, по голосу понятно что жалеет, но пока что включил Мужика:)))) он мотивировал свой уход тем что мне он мешает жить, я в ответ ему: ты меня то спросил мешаешь ты мне или нет, вот если бы я четко ответила и сказала уходи, глаза в глаза, тогда да, а так ты решил все за меня, он молчал, знаю что любит меня, знаю что горячий по натуре, знаю что он все таки будет жалеть о содеянном:))) но уже просто смешна эта беготня с барахлом:) у нас тут в доме весь двор следит за моей жизнью:) сейчас думаю все уже знают что он ушел, противно до шути......

Гость

Автор, Вы определитесь, чего Вы хотите, либо муж не будет вообще Вашего ребенка трогать, а это значит, не только не кричать, а еще и никуда не водить, не разговаривать, не помогать, вообще не трогать. Либо Вы оставляете его в покое, как отца, хоть и не родного, для Вашей дочки. Я не понимаю, чего Вы хотите. Невозможно быть всегда мягким, а мужчины не терпят детей так сильно, как женщины. Или есть что-то одно, или другое. Определитесь, папа он Вашему ребенку, или нет.

Света

Автор, у вашего мужика от брака одни проблемы, согласитесь. Не, я не осуждаю, я рассуждаю) Жилья нет и явно не предвидится. Женитьба это только усугубила - теперь он вынужден жить не только с женой, но и в качестве бонуса с абсолютно чужими пожилыми людьми и девочкой.

Конечно, автор, для вас папа и мама - родные люди, но для него - постоянный дискомфорт, постоянное напоминание - ты живешь в чужой хате. Даже видеть их ежедневно - пытка, простите уж. Если только у вас не трехэтажный особняк с флигелем)

Честно - мне вот очень хочется понять, как может взрослый дядька изначально соглашаться на такой вариант? Автор, оговорюсь сразу - ни одним постом я не хочу вас обидеть. Просто рассуждаю и все.

182.

Кредит на машину - это не гуд.. И сменить работу на более высокооплач. ему или вам никак? Попросить у банка пересчитать ежемесеч выплаты в сторону уменьшения, растянув наподольше? Неужели при з/пл 40тыров он взял дорогую машину, за которую платить много и долго? Поговорить с родаками о разделе, если в ней есть ваша доля? Или вы уже пересмотрели все варянты, но совсем никак? Даже если вы живёте как хорошие соседи, всё равно вы - не отдельная семья. Это в наших генах зашито - вырос - отделяйся от старшего генного набора, соединяйся с чужим набором. Если не отделился - прёшь против природы со всеми нехорошими вытекающими. Наблюдаю сплошь и рядом - пока с родаками живут - одиночкам тяжело построить свою семью, молодые семьи трясёт и они легко разваливаются. А вот старшую семью наличие рядом юных тел только укрепляет. Не зря на эту тему столько инфы "да отлепятся...", и т д. Все двуполые звери и птицы выталкивают детей из норы и гнезда.

Я

причем с одной стороны я его понимаю, потому что когда у меня своего ребенка не было, я тоже была такая деловая в воспитании, прям профессор и баловать я не буду, и буду учить чтобы с первого раза все ребенок понимал, но когда я родила своего ребенка, то как говориться начала читать между строк:))))))возможно и у него тоже самое, пока своих нет не просекет фишку:)))))))) плюс ему всегда придеться бороться с образом отчима, потому когда родной отец накасарезит это же папа, а вот неродной папа оступиться сразу - это же его неродной ребенок. Я всегда воспринимала именно его как родного отца моего ребенка, еще раз повторюсь он очень много сделал для меня и дочки хорошего, благодаря ему, как бы это высокопарно не звучало, я поняла что значит быть женщиной. Да поругались, но расходиться я с ним точно не собиралась:))))

Я
LaLa kom

Сообщение было удалено

по поводу размена был разговор, мать не против, но я ее прекрасно понимаю, если она видит что моя мужа с барахлишком туды сюды:)))))) и плюс мы не женаты, а людям того поколения не объяснишь что сейчас ГБ или не ГБ разницы ноль:)))))

187 Света, есть предложение - пристрелить родителей автора, дабы мужу было комфортнее:)))

муж САМ пошел на совместное проживание. про ребенка тоже знал.

