Я сама родилась в Москве, но родители уехали на Кавказ вместе с маминой сестрой из-за работы. Я вернулась и поступила в Москве в универ и осталась жить здесь. Сейчас мне 29, 1,5 года назад я удачно …
А квартира приватизирована?
Вы участвовали в приватизации хоть где-нибудь?
Доля Ваша где вообще?
Сообщение было удалено
да приватизировали квартиру
доли у меня нет(
вот так вот мама моя родная сделала
А Вы писали отказ от приватизации?
Сообщение было удалено
нет! я вообще не занималась этим! просто прописка была
Сообщение было удалено
Если на момент приватизации Вы были прописаны в квартире ее никак не могли приватизировать без Вашего участия или Вашего отказа(письменного).Если это так-произошло нарушение Ваших прав и по суду можно все исправить.
Сообщение было удалено
нет( спасибо за советы, но прописка у меня была в квартире уже после приватизации
Как ваша мама не понимает , что из-за гораздо меньших сумм близкие родственники разругивались навсегда ! Деньги нужно брать в банке ,а не у родственников, а иначе - это просто сталкивание лбами .
думаю подключить к этому делу папу и брата
Сообщение было удалено
Да ладно, Автор, вам уже миллион советов дали касаемо отношений с матерью - всё как о стенку горох.:((( Вы своё что-то дудоните, нюнитесь, вот вас уже квартиры лишают за то что соплячку выперли, которая на вашего мужа глаз положила, а вы всё радуетесь - лишь бы отстали, лишь бы не трогали.:( Знаете, таких не просто мягких, а пластилиновых людей нечасто встретишь, вас используют, унижают, всего лишают, а вы дальше своего носа не видите, вам мать фигурально выражаясь, чуть в лицо не плюёт, а вы радуетесь - мама приехала, вусного наготовила, ну подумашь, квартиры в мОскве меня лишить хочет в пользу племянницы, это ничего, неважно, главно чтобы мама не ругалась.
И этой девушке якобы 29 лет!!!!!!
Автор, вы сама прекрасно знаете, что надо не на мамимы пироги умиляться после услышанного про квартиры, а срочно заручиться поддержкой мужа, расскзать ему что у мамани похоже крыша протекла, попросить его помощи предовратить беспредел - та квартира и вам в старости с мужем пригодится внаём сдавать, или вашим детям ой как кстати будет.
Вдвоём, при поддержке мужа мамане чётко объяснить что такое дети, что такое племянники, как наказывается предательство, подлость, ущемление собственных детей и прочие вещи, ктороые вашей матери, видимо, чужды всю жизнь.
Раз вы такая мямля - просите мужа разрулить ситуацию, у него не будут поджилки, как у вас, трястись, ставя зарвавшуюся родственницу на место.
Для гостя-психолога. Вы знаете, даже если это разводка, то ситуацию дали к рассморению очень типичную. И многие здесь искренне давали очень правильные советы.Моя мама была полной противоположностью мамы автора.Она очень решительно оберегала покой нашей семьи. Мне, 17-летней простушке, очень не советовала своего МЧ вводить в компанию моих подруг. Когда я вышла замуж, сохранила свою квартиру для меня. Хотя я уже имела отличную трёшку в Москве.А родная и любимая племянница, которую моя мама востпитывала до 19 лет просила, чтобы мама поменялась с ней:- мама пошла в комнату в коммуналку, а ей отдала квартиру.А жили бы как и прежде- каждый на своей площади.Мама ответила твердое НЕТ,хотя очень любит племянницу, как первого ребенка. Зато моя покойная бабушка,мамина мать заботилась о счатье своих детей в распоследнюю очередь.Соседям очень любила угождать, чтобы о ней чего плохого не подумали.Например: жалуется соседка на мою тетю:-Твоя Манька мою Манечку в игру не принимает.Разница в возрасте у Маньки и Манечки 5 лет.Бабушка берет прут и бьет мою тетю перед соседкой, Манечкой и другими соседями.Чтобы смотрящие на эту экзекуцию довольны остались.
Все равно если есть прописка ничего сделать с квартирой не смогут,это большой гемор.
Подключите папу и брата в самом деле.
