Гость
Статьи
Беременна от женатого …

Беременна от женатого мужчины........

Я встречаюсь с женатым мужчиной уже год. Он не может сделать свой выбор. Я забеременела от него. Оборт делать не хочу. Когда я ему рассказала, он очень обрадовался. Подскажите как жить дальше?

Елена
1 368 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
канителька
Гость

Сообщение было удалено

да,и такое бывает.у меня есть подруга,которая замужем в 5-й раз.и всех пятерых ее сын называл папой.интересно,что у него сейчас в мозгу творится.

Гость
канителька

Сообщение было удалено

....

канителька
Самая Я

Сообщение было удалено

вы вышли замуж.а есть женщины,которым повезло меньше,чем вам.

канителька
Гость

Сообщение было удалено

да,но к сожалению везет не всем.

123
Не важно

Сообщение было удалено

Ну так ребенок с дества к пилядству привык, для него это уже норма. вот и растет такой мужчинко, который от одной тетки к другой скакать будет, хорошо если не параллельно

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

Да не я это придумала, жизнь корректировки вносит. Вы думали откуда появились детские психологи? зачем и для чего?

Не важно

Я согласна насчет того, что ребенка должны воспитывать двое любящих и уважающих друг друга родителей. Но много ли примеров таких родителей вы можете назвать?! Я вспоминала-вспоминала и так и не вспомнила! У кого то в семье отец-алкоголик, у кого-то сидевший, у кого-то отец хороший, но мать -***, у кого-то папа кобель, отсюда в семьях постоянные ссоры и скандалы, ребенок видит такую модель поведения родителей и думает, что можно так-же, что это нормально. Одну мою подругу муж периодически избивал при маленьком ребенке, она терпела, чтобы ребенок рос в полной семье и только когда ей муж нос сломал и два зуба выбил, поняла, что нужно уходить. А ребенку сейчас 9 лет и он постоянно дерется, постоянно в синяках и ссадинах ходит. Какое у него будущее, страшно даже подумать! Мне кажеться он был бы куда лучше, воспитывай его мать одна! Еще один пример - мальчик-бродяга. Полная семья, папа любит выпить и поскандалить. Сын с 7 лет периодически из дома убегает, живет с бомжами. Вот вам два реальных примера полной семьи!

Не важно
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна из моих знакомых мам ни разу не обращалась к детским психологам! И не собирается!

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

Я ен спорю с вами насчет деградации общества. Вы хотели мне доказать, что у детей нет повода для детских травм. Сейчас вы вспомнили другие примеры. Найти золотую середину нелегкая задача для двоих родителей, чаще и несправедлива эта роль отводится женщине. И в тяжелый для нее период попадается *** для которой закон морали не писан вот о чем речь. Защищать нужно тех кому плохо и тех кого несправедливо обвиняют во всех грехах.имхо

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

Ну и глупо. Сами вон какие страшилки рассказали о детях из семей о которых вспомнили здесь.

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

И вы утверждаете что этим детям не нужен детский психолог????

Самая Я
канителька

Сообщение было удалено

Ксати, офиц.я замуж не вышла,честно,был негативный оыт,теперь я понимаю что это не главное и боюсь что со штампом в паспорте может что-то изменипться в наших отношениях.Но зарекаться не буду,может когда-ниб.и поддамся уговорам.

Гость

Я вот подумала насчет этих двух понятий полная семья и полноЦенная семья. По сути это два разных понятия.

Не важно

У нас в городе два года назад педофил обьявился. Несколько мальчиков изнасиловал и убил, но один жив остался. Психологи, конечно ему помогали, но после пары месяцев разговоров с мальчиком признали его совершенно здоровым и оставили в покое! После изнасилования и ножевых ран, мальчик очень быстро поправился , что даже психологи признали его здоровым!

Гость
Самая Я

Сообщение было удалено

Ввели общественность в заблуждение))

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

тю, вы приводите примеры для доказательства своей правоты. Но поищите для разнообразия примеры жертв насильников и насколько часто после этого ужаса дети способны продолжать свою жизнь без воспоминаний и потрясений. Детская психика гибкая, но такое о чем вы рассказали вряд ли можно забыть. Подумайте сами.

Самая Я
Гость

Сообщение было удалено

Этим детям нужен не психолог,а нормальная,здоровая семья,пусть и из одной мамы и ребенка состоящая.Вот из-за таких горе мамаш(во что бы то ни стало сохранить семью,пусть буду вся синяя-фигня) и ломается детская психика,я тоже от мужа сбежала с ребенком в охапку,когда поняла что ребенок начинает уже все понимать и не должен видеть такое отношение папы к маме и семье в целом.Согласно что по настоящему здоровых и полноценных семей-единицы.Мы тут с вами все можем утверждать что выросли в идеальных семьях,где никто никого не оскорблял и голоса не повышал???Тем не менее все же мы вполне здоровые и адекватные люди.

