Всем доброго дня! Интересно услышать Ваше мнение на ситуацию. У меня состоялся разговор с мужчиной (мы в самом начале отношений), как ведут себя мужчины в случае, если рождается ребенок с тяжелыми …
Так мне никто и не ответил.
Почему женщина должна нести ответственность за урода, в чьей врожденной болезни виноваты гены мужа????
Почему женщина обязана нести крест, по-че-му?
Это навязанный крест. Почему бы обществу не заботиться о судьбе урода( например, интернат, эвтаназия, отдача на воспитание мужу пожизеннно).
Пример из жизни я написала выше
Сообщение было удалено
Ваш вопрос на самом деле не требует ответа .Женщина не должна. Она делаетсвой выбор, мужчина свой. Если она оставляет такого ребенка - то она несет свой крест. Никогда нельзя найти однозначно виноватого. Винить мужа в данном случае не выход. И ничего эти обвинения не изменят.
Ваши предложения сути не меняют (только разве эвтаназия). В любом случае каждый решает для себя сам.
Сообщение было удалено
Я же и говорю, ты родила для галочки, лишь бы отметиться))) А здравомыслящие женщины рожают, предварительно сделав "чертежи", как ты выразилась, и вдобавок место выбирают нормальное. Думаю, никакая женщина в здравом уме современную Россию для рождения ребёнка не выберет. Но вижу, дур больше))
Сообщение было удалено
Вы как будто с Луны свалились, ей-богу. Да никто никому ничего не должен. Просто в российском обществе так принято, все на женщин сваливать. Зачем социальную помощь лишний раз платить, когда баба и так вытянет))
Сообщение было удалено
Я надеюсь, если ваша "галочка" девочка, окажется умнее вас))
Я же и говорю, ты родила для галочки, лишь бы отметиться))) А здравомыслящие женщины рожают, предварительно сделав "чертежи", как ты выразилась, и вдобавок место выбирают нормальное. Думаю, никакая женщина в здравом уме современную Россию для рождения ребёнка не выберет. Но вижу, дур больше))[/quote]
Человек предполагает, а Бог располагает, не зарекайтесь, умная Вы наша!
Сообщение было удалено
Куда уж зарекаться. Была цель - смоталась подальше. Вообще была бы я мужиком, хрен бы из России уехала. Мужчинкам в России лафа по всем параметрам. А баба все на себе вези. Уж чего-чего, а российское гражданство моим детям не грозит)) А вырастут, сами пусть решают, где им жить, пусть хоть в Россию едут)) Но я уже буду ни при чем.
Написала про детеи,а про мужиков -по теме ,забыла.
Мужчины здесь возятся со здоровыми и с больными детьми. Это было поразительно-смотреть,как женшхины сидят и отдыхают,а мужики с детьми играют.
От больных не отказываются,но лишь потому,что условия позволяют,а когда ребенок становится взрослым,его переселяют в заведение,которое напоминает пансионат или дом отдыха.
Не имея никаких условии и помошхи ит обшхества,с больным ребенком будет не жизнь,а мучительное выживание. Молодая пара,у которои такое горе случается обречена на совершенно безишодное сушхествование. Поэтому ,наверное,можно понять мужчин,говоряшхих ,что уидут. Они люди ответственные,и привыкли отвечать за свои слова. Видимо поведение мужчин определяется во многом октружаюшхеи средои,в то время,как женшхина поведет себя в любых условиях одинаково.
Сообщение было удалено
Вы в самом деле такая *** или просто нас развлекаете?) Я вам который день уже толкую что материнский инстинкт не зависит от места рождения, уровня мед.обслуживания и шкалы Апгара) И что он не позволит вам бросить ребенка, даже очень сильно больного! По крайней мере так бывает большинства женщин. И что за детский снобизм-заявлять что все ,кто рожает в России непроходимые безответственные дуры, рожающие "для галочки"? Вы не в курсе что далеко не у каждой есть возможность выбора страны для деторождения? По вашим постам получается что они хуже вас! Выпендриться захотелось? Или вы не догадывались даже ,что те ,кому сейчас за 40 рожали еще в СССР, когда были закрыты границы, а про УЗИ еще только в новостях показывали про загнивающий капитализм?) Да...рановато вам пока еще детей. Тело может и готово, а вот мозг и душа нет. И боюсь что столько не живут...
