Гость
Статьи
Как ведут себя …

Как ведут себя мужчины, если рождается больной ребенок?

Всем доброго дня! Интересно услышать Ваше мнение на ситуацию. У меня состоялся разговор с мужчиной (мы в самом начале отношений), как ведут себя мужчины в случае, если рождается ребенок с тяжелыми …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

и чего? в решении судьбы ребенка принимают участие обе стороны

я сужу со своей колокольни

В данном случае, женщина просто защищает "своё". Она это выносила. И уже на втором месте что да как...А мужчина ещё даже не успел привыкнуть и полюбить, а ему сразу так "Да, даун. Сколько жить будет ХЗ, вас воспримет как животное. Будете любить, будет спокоен или почти спокоен...". А по факту, она/он(родители) хотела(и) красавицу дочурку или мальчика что будет их радовать и в старости станет опорой.

Гость

Доля правды есть, для большинства... Сама я вообще против трактования - опора в старости, жизнь ребенка это его жизнь.

Естественно, женщина чувствует ребенка намного раньше, понимает его уже до рождения... мужчины же начинают осознавать все ближе к году ребенка, когда тот становится более смышленым, бегает за папой ,учиться обращаться к нему, скучает, до этого ребенок больше мамин, как ни крути.

Всюду жизнь!

В свое время, будучи молодой и неопытной, написала мужу прямо из роддома, что сын родился с подвывихом тазобедренного сустава (это прекрасно лечится ношением спец. распорок в теч. нескольких месяцев). Мама рассказывала, что мой муж устроил ей (не мне!) истерику, типа мне не нужен больной ребенок. Потом, правда, одумался и сам смастерил классные распорки и выхаживал младенца. Сейчас сыну за тридцать, муж умер 20 лет назад, а мама до последнего дня не могла ему этого простить

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

О какой правильный пост. Прям не каждый день увидишь.

Да тетки лицемерки, в такой ситуацию будут врать, а мужики прямо скажут.

ЧелЛов ★ ★ ★

Да конечно мужик, он и есть мужик. Все эти бапские дела это искусственно для него, это не его инстинктивная программа, а женская.

Как гриться, наше дело не рожать - всунул вынул и бежать.

А те мужчины кто так не думают, просто живут в ситуации самообмана. Жаль их.

Лада

У меня есть знакомая женщина.. Первый мальчик родился нормальным, в пять лет отце их оставил и она вышла замуж второй раз и родила еще мальчика,а в семь- восемь лет пошли отклонения у страшего ребенка, сначала мало заметные, заторможенность и вялость, потом стал жаловаться, что ножки болят и ходить трудно. Побежали по врачам-все разводили руками, а мальчишке все хуже и хуже.. И поставили страшный диагноз в конце концов, неизлечимо все и связано с какой-то генетической наследственной мутацией, знакомая в ужасе побежала с младшим по врачам, здоров абсолютно... вообщем больной ген от сбежавшего папаши.Я с ней встретилась за границей, она привезла старшего на инвалидной коляске на лечение, ребенку 11 лет, полная деградация, почти не ходит, уровень развития на уровне пятилетнего ребенка. Она говорит вот такое ухудшение за 4 года.Ей сказали, что он проживет еще лет семь максимум и будет все только хуже. Муж ее кстати не бросил новый и взял на себя все заботы о младшем, пока жена со старшим и ему неродным по врачам бегают. А родной папа даже и не показывается.

Лена

Читаю комменты...Столько озлобленных людей. Грустно.

Откуда столько ненависти к тем, кто отличается от большинства, кто в чем-то ущербен?

Души-инвалиды!

Гость

Была свидетелем разговора одной итальянской пары, где жена была беременна. Она хотела сделать какой-то анализ, который выявляет паталогии плода, он спросил: "Зачем?", а в ответ на ее объяснения, что ребенок может быть дауном и т.д. спросил: "И что? Если будет дауном ты сделаешь аборт, что-ли? Никаких анализов! Какой будет - такой будет!" Прошло много времени, а я все еще помню тот диалог. Мужчина этот меня потряс, я испытала к нему такое чувство благодарности от имени всех женщин!

Гость

Не знаю статистик, знаю только личный пример, свекр от свекрови не ушел, когда младший родился с аутизмом, вместе на ноги ставили, прогресс огромный.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Страх и чувство вины.

