Гость
Статьи
Почему его бог не …

Почему его бог не наказывает?!...

Собствеено в этом вопрос. БМ отсудил половину двушки, где мы проживаем с ребенком. Сколько я пережила с этого момента - врагу не пожелать! Сейчас следующая стадия ненависти ко мне - грозится продать …

Марина
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

250, освежитесь.... что такое "доля" и что к этой доле "прикладывается".

Марина

Тут созрела свежая мысль: если он свою сдаст, то я тоже сдам свою. Сама с ребенком уеду к маме, она у меня с папой в двушке живет. Что делать, не жить же с соседями, не дай бог пьющие или скандалящие. А деньги с аренды + еще с ЗП буду на квартирку копить. Хоть с родителями мне повезло в этой жизни, хотя они еще ничего про мои перепетии не знают, вот ЭТО ужас. Пусть тогда БМ сам все процедуры проходит, выдел доли и т.д. буду только приходить в суд.

Котопёс

Молитесь, чтобы Господь вам помог, а не о наказании, имхо

Сообщение было удалено

Мне не нужно освежаться, я помимо юридической практики, через это ещё и прошла на собственном опыте.

Котопёс
Марина

Сообщение было удалено

Автор, пусть у вас всё наладится, искренне вам этого желаю!

Марина

Автор, пусть у вас всё наладится, искренне вам этого желаю![/quote]

----

Спасибо! Я живучая, наверное как кошка, поболтаюсь в воздухе, а потом обязательно приземлюсь на 4 лапы :)

Поля

Здравствуйте!Вот у нас такая же ситуация!Есть кв там прописаны 4 но доли на троих и тётя в наглую живёт там !сделали ремонт!и продавать особо не собираются, живёт с мужем и с ребёнком!вроде сейчас договорились о продаже т к они хотят денег содрать за свой ремонт миллион хотят((((вот поставили на продажу кв уже 2 неделю весит и тишина надо снижать цену,а эта тётя сразу откажется продавать кв!жить мы там не хотим,т к кв не нравится!Вот думаем продать свою долю уже оповестили её об этом!Продать можно по факту дарения!!!!но доля будет очень мало стоить!а что нам делать???время она тянет и тянет((((не хочет продавать!!!!!!

Поля

долю сдать нельзя!!!!!Можно сделать отдельный лецевой счёт каждому по комнате!тогда можно и продавать и здавать!!!!!но не знаю на сколько долго суд будет тянутся!вот мы сейчас хотим снизить цену,но тётя палки в колёса ставит и её муж который там никто!у него две кв в центре а он там живёт!

Поля

честно я уже хочу продать свою долю!!!надаело плясать под её дудку!!!!!!!она время тянет ,а у нас нет денег снимать!вот сегодня будем к ней звонить говорить что цену снизели на на продажу кв,посмотрим реакцию!будет вопить продадим!!!!

Поля

они думают у них там ремонт супер пупер,а на самом деле ничего офигительного там нет!!!!и они для себя делали в первую очередь!а вся кв тёмная кухня чёрная и коридор тёмный!

Поля

так тётя сейчас беременна и говорит типо апрель продавать не будем!мы говорим будем и ещё как!такой ощущение что специально как будто рожает

1 Galactic week

давно пора родителям всерассказать, их опыт в помощь. своей головы в таких ситуациях не бывает достаточно.

Поля

и она при этом делает вид что ей всё ровно!звонишь к ней,а она с таким голосом делайте что хотите ,меня ваши проблемы не касаются и трубку бросает!а она не боится что мы возьмём и продадим долю свою?так она ещё говорит в этой кв ,т е в нашей жить никто не будет!т к ремонт она не для нас делала!я конечно в шоке!она думает что мир крутится вокруг неё, под её дудку

Поля

а мы вот всё не можем снимать!!!у нас нет денег плтить!мы в всём себя ограничиваем!бывает есть нечего

Ло.

