Я сама родилась в Москве, но родители уехали на Кавказ вместе с маминой сестрой из-за работы. Я вернулась и поступила в Москве в универ и осталась жить здесь. Сейчас мне 29, 1,5 года назад я удачно …
у мужа с сестрой ничего не было!
мама сейчас сказала:
-Из-за меня сестра уехала из Москвы когда-то, это я ее просила поехать со мной, чтобы я одна там не была. У нас есть квартира в Москве, а у них нет. Решила, что те 30 тысяч долларов, которые мы копили на однушку твоему брату в Москве отдать сестре. У сестры есть лишь одна дочь и мы должны ей помочь
Автор, плохо дело, совсем плохо
просто мы с родителями всегда думали, что продадим нашу двушку, добавим деньги и купим брату одну комнату и мне одну комнату.мама говорит, что у меня муж с квартирой и я уже потом могу квкартиру в Москве всю брату уступить, если он в Москве будет жить, но он пока живет в Пятигорске
отцу мама уже все сказала, а он всегда с ней согласен
лично мне уже как-то плевать, лишь бы от меня отстали
мамина сестра была с больным сердем и родила лишь одну дочь и то с трудом
сердцем
я бы на вашем месте, автор, за брата бы своего постояла, а то ради какой-то шлюшки, он получается вообще остается без ничего. я конечно понимаю, что надо всего добиваться самому. но если есть возможность, то надо тратить деньги на СВОИХ детей, а потом уже на шлюшек малолетних.
Интересно, что брат на это скажет? По-моему, автор, Ваша мама и так сестре достаточно помогла, с работой мужу и так далее.
Сообщение было удалено
да мне пофигу , честно :)
Что-то вашу маму несет... Если сестра вашей мамы когда-то согласилась уехать из Москвы, то это был ее выбор (тем более, что возле разбитого корыта она не осталась). И мама больше никому ничего не должна (тем более племяннице). С таким отношением ваша мама сама скоро останется на улице без порток, зато любимая сестра и ее доча будут в шоколаде!
Защищайте брата, автор! Напомните маме, что ЕЕ дети это Вы с ним, но никак не *** малолетняя.
Да, автор, брат вам родной, попробуйте защитить его, ваша квартира-это ваша квартира, она у вас всегда должна быть на всякий пожарный случай, дай вам бог долгих и счастливых лет жизни с вашим мужем, но ведь жизнь не предсказуема...Вообщем, девка эта подзоборная в выигрыше,ей всеравно квартира в Москве достанется и даже не за деньги родителей, а за деньги дуры-тёти...Как все у вас плохо в семье...Боритесь...
вообще я начинаю склоняться, что это разводка. Автор, ничего личного. Я еще могу допустить такую трепетную позицию матери по отношению к племяннице- у меня у самой мать жалостливая с позицией "ой, неудобно", "ой, а что же они подумают и скажут". А отдать 30 тыс племяннице, обделив родного сына- ну не верю я.
Автор, скажите маме, что брату ничего отдавать не будете, у вас будут свои дети. И что вы, в отличае от вашей мамы, будете заботиться в первую очередь о своих детях , а не о братьях, сестрах, племянниках и даже родителях. Потому, что вы убедились, что о вас и ваших детях никто не позаботится.Вам нужен защищенный тыл в виде недвижимости и вы от него не откажитесь. А маме с папой надо серьезно подумать, чья жизнь для них важнее- жизнь их собственных детей или тети и родственников. Объясните маме, что все, что они делают для семьи сестры, воспринимается родственниками, как должное.Благодарности они от них никогда не дождуться, так как родители просто развратили своих родственников. А вот родной сын окажется обделенным собственными родителями.Если не дай Бог, что-то произойдет и ваших родителей нельзя будет больше доить, тетя и ее семья быстро найдут повод ,чтобы прекратить всякое общение с вашими мамой и папой.Во всяком случае, я за свою уже долгую жизнь видела только такие варианты отношений и событий.Люди не любят чувствовать себя должниками, и вместо благодарности идут не какую-нибудь подлость и разрыв отношений.Возможно, пока мама здесь у вас, следует позвонить папе и высказать свое отношение к происходящим событиям и принятым мамой решения. Может быть связаться с братом и рассказать, что его собираются оставить без квартиры.