Ну конечно же большинство уйдут, да и многие женщины отказываются от такого ребёнка, хотя какая именно болезнь у ребёнка тоже имеет значение.

А вообще сейчас это всё определяется ещё при беременности, хоть и не всегда.

Гость

Сообщение было удалено

Скорее так делают мужики, а если и не уходят, то точно будет изменять.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Не правда. В большинстве случае как раз вины женщины нет. А вот у разных алкоголичек, наркоманов и.т.п дети частенько здоровые рождаются, а у здоровых - больные.

Так же может быть наследственный фактор, как со стороны Ж, так и со стороны М.

Лже-блондинка

Моя знакомая с больным ребенком (ему уже 21)от первого брака вышла замуж. Второй муж любит ее и ее ребенка считает своим. Очень трогательно....

Гость

Мужик честно признался. Молодец. И это вовсе не значит, что в реальной ситуации он так и поступит. Обстоятельства бывают разные. Может жилье будет хорошее, неплохие доходы, активная помощь родни, поддержка друзей - тогда сдюжит, не уйдет.

Да что мы о мужчинах? Женщины тоже разные бывают. Я просто восхищаюсь теми, кто тянет ребенка с ДЦП, или дефектами конечностей, или дауна. Это очень тяжело. Да еще + неадекватная реакция окружающих на таких детей (что и говорить? у нас и негры до сих пор за нормальных людей не считаются), нищенское пособие, отсутствие всяких пандусов и проч для проезда инвалидных колясок. У нас и для здоровых то людей мало делают. Что уж говорить об инвалидах... Я бы тоже не смогла ввязаться в этот вечный бой. Одно дело - порок сердца. А если какое-то неизлечимое уродство, даунизм и т.п.... сбежала бы из роддома, написав отказную. Подло, мерзко. Но я просто не смогла бы, не потянула, не смогла бы полюбить "это"((

не автор
Kitkat

Сообщение было удалено

поэтому надо оп=тправить его в детдом, где все такие как он, будет лежать в палате, света белого не видеть, будут его колоть димедролом и фенобарбиталом, и ребенок будет счастлив (следуя вашей логике)... мда

А вобще - зависи от степени заболевания. некоторые патологие очень тяжелые и родителям реально с ними не справиться не физически, не материально, не медицински. А если ребенок может расти в семье, то грех от него отказываться

не автор
Гость

Сообщение было удалено

И дауны и дети с дцп рождаются практически одинаковые. определить такого ребенка в родоме не меликам очень трудно. Это я к вопросу о любви. Как вы сможеет определить "сможете полюбить или нет" И почти все новорожденные страшненькие, их и так-то трудно некоторым полюбить

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Я не врач, конечно. Но почему-то многим еще в роддоме говорят о возможных паталогиях. Значит есть какие-то видимые признаки или показания анализов. В любом случае в теч.года всё проявляется. А уж отсутствие конечностей тем более видно сразу. У меня бы под гнетом трудностей все нежные чувства испарились бы(( Жалела бы, да. Но растить такого ребенка всю жизнь не смогла бы. Навещала бы в детдоме, помогала. Но в семье бы не оставила...

Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати, достаточно часто, как это ни странно, частичное отсутствие конечностей не всегда видно на узи.

марьванна

очень трудный вопрос.

хотя он чисто теоретический.

про себя скажу честно-не знаю.

ещё " дружа" с мужем-расспрашивала его о наследственных заболеваниях,вообще,кто чем болеет в родне.

сама,будучи беременной,боялась даже цитрамон выпить,когда на сохранение положили-отказавлась от уколов,таблетки выкидывала,за что была выдворена из стационара без больничного.

уже рожденный ребенок-инвалид--не побоюсь сказать,несколько покалеченных жизней-матери-всю оставшуюся жизнь без работы,денег не хватает,родить ещё вряд ли решится,отцу-почти точно уйдет из семьи,но не факт,что переживать не будет.

очень сложно.

думаю,в специальном лечащем заведении за ним будет мед.уход,а контролировать и материально содержать должны родители.

не знаю,в общем.

но знаю,муж бы не отдал н икуда больного ребенка.