Автор, не стоит оценивать качества молодого человека только по его словам, к тому же взгляды меняются со временем и с обстоятельствами. По крайней мере, вам МЧ был честен с вами, хотя мог соврать ради того, чтобы понравиться вам. Продолжайте с ним общаться и забудьте об этих словах, смотрите лучше на его поступки и отношение к старым, слабым, животным - вот тогда у вас сложится истинное представление о человеке. А слова - это только слова.
Андрюха Питерский, складно у вас получается, то есть если любишь человека, то должен нести крест и ухаживать за ним, если вдруг с ним несчастье приключилось, а если не успел полюбить свое больное дитя, то ничего не должен. А если представить, что с любимой женой мужчины случилось несчастье: заболела тяжело и неизлечимо или стала инвалидом из-за несчастного случая и через полгода-год превратилась в человека с тяжелым характером (так часто бывает), зацикленного на своих страданиях, а любовь ведь вещь хрупкая и непостоянная и в тяжелых условиях далеко не всегда выживает. Мужчина и без веских оснований найдет причину, по которой, не слишком мучаясь совестью, разлюбит и бросит жену, а уж инвалида... Или все же мы ответственны за близких людей без всяких оговорок про чувства?
Пугают меня теоретические крайние мнения людей, которые не желая всерьез задуматься, безапелляционно заявляют, что они ТОЧНО поступят только так и не иначе, хотя скорее всего, коснись дело их, в лучшем случае будут делать мучительный выбор, а в худшем - поступят ровно наоборот. Возможно те, кто заявляет, что не допустит быть обузой своей семье в старости, на самом деле будет наредкость требовательными и зловредными старикашками, которым невозможно будет угодить и которым всегда всего будет мало, а те, кто советует одиноким матерям с больными детьми "достойно нести крест" и уверены, что уж они ИМЕННО так поступят, если с ними такое случится, на самом деле будут в шоке и не смогут провести в жизнь свои принипы. Я лично думаю, что семьям в России, которые столкнулись с такой тяжелой проблемой, надо не терять головы и не ставить вопрос ребром, а разобраться и решить лучшим доступным способом. А самое главное, отступить от стереотипов общества, что мать, отдавшая больного ребенка в интернат - плохая мать, бросившая ребенка на произвол судьбы, а мать, которая без поддержки одна тянет больного ребенка, лишая его и себя нормальной жизни - героиня. Возможны оба варианта и думать надо прежде всего о ребенке, но и о себе не забывать.
Я думаю, что в крупных городах России уже можно найти интернаты с вполне достойными условиями проживания, ухода и развития таких детей. И для ребенка в таком интернате ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОСЕЩЕНИИ ЕГО РОДИТЕЛЯМИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ будет лучше, чем в неполной семье, где отец не выдержал стресса, а мать вынуждена работать на износ и не может уделить ребенку должного внимания. А внимания надо много и часто в проблему вырастает простая вещь, о которой мамы со здоровыми детьми и не задумываются, например, как вылечить зуб умственно отсталому ребенку, как осуществлять уход за лежачим ребенком, чтобы не допустить заболеваний легких и много другого. Часто больные дети не только требуют постоянных занятий, чтобы иметь прогресс в развитии, но и постоянного ухода, без которого они обречены не жить, а мучиться, а дома этот уход им обеспечить невозможно, особенно работающей одинокой матери. И хотя мать их не бросила и в глазах общества она - правильная мать, но ребенку от этого не сильно лучше.
