Гость
Статьи
Родители девушки сына …

Родители девушки сына едут к нам

Сыну 20 лет, студент, живёт отдельно (естественно в квартире, приобретённой нами с мужем) Полгода назад начал жить вместе с девушкой. Они учатся на одном курсе. Ну живут и ладно. Девушка неплохая, …

Гость
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор

Сообщение было удалено

Автор, но ведь никто не сомневается в положительных качествах вашего сына, наоборот этот момент все подметили. Но вот объяснить, что его маме с папой на шею садиться нельзя, он не смог. Ваша ситуация не относится к сложным, многогранным, где не знаешь, как поступить...наоборот, все ясно и понятно...

Гость

ужасти какие автор у вас творятся. все вы правильно делаете, на мой взгляд. как бы вам бабкой внепланово не стать. а то будущая теща оценит потенциал зятя и присоветует дочурке забеременеть. тем более, мужу мамы она не родная, пристроить надо, чтоб под ногами не путалась.

Автор

На место поставить в каком случае? В том, что он один из лучших студентов на курсе? Или что он выиграл престижную стипендию? Или поставить его на место в том, что крупная компания пригласила уже его на работу и будет оплачмвать ему магистратуру на Западе? Или в том, что он не умея плавать, научился за два года и получил взрослый разряд? О чём вы вообще? Это всё происходило, пока он жил отдельно от родителей.

Откуда у вас информация о том, что мы к нему не ездили? Устраивать притоны ему объективно некогда. У него есть внутренний стержень и здоровые амбиции, которых нет у многих и многих. И поверьте, мы хорошо его знаем и ничуть не жалеем, что отселили его.

А если у моего единственного сына возникли проблемы, то не вижу абсолютно ничего ужасного в том, что мы ему помогаем советом, как поступить в том или ином случае.

Вы нас совсем не знаете, не выдумывайте того, что нет)) Если интересно - спросите, а если нет - идите дальше))

353,мдаааа,заслуг немерено,поздравляю,только вот в этой ситуации его внутренний стержень куда-то пропал.Странно...

Автор,не принимайте мои слова в штыки,я и правда Вас не знаю,и все вижу и комментирую исключительно со своей колокольни.В этой ситуации однозначно можете сказать только Вы.Все мнения этого форума достаточно субъективны.

Автор

не странно, ему 20 лет. Все с чего-то начинают. И у всех опыт личных отношений когда-то бывает в первый раз. Тут взрослые тётеньки на форуме свои ситуации описывают, и не знают толком, как поступить. А тут парень 20 лет... Не знаю, сколько вам, но думаю, вы уже лет так с шести ошибок в жизни не делали и, наверно, счастливо живёте.

356,давайте не будем на личности переходить.Сколько я в жизни ошибок сделала это мое личное дело,хотя если Вам так интересно-не много,пока что во всяком случае.Я не намного старше Вашего сына(23).А рассуждаю с точки зрения девушки.Глобальной проблемы я не вижу.Думаю,многие со мной согласятся.Через несколько лет Вы это даже не вспомните.Кстати повторюсь,возможно люди очень хорошие окажутся.Так что не стоит колотиться раньше времени.ПЫ.СЫ.Хорошо,что у Вас такой талантливый и способный сын,но как человек видимо не очень.Извините,но создается такое впечатление.

Хотя девушка,по всей видимости,еще та штучка.Так что ожидать можно все,что угодно.

Ну что это нормально с такого начинать знакомство? Сомневаюсь, что "очень хорошие люди" с такого начинают.

мама мальчиков
Она самая

Сообщение было удалено

Да стержень есть, только опыта нет в общении с бабами... И если он привык интеллектуально работать еще со школы, то это и продолжилось в вузе естественным образом. А первая девушка подвернулась- вот он и растерялся))) Ну не разобрался парнишка еще в женских уловках, когда девушка говорит: "Замуж не хочу"-а сама сначала вещи перевозит,потом сама переезжает, потом мама является "просто погостить"... И вот эта свободолюбивая особа, не желающая себя связывать узами брака, залившись нежным румянцев и потупив взор, говорит: "Ой, а я беременна... Ну мы же с тобой уже год живем... Хорошо ведь живем...Так что давай оформим наши отношения...Ты же меня не бросишь с малышом?" И вот что тут скажешь?

360,вот об этом я и писала в 348 посте.Молод он просто,вот и все и дело не в заслугах.Самостоятельность проявляется не в этом.А девочка видимо действительно с далеко идущими планами.