Не важно
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не утверждаю, я просто говорю, что мамы этих детей ни к кому не обращались и не собираются. У меня у самой ребенок, довольно избалованный и капризный, но я всегда хотела в своем ребенке не убить его индивидуальность, его неповторимость, а любой психолог, всех под одну гребенку, общие рекомендации, как следует, как не следует, они не хотят понимать, что каждый ребенок - уникален и только мать знает, что лучше для ее ребенка. Если мать озабочена ребенком, а не удержанием штанов в своей жизни.

Самая Я
Гость

Сообщение было удалено

Да нет почему,у нас нормальная семья,просто офиц.не зарегистрир.тк у обоих уже был опыт на этом поприще.Я не вижу смысла потому что первый раз была офиц.замужем,свадьба,все дела,а в итоге ничего хорошего не было,даже вспоминать не хочу все то г...но,а сейчас не офиц.но очень счастлива.Так что статус ни о чем не говорит.

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

Симптомами, характерными для всех потерпевших являлись:

1. пониженный до депрессивного фон настроения, особенно в первые месяцы после психотравмирующей ситуации, которые характеризовались потерпевшими как ?подавленное?, ?тоскливое? состояние, ?тяжесть на душе? и т.д., в последующем снижение настроения отмечалось при дополнительных психогениях, вызывающих воспоминания событий или обстоятельств случившегося (судебно-следственные мероприятия);

2. повторные, ни с чем не связанные навязчивые воспоминания и мысли о случившемся (реминисценции), которые потерпевшие характеризовали как ?постоянное прокручивание в голове мыслей о происшедшем?, ?постоянно до деталей вспоминаю случившееся?, ?постоянно анализирую случившееся, хочу найти правильный выход?, ?устаю от постоянных мыслей?, ?мысли приходят сами с собой?, отмечали их чуждость, навязчивость с аффективным, крайне тягостным переживанием;

3. нарушения сна, характеризующиеся повторными, кошмарными сновидениями, в которых потерпевшие вновь переживали происшедшие события, впоследствии вызывающие значительное ухудшение состояния, что связано по Павлову (1949) с появлением в коре головного мозга изолированного функционального ?больного пункта? с наличием патологически инертного застойного возбуждения, а также трудности засыпания, нарушение глубины сна с ночным пробуждением;

Гость

4. резкое ухудшение состояния при ситуациях, напоминавших какой-либо аспект травмирующего события, характеризовавшиеся снижением настроения до депрессивного, раздражительностью, плаксивостью, чувством безотчетного страха (?как будто все заново случится?), нарушениями сна и т.д.;

5. психосоциальные расстройства, проявлявшиеся в избегании разговоров, мест, связанных с психотравмирующей ситуацией, общения с лицами, напоминавшими им посягателя (девочки избегали общения с лицами мужского пола), отказ от дачи повторных показаний, реже отказ посещения занятий, общения со сверстниками и т.д.;

6. снижение диапазона аффективных реакций, характеризовавшейся появлением ранее не свойственных потерпевшим повышенной раздражительности, вспыльчивости, гневливости, плаксивости, порой агрессивности по отношению к близким, ситуационных личностных реакций;

7. гипербдительность, которая проявлялась у потерпевших тем, что они стали более избирательными в общении, избегали общения с незнакомыми или малознакомыми лицами, стали менее доверчивы к людям;

8. фобические расстройства характеризовались усиленной реакцией на испуг, боязнью выходить на улицу, страхом одиночества, темноты, пустых помещений и т.д.;

9. соматовегетативные расстройства, проявлявшиеся тахикардией, гипергидрозом, головокружением, а также в единичных случаях вегетососудистыми кризами, связанными с лабильностью и возбудимостью вегетативной нервной системы в пубертатном периоде (Сухарева Г.Е., 1959; Ковалев В.В., 1995);

10. ощущения униженности, оскорбленности, с обидой, порой со злостью и желанием наказать виновника.

Гость

Нет, девочки так поверхностно относится к жертвам насилия не стоит. Вы говорите о том что сами не пережили и так легко рассуждаете зачем детям психолог-он же здоров. Копни глубже и найдешь массу причин для беспокойства о психологическом здоровье ребенка явившегося жертвой хоть домашнего насилия, хоть маньяка пупкина..