Вот не понимают тут многие, что уже говорила с мамой и еще говорить буду!!!!!!!!!!!!!!!!! Не действует! Одно дело было сестру погнать,а другое мама и ее мнение
Автор, только папа и брат могут как-то вам помочь. Пусть ей в 3 горла говорят, что племянницу любить хорошо, но вот о своих детях нужно заботиться
Сообщение было удалено
Вот-вот! Голова кругом от всего этого!
Сообщение было удалено
Автор, может хватит врать? если вы были там прописаны, то у вас была бы там доля, и чтобы приватизация состоялась, вы должны были писать отказ или участсвовать в приватизации. Появилась после прописка, говорите? Ага, вы были прописаны у соседа :)
нуну
Сообщение было удалено
Боже, сколько дур....
я в другом городе жила и там меня прописали в доме, а потом в Москву вернулась...
читай внимательно!
Автор,а кто в московсой 2шке сейчас живет?
Сообщение было удалено
квартиранты)
Брехни все больше и больше...а дуры строчат советы )))
Автор, вы меня там выше в национализме обвинили - причем здесь национализм? Я что - спрашивала кто вы по национальности?
Я спросила (потому что сама не живу в России) - что, сейчас так просто приехать в Москву - и остаться, прописаться, купить недвижимость?
(Кстати, Кавказ - это понятие географическое, и - для двоечников! - это не только Россия.)
То есть, к примеру, брат автора, живущий в Пятигорске и прописанный там - может приехать и запросто прописаться и жить в Москве?
И разве не требуется для всех приезжих регистрация в Москве - незавимсимо от гражданства?
Мне просто интересно, может, и я могу поехать в Москву и квартирку там прикупить?
Автор, на маму не обижайтесь.Поймите её ,ей очень сложно. Между двух огней, и она не видела и не слышала проишодящего в реале. Представьте например у вас есть дочь и есть любимая сестра и её дочь, все вы очень хорошая семья до поры до времени. А потом вам ваша дочь говорит такое.Многие просто отакызавются верить как же так. И она правильно пытается разрешить конфликт мирно.
НООО!!! Это не значит что я не на вашей стороне.
Значит так, вам надо было действовать более хотрои остаться в этом деле хорошей.
Вам надо было приготовить диктофон,когда начали разговор с сестрой. Я бы ешо прослушку оставляла бы дома. Потом смонтировала бы хороший материальчик. Предоставила бы сестре, и сказала бы чтобы убиралась по-тихому, без скандалов.
Либо в других случаях предоставить можно было запись маме.
Либо показать запись сестре ,чтобы не рыпалась и сказать маме и тёте что сестра сама рвалась переехать, чтобы водить , так как вы не позволяли ей в дом водить мужиков.
Ну и в конце, скажу, смотря на жизнь реально, сестра к 30 очень многое осознает, может быть даже и прощения просить будет. Девки ,особенно в период 17-25 лет ну очень друрные, просто жуть. Они умнеют в основном к 29-30. Это я знаю точно.После 26 идёт такое переосмысливание ценностей и жизни, что многие даже в депрессию впадают,когда думают, что же они натворили в молодости.
Но сделали вы правильно всё,просто можно было тихо и спокойно. чтобы у вас не было потом таких самоедств, и проблем с матерью. Вы на неё не ругайтесь, постарайтесь гнуть свою линию ,но более мягко и дипломатично.
Думаю ваша мама сейчас очень страдает ,что даже готова отдать деньги. Вы убедите маму, что она может квартиру купить, но не на совсем, а просто на данный момент.потом когда у сестры всо наладитса , отдаст обратно.И скажите так же ,что у вас с мужем долг большой, что за квартиру сами ещё не всё выплатили.
Мне 24 года, моей сестра 33, а её мужу 35. Мы живём рядом и постоянно ходим друг к другу, но у меня и мысли не было!!! И если бы моя сестра по сложившимся обстоятельствам должна была жить у меня, я бы ниего плохого не подумала никогда. Я понимаю автора, что она доверяла сестра, потому что не все могут думать, что в семье такие отношения могут быть.
Сообщение было удалено
Автор, я вам именно об этом и говорю: не умеете/не смеете жёстко защитить свои интересы перед матерью - просите помощи мужа (в первую очередь) и остальных родственников (во вторую очередь).
