Сыну 20 лет, студент, живёт отдельно (естественно в квартире, приобретённой нами с мужем) Полгода назад начал жить вместе с девушкой. Они учатся на одном курсе. Ну живут и ладно. Девушка неплохая, …
Сообщение было удалено
значит вам нужны советы только тех,кто с вами согласен.
Сообщение было удалено
Кстати,те,кто согласен,очень даже правы!
Сообщение было удалено
а зачем тогда создавать тему,если противоположное мнение не интересует.напишите тогда-кто согласен-поставьте галочку.несогласных прошу не заходить.
А Вам не приходит в голову что Ваш сын сам предложил им пожить у них? Мой МЧ именно так и сделал бы.Это просто нормальное отношение к родителям.Почему они должны где-то кантоваться у чужих людей??
Если бы мой МЧ задумался о том как бы моим родителям пожить где-то,а не в квартире где мы живем (квартира-то считается его,а значит и дом девушки) потому что его мама против... То боюсь что после этого ему бы больше не захотелось так поступать с моими родными...А его мама пошла бы лесом и ни о какой помощи ей речи уже не было бы.Собственно она и пошла лесом,но по другим причинам.
Такое ваше отношение свидетельствует лишь о том,что в обратной ситуации Ваш сын должен отправить Вас жить где угодно,но не дать остановиться в их доме.
В смысле сын сам пригласил,девушка любимая и свадьба через пару лет запланирована(хотя,зачем ей свадьба.ей и так хорошо,а со свадьбой еще обязанностей добавиться) и прочее,прочее,прочее... Просто бережет Вашу психику и говорит то,что Вы хотите слышать.Так Вы не цепляетесь к нему со всякой ерундой заняты его "спасением и помощью",а он тихо делает то,что ему нужно и ставит Вас перед фактом.Так и с приездом родни "Ой,так получилось!".Кто-то кому-то пудрит мозги.Или он Вам и Вы ведетесь,а он спокойно себе живет или Вы нам о его "стержне")))
Сообщение было удалено
Зачем вы сыну разрешили с лимитчицей встречаться....нашел бы москвичку,проблем было бы меньше.....А то сначала родители,потом залетит к окончанию университета,потом ей прописку сделай....Куда Вы,Мама,смотрите.....????
Лимичуги
Вообще-то они едут не к вам, как вы тут написали, а в квартиру где живут ваш сын и из дочь. Вполне возможно, что они даже не в курсе, что квартира эта собственность вашего сына (или ваша). В чём криминал то??? Какого рожна вы собираетесь вмешиваться? Или вы не в курсе, что живя в вашей квартире, сын и друзей может приводить, и ночевать их оставлять, вот и девушку привёл.
Наличие девушки вас не смущает?
А родители, повторюсь, могут и не знать, что это ваша квартира.
Вообще верится с трудом, что дама, имеющая 20-летнего сына, может задаваться такими глупыми вопросами.
Я полностью , поддерживаю автора. Статус этих родителей не определён !!! Они никто!! Они изначально не имели права оставаться в чужой квартире. Я думаю это девушка все заметила. Вашего сына как теленка водят. Объяснить сыну, что проживание родителей не уместно , не прилично . Что он. Могут жить в гостинице . Что пока вы оплачиваете его счета и вы будете решать . Если он за все платить сам начнёт, то его право решать.
Так вы определите статус квартиры однозначно. Если сына-то пусть кого хочет, того и приглашает, главное, чтобы криминала там не было. А если квартира, все-таки, в вашем распоряжении, тогда и девушку туда не следовало пускать. Так бы и сказали сыну -никого не приводить туда.
Два человека на две недели. Это насколько увеличится коммуналка, которую оплачивают родители?
Вообще-то они едут не к вам, как вы тут написали, а в квартиру где живут ваш сын и из дочь. Вполне возможно, что они даже не в курсе, что квартира эта собственность вашего сына (или ваша). В чём криминал то??? Какого рожна вы собираетесь вмешиваться? Или вы не в курсе, что живя в вашей квартире, сын и друзей может приводить, и ночевать их оставлять, вот и девушку привёл.