Гость
Самая Я

Сообщение было удалено

Я о вашем статусе и не спорила) главное что б всем в новых отношениях было комфортно.

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

Вот именно только мать знает, но как и все люди может ошибаться. Давайте ее за это будем унижать и добивать. Как показала практика к штанам и содержимому в этих самых штанах женщины стремятся, сами с мужчиной живете)) другой вопрос каким путем и какие способы они для этого выбирают.

Самая Я
Не важно

Сообщение было удалено

Имеется 6 основных причин разводов:

1) поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;

2) супружеская неверность;

3) сексуальная неудовлетворенность друг другом;

4) несовместимость характеров и взглядов;

5) психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе;

6) пьянство.

Так для ознакомления погулила слегка,так что статистика противоречивая штука.

Не важно

Моя подруга-журналист для статьи на тему психологии, обращалась к психологу. После пяти сеансов она начала говорить, что даже абсолютно здорового и счастливого человека, психологи делают больным и внушают, что с самого детства ты жила неправильно и вообще у тебя куча комплексов и психологических травм.

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

правильно психолог рассказала вашей знакомой)) вы думаете "все мы родом из детства" появилась на пустом месте. Нужно не пять сеансов пройти что б решить свои проблемы, вопросы, а столько сколько необходимо для избавления от старых стереотипов.

Самая Я

Девочки почитайте,очень интересно,в этом исследовании вообще говорится что 1/4 браков распадается по причине измены.А обратно вернуться в прежнюю семью хотят лишь 9,5% мужчин.Просто многие пишут что все убегают обратно к бывшей жене,видимо не все а 1/10 всего )))).http://www.ronl.ru/semejnaya_psihologiya/12884.htm

Гость
Самая Я

Сообщение было удалено

это причины для развода, но неверность как вы видите не является основной для расторжения брака. мужчины не только изменяют женам, жен не устраивает и алкоголь, и наркомания и ....сами ж читали)

Самая Я
Гость

Сообщение было удалено

Нужно начать с того,что настоящ.психологов от бога раз два и обчелся,а идти к кому-то только из-за наличия у него корочки-глупо.К стоящему,я может быть и сходила,просто интересно мне.

Гость

[quote="Самая Я"].http://www.ronl.ru/semejnaya_psihologiya/12884.htm[​/quote]В ряде случаев женщина после развода так и остается одинокой, а в ?преддверие? развода воздерживается от рождения детей. С ростом количества разводов возросло число людей, не желающих после развода вступать в повторный брак. По результатам одного из опросов 45% мужчин и 35% женщин сожалели после развода о распаде своего первого брака, 9,5% опрошенных мужчин и 8,5% женщин вообще хотели восстановить прежнюю семью. Об этом же свидетельствуют данные, полученные в работе В.В.Солодникова, который, исследуя характер протекания и последствия предразводной ситуации в молодой семье, обнаружил что 46% из числа всех обследованных семей, по крайней мере один из супругов (чаще муж), на момент подачи заявления о расторжении брака испытывает позитивные чувства к партнеру, а в каждой пятой супружеской паре (21%) оба супруга сохранили эмоциональную привязанность друг к другу.

Гость

Исходя из приведенных данных, правомерно возникает вопрос, не является ли нежелание вступать в повторный брак после развода следствием более глубоких причин? Одной из них, например, может быть сохраняющаяся какое-то время после развода эмоциональная привязанность к бывшему брачному партнеру. Во всяком случае едва ли такое явление, как рост числа людей, не желающих после развода вступать в повторный брак, можно объяснить только приобретенным негативным опытом и неудачей первого брака.

Увеличенние числа разводов приводит к тому, что многие супружеские пары и их дети глубоко переживают неблагополучие в семье, обычно сопутствующее разводу. Развод тяжело сказывается и на моральном состоянии детей. Дошкольники обычно чувствуют страх, неуверенность в себе и считают себя виноватыми в разводе своих родителей. Дети более старшего возраста выражают свое раздражение более непосредственно. Большинство детей успокаиваются в течении года или двух лет после развода, хотя некоторые из них чувствуют себя несчастными и одинокими в течении 5 лет после развода или еще дольше, даже если родитель, с которым они живут, снова вступает в брак.

Гость

Дети разведенных супругов чаще подвержены психическим заболеваниям.

По данным Лэндиса ( 1960г.) воздействие развода на психику ребёнка зависит от целого ряда факторов:

- субъективного представления ребёнка о счастье семьи непосредственно до развода;

- возраста ребёнка и матери;

- степени выраженности негативных норм по отношению к разводу в той социальной группе, к которой принадлежит семья;

- способности оставшегося супруга справиться со своим беспокойством и обеспечить ребёнку безопасное окружение.

