Гость
Статьи
Как ведут себя …

Как ведут себя мужчины, если рождается больной ребенок?

Всем доброго дня! Интересно услышать Ваше мнение на ситуацию. У меня состоялся разговор с мужчиной (мы в самом начале отношений), как ведут себя мужчины в случае, если рождается ребенок с тяжелыми …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Зараза

Лола, суммируя - не *** сапиенс, а ГавноСапиенс? :) Есть такие, и немало. Но не все.

У нас тоже родился больной ребенок. Не пили, не курили... Муж не бросил, хотя даже не знаю - с самого начала ситуация была поправимой, просто требовала много времени и сил, несколько операций (между которыми нужно было ждать годы).

Мы в итоге развелись (в общем по другой причине, но конечно и это было дополнительной мучительной "гирькой"), но я во-первых до конца жизни буду благодарна бывшему мужу, что не стал сам искать виноватых (как выяснилось, их и не было, был просто какой-то "сбой" в развитии), и не дал другим обвинить в чем-то меня или себя.

Не знаю что бы было если бы ситуация с сыном была непоправимой или очень тяжелой. Что загадывать, сейчас все уже хорошо и это огромная радость.

Lеда

автор, всё он правильно сказал и мыслит правильно.

Так и нужно поступать, гробить свою 1ую жизнь на обслуживание живого трупа, потакая глупому мнению общества - противоестественно. В природе от больных особей отказываются и самка и самец, это НОРМАЛЬНО.

Ненормально жить вместе с уродом.

так автор и не собирается с ним жить,с уродом..

Люсенок
Гость

Сообщение было удалено

Какая эгоистичная позиция - хочу чтобы она жила даже овощем, хочуууууу и точка! А она бы Вам спасибо сказала, проживя всю жизнь инвалидом с ДЦП или дауном? Вы о ком-нибудь кроме своих хотелок, думали?

Лола

Сообщение было удалено

Кто все?

Анонимные форумчане женского пола?) Которые зачастую и не стояли над проблемой выбора а просто думают что это "жестокость!!!".

Ну дык отлично, раз все семья и это норма, то почему в темах про "его престарелая мать" все говорят "ты не обязана ей менять подгузники, ты не обязана её кормить с ложки"..А она ведь для него родня не меньше вашего ребёнка. Вот вам и вся семья.)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

у меня на примере практика другая.мама ипапа младший сын инвалид.живутлюбят детей и друг друга.сестра имать разное.что материнские чуства сто сестринские.во первых узнаеш или до родов или после.при узи отклонение покажет ты идеш на аборт.а если родила начинаеш привыкать и любить ребенка

Жирафа
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ты (невестка) - не обязана, потому что это не твоя мать и если невестка что то делает и помогает, ей можно только сказать большое спасибо, но не сидеть, как у нас обычно это делаю, свесив ножки вниз, скидывая на нее и работу и семью и смену подгузников. А вот собственный сын обязан ухаживать за своими родителями.

Гость

Считаю, такие вопросы надо обсуждать на берегу - до свадьбы и до планирования беременности, чтобы точно знать, как поступит ваш муж в случае. Чтоб потом сюрпризов не было и воплей "ах, он гад".

Я бы никогда не отдала своего ребенка в приют, даже если бы он родился овощем. О том, что с такими детьми происходит в российских приютах хорошо описано в автобиографии Гонсалеса Гальего, почитайте на досуге.

Вообще, появление на свет вашего ребенка - это ТОЛЬКО ВАША заслуга и только ваше желание, поэтому, прежде чем бежать размножаться, неплохо бы научиться нести ответственность за свои поступки и свои желания. А то нормально - плохой, некачественный ребенок, сдам его и рожу нового. По сути, ребенок - это единственный в мире человек, которому вы должны и который ничего не должен вам. Ребенок не просит себя рожать. Вы рожаете его, чтобы потешить собственное родительское эго, удовлетворить своей материнский инстинкт. Неплохо бы помнить об этом всем до зачатия.

Единственное, что бы я сделала, родись у меня больной ребенок - предприняла бы все возможные и невозможные усилия, чтобы уехать из России в Германию или Штаты. На родине у родителей больного ребенка шансов нет - ни социальных, никаких.

Люня
Люсенок

Сообщение было удалено

Ой, не говорите, сама таким теткам поражаюсь( Эгоизм наглухо. А еще осуждать горазды других...

Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Рожают сына, чтобы опорой был. Дочь, чтобы радовала красотой и вышла замуж за любимого достойного человека. А тут что? Грубо всё это конечно, но растить как тут кто то выразился "овощ", который и вам жизнь испортит и сам ноль без вас(и не важно 3 ему года или 30-ть)...Это простите садомазохизм.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Дак об этом загодя надо думать. Нужны вы там с инвалидом, там своих хватает. Вообще поражаюсь, как женщины рожают в такой бесправной стране как Россия, не боятся ведь...