Поля, здесь все советы уже дали. Почитайте, как действовать. Доля правда мало стоит. Комнату для сдачи нельзя выделить там. Может тогда тетя сговорчивей будет?

Поля

можно выделить только через суд!!!!!!но не знаю сколько это будет длится!!!!так она типо не против продавать,но тянет!!!и за свой ремонт просить оч большую сумма миллион!и кв ставит выше рыночной стоимости!!!!т к знаю что её не купят!а снежать не хочет!она оч жадная!!!!

Поля

за ошибки извиняюсь

Гармония
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, госпада, откуда вы знаете кто кого бросил? Даже если он ее и бросил, откуда вы знаете при каких обстоятельствах? Может автор вообще та еще невозможная тетка.

Гармония

Я, например, одно время встречалась с юношей из очень хорошей семьи. У него был двоюродный брат. Который завел любовницу когда его ребенку только годик исполнился. Казалось бы какой мужик сволочь. Если б допустим это взять и на вуман расписать со стороны бывшей жены. Ан нет не фига, там такая тетка-жена была, что даже я удивлялась какое ангельское терпение у ее мужа. При ее отвратности, он всего лишь решил ее оставить.

Гармония

Мадам ревновала его ко всем его родственникам еще до завода любовницы, хотя семья, люди, там очень приятные и вообще такие гадости вытворяла. Ребенком шантожировала. В итоге он тоже на нее оч хорошо взбрыкнул при разводе.

Гармония

Так что, господа, сочувствовать сей даме, мы не знаем ситуации. Может там вообще муж ей ноги целовал первые годы брака, а он вела себя отвратительно. Это я пишу не к тому что бы вы считали кто плох, кто хорош, а к тому что ситуации разные бывают.

Гармония

А, автору, извините, а что Вам дочь не дорога?? Что вы такое молите на ее отца?

Гармония

То что касается квартиры, это извините к юристам. А к Богу с чистыми помыслами и прощением.

Гармония

А стадии ненависти, так он чувствует на подсознательном уровне что вы для него просите. Вы пускаете ненависть, ненависть и получаете обратно.

Гармония

И кстати почему мужу принадлежит 1/2 квартиры, а не 1/3??

Поля

я советую марине взять тоже продать свою долю и взять в эпотеку!вы судя по всему не против у него выкупить за 1мил 800 так зачем у мужа покупать и жить в этой кв если можно с чистого листа!!!!

Поля

и унижать перед ним не надо!умолять просить чтобы он не продавал или продавал всю кв!

Ло.
Гармония

Сообщение было удалено

Я пыталась бороться, чтобы суд отступил от равенства долей, в пользу ребенка. Но суд делит по закону.А по закону все пополам. Вы же знаете российские законы. Т.е мужчина может приводить жену на свою половину (условно), а мамочка должна на ней ростить ребенка. Законы явно придуманы мужчинами для своего удобства.

Марина

Да, я тоже пыталась, даже иск писали. Но все бестолку, как у вышеизложенного.

Meshugaat

Ло. А ребенок участвовал своими финансами или чем бы то ни было в зарабатывании квартиры? Если нет, то его доли в квартире нет. А на суды вы зря грешите, они в подавляющем большинстве случае на стороне одинокой мамы. Никто никому ничего не должен. Даже наследство оставлять. Не говоря уж о том, тчобы треть квартиры выделять. На которую вкупе со своей, мама будет любовников водить, и новых детей на ней растить

Марина

Нет, унижаться не буду, раз нет конструктивной беседы в БМ. Как будет приступать к действиям, уеду к маме - покину поле боя, чтобы при возникновении конфликта быть на равных.

Meshugaat

Это только в арабских странах при рождении ребенка ему государство 30 тыс долларов на счет кладет. И поколению деток, рожденных при СССР, досталось при приватизации часть квартир, в которых они были прописаны. Сейчас такого уже не будет. Нужно самому зарабатывать.