Сообщение было удалено
*** это вы. Выбор, где рожать и в каких условиях, есть у любой женщины. Вы же не будете в здравом уме рожать от пьяного насильника? Я вот сознательно до 30 лет не рожала. Куда рожать было? В бесправной стране, без жилья, родителям на голову потомство притащить надо было??? Чем выпендриться? Что я в другой стране живу? Так в наше время это не повод для выпендрежа, всем доступно выехать кто куда хочет. Те, кто рожает в России, не хуже меня, возможно как матери он и лучше, зато безотвественее))) Ладно, кто в совке родился, про тех молчу, а вот сейчас чем молодые девицы думают, когда рожают? точно не головой, а "материнским инстинктом". "Хочу ребёнка" и точка. Ну или для галочки))
Люня, странная вы какая.:) А почему вы считаете, что в России одна нищета живет? Многие рожают в хороших условиях и в таких же хороших условиях растят детей. В общем-то это зависит не от страны, а от материальных возможностей семьи. Деньги есть - можешь найти хороших врачей в России (представьте, здесь они тоже есть) и хороший оборудованный роддом или выбрать все это за рубежом и ехать рожать туда. А в социально гарантированной медицине, что в России, что за рубежом, одинаково высокая вероятность нарваться на некомпетентность врачей. А здоровье детей и матери зависит не столько от комфортных условий нахождения в роддоме, сколько от компетентности медперсонала.
Люня, а чего вообще доказать хотите?:) Что вы выбрались из нищеты и гарантированы от неприятностей? Если так, то все за вас рады.:) А если то, что вы - умная, а остальные -дуры, то, если честно, это не заметно, уж извините.:)
Сообщение было удалено
Конечно же, не все живут в нищете, кто бы спорил. И что в России за деньги возможно все, ничуть не хуже, чем за границей, тоже. Но в целом среднестатистический гражданин в России незащищен, дети и женщины, об инвалидах молчу, особенно. Правда такова - в подавляющем большинстве женщина, родившая ребёнка-инвалида и забравшая его домой, будет прозябать в бедности и одиночестве, если нет только богатых родителей, что помогут. Со здоровыми-то детьми мужики бросают так, что алиментов не добьешься. А для инвалидов ничего не приспособлено вообще. За границей же в большей степени так, как описала выше Мона. Я сама была поражена, когда впервые здесь оказалась, таким мелочам, на первый взгляд, как приспобленная жизнь для инвалидов. Все в деньги упирается, как ни крути. Сколько должна работать и сколько реально может заработать российская женщина, если она ОДНА, без помощи справиться с ребёнком-инвалидом? Каковы ее шансы устроиться на работу? С кем оставлять ребёнка? Все это вопросы не праздные. Я нахожу очень правильным то, как организованы интернаты за границей для таких детей. Хоть каждый день к ребёнку приходить можно, а забирать на выходные, например. Ну и косых взглядов нет, народ здесь спокойный в этом плане.
Сообщение было удалено
Конечно, нигде нет никаких гарантий. Речь о другом. О том, что взрослая, совершеннолетняя женщина СОЗНАТЕЛЬНО рожает в бесправной стране. Вы что, сами этого не видите? В моем понимании это все равно что сознательно родить от опустившегося алкаша))
Девочки, почитайте тут соседнюю ветку, там женщина умница-красавица-москвичка-со своей квартирой-из семьи ученых-с хорошей работой- с образованиями 40 лет с маленьким ребёнком вопрошает? Замуж-то я выйти еще могу? Ну разумеется, не за слесаря. Там ее уже заклевали, и старая она, и поезд ее ушел, и надо было за мужика держаться, с довеском кому она нужна. И таких полно. Вот таких, всех упакованных, но одиноких. А мать с ребёнком-инвалидом проблемным тем более на одиночество обречена. Не нужны мужикам проблемные и больные женщины. Зато мужика любого подберут, будь у него хоть 10 детей инвалидов. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Мой пост 270 ответ на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я думаю, так и сделаю. Как это не грустно, но форум подтверждает статистику.