Автор, а скока лет нашему мальчику?:) вернется сто проц. зато у вас появилась возможность провести работу над ошибками - и своими и его.

Я, я почему про возраст то спрашиваю? все по той же причине. что кредит не есть гуд, и на скока взяли, и скока с з/п уходит? хочется просто соотнести все огрехи с возрастом, т.е. просто еще ума-опыта маловато или считать не умеет. и действительно, почему бы не поменять работу если з/п не хватает?

Я
Света

Сообщение было удалено

Свет, на счет обидеть я даже и не думала:))))))))Как согласился? ну вот так:)))) а с другой стороны, если нет вариантов и что теперь не жить, у моего бывшего мужа была квартира я все равно от него сбежала, отдельное жилье нас не спасло. На счет особняка:)))) ну не особняк, а всего лишь трех комнатная большая квартира, одну комнату занимаем мы а другую дочка:))))ну что же делать если нет возможности то:))))если бы мне знать где можно заработать на квартиру, я бы туда помчалась вперед собственного визга:))))) но к сожалению у нас в России ,как раньше ни комнат ни квартир не дают, и если у мужчины нет возможности, если он не олигарх, что же теперь ему ни семьи ни детей и никого:))))

Я

из моего окружения, только одна пара, нет две, живут в собственной квартире, потому что у них родители состоятельные вот и купили детям отдельное гнездо.а так все с родителями живут:))))так что я не единственная:)

189.

Автор, буду делится личным опытом тогда. 5й год живу со 2м мужем, с сыном от первого брака. Поначалу тоже искала границы дозволенного и решала те же задачки. С учётом опыта и знаний своего и человечества выделила ключевые моменты, которые помогли расставить всё на свои места:

1. Самое главное - это то, что муж - это мой муж для ребёнка. Не папо, не воспитатель, а только мой муж.

2. Исходя из п 1 он НИЧЕГО не должен моему ребёнку и мой Р не должен ему.

3. От меня зависит, как сложатся между ними отношения. Не от М и не от Р.

4. Поскоку я люблю своего М, то с удовольствием выстраиваю с ним наши отношения на 2их, создаю ореал, где ребёнку делать нечего. Наш круг на двоих.

5. К этому кругу автоматом присоединяется следующий круг - на 3их(я, он, ребёнок)

6. Поскольку база (я+он) постоянно сохраняется и углубляется, мелкие нестыковки второго круга решаются легко, непринуждённо и по обоюдному согласованию и с учётом интересов ВСЕХ сторон.

Не ребёнок в приоритете, а все в приоритете. В такой ситуации ребёнок автоматом начинает уважать и прислушиватся к мнению маминого мужа, не чувствует себя царьком, учится искать компромиссы. И муж чувствуя уважение и свой авторитет готов идти навстречу остальным домочадцам. Получается такое взаимное движение всех навстречу друг другу, без приоритетов и непререкаемых авторитетов. Через некот. время( у нас это заняло около полугода) уже не возникает ситуёвин, где тебе надо блюсти интересы дитятки, разрываясь между ним и М. Они уже прекрасно разбираются между собой к обоюдному удовлетворению. Или кто-то по здравой логике уступает, немного подумав.

Я
Света

Сообщение было удалено

и еще он на все это шел сознательно:) я мамО и папО:)))) и ребенка в шкафу не прятала, нет проблем не устраивает, ищи другие варианты, а если и сам ничего не можешь предложить - работай с тем что есть.

Я
LaLa kom

Сообщение было удалено

все поняла, вот только п.4 по подробнее если можно:)

Я

ой не 4 а 6:)

Я
LaLa kom

Сообщение было удалено

вы в отдельной квартире живете ?

Я

у меня все равно какое то двоякое чувство, перво ну это все нах, надоело мозги клепать себе, а с другой стороны, идиальных нет. Почему я должна думать думать думать, у нас мужики просто обленились, детей воспитывать свои не могут, чужих тоже не могут, решать какие то проблемы не могут, с жильем ничего придумать не могут, вопрос они вообще хоть чего то могут?