Вообще верится с трудом, что дама, имеющая 20-летнего сына, может задаваться такими глупыми вопросами.
Тогда,судя по тому,как вы рассуждаете,пусть ребятки зададутся вопросиками обеспечения сами себя и оплату своего жилья также...
18, может и спрашивали, может она и сказала, что пополам, что-то я от автора не услышала, что они и квартиру им оплачивают, так что... из мухи слона раздуваете. Родители едут в отпуск на столицу посмотреть, всё. А тут уже замуж, квартиру делить... Не надо на пустом месте придумывать какие-то невероятные истории.
Можно даже не в вежливой,чтобы у него мозги на место встали.
18, может и спрашивали, может она и сказала, что пополам, что-то я от автора не услышала, что они и квартиру им оплачивают, так что... из мухи слона раздуваете. Родители едут в отпуск на столицу посмотреть, всё. А тут уже замуж, квартиру делить... Не надо на пустом месте придумывать какие-то невероятные истории.
Автор написала же,что квартиру оплачивают и содержат сына.Читать нужно внимательно.
21, а если бы вы из Урюпинска какого-нибудь приехали, у вас бы карман денег на отели был? И что, если дешевле? Вы думаете, они хоть какие-нибудь подарки не везут дочери и её мч, или какие-нибудь копейки ей не высылают? Я думаю, как любые нормальные родители они это делают.
У автора по-моиму просто детская психика и нежелание этой девушки. Лучше бы критичнее смотрела, на поступки своего сына, который живёт с девушкой без росписи. Такая типичная свекровь.
А при чем здесь выдают они деньги девушке или присылают там,это совершенно не важно..спрашивать нужно разрешения у хозяев квартиры,это элементарно.
Собственниками данной квартиры являемся я и мой муж. Покупалась она для сына и его будущей семьи, когда он был ещё несовершеннолетний. И сын, и его девушка - студенты 4го курса. Сын подрабатывает, девушка -нет. Его денег хватает на мелочи, деньги на оплату коммунальных счетов даём мы с мужем, и не только на это. Пока ещё мы с мужем оплачиваем весьма вольготную жизнь сына и его девушки. Но если сына мы считаем должным обеспечивать, пока он учится на дневном, то возникает вопросЖ хотим ли мы обеспечивать ещё и его девушку. Во-вторых, девушка - это не его жена, а её родители нам никто, мы их не знаем и вообще о них ничего не слышали. Если они едут в отпуск, то при чём здесь мы?
А почему же вы сына так бережете,не спрашиваете его подробности,не выговариваете ему свое отношение к ситуации?
22. Гость
скажем так, я соизмеряю свои желания и свои возможности. В данной ситуации я бы первом делом выяснила, чья квартира и как я могу по мере своих возможностей компенсировать затраты на свое проживание хозяину. так как 2 недели - ето не 2 дня. Если что, одного родственничка, что пытался у нас пожить, я попросила етого не делать. прямым текстом, кстати. Если мне нужно где-то перекантоваться и я желаю поекономить деньги, то договариваюсь в деталях - оплату чего беру на себя ( имею ввиду именно тот вариант, когда поехать нужно мне, а не меня зовут в гости на пару дней).
что-то вы так нервно реагируете, кстати, вроде и тема не ваша..
Гости, это только три дня! Тем более незнакомые гости!
Автор, вы сына спросить не хотите - не он ли родителей девушки пригласил, искренне полагая, что живёт в своей собственной квартире?
Девушка, кстати, может и не знать, на кого квартира оформлена. И вообще в 20 лет никакими таким вопросами себе голову не забивать, искренне считая вашего самым близким своим человеком, который будет рад её радости - возможности пожить с родителями, которых она не часто видит.
Сыну свою позицию - что кв-ра не его, а ваша с мужем, и что прав ей распоряжаться он никаких не имеет - озвучивали? Или же, как обычно и бывает, для любимого дитяти всё красиво показываете, типа - хозяин, а для его гостей - иным боком повернуться можно?