Муж ваш самый близкий человек, уверена, что он поймёт, а как человек более старший и мудрий сразу найдёт решение, расскажите ему, что тётка и сестра затуманили матери мозги и сейчас вгорячах она может наломать дров - в порыве благотворительности, а потом сама же жалеть будет (ну, приврите для убедительности) что дочь оставила без наследства.
Расскажите ему подробно про аферу по лишению вас в будущем московской квартиры, пусть объяснит тёще всё подлость, неприглядность, недопустимость перешагивания через свою дочь в угоду племяннице.
Если вы не в ссотоянии донести до матери простые истины, так, чтобы она испугалась потерять дочь - надо срочно бить тревогу, и просить помощи у всех, до кого можете дотянуться - муж, отец, брат, другая родня (может хоть перед кучей народа вашем матери стыдно станет дочь свою кидать так нагло), уверена, такого резонанса, огласки, мать не ждёт, ведь она привыкла к вашей покорности и безответной смиренности.
1167 А вообще, я уже не знаю что и думать... мне кажется таких как Автор просто не бывает - её бьют по лицу, а она смиренно подставляет другую щёку: "Да, маменька, как скажете, маменька"!
Вы что, хотите сказать, говорили матери: "Мама, это подло так поступать! Ты меня оставляешь без тыла совсем, а в наше время это очень опасно... а если вдруг что не так с мужем - я ведь в его квартире даже не приписана, куда мне идти, на вокзал? Это отвратительный поступок, мне кажется ты меня не любишь, относишься как к падчередце неродной. Ну что же, если ты ни во что не ставишь благополучие и защищённность своей дочери в угоду племяннице - будь уверена, я это запомню, будь готова к последствиям, после этого наши отношения уже не будут прежними НИКОГДА. Не жди больше от меня ничего, кроме формальной заботы. Дочернее тепло проси у племянницы, раз её комфорт для тебя на первом месте, а родные дети - побоку."
Т.е. даже этого ваша мать не понимает? Значит она вас держит за безвольную дурочку и не верит в серьёзность этих слов, дескать, потом надавлю на неё, пристыжу, ещё и прощения просить заставлю за то, что нерада была лишиться квартиры.
Как тут уже говорили, приплюсуюсь - как бы я ни любила свою родню всем сердцем, но лишение меня какого либо наследства в пользу племянников/племянниц привело бы к немедленному серьёзному разговору, где я бы обрисовала все следствия такого подлого поступка, не стесняясь в выражениях.
Точно также я бы поступила, если бы угроза лишения наследства коснулась братика - за него дралась бы как тигр, без раздумий.
Люди, да угомонитесь уже. Разводящая уже 9 дней все звонит куда-то и звонит, все собирается и собирается.
да ладно, если это и разводка, то не самая глупая и скучная. Мы все в тонусе :)
О, Боже, да не разводка это, так и есть на самом деле. У меня маман такая же была, даже людям знакомым стыдно было рассказать, на форум не выкладывала, знала, что за дуру меня посчитают. Терпения, Автор, терпения. Просто будьте готовы к тому, что ВСЕ будет не в ВАшу пользу, если не вступится муж за Вас, родители знают все наши слабые стороны, больные места, ведь они наши родители, они нас воспитывали с рождения...
Да ради бога, пусть не разводка, в жизни действительно и похуже случается. Только у меня эта проблема решилась бы в 5 минут, которые ушли бы на сбор сестренкиного чемодана и выброса его на площадку. А автор все чего-то боится - боится в своем доме слово сказать, боится мужа задеть, боится с родителями говорить. Кажется, что она в своей семье на птичьих правах, как какая-то немая вьетнамская горничная. И почему, если сестра такая ***, она за целый год не нашла себе мужика в Москве. Справедливости ради должна сказать, что осилила только до 2й страницы, наверно пропустила много. Но почитала в конце - а она всё только собирается звонить.
да что мамы.. у нас страна такая, на экспорт - лучшее, а для себя говнo, помогать деньгами и почим - иностранным бедствующим, а свои - как хотите.. дети в больницах без лекарств, без операций, а у нас Сочи... какое государство такие и люди воспитывались, те кто старой закалки, много таких которые своих родственников прижмут, а для посторонних наизнанку вывернутся.
Сообщение было удалено
Да хоть десять квартир покупайте,если денег хватит - можно у нас без регистраций и прописок!