Сообщение было удалено
А порой и от этого не зависит! зачастую это дело случая. Вот все окей, и роддом лучший и все анализы-обследования отличные, и мама здоровая, ответственная, не пьет-не курит. Генетика без нареканий с обеих сторон. И бац! Прекратилась родовая деятельность! Вот без веских причин. Кончились схватки и все. Несмотря на всяческий стимуляции и прочее. А ребенок застрял в родовых путях, на его мозг давят тазовые кости, а череп еще мягкий, и ребенок попросту умирает там или минимум получает практически черепно-мозговую травму. К кому предъявлять претензии? К врачам? К маме? К ребенку? К тазу? К стране вцелом? Может напишем в спортлото? Никто не застрахован от неблагоприятного течения родов. Никто! Вот так и получаются ДЦП!
Сообщение было удалено
К сожалению, не могу не согласиться с вами( Не застрахован от проблемных родов никто. Вопрос уже потом - что делать с таким ребёнком.
Так смешно) Люня пытается убедить всех в ненормальности рождения русских в России)По моему спорить с таким оппонентом бессмысленно)
Сообщение было удалено
Нет-нет, ни в коему случае!))) Никого не отговариваю! Государству нужны рабы - плодитесь и размножайтесь!)))
Хм..вот я допустим не жена олигарха, предположим я инженер с зарплатой в 15 т. Хочу рожать за границей. Билет туда-обратно. Нахождение в стационаре. Сопровождающий тоже где то должен проживать. С роддома сразу в самолет не полезешь-надо будет пару недель пожить где то. Вот интересно сколько все это стоит? я не думаю что рядовая служащая может себе позволить подобное.
Сообщение было удалено
А зачем вам это? Ведь ребёнок все равно будет гражданином России. Смысла тогда нет.
Сообщение было удалено
И у цариц рождаются уроды)
А, вот еще. Пожалуйста, расскажите мне, как может инженер с зарплатой 15 тыс. содержать и лечить ребёнка-инвалида в России. Мне правда очень интересно.
Сообщение было удалено
Это вы на себя намекаете?))
Сообщение было удалено
Естественно, учитываем, что папа смылся, как это обычно бывает.
Сообщение было удалено
А в чем смысл вашего поста? В том что кто уехал молодцы, а кто остался дураки дурацкие? И мужья у них будут алкаши, а дети инвалиды?)
Вообще то жизнь-великая насмешница) И жестоко наказывает за любое осуждение или превосходство. И подчас ставит всегда в такую ситуацию, которую ты еще вчера высмеивал.Или от которой ты полагал что застраховался потому что такой вот умный и предусмотрительный) И на родину возвращает силой обстоятельств и дите умственно отсталое посылает, и аккурат проведет как раз по тем этапам которые ты опрометчиво приписывал уделу дураков и быдла) ой замолчали бы вы тетенька вовремя, а то не ровен час судьба накажет)
Сообщение было удалено
Вы хоть и мама взрослого ребёнка, а такая недалекая))) Как раз инвалидов я не высмеиваю, я дейтствительно им сочувстую, а их матерям в первую очередь((( Не дай бог такого никому. Вопрос в другом, в отношении общества. До тех пор, пока в России будут по умолчанию все вопросы, связанные с уходом за больными и инвалидами сваливать на женские плечи по умолчанию, делать в этой стране мне нечего.
Что то потеряла я интерес к дискуссии с Люней...не люблю спорить с дурами, даже если они в заграничной упаковке.
Разумеется, по теме то сказать нечего, умная вы наша)) Все же мне хотелось бы услышать ваш расклад на тему, как может выжить рядовая служащая, без мужа, на 15 тыс., с ребёнком-инвалидом. Если еще надо нанимать сиделку. Факты в студию, плиз.