И спрашивать, ИМХО, если невтерпеж вам приез гостей, в первую очередь с сына надо, а не с барышни его и уж точно не с её родителей, и обижаться именно на него. Это ж он вашим мнением не поинтересовался по столь существенному для вас поводу )
А с чего это родители,которые оплачивают квартиру и жизнь сына,не могут спросить с его девушки,она же понимает с кем живёт и где живет?Сейчас молодежь продвинутая,прекрасно все понимает,когда им это надо,а когда не надо делает вот так: ачотаковаааа.
А гостей сын к себе в квартиру тоже должен только с разрешения и после согласования с мамой водить?
Естественно,о гостях,которые будут гостить две недели, наверное ,все таки родителям нужно сказать. Уважать нужно людей вообще-то..Наверное общение между сыном и родителями,которые купили ему квартиру,хоть какое то должно быть.
Собственниками данной квартиры являемся я и мой муж. Покупалась она для сына и его будущей семьи, когда он был ещё несовершеннолетний. И сын, и его девушка - студенты 4го курса. Сын подрабатывает, девушка -нет. Его денег хватает на мелочи, деньги на оплату коммунальных счетов даём мы с мужем, и не только на это. Пока ещё мы с мужем оплачиваем весьма вольготную жизнь сына и его девушки. Но если сына мы считаем должным обеспечивать, пока он учится на дневном, то возникает вопросЖ хотим ли мы обеспечивать ещё и его девушку. Во-вторых, девушка - это не его жена, а её родители нам никто, мы их не знаем и вообще о них ничего не слышали. Если они едут в отпуск, то при чём здесь мы?
Они же не собираются проедать ваш бюджет?Едут к дочери повидаться.Что вы так волнуетесь,никто не собирается отбирать квартиру.Вы почему-то думаете только о благополучии сына,избаловали его,считаете его самостоятельным так не лезте в их отношения.Подумайте,а если это была-бы ваша дочь и вы собирались приехать к ней?
Дали сыну самостоятельность так не лезте в его жизнь.Вам было когда нибудь 20лет?Вспомните какимт вы были.
Да перестаньте. Мне было бы тоже не всё равно, с кем живёт мой ребёнок. А если он там в этой квартире наркопритон устроит - тоже не вмешиваться, скажете? Парню 20 лет, что Вы в самом деле. Отселили, да. Но родители это родители. Это их ребёнок, они за него отвечают в конце концов.
Или надо через год очнутся и узнать, что сынок в карты квартиру проиграл? Потому что родители подарили и забыли.
Какой ребенок в 20 лет? У нас в 20 лет уже первая дочь родилась. И прожили долго,33 года до самой смерти мужа. Потому что никто не лез в нашу жизнь. Все заработали сами. Не было причины сочиться крови из зубов родителей от жадности.
А Вам не приходит в голову что Ваш сын сам предложил им пожить у них? Мой МЧ именно так и сделал бы.Это просто нормальное отношение к родителям.Почему они должны где-то кантоваться у чужих людей??
Если бы мой МЧ задумался о том как бы моим родителям пожить где-то,а не в квартире где мы живем (квартира-то считается его,а значит и дом девушки) потому что его мама против... То боюсь что после этого ему бы больше не захотелось так поступать с моими родными...А его мама пошла бы лесом и ни о какой помощи ей речи уже не было бы.Собственно она и пошла лесом,но по другим причинам.
Такое ваше отношение свидетельствует лишь о том,что в обратной ситуации Ваш сын должен отправить Вас жить где угодно,но не дать остановиться в их доме.
О какой помощи идёт речь? Это родители помогают и плюс квартиру оплачивают,вы считаете,что ваши родители просто могут приехать и пожить две недельки в чужой квартире?!Хотя бы разрешения спросить,не дано?