Люня
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да у российских женщин, к сожалению, садомазохизм в крови в большинстве случаев. И эгоизм поразительный, то они растят себе на старость сиделок, а не детей, то готовы детей инвалидов выхаживать чтобы свалить их потом на здоровых детей. Чем они думают, что будет с таким ребенком. если их, родителей однажды не станет?

Гость
Люсенок

Сообщение было удалено

инстинкт потому и зовется инстинктом что работает без участия мыслительного процесса-это автоматическая опция по умолчанию. Вы наверное не мать. И даже не отец)

Гость

Попытаюсь объяснить свои чувства когда у меня появился ребенок. Во первых это самое мощное чувство которое я когда либо испытала в жизни и самое стойкое. Рядом ничего не стоит по силе-даже многократный оргазм)Даже страх смерти. Это превыше инстинкта смосохранения. Это ужас оттого что твой ребенок может умереть.Ужас который тем не менее заставляет тебя активно действовать словно удесятеряя силы. Это страшнее чем оказаться прикованным на рельсах и видеть несущийся на тебя поезд. Именно благодаря этому инстинкту мать прикрывает собой дитя и спасает ценой собственной жизни. И я полагаю при этом даже не осознает что теряет, а если и осознает, то жизнь ребенка для нее превыше собственной и смерть она встретит спокойно если будет уверена что этим спасает ребенка. И поверьте мне это не блажь или экзальтированое юродство, нет я вполне нормальная женщина не сюсюкающая при виде карапуза, я бы даже назвала себя прогматичной. Но в тот момент когда родилась моя дочь-родился и этот пресловутый инстинкт о котором я раньше только слышала и считала красивой сказкой. Это животное чувство которое тобой правит, а не которым правишь ты. Но оно же пожалуй и самое божественное что может быть присуще человеку. Описать это сложно. Родите и поймете)

Гость

И еще есть одно, верущие люди говорят что Бог не дает человеку тех испытаний которые он не сможет вынести. Одни скажут -красивые слова, легко со стороны судить, а ты поживи с инвалидом из дня в день. Все это понятно. Поэтому я вначале и написала что никого не берусь судить. Я всего два года по врачам таскалась и меня обнадеживала положительная динамика. Ну потом еще несколько лет исправляли отклонения-зрение, речевые отклонения. Но все это были уже семечки. А вот кто имеет безнадежно боленых деток, вот тут да...тут я не знаю выдержит ли даже материнский инстинкт. Поэтому не осуждаю ни матерей ни отцов.

Гость

Люня и Люсенок(хы,чет ваши ники очень похожи, уж не троли ли вы вуменовские призванные провоцировать склоки?), у вас у самих дети есть? А то мы тут спорим о вкусе устриц с теми кто их не ел)

Lеда

209. Гость Почему женщина должна нести ответственность за урода, в чьей врожденной болезни виноваты гены мужа???? или бабушки с мужской стороны???

Просто вопрос. Моя однокласница вышла за такого, свою болезнь до свадьбы он скрыл, наврал ей, что здоров. Ребенок родился с врожденной неизлечимой болезнью. У одноклассницы травма на всю жизнь, с мужем развод и всё. Разумеется, свое дитя на уже не бросит, но ЗА ЧТО ей такие муки? В болезни дочери виноват ее муж, а не она

Гость
Ташка

Сообщение было удалено

ташка, ты им льстишь. Мужики не люди, а промежуточное звено между людьми и животными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы точнее не сказала...молодец!

могу только добавить, что животный страх за ребенка с годами не проходит...

Гость

Сообщение было удалено

Факт, тоже думаю не далеко м. от животных ушли.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Да, но врачи спасут всегда мать, если стоит такой выбор. Так что желание матери "спасти ребенка ценой собственной жизни" останется только ее желанием. Врачи на такое никогда не пойдут.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

А вы гость, хотя бы ником обзовитесь, прежде чем кого то троллем называть.

Осенняя

У знакомых ребенку 6 лет.Он инвалид.Там целый букет.ДЦП ,эпилепсия в тяжелой форме и много еще чего.Ребенок не может даже сидеть. Так вот там муж большая умничка.ОН не только не бросил.НО и оказывает огромную поддержку.Сколько я не видела их вместе с ребенком,он всегда носит его на руках.Заботится очень бережно.Жаль только ребенка,ему не поможешь.Он потихоньку умирает,у него отмирают клетки мозга. Я к тому,что не все мужчины такие подлецы.И не все бросают семьи с детьми-инвалидами.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

А по существу поставленного вопроса есть что сказать?)