Марина
Meshugaat

Сообщение было удалено

Да, и ребенка выставить за дверь, чтобы быть с мужем на равных? Ребенок в квартире занимает места больше меня на 2\3. Это игрушки, лего разложенное 1м х1м, учебники, одежда, велосипед, санки, кроватка и еще многое другое. Это не картонная игрушка, которая за ненадобностью убирается в ящик стола. Это почему-то никто не учитывает.

Гармония

У меня подруга разводилась и квартира, купленная в браке ей принадлежит на 2/3 из-за ребенка.

Марина

Когда я искала адвоката, мне никто не мог показать решения суда, где прописано, что суд отступил от равенства долей. Вашей подруге очень повезло с судом.

Meshugaat

Марина, ну что вы как маленькая. Ну откажитесь от ребенка. ОТдайте его на воспитание мужу, в чем проблема. Вы же знали, на что шли, когда рожали ребенка то. Что ж стенать то. Нет никакого равенства междум мужчинами и женщинами: ни на работе, ни в браке, ни после развода. Только на уровне законов разве что :)

Meshugaat

А опротестовать не пробовали?

Гармония

Сообщение было удалено

Потому что ребёнок у нас с некоторых пор не участвует в собственности родителей никаким боком. Суд имеет право отступить от равенства долей в интересах ребёнка только в случае инвалидности оного, когда будет доказано, что он нуждается в бОльшем метраже проживания по медпоказаниям. И то не всегда прокатывает...не с каждым судьёй.

Марина
Meshugaat

Сообщение было удалено

----

Я не стенаю, как вам может показаться, я искала и ищу рациональное решение. Я рожала ребенка этому мужчине и себе не для того, чтобы ожидать от него такие проблемы. Но видимо не приняла в расчет его особенность.

Meshugaat

Марин, я понимаю, что неприятно, сочувствую, что вы развелись. Но вы неправы. Квартира у вас общая, и мужнина доля- половина. Радуйтесь тому, что он хочет эту половину вашей общей дочке оставить, а не продать и в новую жилплощадь для своей новой семьи вложить. Вот лично я бы, будь вашей НЖ, на этом бы настаивла бы

Поля

что то автор вы не договариваите явно!!!!так у вас ведь жильё у мамы есть!не так всё плохо!!!!почему не хотите продавать свою долю?

Поля

и уехать к маме жить спакойно

Meshugaat

ну тем более, не на улицу же пойдете :) Автор, вы прибедняетесь

Поля

а вот у нас кроме той кв больше негде жить!только снимать!!!!

Марина
Поля

Сообщение было удалено

мечтаю об этом и уже писала. Он ПРОТИВ! Т.к хочет диктовать условия свои. Ему не нужна продажа. Просто чистой воды шантаж и развлекуха с его стороны.

Поля

так кто его спрашивает нужна ему эта продажа или нет!берите и продавайте и езжайте к маме или в эпотике берите кв вам немного будет не хватать!я просто знаю сколько доли стоят!он свою не продаст,хотел бы давно уже продал!просто издевается над вами!а вам это как будто нравится!давно бы уже сказали ну и х*ен с тобой!

Марина
Поля

Сообщение было удалено

А школа ребенка, поликлиника. Мама живет за городом. Квартира маленькая с кухней 6 м. Мама- это крайний случай на период холодной войны.

Поля

я думаю как только вы ему скажите типо что я уезжаю и продаю!так он сразу сядет ровно на ***!!!!испугаится!припугните его тоже!что же вы такая вся бедная

Марина
Поля

Сообщение было удалено

Доля стоит 1млн. Я узнавала. Он ее выкупит и все. Эти деньги не ликвидны. Т.е получается, что я в страшном минусе, а у него двушка. Это опрометчивое решение.

Поля

ну извините тогда!боритесь дальше!раз к маме не хотите его!продавайте мамину кв и долю и покупайте нормальную кв!выходов много!действовать надо!!!!