Если еще актуально - денег на прием гостей сыну не давать, приехать в гости в день приезда родни, стол же девочка родителям накроет, и сидеть до упора)) Можно еще после отъезда родни найти причину приехать пожить к сыну. Ну так скажем, делом объяснить что и как)), раз девушка "не понимает". Ну и стол девочка пусть вам накрывает каждый раз такой же, как своим родителям.
Ну по-человечески конечно автора понять можно. Если бы не одно "но".
Вся ее аргументация, такая вроде вежливая, такая выдержанная, выглядит очень мерзко по одной причине - автор априори эту девушку и ее родителей за людей не считает.
Так, чернь, годная лишь для обслуживания и ублажения сынули.
Иньересно, если бы дочь автора вот так пользовал какой-то хмырь, позиция автора была такой же?)
"Мерзко" позиция выглядит для тех, кто пузом мужика в загс сознательно загонять пытается и невинность из себя строит. Сама согласилась переехать, девочке не 16. Сама "хмыря" пользует, лишь бы из общаги сбежать и закрепиться в городе, а он - ее по прямому назначению с ее согласия.
Родители девочки своим приездом подтверждают тот факт, что они очень рады сбывшейся мечте дочки - найти в городе мужика с квартирой. Скорее всего, она уже беременная.
Только вот основная мерзость тут в том состоит, что она ребенка рожает как средство достижения цели. А про то, как будет жить ненужное дитя (развод будет) и что будет чувствовать - она не думает. То есть она сознательно пользуется порядочностью мужчины. Я не сторонница МД, но в таких ситуациях на их стороне.
Начну ещё раз с повторения: Замуж я вышла за своего первого мужчину 19летней студенткой, мужу было 22 года. Сын родился у нас когда мне было 23, а мужу 25, мы закончили учёбу и уже успели поработать, закончить аспирантуры и защитить диссертации. О каком моём "залёте" идёт речь?
Такую девушку сразу надо поставить на место! Ушлая какая!
Ну смотря какие полномочия вы дали сыну в отношении квартиры. И надо узнать кто именно предложил остановится родителям девушки. Скорее всего она не просто пригласила своих родителей, а потом уведомила вашего сына, а обговорила этот пункт.
О каких полномочиях может идти речь, если сын не обеспечивает себя? Если родители оплачивают коммунальные расходы и разные удовольствия сына ? Вот когда он сможет оплачивать свои расходы, тогда он может и распоряжаться квартирой. Приглашать туда пожить и девушку, и всю ее родню. Вот тогда это будет его решение и он будет нести ответственность за это решение
Что то в рассказе одно и тоже повторяется , как будто писал человек , у которого в голове в завихрения.
Ещё бы не хватало, чтобы девушка у нас на иждивении жила. Мы даём деньги сыну и оплачиваем коммуналку, о дальнейшей судьбе этих денег мы даже не догадываемся.
Мы с мужем насильно их не заставляли вместе жить, сын девушку тоже не силком к себе привёз и на замок не запирал. Жениться он не собирается, т.к. чтобы жениться, надо быть в состоянии свою семью содержать, девушка знает его позицию по данному вопросу.
Видимо, не так все просто в денежных вопросах проживания Вашего сына и его девушки. Стипендии у студентов абсолютно мизерные, деньгами на жизнь их даже считать нельзя. Родители девушки, скорее всего, переводят ей некие суммы на жизнь, что она им рассказывает по поводу того, куда уходят эти деньги неизвестно, но, скорее всего, они вряд ли бы абсолютно не оплачивая жизнь дочери так вот по хамски приперлись аж на две недели. Может еще хотят устроить разборки и попытаться заставить Вашего сына жениться на ней. Я бы на время пребывания ее родителей своего сына забрала домой, чтобы не попал под промывание мозгов под предлогом, что им так будет удобнее. Подумайте
Они же не собираются проедать ваш бюджет?Едут к дочери повидаться.Что вы так волнуетесь,никто не собирается отбирать квартиру.Вы почему-то думаете только о благополучии сына,избаловали его,считаете его самостоятельным так не лезте в их отношения.Подумайте,а если это была-бы ваша дочь и вы собирались приехать к ней?