алла

дауны - это не больные люди, чаще всего кажется что не нам тяжело с ними, а им с нами. Вы почитайте стихи девочки-дауна, поищите в инете. Они каждую ерунду с такой благодарностью воспринимают, такие любящие. многие рисуют, играют на муз. инструментах, да с ними надо заниматься.

В европе дауны и с ДЦП работают на заправках, мойках, магазинах и кафе, там не тычат в них пальцем.

алла

а у нас мужчины боятся что в них будут тыкать пальцем, и говорить у него больной ребенок. Они стыдятся этого.

Кошка-Мошка
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке от Вас! Как будто больной ребенок перестает быть вашим ребенком и членом вашей семьи :-(

Гость

Все равно говори- не говори об этом "на берегу", кто как поступит не просчитать. У меня отец вот всегда вел себя как эгоист. А когда мама тяжело заболела-нас с сестрой отодвинул и сам за ней ухаживал по полной программе.Мы только диву давались. Так что, не предугадаешь.

Гость

Мужики вообще трусливы и поджимают хвост при виде любых трудностей. Не так давно в инете писали как муж бросил жену с тройняшками через месяц после родов - хотя беременность была желанная и долгожданная, дети здоровые, но вот получилось так. Не сомневаюсь, что мужики найдут стотыщ причин в оправдание и этому поступку.

Осенняя

Сообщение было удалено

Ну и итог?

10 лет жизни, нервов, беготни, денег. А он даже не сможет мало того что порадовать как ваше воплощение, так и банально мама/папа сказать. Тут вон дуры через год из отношений бегут(якобы не женится, бесперспективно), а вы предлагаете 10 лет мучаться(а ведь реально мучаться) и после ноль. Женская логика.

Гость

Сообщение было удалено

Мужики, хвосты, трусливость..Прекращайте быть быдлом.

Трудности они и есть трудности. Их не страшатся, их по возможности избегают. Не жену же любимую бросают, а нечто больное(без гарантии выздоровления и лет жизни). Если есть шанс на то что будет всё нормально, никто не бросит(а те кто бросают, так и от здорового бы отказались). Радость материнства и отцовства это отнюдь не радость ухода за существом что "неадекватно".

А вы раз считаете наоборот, представьте что ваша дочурка(отличница/красавица), за такого замуж захочет. Любовь у неё, хотя он на пособии, говорит редко и не членораздельно, но красиво рисует акварелью. Отговаривать будете на чём свет стоит. Врёте блин и даже не думаете над этим...

Гость
Люсенок

Сообщение было удалено

хмм....а Вам откуда известно что ОНИ чувствуют и чего хотят...? или ели ВЫ (общество) вынесло вердикт - "овощ" то плевать? общество не ошибается? смертную казнь отменили потому как слишком велик риск лишить жизни невинного, ибо понимают, что есть ошибки... а тут...ребенок...человек!!!

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вы читать умеете вообще или чукча не читатель - чукча писатель? Еще раз перечитайте цитируемый пост и свой ответ. Я вам про здоровых детей говорю, вы мне про неадекватных мычащих. Или пофиг что, лишь бы ляпнуть?

Натали-Гончарова

Страшно читать многие комменты... Все эти Андрюши, Люсенки... И многие поддакивают им. Что стало с вами, люди, за каких-то 20 лет капитализма? Или не капитализма даже. В капиталистических странах гораздо более гуманное отношение к инвалидам. В неразвитых странах тоже никто и не помышляет избавляться от таких детей (я узнавала). В бедных азиатских странах даже интернатов-то таких нет, все такие дети живут в своих семьях, их родные заботятся о них, люди понимают, что если Бог послал им такое испытание,это не просто так и его надо достойно пройти. А впрочем, я уверена, что все они, кто пишет такое, в Бога вряд ли верят. Только в доллар.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

По существу есть, о безымянный гость))) Можно я вас как нить обзову тогда? Ник "безголовая" подойдет? Я не тролль, как бы вам того хотелось, много времени на форуме хожу под этим ником. Высказывалась в подобных темах не раз, и пока то же мнение имею. У меня пока детей нет, планирую как раз сейчас. Но у меня язык не повернется осуждать тех родителей, которые оставляют таких детей в интернатах и не забирают домой. Сама как-то высказывалась, меня спрашивали уже, как бы поступила я. НЕ ЗНАЮ. Я живу в европейской стране и здесь, скорее всего, забрала бы такого ребенка домой (если не совсем безнадежный случай), потому что у меня имеются хорошие материальные условия на данный момент и соцзащита тут не в пример России. В России же оставить полного овоща у себя в доме - значит загубить до конца дней свою жизнь. Мужиков не оправдываю, но и не осуждаю, как и женщин, что не выдерживают. Головой посоображайте, и поймете почему.

