Сыну 20 лет, студент, живёт отдельно (естественно в квартире, приобретённой нами с мужем) Полгода назад начал жить вместе с девушкой. Они учатся на одном курсе. Ну живут и ладно. Девушка неплохая, …
Сообщение было удалено
Да не, это нормально, конечно. Просто мы сначала подумали, что парня отселили, когда он с девушкой жить захотел (ладно бы по любви и своему карману, а то...). Это позже оказалось, что он до этого один полтора года хозяйствовал...
Вот, вот.Сына ращу-говорю, о,конечно, надо пожиииить, присмотреееться.А дочкам подруг -больше года встречаетесь(о ГБ и речи нет),замуж не зовет-бросай, не смей время терять.
Сообщение было удалено
а с кем же сын будет жить-присматриваться, если всем девам советовать искать другого после года встреч и отсутствии опыта совместного проживания?))) Присматриваться придется только после ЗАГСа?
За год можно как то присматреться.
Сообщение было удалено
Одно дело - в кино вместе ходить и потрахиваться, пока родичи на даче или на работе. Другое дело - вместе жить, распоряжаться бюджетом, делить домашние обязанности...
"Да не, это нормально, конечно. Просто мы сначала подумали, что парня отселили, когда он с девушкой жить захотел (ладно бы по любви и своему карману, а то...). Это позже оказалось, что он до этого один полтора года хозяйствовал..."
Читала и удивлялась, "ОНИ ПОДУМАЛИ", не надо "думать", спросите, и вам дадут информацию. А тут напридумывали, ё-моё, Сами придумывают, сами отвечают за всех, потом в собственных дурацких измышлениях автора обвиняют. Вот курицы! А девки, которые взрослую тётку учили, как ей жить и как кого воспитывать, вообще уморили. В каждом слове ошибка, а туда же, поучать.
Автор, вы молодец, умная женщина.
Главное - это не давить на сына. Он умный мальчик и выводы сделает сам. Жизнь преподносит ему уроки.
Данный урок просто СУПЕР для понимания ситуации "что есть лимита из общежития". Хотя охотно верю, что приезжие люди бывают и порядочные, и интеллигентные. Но здесь другой случай.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Очень замечательно, что девушка и её родители проявили себя так рано.
Гораздо хуже было-бы, если-бы она сначала родила, а потом проявила-бы свой характер и хамское воспитание.
Надеюсь ваш сын задачку решит правильно и постарается больше не наступать на такие-же грабли.
Этих граблей по жизни и так раскиданно немало....только уворачивайся! :-)))
Ну по-человечески конечно автора понять можно. Если бы не одно "но".
Вся ее аргументация, такая вроде вежливая, такая выдержанная, выглядит очень мерзко по одной причине - автор априори эту девушку и ее родителей за людей не считает.
Так, чернь, годная лишь для обслуживания и ублажения сынули.
Иньересно, если бы дочь автора вот так пользовал какой-то хмырь, позиция автора была такой же?)
У меня и сын и дочь живут отдельно сразу после школы. Само собой, что до окончания учебы они на полном обеспечении.Все, что зарабатывают сами - им на презервативы, коктейли, дискотеки и т.п. И я обоим очень доходчиво объяснила, что секс не имеет ничего общего с последующей женитьбой. Семья - это святое, подходить к созданию семьи надо очень ответственно, а секс это просто развлечение. Когда-нибудь одно из таких развлечений перерастет в серьезное чувство. Но считать, как считает Она самая, что не надо жить вместе, если не планируется свадьба, считаю глупостью. Нынешняя девушка моего сына отлично знает, что они никогда не поженятся. Автор - мудрая женщина, она сумеет разрулить ситуацию. На ее месте я сказала бы сыну, как поступила бы я, подчеркнув, что он должен поступить так, как считает нужным. Собственно, я так со своими детьми с рождения разговориваю :)))
Сообщение было удалено
А может это родители девушки их за людей не считают, если едут в отпуск и даже с автором познакомиться не желают?