Жирафа

А я твердо для себя решила - не брошу ни ребенка, ни мужа, ни родителей, потому что не хотела чтобы меня бросили в тяжелой ситуации связанной со здоровьем. Считаю, Жванецкий очень правильно сказал про инвалидов. "Вы только вдумайтесь, НАС от НИХ отделяет ОДИН МИГ". А что муж думает - не знаю и знать не хочу, это его жизни и его совесть. Я внутренне стараюсь надеяться только на себя. Хотя считаю мужа порядочным, надежным, хорошо воспитанным человеком. Мои родители всю жизнь проработали в онкологии и увы 90% мужчин уходят из семей, детей спасают в основном матери, бабушки. Мне думается, мало что в жизни ребенка может защитить и поддержать его сильнее, чем материнская вера в чудо.

Майя

Можете конечно меня обвинить во всех смертных грехах и цинизме, но мне кажется, что при нынешней медицине должны в первые 3-4 мес беременности на УЗИ определять "нет ли патологий у ребенка". В случае если есть, незадумываясь на аборт. Это крест и для родителей и для ребенка, который возможно через 5-10 лет может и умереть.

Так почему медики не выявляют такие случае на ранних сроках??

Если уж родился больной, то растить. Отказываться от ребенка и для женщины и для мужчины ужасно.

Ya
Майя

Сообщение было удалено

Не могут, дают только шкалу риска Напрмер 1:1000 что у вас родится даун или 1:100 - далее если риск высок, предлагают сделать анализ околоплодных вод (протыкают иголкой живот и бирут анализ) но это уже на таких сроках, когда это уже сформировавшийся ребенок!!! при этом анализ сопровождается риск того, что можно потерят ребенка.

Дементия

В будущем ребенке мужчина видит продолжение себя, возможность быть наставником, передать свой опыт, знания и восприятие мира, он видит помощника или хочет гордиться достижениями ребенка, может быть даже теми которых он не достиг сам. В конце жизни он хочет видеть плоды собственных трудов.

Можно сказать что любовь мужчины к ребенку более рассудочная, он(мужчина) любит ребенка прежде всего как человека, который будет подобен ему (благодаря кровному родству) и который возможно будет думать сходным образом (а это уже за счет воспитания), в отличии от женщин которые любят ребенка уже за то, что он их плоть и кровь, и за счет связи, которая устанавливается в период вынашивания. Поэтому мужчинам не слишком интересны маленькие дети - ведь они пока что не могут многого из того что могут взрослые (ходить, говорить, и т п). Можно сказать, что для мужчины новорожденный ребенок это еще не совсем полноценный человек, а скорее заготовка или перспектива развития полноценной личности.

Именно из-за этого мужчина не хочет примириться с вложением сил в ребенка без перспектив развития личности или с непреодолимыми препятствиями к нему. И я не могу их за это винить - логичнее вкладывать силы и средства в перспективу, иначе к концу жизни не на кого будет даже посмотреть.

Родителям у которых родился ребенок с тяжелым заболеванием или пороком нужно трезво оценить свои силы и средства. Если прогноз таков, что ребенок не будет ничего понимать и не сможет совершать простых действий в самообслуживании, то разумнее от него отказаться. Если это более легкие случаи, то можно пытаться воспитывать в меру сил и средств . Для каждой семьи грань для принятия решения будет разной. Стоит позаботиться чтоб в семье родились еще здоровые дети, не следует все силы и средства бросать только на больного ребенка.

Майя
Ya

Сообщение было удалено

Жаль...по идеи должны давать почти точный прогноз. В этом случае бы резко уменьшилось число детей с патологиями, даунов.

Гость
Torie

Сообщение было удалено

Я об узи ни слова не говорила. Речь идет о том времени, которое проводишь в роддоме после родов...

ежиха

у меня ребенок с легкой степенью умственной отсталости, последствия тяжелых родов, мы с мужем абсолютно здоровы, беременность проходила практически идеально. это я к тому, что никто от этого не застрахован, и если вам повезло с детьми то не факт что внуки будут здоровы. муж не ушел, сын сейчас ходит в первый класс коррекционной школы, лечим, занимаемся, вундеркиндом он конечно никогда не станет, но к жизни приспособлен будет я надеюсь, профессию получит. а старший ребенок у нас приемный, так сложилось. вот и живем.