Гость, вы не перегибайте палку. О родителях ДОЛЖНО заботиться по определению, почитайте Библию. Не нужно сводить клин на детях.
1071 Когда появляется своя семья и дети, они становятся на первое место, как ни крути.
Сообщение было удалено
Вы хотите с Библией поспорить? Я вот не решусь :)
А первом месте всегда должен быть сам человек, его личность, а потом все остальные :)
Сообщение было удалено
Девушка, что бы с ней спорить - надо ее прочитать, чего я никогда не делала) так что это мое мнение, только и всего.
Сообщение было удалено
а еще в Библии написано "отлепись от отца с матерью и прелепись к мужу своему"
и это может означать, что муж и свои дети на первом месте, а потом уж конечно родители
Автор, а вы еще брату позвоните и расскажите и про сеструху двоюрдную и что после всего этого Ваша мама хочет его квартирой обделить. Пусть порадуется
Гость 1071, я не перегибаю палку.О радителях обязательно надо заботиться. Со мной живет 90-летняя мама и мы очень бережно относимся к ней. Сердце от тоски замирает, когда думаю, что ей недолго осталось. Но все-таки:- если не мы , родители поможем своим детям и не поддержим их, то кто это сделает? Кому они нужны больше, чем нам? Лично я своих дочь и сына не намучения на этот свет рожала, и в трудных для них ситуациях буду на их стороне, буду поддерживать их интересы. А потом уже интересы других родственников, как бы тепло я к ним не относилась.
Сообщение было удалено
Вы делаете неправильный вывод, приплетая сюда детей. Из этого отрывка ясно, что вступив в определенный возраст нужно создавать семью, а не жить с мамочкой:) И там же сказано, что о родителях ДОЛЖНО заботиться. Это обязанность. Человек может не содержать бабушку, дедушку, ребенка (но этого инстинкт не даст возможнсоти сделать), но родителей - обязан, даже в ущерб себе. Не припомню ни одного места в Библии, где бы говорилось, что ребенок должен быть на первом месте.
Сообщение было удалено
кому они нужны больше чем нам самим? Наверное самим себе :) я за то, чтобы в детях взращивать самостоятельность, а не тянуть их на себе до пенсии. Понятно, что вы и я будем принимать своих детей любыми, и в трудных ситуациях поддерживать (если попросят конечно). Но тут важно избежать паразитизма и инфантилизма. Ибо из-за стремления родителей (в первую очередь матерей) сверхопекать и оберегать чад своих, у нас большинство мужчин психологически нерожденные, инфантильные тид
Я живу не в России, мне трудно судить. Но вот какой вопрос возникает: автор и вся ее родня приехала в Россию с Кавказа - и что так просто теперь в Москве остаться, получить прописку, купить недвижимость? Никаких проблем с регистрацией? С гражданством?
Летка-Енка, а Кавказ разве не часть России и ее жители - не граждане нашей страны? Это раньше Москва была закрытым городом, сейчас проблем нет, приезжай кто хочешь. Если что - я москвичка коренная
Паразитизм и инфантилизм это отваратительно и в в девочках и в мальчиках. Но уж если у тебя столько энергии, что тебе хочется устраивать чью-то жизнь, вспомни сначала о своих детях, а племянники пусть подождут.
Автор, вот не понимаю, что за мания у Вашей мамы все раздавать родственникам за Ваш счет? Какой-то семейный распределитель прямо. У Вас-то самой есть какая-то собственность? То сестра, то брат, с ума сойти можно. Щас, страницу дочитаю...
Сообщение было удалено
полностью согласна.у меня свекровь также к своим племянникам относится,как и мама автора,но когда встал квартирный вопрос-у моей свекрови 2 квартиры,то одну она отдала нам,а вторую сдала.родственники конечно начали возмущаться,на что она ответила-у меня свой сын есть-он для меня важнее всех на свете.а сдаю квартиру,потому что рано или поздно потеряю возможность работать.
Сообщение было удалено
мама таким образом отношения не только с дочерью испортит,но и с сыном. будет в старости внуков от племянницы воспитывать.