Приехать повидать дочь, это обязательно, но жить надо на нейтральной территории. Для этого гостиницы или съем жилья есть
Хозяином квартиры все считают вашего сына. Так и позвольте ему быть хозяином, он со своей девушкой или точнее сожительницей возьмут на себя заботы о пропитании, об оплате квартиры и размещении родителей девушки. Возможно его девушка давно объявила себя невестой и родители девушки решили познакомиться с женихом и его родителями. Не опережайте событий, не вмешивайтесь, закройте свой кошелек. Позвольте своему сыну разобраться в происходящем.
Гость, а ты умный получается??
Ну вы и ЖАДИНКИ........
Родители едут к дочке. Жила бы она в общежитиии - возможно, остановились бы там. Жила бы у подружки - остановились бы у подружки. Живет у МЧ - останавливаются у него. В чем проблема? (Конечно, две недели многвато, парню оно надо развлекать тетек-дядек)
Вот именно на 2 недели в 1 комнатную квартиру!!!!!
21, а если бы вы из Урюпинска какого-нибудь приехали, у вас бы карман денег на отели был? И что, если дешевле? Вы думаете, они хоть какие-нибудь подарки не везут дочери и её мч, или какие-нибудь копейки ей не высылают? Я думаю, как любые нормальные родители они это делают.
У автора по-моиму просто детская психика и нежелание этой девушки. Лучше бы критичнее смотрела, на поступки своего сына, который живёт с девушкой без росписи. Такая типичная свекровь.
Так мне кажется, что как раз нужно критично на эту ситуацию смотреть родителям девушки (живет с МЧ без регистрации
Так вы определите статус квартиры однозначно. Если сына-то пусть кого хочет, того и приглашает, главное, чтобы криминала там не было. А если квартира, все-таки, в вашем распоряжении, тогда и девушку туда не следовало пускать. Так бы и сказали сыну -никого не приводить туда.
Так он, похоже, и не приглашал. 😁 Просто девушку обидеть не хочет. Хотя, сомневаюсь, что девушка тоже жаждала их видеть. Надо бы просто поговорить. А тут уж мама должна подсказать правильную линию поведения. Все-таки опыта побольше.
Вам должно быть фиолетово, нравится сыну табор в квартире, пусть терпит. Не надо только увеличивать денежный поток сыну на время приезда гостей.
а что вам жалко?Эту же квартиру вы для него приобретали,живете поразнь.Вот если бы он сходки какие устраивал,тогда бы и напрягались
Дело не в том, жалко или нет, Дело в беспардонности родителей девушки. Парень им никто, жениться он не собирается так какой наглостью нужно обладать, чтобы приехать к чужому человеку аж на две недели.
У меня не одна квартира, а даже две. Мой муж - лимита. У меня в мыслях не было, его родственников не пускать в дом. К тому же не имею привычки за глаза, не зная людей поливать их грязью и говорить, что едут они отобрать у меня что-то. Это некрасиво. И я не думаю, что они это заслужили. Теперь моя мысль вам понятна?
Как сказал бы, Михаил Задорнов "нуууу тупыыые". Ну речь совсем не об этом ..... Вам про Фому, а вы про Ерёму.
О!, то есть вы не знаете своего ребенка раз готовы сразу предположить что дочь сшалавится, а парень снаркоманится. То есть так воспитали, что вот такое предполагается по умолчанию? Прекрасно!
Это такие интересные для меня взаимоотношения родителей и детей, что я, верно с другой планеты. Наверное я и мои парень в свои 20 были очень зрелыми, а наши родители очень мудрыми.
Можете не отвечать. Мне жаль, что у вас все так грустно.
ваш ник, ооочень вам подходит.
Афигеть, на месте девочки я бы давно сбежала подальше, на месте ее родителей - в лепешку б расшиблась, но вытащила б свою дочь из этого семейства.