Дементия

Сообщение было удалено

Срочно меняйте ник, на "Дементия Мудрая"!

мой муж бы не отказался.всеравно несеш ответственность за своих детей

katwoman

Сообщение было удалено

Да тут если почитать ни у кого бы на "теории" не отказался..Практика к сожалению штука иная..

Ещё как в тему прямо был в гостях у такой семьи. Мама/папа и две дочки и вот одна из дочек того...Мама не работает, ибо из дома не уйдёшь, пытается подрабатывать на дому. У старшей дочки своя жизнь, бывает наездами, папа спиваться стал. И дома у них таакая царит "тоска". Сидит девочка 30 лет, невнятно разговаривает и пытается играть с кубиками. И видна какая страшная депрессуха мучает родителей..И самое страшное, что перспектив нет и не дай б-г что с родителями, что будет с этой дочкой неясно. Лет 10 назад младшая говорила что не оставит и это её "крест". Но вот сейчас у неё появился мужчина, они собираются жить вместе..И на мой вопрос "Ну что, мнение не поменялось?". Она потупляет глаза и просит не спрашивать об этом. Вот так то..

У моей подруги сын аутист. Сразу такой диагноз выявить невозможно. Стало ясно полгода назад. так муж ушел от них. Подруга осталась один на один с больным ребенком. Мама ей помогает, чем может, но это копейка в копейку. На работу подруга выйти пока не может. Няня для таких детей очень дорогая. В интернат отдавать подруга не хочет, потому что деток там накачивают лекарствами. Врачи сказали, что есть маленький шанс выровнять ребенка ...она верит и бьется с утра до ночи...а сколько она рыдает.....люди, врагу не пожелаю.

Пы Сы П муж сейчас спит с другом семьи: не замужняя, беззаботная, мозг не выносит...красота))) Денежки на нее тратит, а своему ребенку ни копейки не дает. Вот так, товарищи.

"У старшей дочки своя жизнь" - Сорри очепятка

У младшей.

Автор
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Получается, пока красивая и здоровая, нужна, а как только появляются проблемы, разбирайся сама.И от здоровых жен и детей уходят, но когда делают вот так, это совсем низко.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Ну вот обязательное "женское", добавить про то как он "сладко" спит и что "тратит денешки". Вы то откуда знаете. Может спит *уёво и живёт за её счёт.) Смысл то всё равно не поменяется.)

Автор

Сообщение было удалено

Неправильно понимаете.

Есть жена/подруга/любовница..На выбор. Есть определённые чувства к ней(возьмём за эталон любовь). И с ней случилась беда. Её никто и не подумает бросать если чувства есть. Да не спорю, что они могут угаснуть или пройти, но так же бывает и с теми дамами у кого муж оказался инвалидов вследствие допустим ранения или травмы. Но изначально это твоё любимое.

А тут картина иначе. У тебя чувств ещё нет никаких. Это мужская точка зрения. И вам очень верно об этом написала "Дементия" в посте N-176.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну что Вы! нам сейчас снова "объяснят" что нечего мужчины винить, дескать, мыслят по-другому:) не понять нам женщинам их высокие душевные порывы трахать молодую-беззаботную наплевав на тех, кто в нем нуждается...

мерзость какая! но слава Богу, далеко не все подобные этому выродку

*инвалидов = инвалидом

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха, как это не грустно, но я отвечаю за каждое слово, потому что знаю всех участников этой истории много лет. И обидно, что он не просто ушел, он вычеркнул их из жизни своей. Так нельзя. Он не хочет с этим жить, ок, это его право. Но зарабатывая 3 штуки баксов ни копейки не дать на лечение СВОЕГО ребенка...ты меня прости...

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха, я бы поняла если бы Вы озвучили свою точку зрения, как делали уже многие в этом посте: мол, не смог бы...ну вот не смог бы и все! - это было бы принято и понято...но пытаться назвать обыкновенную трусость и малодушие нормой (!!!) потому как это же мужчина, дескать, по-другому мыслит - вот это есть ложь чистой воды 8)да тьфу это просто! и я как женщина не хочу чтоб считали мужчин таковыми какимы Вы их тут представить пытаетесь...у трусости, подлости и малодушия нет половых различий 8) а это - трусость и подлость как не крутите!