Сообщение было удалено
Я думаю страна переживет эту "страшную потерю") У вас каша в голове. То вы осуждаете общество, хотя никто толком и не знает что вкладывается в это понятие, то правительство, то мам решившихся рожать в России. Вы уж как нибудь разберитесь в своих мыслительных процессах)
Если я и разберусь в том как выживает такая мама, то последнее что я сделаю-это пну ее словами ну и на хрен ты дура рожала, или почему не бросила урода в роддоме...
Сообщение было удалено
Если бы в России пинали! Хором осуждать горазды, это да!((( Такая-сякая "бросила" ребёнка. Какое-то ненормальное общество в этом плане.
Сообщение было удалено
Да уже само собой, переживет. Наплодят как грязи детей. В странах третьего мира человеческая жизнь не ценится, выжил - хорошо, не выжил, необременительно. Общество - к слову говоря, это мы сами, и женщины, как матери тоже. До тех пор, пока люди не начнут бороться за свои права, изменений не будет. Я в свое время пыталась провести мини-революцию в отдельно взятом районе, писала об этом уже в других темах не раз))) Смешно вспомнить, мне затыкали рот и призывали терпеть. Ну и что в таком обществе мне делать? Безмолвных рабов плодить? Спасибо, я уж как-нибудь без этого.
Люня, тут вы правы. Действительно о слабых: инвалидов, стариков, детей, Россия не заботится. И это действительно чисто личное дело каждого. Но вы не перегибайте палку - волков бояться, в лес не ходить. Если следовать вашей логике, то каждый гражданин России, как только поймет, что не в состоянии уехать, должен покончить жизнь самоубийством, чтобы не оказаться в числе этих самых слабых и инвалидов.:) Вам не кажется, что это все же перебор?:)
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, да нет же!))) Это выбор каждого! Просто я поняла, что моя жизнь мне СЛИШКОМ дорога. В 16 лет я была наивной и боролась с социальной несправедливостью, насколько могла, в мелочах. Пока не поняла, что бьюсь в глухую стену. Повторюсь еще раз, будь я мужчиной, я бы никогда не уехала бы из России. Мужика, хоть последнего инвалида и алкаша, женщины отмоют-отчистят и за него драться будут. Да-да, это так и есть в провинции, Москва не вся Россия. Женщина не защищена совершенно, примеры я уже приводила. А уж если так случилось, что ребёнок больной, действительно впору повеситься((((
Например, в Спарте сразу сбрасывали в пропасть )) Еще вопросы
будут ?
Терра, инженер с зарплатой 15 тыс. может позволить себе рожать за рубежом - это зависит от категории клиники и потом, если запланировать это заранее и задаться целью, то думаю можно это сделать. Но ведь везде люди работают и человеческий фактор никто не отменял. Есть ли в этом особый смысл?
Люня, вы либо очень юны, либо все, что вы пишите - ваши фантазии. Если не секрет, в какой стране вы живете и имеете ли вы гражданство, заработок?
Сенатор, а североамериканские индейцы Аляски оставляли стариков зимой в лесу с вязанкой дров у костра. Вопросы будут?
Сообщение было удалено
На форуме я много где писала, что мне тридцать и живу я в Испании. у меня все есть, я выше писала, что у меня есть материальные возможности для того, чтобы обзавестись детьми. В чем простите вы углядели мои фантазии? Просто интересно.
Найт, рад видеть Вас в эфире ) Насчет индейцев.. Дрова могли бы и поберечь.. Идея одна, исход понятен ))
Сообщение было удалено
В современном обществе это совершенно ни к чему. Можно организовать все так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Почемуу в других странах это возможно, а в России нет? да в менталитете дело. Все свалено на женщин, никакой защиты от государства. А все почему? потому что сами женщины позволяют.
Найт, я, собственно, хотел сказать, что слабым в моей стране не
место.. Вы против ? Пусть генетический брак усыновляют америкосы ))
Сообщение было удалено
Блин, ну зачем так цинично-то?((( Все же тема серьезная...