Сообщение было удалено
нет,не разводка.у меня свекровь такая же.
Во, Библию затронули!))) По поводу Вашей, автор, ситуации там очень точно сказано: "Враги ваши - домашние ваши!" Лучше не скажешь, коротко и ясно. Имеются в виду кровные родственнички. А в Библии вообще на вопросы есть ответы.
Сообщение было удалено
у брата есть совй дом в городе, где он живет
маме было 17 а сестре 10 когда не стало их мамы. у сестры было больное сердце вот и дрожит мама за нее всю жизнь!
Сообщение было удалено
зайдите на православный сайт андрея кураева. я очень много там сидела.там написано,что на первом месте-муж.муж даже выше детей.я сама лично написала,что для меня нет никого дороже моей дочери.так мне все наперебой начали отвечать,что я живу не по божьему закону.у истинно верующего на первом месте должен быть муж -или жена,у мужчины-в беседу включился священник,который привел мне цитату из библии. я ее не помню дословно,но смысл такой,что самый близкий-муж.я с этим не соласна.мне ближе дочка.но тем не менее,по библии так.
1070, респект
но квартира двушка в Москве моих родителей, а не моя!
у меня там только прописка. сделать против воли мамы ничего не могу- одна надежда на мужа, что будем жить дружно.
Сообщение было удалено
Я русская и родилась в Москве) просто у папы была работа и он уехал, а мама позвала к папе на работу мужа сестры и сестру.
Во блин, националисты)
слать такую мать надо ко всем чертям.
Возьму ка я себе ник, буду Бессонницей :)
а то писать под гостем в ветке лень
Конечно, канителька, муж должен быть у жены на первом месте (если не уделять ему внимания особенно после рождения ребенка, начнет ведь гулять, и не потому, что плохой, а потому что не чувствует себя нужным). И у мужа- нынешняя, настоящая жена, а не ребенок от какого бы то ни было брака. Надо почитать Кураева. мне всегда нравилось, как он пишет, лекции у него вообще интереснейшие были
Сообщение было удалено
мда, вот и рожай таких, отдавай им всю себя, чтобы потом такую неблагодарность услышать
В Москве у родителей уже была своя двушка, а у сестры не было в Москве квартиры. От папы квартира у папы была.
Автор, и что, что у вашей тети не было квартиры? Так что теперь, самим по миру пойти? Помогать, безусловно, нужно, но в разумных пределах. Не нужно угощать рыбой, лучше подарить удочку. Как раз эту удочку вы подарили- дав сестре пожить у вас вроде года. дальше пусть сама плавает
Сообщение было удалено
мне тоже очень нравится его слушать и читать.раньше я была частым гостем на его сайте.
Люди, у меня своего ничего нет! Квартира мужа, но машина и мебель мои+ ЗП хорошая.
Мама квартиру двушку в случае чего брату отдаст, а племяшке помочь нужно, чтобы на улице не жила.
Сообщение было удалено
Согласна)))
Автор, как мамины разносолы, о которых вы вчера ночью писали?
Сообщение было удалено
моя мать, хоть я серийным маньяком стану, всегда будет за меня горой. ей ничего для меня не жалко, для нее я на первом месте буду всегда, никак ни муж, ни сват, ни тесть, ни брат. и если станет вопрос, кому отдавать квартиру пустующую, она отдаст ее мне, без всяких вопрос, сколько бы сестер, братьев, племянников, племянниц у нее бы ни было.
Сообщение было удалено
да вкусно все и очень)
я пока встала, мама всю кухню отмыла
она у меня как ракета) она очень заботливая и не делают разницу между мной братом и этой соплюхой
я вот тоже смутно представляю, как бы я отреагировала, если бы моя мама решила бы 30 тыс. долларов отдать не моему брату, а племяннице. Ну никак не пойму. Могу понять, если бы это пошло на здоровье (скажем, моей бабушки), но на квартиру не сыну, а племяннице- это выше поего понимания.
как же вам повезло, Автор, что нет у вашего мужа ребенка от первого брака. А то бы ваша мама и между этой соплюхой или сопливцем и своими родными внуками разницы не видела бы, как моя. Хорошо, я вовремя это пресекла на корню