Гость

Сообщение было удалено

Как вам угодно...Разница то только в том что вы эмоционально рассуждаете, а я логически.

Поймите разность, если бы я как и вы вынашивал его 9-ть месяцев, мы бы наверняка были в "одном лагере".

*Я и супругу свою спросил на сей счёт. Да, она поняла мои логические доводы. Но как мать, она не может сказать "Ааа, да конечно не нать, попробуем ещё раз".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Извиняюсь, если повторюсь, тему не читала. Я считаю, что если ребенок психически здоров - бросать его грех. Мы как - то говорили с мужем на такую тему... Его мнение - если ребенок больной, это крест, который надо нести родителям. Поэтому когда я сказала, что от ребенка - дауна отказалась бы, он был в шоке просто.

Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей, столько и мнений.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вам делать нечего!) На фика вообще такие разговоры то заводить? Вы не знаете что мысли материальны и что проблемы надо решать по мере их поступления? Теперь ваш МЧ думает что вы чем то серьезно больны и готовите его к новости что у вас не может быть здорового потомства! Отсюда и холодок. А кто как себя поведет не предугадает никто. И родные мамы отказываются от дитя, и бывает что папы выхаживают инвалидов. Это тааакое испытаени, что не дай Бог никому. Поэтому осуждать кого-либо не стану. А вы не майтесь дурью, стройте свои отношения, не накликивая на себя беду. Легче всего теоретизировать заочно и играть в багородство и геройствовать(опять таки заочно) Женитесь, рожайте здорового и не майтесь дурью. Тем более заведомо. Вот ваш МЧ начал бы вам мозг выносить-а вот если меня посадят, ты меня дождешься? А вот если мою маму парализует, ты ей памперсы поменяешь? делать вам нечего....

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

Ага, кабы так просто! Вы в курсе что при обнаружении лишней хромосомы( синдром Дауна) 999 женщин из 1000 идут на прерывание беременности? Но даунят рождается то больше! А все потому что анализ ошибочный. Вам говорят что все окей, а рождается дауненок! А бывает и наоборот...Так что все эти анализы...

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

Пример-актриса Ия Савина. У нее ребенок-дауненок. Так она в интервью в сердцах выкрикнула-ну что той девочке что анализ делала стоило посчитать правильно???!!!! Как она такое пропустила?! Так что бывает...

Гость

Дамы, нам все таки легче в каком то смысле. У нас мощный материнский инстинкт. У меня были трудные роды, и врачи все в голос еще в роддоме говорили, если ваш ребенок выживет, а это маловероятно, то в лучшем случае будет глубоким инвалидом. Минимум ДЦП в самой тяжелой стадии. Так знаете, меня такой сильнейший ужас обуял что МОЙ ребенок может умереть, я вам передать не могу. Я молилась про себя ежесекундно, и просила только одного-что бы моя дочь была жива! Любая, хоть инвалид, хоть овощ, но только бы жила!!!! Таков материнский инстинкт. Он помогает выходить ребенка. И тут уже не до умозаключений, ты действуешь автоматически ради дитя. Мы выжили. Год прошел в врачебном непрерывном конвейере. Процедуры, массажи, анализы, лекарства. Это был кошмар. Через 2 года титанических усилий-никаких отклонений в развитии. Дочь сейчас умница красавица заканчивает университет. Математический факультет. И кажется что все произошедшее было не с нами. Но...у мужчин этого инстинкта нет. И если они что то делают ради ребенка, то осознанно! Исключительно по своим духовным и нравственным качествам. Или не делают...

Лола

Автор, а вам не противно с такими типами дело иметь? У меня у знакомого родился ребенок с отклонениями, он его не бросил. Как можно испытывать интерес к подобному мужчине? Проснитесь! Это эгоист.

Лола

Может, хватит мужчин оправдывать? За ребенка отвечают оба, мать и отец. Почему же матерей, которые бросают таких детей, все осуждают, а вот отцы вроде как и не виноваты? У меня такое впечатление, что российский мужчина - это прям какой-то не *** сапиенс, а новая порода человека - детей не любит, сдержаться не может, если хочется кого-то прибить, от алкоголя тоже не может отказаться, а как видит мини-юбку - сразу бежит насиловать ее обладательницу. Он ни в чем не виноват, им правят инстинкты.