Сообщение было удалено
Деньги есть? Квартира будет! С деньгами все в Москве легко
Сообщение было удалено
вот вы и вам подобные могут меня понять!
С братом говорила, он в шоке от сестренки нашей и сказал, что поддержит меня! Назвал ее дрянью, что таку гадость в сердце могла держать и так думать про моего мужа и моего отца
Брат сказал, что не даст маме так глупо тратить деньги. Муж тети работает у нашего отца и хорошо получает, что отец по указке мамы отдал часть процентов отцу ссетры на мини-заводе.
Пусть квартиру снимают и копят сами себе на все свои нужды.
а вы уверены,что ваша мама вашего брата послушает.
Сообщение было удалено
никого она слушать не будет
Цель у ВАшей матери одна - насолить Вам, чтобы Вы сестренку обрано взяли. Чем больше будет действий с Вашей стороны - тем больше противодейстивя с ее. Я своей матери 5 лет говорила, чтобы она квартиру свою приватизировала, а она мне - что ты меня хоронишь что ль, так и умерла, через суд потом право собственности с братом признавали...5 лет упрашивала...А Вы Автор может тоже все на самотек пустите, от ВАшей позиции мало что зависит..
я в шоке от взрыва в метро! мама и сестра мелочь на фоне этой трагедии
Сообщение было удалено
Да, я сама понимаю это! Не убивать же родную мать!
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется.может ваша мама и не будет квартиру сестре отдавать,просто хочет вас напугать,чтобы вы сестру к себе пустили.может вам со всем соглашаться.говорить-делай все,что хочешь.только сестры в моем доме не будет.а там как хотите.хоть все свое отдайте,а сами на улицу идите.но в моем доме ее не будет.
Мы все в шоке от взрывов. На соседней ветке кто хотел - сказал. Земля пухом невинно убиенным...
Что касается Вас, Автор: я уже писала - Вы не послали маму на *** (в хорошем смысле) и теперь пожинаете плоды. Да, мама - это святое. Но вот это "святое" есть совершенно обычная женщина, со своими тараканами, как Вам это ни удивительно. Это "святое" способно наворочать дел и глазом не моргнуть, а Вы на улице окажетесь, если будете сопли жевать. Я целиком на стороне ПХ и МЛИН. Мамаша действует на Вас как дудочка на змею, как удав на кролика, есть такое свойство у непосланых мамуль. Подключайте мужиков. Может что и получится. Хотя, я вижу, она там вас всех в кулаке держит, мягонько так, с пирожками.
Я ведь советовала уже сыграть истеричку: это ей будет понятно. Берите горлом, эмоциями, она разумных доводов не понимает. И хватит таять от пирогов, правильно тут сказали. Вас разводят, как кроликов.
Яблоко от яблони.. чувствуется что Вы не лучше своей сестры. Потребители... И скорее всего она права, раз говорит так. Видимо, и правда Вы тетка под 30, и детей все нет.. муж скоро ту-тууу... ;)
Сообщение было удалено
А вы из тех, кто успел родить 2-3 до 25 лет???
Хотите считайте меня теткой, но выгляжу я отпадно
30-летние без детей выглядят, как правило, гораздо лучше своих ровесниц с детьми. А рано рожают только в нищих странах и нашей провинции. А в столицах так не принято. Автор карьеру сдалала - вот и будет рожать в тепле и неге. без всех проблем.
Сообщение было удалено
Согласна!!!! Почему это женщина не может родить после 30 или чуть за сорок?
Почему нужно рожать в бедности и от непонятного мужика? Зависть в говорит в людях, когда они пишут глупости про женщин 30 лет. Люди хоть чем-то хотят возвышать себя, а для этого унижают других.
Это Автор)
Сообщение было удалено
однозначно!Комментарии о якобы "тётках 30-летних без детей" делают завистливые неудачницы, обвешанные выводком детей, которых успели наделать в безмозглой юности, не понимая зачем для чего и от кого.А лишь бы було.
Про другое не забывайте - те, кто откладывает рождение детей на неопределенный срок, сталкиваются потом с другой проблемой - детей хотят безумно, а забеременеть не могут.
Похоже, фантазия автора на заданную тему иссякла.Народ перешёл к обсуждению детности-бездетности.:)