Люня

Сообщение было удалено

Ах увольте) Мне мой ник уже много лет нравится) Ах значит только собираетесь! ну как соберетесь, да залетите, да родите-вот тогда и поговорим. А сейчас с вами пока разговаривать не о чем)Ваши со товарками рассуждения про хотелку глупы и незрелы. Будете мамой поймете. Если будете)

Люня
Терра

Сообщение было удалено

Ну вот сразу бы так, а то прячутся за гостем и чо то вякают еще... Буду мамой, конечно же. Глупой и незрелой себя не считаю, в отличие от многих детных мамаш. Некоторые рожают для галочки, наверное, как вы. О чем с вами можно говорить?))

Люня

Да, и насчет хотелок не я высказывалась, а другой пользователь. Не стоит всех подряд в троллинге подозревать. Мудрейте))

Когда-то слышал такую историю.Родился в семье ребенок-даун.Муж не бросил семью и тянул как мог.В конце концов у него терпение лопнуло и он задушил ребенка.Получил срок.Мать сошла с ума.Вот как бывает.

Люня
Пивоед

Сообщение было удалено

А я читала где-то, в одном российском городе мать 80 с лишним лет задушила своего слабоумного сына. Ему за 60 было. Мотив - что с ним станет, если меня не станет. Хотя всю жизнь за ним ухаживала и следила, то же и соседи подтверждали, что мать обращалась с ним всю жизнь очень хорошо.

Люня

Сообщение было удалено

даа,всяко бывает.

Честно скажу- физически неполноценного смогу взять. Умственно неполноценного оставлю в детдоме.

Да и физически неполноценного - только до определенных пределов..

Смешно читать пустословие "о душе", "о божьей каре"...Особенно от тех,кто через такое не прошел.

С Питерским согласна

Мона

Ои,ребята,как все запушхено. Россия и остальные страны-как на разных планетах. У меня в России родился сын с ДЦП,уехали,чтобы его лечить. Оно конечно ,не вылечивается,но условия -дет.сад,потом школа,кружки всякие,процедуры. Сын научился плавать,катался на лошади,

Веселыи и довольныи ребенок. А работают с ними очень душевные люди. Девочка укусила няню,та еи машинально поддала,через неск днеи уже уволили.

До 21 года семьи от таких детеи обычно не отказываются,но есть опция перевести в интернат в любом возрасте. Ребята,условия в интернатах очень хорошие,я их много видела. Физкультура,экскурсии, кружки всякие.

К тому же есть неск организации,которые спецяльно занимаются устроиством для таких детеи поездок,праздников и т.д. Воншхем,ребята,не топить и на органы разбирать больных людеи надо,а в консерватории ситуацию исправить.

Да, + инвалидам пенсию дают + машина спец и т.д. ,пособия в таком размере,что мама при желании может не работать. Я всегда работала ,правда,но это мои личныи выбор

Эндж

Я думаю, что совершенно бесполезно рассуждать на эту тему с постановкой вопроса:А что было бы, если.. Все знают,как роды начинаются, но ни один врач Вам не гарантирует, как они закончаться... Также, я думаю, что многим известно, что ряд отклонений прогрессирует с возрастом и не диагностируется сразу, или есть шансы на излечение...

Эндж

Я сама из семьи, где один ребенок -неизлечимый инвалид - моя старшая сестра. Так вот мой папа не бросил маму, когда в возрасте з-х лет ей поставили окончательный страшный диагноз-органическое поражение головного мозга. И это не помешало моим родителям через восемь лет родить меня. ПРавда до этого они прошли все анализы, чтобы убедиться, что это не генетическое заболевание. Так вот ни мама, ни папа не, пили не курили, красивая молодая пара - и такое горе. Не скажу, что я росла в семье, где царила уже совсем здоровая обстановка, но и ущербной я себя никогда не чувствовала.

Эндж

Но то, что такое поведение мужчин, когда они не уходят из семьи с болным ребенком, скорее редкость - это я подтверждаю.

Эндж
Felicia

Сообщение было удалено

Я очень долго думала, что я буду делать, если такое случится со мной... Не знаю, честно не знаю. Насмотревшись на родителей, что им приходится переносить до сих пор - а моей сестре уже 40 - я с ужасом думаю, что будет, если она их переживет... Я не знаю, как поступлю ...

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Деточка, моя "галочка" уже университет заканчивает. А на свою ты еще даже чертежи не нарисовала) Будешь мамой пообщаемся, а пока не вижу резона)Что я тебе буду про материнский инстинкт рассказывать) Это как слепому про радугу) Прозреешь-сама увидишь)