360, так мы и хотим автора от таких штучек уберечь. Да, сидеть на форуме и советовать легко, это понятно, но ничего глупого никто не говорит.

И ещё один момент и ОНА САМАЯ и я примерно одного возраста с сыном автора, и мы , как никакие другие, знаем , какими материями мыслят молодые девушки. Поэтому и хочется помочь, по-моему очень порядочной семье. То, что сейчас многие стремятся выйти замуж по-расчету - факт, и от него никуда не денешься. То что, ничего в жизни не сделавшие девушки ведут охоту на успешных мальчиков - тоже реалия жизни. Мы могли бы сейчас конечно поддержать "коллегу по цеху", сказать "мол, автор, поведение девушки и её родителей нормальное и уважительное, не парьтесь", но мы предостерегли. Если автор открывает тему, она морально готова выслушать все ответы. и даже в самых грубых репликах можно найти здравое зерно.

а то, что автор оправдывает своего сына, тоже норма и я , и вы, и любая другая НОРМАЛЬНАЯ и ЛЮБЯЩАЯ мама будет снисходительна к своему ребенку.

Автор,Вы потом хоть отпишитесь чем дело закончилось.Главное,пусть головой думает и предохраняется.Раз уж говорите,что продолжать учебу будет на Западе,то наверняка долго у Вас не задержится.

мама мальчиков
Она самая

Сообщение было удалено

Правильно. И вообще, пусть мальчик летом едет в Англию, разговорный подтянет, а мадмуазель к себе домой, к маме, которая жуть как скучает)))

Автор

Девушки, спасибо вам за ваше деятельное участие в моей теме. Все ваши комментарии очень ценны для меня. Но! Вы бы перед тем, как отписываться и обвинять меня в беспечности, безответвенности, а моего сына в "мужской несостоятельности"))и несамостоятельности, почитайте тему))

Девчонки, женихов вам хороших, детей побольше!

366, спасибо :))))

366,спасибо и Вам всего хорошего)P.S.Сколько людей,столько и мнений.Так что извините,если что не так.

Автор
Она самая

Сообщение было удалено

Да, не за что. Я, конечно, понимаю, что вы вундеркинд (в 23 года иметь 25летних одноклассников, у которых уже алиментные обязательства - это не шутка))) Давайте поговорим с вами, когда вы родите, вырастите, воспитаете, обучите своих детей))

автор, пост о 25 летних одноклассниках был моим. Мне 25 лет. В своих комментах писала, что не зарекаюсь, в жизни все бывает. Всего вам хорошего :)

Автор
Черника

Сообщение было удалено

И вам удачи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ХА-ХА-ХА, вот теперь насмешили )))))

мальчик весь такой хороший, положительный, и один из лучших студентов, и стипендию то он выиграл, и в хорошую компанию его берут, и даже эта компания готова оплачивать его обучение на Западе... и живет непонятно с кем, что за бред???!

да, вы бы эту девушку через пять секунд бы за дверь выставили... когда бы узнали, что Ваш мальчик привел ее в купленную Вами квартиру... и не надо говорить о том, что Вам все равно откуда эта девушка...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе...

Автор

Сообщение было удалено

Мда,автор,к Вам по-хорошему,а Вы вот так гадко.Ну зачем же так.Боюсь,когда я рожу,воспитаю,обучу и т.д. и т.п. своих детей,Вы впадете в маразм.Как-то неприятно даже стало.

Автор
Она самая

Сообщение было удалено

Да я не то что в маразме буду, а уже в могиле))

375,ну по моим подсчетам все-таки в маразм впадете.Ну а там как Бог даст.Ой,простите...по-моему в этом случае так не говорят)))))))))))))))))))))))))

Гость

я сужу по своим бывшим одногруппникам...

когда Ваш сын закончит учиться, ему эта девушка будет не нужна.

сделали из мухи слона по-большому счету. если такая ситуация произошла, то Ваш сын, должен был сам принять правильное решения, а не бежать к Вам с такой мелочной проблемкой...