Не важно
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент у моей подруги проблем не было. Но после посещения психолога они появились.

Гость

Нет, женщины, мамаочки, девшуки и девочки, не все так просто для нас самих и детей наших. И прежде чем что то делать, надо сто раз подумать. Возвращаясь к теме автора, опыть же стою на своем. Забеременела от женатого сиди и не шурши, знала на что шла теперь неси ответственность за свой поступок, нечего на других пенять и обвинять жену в том, что она живет с мужем с которым вы спали. Не надо выходить за грань в которой вам не место. Урок для вас на всю жизнь.

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

Она стала страдать расстройством психики, у нее энурез по ночам или она боится своих детских воспоминаний или у нее появилась тяга к самоубийству, фобии. Что с ней произошло?

[quote="Самая Я"]Девочки почитайте,очень интересно,в этом исследовании вообще говорится что 1/4 браков распадается по причине измены.А обратно вернуться в прежнюю семью хотят лишь 9,5% мужчин.Просто многие пишут что все убегают обратно к бывшей жене,видимо не все а 1/10 всего )))).http://www.ronl.ru/semejnaya_psihologiya/12884.htm[/quo​te]

суть то не в том, сколько вернется к бывшей жене ПОСЛЕ развода (я думаю немного совсем), а в том, сколько образует новую счастливую семью именно с этой любовницей

Гость

О том, как обстоят дела у москвичей на семейном фронте, рассказал ╚Комсомольской правде╩ Александр Синельников, доцент кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Оценка профессионала такова: популярность законного брака падает и в Москве, и в России в целом. На каждые 10 браков в Москве сейчас приходится 5-6 разводов, а это очень много! Причина в том, что сегодня женщина стала гораздо самостоятельнее и способна воспитывать детей без помощи законного супруга.

╚Опросы показывают, что отсутствие любви для половины наших сограждан √ это весомая причина для развода даже при наличии детей. А ведь любовь √ штука эфемерная: сегодня есть, а завтра и след простыл... Кстати, в семьях, где есть дети, инициаторами развода, по данным разных исследований статистика разводов, в 60-80% случаев являются женщины. Он им выгоднее, чем мужчинам. Потому что после развода супруга, кроме ребенка и алиментов, получает еще и квартиру...╩ √ комментирует Синельников.

Число повторных браков вообще очень мало, на этот шаг отваживается меньше половины разведенных москвичей. Социологи отмечают, что чаще всего браки заключаются из-за прописки.

По данным опросов, гражданские браки крайне редко продолжаются дольше 5 лет: как правило, они через пару-тройку лет распадаются или, в конце концов, регистрируются.

[quote="Самая Я"]Девочки почитайте,очень интересно,в этом исследовании вообще говорится что 1/4 браков распадается по причине измены.А обратно вернуться в прежнюю семью хотят лишь 9,5% мужчин.Просто многие пишут что все убегают обратно к бывшей жене,видимо не все а 1/10 всего )))).http://www.ronl.ru/semejnaya_psihologiya/12884.htm[/quo​te]

а вот эти прелестные слова вы чего пропустили))):

По некоторым исследованиям, 75% мужчин не находят в случайном партнере того, что ожидали, и начинают больше ценить свою жену. Среди неверных жен число таких, кто не испытал ничего, кроме разочарования и угрызений совести, оказалось еще больше - 90%. Супруг осознает, что совершил страшную ошибку, что предал близкого человека и впредь будет дорожить своим очагом.

и вообще, чего мы обсуждаем? вроде в сит-и автора все ясно

Гость

Бывает же такое!

Реальный случай:

Один мужчина, уходя от жены жить к любовнице, сказал: ╚Ты смотри, не гуляй тут без меня... я, скорее всего, скоро вернусь╩.

)))

Гость

Сообщение было удалено

а что подвернется (тема, вопрос) то и обсуждаем)) методом проб и ошибок.

Гость

Ей Богу какой-то детский лепет. Автор, тебя еще не тошнит? Токсикоз на пороге и живот размером с арбуз, а ты здесь о моралях и своей правоте, кто из вас первый умрет несчастным. Рожать будешь? Вопрос уже ребешнный? Ну так какие проблемы! Ну вот и занимайся ребенком, ходи гуляй, ешь фрукты и не забывай про гинеколога, короче как поступают и учат других все беременные тетки. Хватит уже в уши лить "я не я и морда не моя"

Гость

Понравилось:

Из-за чего уходит мужчина? Из-за того что обожаемая некогда женщина осточертела до потери сознания, оттого, что дура, умная, неряха, чистоплюйка, хабалка, безответная овца, которая снесет что угодно.