Сообщение было удалено
Что значит "пользует"??? Это девушка живет в комфортной обстановке, которую ей обеспечили родители друга, не работает, развлекается на деньги (пусть и небольшие), которые зарабатывает ее парень, а удовольствие,извините, от секса получают оба.Так в чем пользоание-то? Ах да, домашнее хозяйство... Так посчитайте, что выгоднее: сорок тысяч отдать в месяц за съем неплохой однушки (съем квартиры,как я понимаю, не избавляет уборки,готовки) или раз в день приготовить и помыть посуду и раз в неделю убраться (и сэкономить40 тыс.)? Так кто тут кого "пользует"?
По хорошему, приезжающим родителям надо было познакомиться заранее хотя бы по телефону с автором, как с хозяйкой квартиры, где их дочь живет, и спрашивать, удобно ли им будет принять их, и уж ну никак не на две недели. А не 20-летнего домашнего мальчишку ставить перед фактом - мы едем. В моем случае в лице его матери такое приезжало, что я долго в себя приходила, но я-то старше, жестче и порядки быстро навела.
если пацан лох то я тоже приеду посмотрю что да как
Сообщение было удалено
Наверное если бы у автора была дочь, она никогда не позволила себе такого хамства - ездить в гости просто по факту "Ззздрасти, я ваша тётя, буду у вас жить..." А эта девочка штучка ещё та, вот уже обиды появились по поводу того, что МЧ не хочет войти положение и освободить хату на 2 недели. Чё ему жалко што ли?
войти В положение
Автор, я вас не понимаю. Прочитал всю тему, на вас здесь выливали много грязи, оскорблений, лгали по крупному и мелкому, а вы сумели не ответить!?
Как вам удаётся? Завидую по белому.
С ситуацией вы разобрались, советовать вам нечего,дело за сыном.
Bumt, спасибо. Именно ваш комментарий меня очень тронул))
Автор, Вы еще смотрите - как бы этот визит не оказался первым пробным из ряда последующих. Меня, после всего сказанного мне, пытались поставить перед фактом, что еще двое великовозрастных племянников поселятся на время обучения в институте, из серии - ну им же надо, а ты что, гостей не любишь?
Друзья мои, визита не будет. Как-нибудь потом расскажу, чем дело кончилось. А сейчас ещё конца не видно.
Сообщение было удалено
Вообщем она его начала прессовать наверное, он отказал и теперь обида и сын переживает.. Жалко их, вроде вымахали и мужики с виду, в мозгах полный бедлам и такой наивняк, детсад какой-то.Мне подруга сейчас звонила, мой-то постарше.. 22 уже и женился, у нее 17 лет, еще в школе учится. Я у нее как справочная служба, вроде все моменты скользкие переживала со своим, теперь советы даю)))
Я как вспомню, как она в прошлом году мне звонит и трясущимся голосом говорит, чего делать-то.. Вообщем ее 16-ти летний мачо пришел со своей 15-ти летней подругой к ним домой и все они белые от страха. Он начал.. говорит, мама, нам!!!(мне очень погравилось слово нам) кажется,что она-беременная.А она боится маме своей сказать, вообщем мы пришли к тебе, чего делать-то..Потом оказалось, что девочка застудилась и у нее задержка, но тесты были странные.. полоски какие-то неяркие, но две.Я вместе с подругой эту девицу за шкирман и поехали к врачу знакомому, вот он и сказал, что беременности нет.
Сообщение было удалено
Ну, автор, так нечестно! Заинтриговали и ... когда-нибудь потом!
когда?
:)
Бась, сейчас немного устаканится. Открою новую тему "Родители едут - 2"))
Проконсультируйтесь бесплатно с профессиональным психологом
[url=http://liveexpert.ru/e/new-bear]Онлайн консультация со мной[/url]
Дошла до конца второй страницы и просто не выдержала!
Как женщины унижают самих себя, это даже читать противно! многие осуждают сына автора за то что он живя с девушкой и занимаясь с ней сексом не собирается на ней жениться. Вся проблема в том, что ВЫ, ОСУЖДАЮЩИЕ, ИМЕННО ВЫ, женщин и унижаете. По вашей логике, выходит что девушка просто какая-то дура недобитая, у которой полностью отсутствует свой личное мнение и сила воли- парень как бы её притащил в свою квартиру, "использует" (тут любят так говорить, я заметила - видимо удовольствия от секса ни девушки ни женщины на этом форуме не получают) для секса, говорит ей в лицо что не собирается жениться (ой ну надо же, какой плохой мальчик, 20 лет живём в 21 веке не в пламени Умба-Юмба и не собирается женится) - а она, которую это не устраивает, ни сделать ни изменить ничего не может.