Себе в помощницы брала девочку, приезжая из маленького городка, умница каких мало, труженица. Жила она с мальчиком - любовь у них. Отец, как оказалось, пьет, мать по карманам деньги собирает, а сыночек - вообще песня, она всю квартиру вычищала и хорошую еду готовила на все семейство. Любила, терпела, не выдержала - ушла и у подружки пряталась, так искали по всем знакомым, упрашивали, чтоб вернулась. Вернулась - и почти сразу ушла снова. Сейчас замуж выходит, за другого.
Вот это правильно, только бежать (лучше изначально не соглашаться на совместное проживание). Можно просто встречаться с парнями не доводя до постели. В данной ситуации вся корысть "на лицо" - не жить в "общаге", да ещё толпу родственников притащить на две недели и на халяву. Вдруг удастся склонить к женитьбе. Парень-то "мямля", можно и обработать всей толпой.
Бася, ТАК - это как? Как сын автора, который живет с девушкой, твердо зная, что она ему не пара, потому как провинциалка, и что он сейчас её просто трахает, а потом на выход наладит? Это так Вы себе представляете отношения молодежи на в цивилизованных странах? И где ж такие цивилизованные страны водятся, если не секрет? )
Ну, что, голубушка, опять проблемки с умением понимать прочитанное, а также с видением контекста? Необучаема? Вычитала, что я апологет ЗБ и ханжа с монастырским уставом в руках? )))
Поясняю подробненько, как Вы и просили на другой ветке - я ничего не имею против того, что люди живут вместе без регистрации брака. Более того, я вообще никакого смысла в штампе не вижу, если ребенок непосредственно не планируется. А в некоторых случаях даже при беременности наступившей считаю штамп делом вредным. Но сейчас-то речь не об этом. Речь о том, что проживание это совместное не должно быть хабальским использованием одного чела другим.
И справочка - у меня, кроме сына, ещё и дочь имеется, живущая в славном городе Парижике последние 6 с лишним лет. И друзья со взрослыми детьми во Франции, Голландии, Канаде и других вполне цивилизованных странах есть. Так что, имею я некое представление о жизни тамошней молодежи )
Здесь не ОДИН другого использует, оба извлекают свой интерес.
А не поздновато ли будет задумываться над этим вопросом, когда он поступит? Как-никак не о судьбе мешка картошки речь пойдёт.
Что привязались с беременностью, что вас то эта так сильно волнует. Для надевания презерватива, вас не позовут, сами справятся. В крайнем случае - алименты до совершеннолетия ребенка, после экспертизы ДНК.
Родители девушки должны для себя забронировать отель и к молодым не недолго, чаю попить, с родителями паренька познакомиться :)
А почему ни кто не подумал , что коммунальные платежи за время проживания совершенно чужих людей будут оплачивать родители парня ? Или опять будет разговор о том что хозяева жадные ?
Автор, как всё прошло? 12 лет уже. Сын женился на этой девушке? Как вы разрулили ту ситуацию? Интересно. Я бы выпроводила родителей по приезду, чтобы сняли квартиру отдельно, а то жить за чужой счёт - это сверх наглости.
а что вам жалко?Эту же квартиру вы для него приобретали,живете поразнь.Вот если бы он сходки какие устраивал,тогда бы и напрягались
А почему автор должна содержать непонятно кого (двух взрослых людей) целых две недели?! Она оплачивает коммуналку, ещё даёт сыну на карманные расходы, т.к. он студент, а тут и девушка не работает, да и родителей своих зовёт пожить на халяву!
Наглость второе счастье!
14, они вообще про квартиру эту не думают, блин! Они иногородние, им же надо где-то ночевать? Уверенна, что у них не те финансы, чтобы в отеле проживать.
А может быть они думают, что они снимают эту квартиру (и парень и девушка). Ведь наверняка платят пополам.
В статье чётко было написано, что коммунальные услуги ЦЕЛИКОМ оплачивает мать парня! А девушка - халявщица. И это её родители должны знать.
Поговорите с девушкой. Вы её родителей в гости в свою квартиру не приглашали.