Короче, нет такой женщины, от которой не мог бы уйти мужчина.

Впрочем, можно сказать и наоборот.

Нет такого мужчины, от которого не уходила бы женщина. Разница в одном: женщина никогда не уйдет от мужа, пусть нелюбимого и плохонького, ╚в никуда╩ - разве уж он будет последняя сволочь, алкоголик и бандит.

Ольга

Еще один реальный случай: Муж погуливал, жена не то, что бы не знала, скажем так, догадывалась. Потом он завел молодую любовницу, ей 22, ему 43.Жена решила расставить точки. Он выбирал долго и мучительно, потом выяснилось ( не скажу под пыткой как), он воровал у жены шмотки из магазина для молодой ( у жены магазин, он приходил после закрытия). А потом выяснилось, что она воровала у него деньги из кошелька, так по чуть-чуть, чтоб было не заметно!А когда жена расставила точки, в этот день он ее(любовницу) застукал с таксистом, причем деньги на такси дал он,после этого она целый год забрасывала его СМС и звонками и всем рассказывала, как ей было с ним комфортно и как она его любит. Возможно это и так.Возможно больше тысячи рублей она в руках не держала.Сейчас ей 26 и она по прежнему нигде не работает.

Гость
Самая Я

Сообщение было удалено

вот нашла в процентном соотношение специально для вас)

Основные причины разводов:

супружеская неверность (на это указали 15% женщин и 12% мужчин).========== итого: 27%

неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов);

пьянство одного из супругов (на эту причину указали 31% опрошенных женщин и 23% мужчин);====итого: 54%

Алкоголиков большинство жен бросает)) Любовницы их подбирают как подарок судьбы "отмыть, накормить и рядом с собой уложить пока не нажрался"?

Не важно
Гость

Сообщение было удалено

Она решила, что до сих пор жила неправильно, и стала кардинально менять себя и мужа, а так же всем друзьям стала давать бесплатные советы как "правильно" и как "не правильно", и что из этого получиться, и почему тут надо было сделать то-то и то-то, а не это и вот это! После полугода таких наставлений, ее муж взбунтовался и уехал жить на дачу. Дети старались дома не находиться, а подруги стали ее просто посылать к черту и говорить, что сами разберутся. А еще через пару месяцев ей надоело делать свою жизнь "правильной" и отношения в семье вернулись в прежнее русло.

Гость101

Да в полных семьях тоже бывают проблемы, но вся прелесть в том, что алкоголиков и бездельников из семей редко уводят, а как правило, цепляются за нормальных мужиков. Такой и жене пригодился ся бы. А вообще привязать ребенком именно нормального мужика - в этом есть смысл. Зачастую ведь уводят зрелых мужчин молоденькие женщины. Что у него дома стареющая жена и подростковые проблемы у детей. А в новой семье - упругая попка и младенец, которого одна забота - накормить да одеть. Еще и не грубит тебе малыш, и ластиться - одна радость от него. Изменять молодой жене все же меньше охоты, чем старой. Да и средств на это уже не хватает, надо первой семье помогать. А что еще каждой бабе надо: муж при ней, ребенка обожает, о прежней семье только алименты напоминают,в изменах не замечен. Значит дома хорошо! И чувствует он себя снова молодым. Правда идилия эта может продлиться лет 10-15. Потом кто знает?

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

Значит во всем виноват психолог)женщина жила по указке психолога. нда.

Не важно
Гость

Сообщение было удалено

Моя родная тетя прожила в гражданском браке 35 лет и овдовела в 68 лет. Детей у них не было и жили они очень хорошо. Кстати, она его "увела" из семьи с ребенком.

Гость
Не важно

Сообщение было удалено

вы привели пример из прошлого) я вам статистику на сегодняшний день.

По поводу вашей подруги и ее неудачного похода к психологу. Не секрет, что у каждой семьи своя модель поведения, своя роль в семье и выстраивания взаимоотношений в целом. ну не может психолог сказать однозначно пришедшему решить свой вопрос или проблему разведись, рожай от женатого, измени партнеру, выгони ребенка и т.д. решения принимают люди самостоятельно, исходя из своего понимания. Значит ваша подруга переусердствовала или сменила свою модель поведения на такую которая раньше для нее была не характерна чем и вызвала недовольство, но ведь это еще не означает что она ошиблась или до этого она была права, с ней было до того комфортно, а потом начались проблемы у других из за нее.нарушился дисбаланс. Она вернулась в прежнее привычное для ее окружение состояние. все довольны. нет проблем не зачем посещать психолога от нечего делать))