"Автор, а вас не шокирует что ваш сын *** эту девушку?
Тем самым в общем-то принимая на себя и обязательства перед ней, как это принято во всем цивилизованном мире. " - пишет гость из цивилизованного мира.
Гость! хочу вам сказать, что когда двое людей принимают решение жить вместе, они ОБА, ещё раз, они ОБА! принимают на себя обязательства. и так и происходит в цивилизованном мире, потому что девушка - не недоразвитый инвалид, а равноправный партнёр в отношениях.
"Или пусть сыночка тр*ахается на здоровье, а эту временную подстилку, не имеющую никаких прав, мы в любой момент вышвырнем?" - вот и подтверждение, для таких гостей, девушки - подстилки, потому что это именно в их глазах у девушек нет прав, ан не в глазах таких как сын автора.
Сообщение было удалено
Резануло глаз. Сорри, без обид, если что... А Ваша дочь - она что, тоже с Вашей подачи считает, что она у своих парней - девочка для потрахушек без перспективы "замужа"? Я, может, старомодно воспитала свою дочь, но для нее такая позиция была бы оскорблением. Или я чего-то недопоняла в Вашем посте?
Сообщение было удалено
ну может и резковато сказано, дело-то не в этом. Сейчас молодежь замуж и жениться рано не спешат,все нацелены на карьеру и работу.. возраст людей, встпающих в брак неуклонно увеличивается.Сейчас это в среднем 26-28 лет. И что теперь, им до 26-28- ми сидеть и целомудренность что ли хранить? И встречаются и разбегаются и секс присутствует, это жизнь и молодость.
Много лет назад произошла подобная мстория с моим одноклассником. Парню 22 года, последний курс университета, подрабатывает , живет отдельно от родителей ; на работе знакомится с девушкой, начинают встречаться.
Девушка с Украины , живет семейном общежитии у сестры ( сестра замужем, двое детей).Спустя месяц после знакомства, на волне нежных чувств, она сетует на коммунальные неудобства и мальчик с радостью приглашает ее жить к себе. Он очень горд собой, теперь он не "ботан" , а настоящий мужик.
Проходит еще месяца три, с Украины приезжают ее родители, отцу требуется пройти курс лечения , не останавливаться же им в общежитии у старшей дочери , никто , в принципе и не против, родители-дело Святое.
продолжаю.
Курс лечения длится месяц , мама девушки устраивается на работу сиделкой, проходит три месяца, когда у мальчика ( и у его родителей) возникает резонный вопрос : " Когда...?", и девушка , и мама , и папа в полном недоумении: " Удалось получить такую высокооплачиваемую работу!!! Сейчас на это даже намекать бестактно" , а папа , соответственно, остается при маме.
Так они и жили вчетвером ( квартира двухкомнатная, осталась мальчику от бабушки с дедушкой), его родители особо не встревали, т. к парень на свои живет, по вечерам дома, а не шатается по дискотекам. По прошествии года , засобирались родители домой, уже на вокзале доча объявила, что беременна.
Через месяц вернулись родственники уже на свадебку.
ХЕППИЭНД!!!
Что имеем на сегодня:
Брак продлился пять лет , двое детей, , далее- развод.
Мальчик ( уже мужчина не первой свежести) проживает со своими родителями , к той квартире, а также даче ( подаренной на свадьбу молодым) и машине (куплена в период брака) уже отношения не имеет.
Н-да...
Автор! Просто нет слов, эмоции переполняют и всего не напишешь. Сразу поняла, что вы с мужем воспитанные и состоятельные люди и вы уже настроены познакомиться с родителями девушки (в силу своего воспитания придется). Пересильте себя изо всех сил, я через это все прошла и уже смирилась. Сын все таки женился. А родителей его жены я так до сих пор не поняла. То ли наглые, то ли такие наивные. Конечно родители уже задумались о замужестве своей дочери и едут пробить почву. И квартирку посмотреть и к вам в гости придти и тоже поглазеть как вы живете. Мой любимый сын выбрал девушку из многодетной семьи, ну влюбился мальчик и ничего слушать не хотел. Так вот, теперь содержим всю родню, наползли как тараканы! Сын иногда жалуется, мне его жаль. К невестке привыкла, люблю как дочку, мы хорошо ладим. Но воспринимаю только ее одну и сына, а вся ее голодная родня меня бесит. Сын там сам все улаживает. Мой вам совет. Не знакомьтесь с родителями ни в какую! Пусть поживут 2недели в однушке, сами продукты будут покупать, посмотрят на цены в Москве, да и сын взвоет без секса 2 недели, может и уедут пораньше и лимит сыну временно урежьте, пусть поймет, что значит семья и роль мужа. А то размечтались на все готовое!!!