Гость

Да у меня тоже сын живет в квартире, которую мы давно купили для него. сначала так с девушкой жили.. теперь вот официаьно расписаные. кстати после свадьбы мой муж уже задумался о расширении той жилплощади, там маленькая однушка.Вот купил большую квартиру недавно и оформил конечно на себя пока, вообщем-то она пока позиционируется как наше вложение денег, но по сути знаю, что квартира для внуков будущих. И сын с женой это понимают, но дело еще долгое и дом строится пока. И уже никто тут не заявит, что квартиру надо на сына оформлять, все понимают, что это мы купили и невестка наша тоже. Кстати ей вообще нет смысла от родителей выписываться, она единственная дочка и та квартира все равно ей потом достанется.

Л-ЛА
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Купил в браке - оформил на себя...Так эта квартирка уже их общая,хоть и на него оформленная)))

Л-ЛА

[quote="Р⌠Р╬С│С┌С▄"]я сужу по своим бывшим одногруппникам...

когда Ваш сын закончит учиться, ему эта девушка будет не нужна.

сделали из мухи слона по-большому счету. если такая ситуация произошла, то Ваш сын, должен был сам принять правильное решения, а не бежать к Вам с такой мелочной проблемкой...[/

Ничего себе - мелочная проблемка!

Гость
Л-ЛА

Сообщение было удалено

Вы не поняли... мой муж эту квартиру оформил на себя, а не на сына, они поженились в августе, а квартира куплена вот на той неделе.. Просто они еще молодые у нас, по 22 года, зарабатывают немного пока после института.А мы еще в силе и деньги есть, вот и вложились с мужем в квартиру. Но я же знаю, что муж под сына эту квартиру берет... Посмотрим потом, пока им хватает маленькой однушки на двоих, кстати тоже нами давно уже купленной.

Л-ЛА

Тогда всё правильно!

Я сама мать двоих взрослых детей,проблемв,озвученная в этой теме,очень актуальна...

Автору - удачи,Вы мудрая женщина,сможете разрулить ситуацию без потерь!

Гость

а разве не мелочная????

вот если бы она залетела, тут да... дела куда серьезнее, а так родители приедут, что он не понимает, что им не где будет разместиться, на 2-то недели, это вам не 1-2 дня остановится... тем более парень 2 года живет отдельно от родителей!

а больше всего убивает в этой ситуации, что живет отдельно, а платят за него и за его подруг-друзей и т.д. его родители! какая же это самостоятельная жизнь???

он до конца своих дней будет бегать за помощью к родителям???

конечно родителей (особенно маму) тоже можно понять, хочется помочь своему ребенку, но он уже вполне взрослый парень, который должен отвечать за свои поступки, а то как трахаться, то первый, а как принять решение мам-пап че делать?!

так он и жизнь никогда не узнает...

Л-ЛА
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Фигню пишете!И проблема не мелочь,чтобы понять - не нужно залетевшей девочки!За два года не залетела - значит,мальчик не дурак,с мозгами.

Мне ,например,даже настоящих родственников,а не только потенциальных,в квартире не надо проездом,а тут на 2 недели...

А почему Вас раздоражает,что сын с мамой советуется,имеет тёплые отношения,рассчитывает на помощь родного человека?Ведь это так естесственно?!

Л-ЛА

РаздрАжает,пардон...

Гость

это вообще не проблема!

проблема заключается в том, что он до сих пор держится за мамину юбку! вот это серьезная проблема, что он не принимает самостоятельных решений!

и меня не раздражает, что он советуется с мамой, молодец, что советуется, тем более если у них таких открытые и доверительные отношения, и он может рассказать ей о всем...

Л-ЛА

386.

Гость

| 18.04.2010, 23:26:22

[2065947960]

это вообще не проблема!

проблема заключается в том, что он до сих пор держится за мамину юбку! вот это серьезная проблема, что он не принимает самостоятельных решений!

По-моему,если-бы он держался за юбку - он бы жил с мамой,а с девочкой встречался исключительно у входа в кинотеатр.А после киносеанса - строго домой,один.

Л-ЛА

Моему сыну скоро 28,он живёт отдельно с 1 курса,больше 10 лет.Я в курсе его дел,если нужен совет - не промолчу,подумаем вместе.Это не значит,что он держится за юбку.

Гость

я тоже сразу после школы стала жить одна, но мне - девушке! родители сказали, хочешь жить одна, пожалуйста, но при этом сама зарабатывай на все... также "выделили" квартиру однокомнатную... и при этом учась на хорошо и отлично в университете, я подрабатывала и обеспечивала саму себя!