Но ставила себя на место родителей девушки, никогда бы не стала останавливаться в квартире родителей парня дочери.
Да потому что ВЫ ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ!!! Я вас хорошо понимаю, трудно вести себя по хамски и неуважительно к любым людям. Вы же любите своего сына, хотите чтобы он был счастлив, а его как бычка женить хотят! Вот поэтому пересильте себя и побудьте немного НЕВОСПИТАННЫМИ и НЕГОСТЕПРИИМНЫМИ людьми. Приходится иногда так себя вести, т.к.другого отношения люди не понимают. Им делаешь хорошо, а они на голову садятся (это я о своем отношении к невестке и ее наглой родне)
Да понятно все конечно, ну у меня тоже сын.. Вот тут начинаются упреки, была бы дочь, так по-другому говорила бы.ну не получилось у меня родить еще по здоровью, увы, хотя очень хотела вторую девочку, так что теперь вариантов нет, я только свекровь))А у кучи подруг и девчонки есть взрослые и масса народа у которых и дочки и сыновья. Абсолютно спокойны по поводу всех этих гражданских браков и уверены в своих детях.
"Такое тоже было", а нафига вы всю ее родню спонсируете? Да еще и автору советуете терпеть?
Мне как и сыну автора мамаша тоже предложила съездить к родителям на время ее приезда - это при том, что я работаю с утра до ночи, себя обеспечиваю и плачу свою половину аренды. С ней я на тот момент уже разругалась в пух и перья. Быстро забыла о том, что меня воспитывали интеллигентным и деликатным человеком, тут научишься и царапаться, и кусаться, чтобы защитить себя. Но зато стало понятно, что это за люди, и чего от них ждать.
Моя лучшая подруга имеет старшую дочку и сына моложе на 4 года..Среди всех подруг ее дочка была самая старшая и первая вошла в этот любовный период. Я помню, как мне подруга совершенно спокойно заявляла.. моя Янка уехала от нас жить с молодым человеком, но замуж за него она пока не собирается. Я помню глаза на подругу круглые сделала, говорю, ну вроде как не принято. На что мне подруга спокойным голосом заявляет, ты что.. ей всего 20 лет, первая любовь и ее понесло,а сколько еще таких любовей будет, ты считаешь, что она сейчас замуж что ли за него сразу должна выскакивать?Я сама против буду.. пусть обживется и осмотрится и попробует жить вместе с мужчиной,все бытовые трудности испытать, она у меня девушка капризная, может вообще через некоторое время от него сбежит и жить с ним не захочет и вообще замуж за него. Это мама девушки рассуждает. Они прожили вместе два года и девушка совсем замуж не рвалась и мама ее поддерживала, зачем так рано.. Вообщем там уже сам парень начал сам настаивать на женитьбе, боялся ее упустить.
персидская, вы - странный человек. Всю тему вы рассказывали, как необходимо приехать милым, наивным родителям девушки, чтобы вырвать её из лап подлеца и убежать, роняя тапки, от такой мамаши и её семейства. Теперь вы завалили меня своими советами, нескончаемыми примерами из собственной жизни. У вас раздвоение?
Сообщение было удалено
Вы немного не поняли. Я советую потерпеть, что бы не знакомиться и проигнорировать визит родителей девушки. А спонсорство родни выглядит примерно так: у сына хороший бизнес, квартиру купили отдельную. Ну и вот, родня вся и съехалась в Москву поближе к дочери (моей невестки). Так сказать под крылышко зятя (моего сына). Задолбали своими проблемами, стоило один раз не отказать, а они на голову и сели - ВСЕ. Вот так и живем...Вроде как бы родня, все неудобно как то, воспитание одним словом...
Сообщение было удалено
Так вы сами сказали-аренды.. Вы снимаете квартиру и платите за нее пополам. А тут-то извините девушка приехала к парню в ЕГО квартиру, между прочим купленную ЕГО мамой для сына и еще теперь получается, что все должны малость потесниться, чтобы еще пустить сюда и ее родителей. Это уже наглость беспредельная.
Сообщение было удалено
Да, уже начинается. У своих знакомых видела одно, именно в таком виде и достаточно часто, и считала, что так оно и есть, а у себя увидела совсем другое, и это больше похоже на то, что у вас
Сообщение было удалено
Так вот не следует переводить жизнь своих знакомых на реальную ситуацию других людей и поливать их грязью, а потом давать им кучу бесполезных советов.
Сообщение было удалено
Когда у вас будете дети и может быть сын и потом он вырастет и тоже будет весь в неземных любовях.. вот тогда вы нас и поймете. А сейчас вы на другой стороне баррикады, не думайте, что мы на ней были..все были невестками и все это проходили. Я вообще свекровью стала через 5 лет после того как невесткой быть перестала со всеми вытекающими последствиями. Это все старо как мир.. и вы такой же будете и тоже пополните ряды свекровей или тещ.
За три дня существования ветки я "познакомилась" со многими приятными, адекватными людьми, которые помогли мне разобраться в ситуции и принять решение. За это им всем большое спасибо. Кстати, они были совершенно разного возраста, свекрови, невестки, мамы мальчиков, мамы девочек, вообще ещё не мамы.
Но просто умиляют персонажи, которые не поленились написать и облить помоями меня и мою семью, а потом неожиданно найти сходство (которого ни разу не существует) между моей и собственной ситуацией и начать мне советовать и приводить неиссякаемые примеры. Думаете, мне нужны советы этих персонажей и интересны их примеры?)))
424, поддерживаю!!! Почему тут считается, что девушка делает одолжение сыну Автора ,что живет с ним? Такое впечатление ,что женщина - это недоразвитый инвалид, как тут кто то выше написал, которого ***, но за это женятся, кормят и содержат. Е-мое, аж неудобно за свой пол стало.
А почему сын Автора должен платить за секс росписью в загсе и соответственно содержанием жены-девушки? Девушку это не устраивает - вперед и с песней в общагу на поиски принца и белого коня.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,живет в квартирке, а не в общаге, затрат никаких, на всем готовом. Да может она и девушка хорошая, просто не хочется сыновей в 20 лет женить.
Сообщение было удалено
Вы прекрасно поняли мой пост. На самом деле эту позицию оскорбительной делает только ваше субъективное отношение. Что за слово "потрахушки"? Молодость и свобода. У моей дочери (к моему большому сожелению) великая любовь случилась в последних классах школы. После школы она сразу уехала учиться. Вернется (не считая каникул) в 25 лет, уже защитив Phd. Позади три года учебы. Здешняя любовь продолжается. К сожалению!!! Я не скрываю, что предпочла бы, чтобы дочь там наслаждалась студенческой жизнью. Когда вернется, тогда и будет думать о замужестве. В женихах недостатка не будет, поверьте. Когда девушка знает себе цену, молодой человек, сделавший предложение, с замиранием сердца ждет согласия, ибо ему могут сказать "нет". А с Вашей точки зрения, главное выйти замуж?
446 это мой пост
Слово-то какое "потрахушки". Вы сами-то за всех замуж выходили, с кем связь имели? Или были чётко уверены про себя, что вы именно для потрахушек женщины? Самим за себя должно быть стыдно
Я внесу еще одно пояснение для Белого кота: можно заниматься любовью (или - если угодно- имерть секс) с умным, красивым, интересным мужчиной (красавчик, душа компании, любимец девушек - мы с дочерью называем таких парней "капитан футбольной команды"), но это не значит, что за него можно выходить замуж. Чтобы семья была крепкой и надолго, замуж выходят тогда, когда на вопрос "почему именно за него" девушка легко может назвать десяток причин (нематериальных!) и "я его люблю" в этом списке будет на последнем месте. Т.е. Любовь - условие необходимое, но абсолютно недостаточное! Недостаточное для брака, но более чем достаточное для секса :)
Сообщение было удалено
Сам дурак. А как можно было после развода остаться без своего имущества - вообще выше моего понимания...