в нынешнее время, парень в 18-20 лет не будет встречаться с девочкой у входа в кинотеатр и просто держаться за ручку, тем более если есть место, где можно заниматься совершенно другими делами... или вы думаете что ваш сын занялся сексом только со своей законной женой, а до этого только поцелуй в щеку мог себе позволить??? хотя кто знает может конечно и остались еще такие мужчины....

Яша

Автор, извините за любопытство, а в каком ВУЗе учится Ваш сын? Интерес возник, т.к. сын-школьник подрастает, мальчик способный, но у меня абсолютно нет представления какое образование сейчас котируется на рынке труда.

Гость
х

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, не смущает ее))) А потом "Я беременна и буду рожать! Разгребайте, как хотите!" Она знает, что предназначена для ни к чему не обязывающих потрахушек, но ни у кого не спрашивает разрешения пригласить в чужую квартиру (однушку!) своих родителей. Либо она безгранично тупа, либо наглая и себе на уме. И то и другое - не айс.

Зря вы, автор, сына отселили. За полгода какая-то лимита из него уже веревки вьет и свои условия ставит. А он даже вякнуть не смеет, к мамочке за советом бегает. Самому то не доходит сказать, что раз на девицу серьезных планов не имеет, то видеть ее родичей ему резона нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А когда лимита отказывалась от возможности комфортно пристроить свою задницу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жаль, что вы ему раньше этого не вдолбили...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))))) О какой любви речь? У них же просто сделка.

Или ваш сын может жить без любви, а девочки обязаны его обожать и в рот ему смотреть?

Гость

С другой стороны я вот читаю и думаю, стереотипов и консерватизма у нас в России-хоть отбавляй. Сразу вопросы, а что она с ним живет, если не надеется на брак.. Во всем мире к этому относятся нормально, снимают квартиры с бой-френдами и про брак не говорят. У меня у друзей дочка в Англии учится, снимают квартиру с каким-то мальчиком.. правда его и мальчиком сложно назвать по нашим меркам, тридцатник уже, по их меркам мальчик.Правда ничего не могу сказать, все жестко.. оплата пополам и ему по барабану, что она еще не работает толком, а только учится в университет, маленькие подработки, а он уже работает и деньги есть. Вся любовь-морковь уходит в тень, когда вступают деньги на первый план, неважно откуда у тебя деньги, но ты должна заплатить половину, а в остальном люблю-не могу)))ей родители из России высылали даже деньги на оплату квартиры.

43 года

Автор повеселили. У меня младший парень живет у девушки, в ее квартире ...то же 20 лет (своя квартира то же есть - сдаем) Ну там родители девушки вызвали нас на ковер, типа - познакомится Я с одной стороны их понимаю, у них то девочка А у меня то мальчик, ему то к чему в 20 лет о матриманиальных планах думать? Ну вроде как любовь, и семья та хорошая, и мы то не против Но все равно 21 годок только - смешно однако...вот и не знаю то же что дальше будет.

Гость
43 года

Сообщение было удалено

Видимо, родители девушки считают - раз живут вместе, то всё более, чем серьезно, и свадьба не за горами. Неплохо было бы им сначала узнать мнение своей дочери по данному вопросу, а потом уж дергать вас. Или там уже всё решено, только вы не в курсе дела?

У меня тоже сын. Правда, мал еще, 12 лет. Но меня уже пугают "Он у тебя ранний, развитой. Гляди, как бы лет в 16 тебя бабушкой не сделал!" Как глядеть то? На свидания с ним ходить?))) Про презервативы уже давно всё объяснила. Что я еще могу сделать? Если уж родителям его девочки понадобится абы какой зять, молокосос, лишь бы дочкин "позор" прикрыть, то пусть забирают его и сами с молодой семьей няньчатся, мне не жалко))

Гость

Нда... Вот они гражданские браки когда женщина считает, что она замужем, а мужчина - что он свободен. Женщины сами на это идут, а потом удивляются, что на них официально жениться не хотят. Сколько уж я видела случае, что мужчина никак не созревает до брака годами и сожительствует с женщиной, а потом как познакомится с кем-нибудь другим и через месяц заявление в ЗАГС подаёт, уже созрел))

ЦЦ
Гость

Сообщение было удалено

Более странного вопроса придумать невозможно:))

А может быть для того чтобы всем жилось свободней. И родителям и сыну. Я своих тоже в 18 в свободное плаванье отправила. Оба окончили универы, теперь работают. И да , пока учились я оплачивала квартиру, питание, скромные карманные расходы.