Гость
Статьи
Почему его бог не …

Почему его бог не наказывает?!...

Собствеено в этом вопрос. БМ отсудил половину двушки, где мы проживаем с ребенком. Сколько я пережила с этого момента - врагу не пожелать! Сейчас следующая стадия ненависти ко мне - грозится продать …

Марина
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну что так наивно... Могут быть привлечены свидетели - работники почты.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что реально отделить в квартире долю нельзя. Но это не значит, что сдать тоже нельзя. Поэтому сдается комната. А остальное - как и у всех собственников - в пользование. Не согласятся - в суд.

Гость

Сообщение было удалено

Нет такого))). Есть отчуждение дарением.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И суд заставит собственника отказаться от имущества?))))))))

Гость

Не дай бог попасть на консультацию к такому юристу как Кареглазка:((

ВРИО обязанности лошади

обратитесь в детективное агентство. они вас выведут на фсбэшников - и те ему за ваши деньги такого наговорят, что онобосрется. они сумеют сделать так, что ему жизнь станет не мила. это обыкновенное запугивание и шантаж - что он делает. опережайте его - натравите на него чекистов. все равно от такого мудка вы никогда добра не увидите. он себя показал. жалеть его нечего. хорошенько встряхнуть - и он притухнет насовсем.а если на него есть компромат- вообще заглохнет. не вздумайте брать кредитов и что-то платить. недвижимость будет только падать. поэтому он и вышибает из вас деньгу. я БЫЛА в вашей ситуации.

ВРИО обязанности лошади
Василек

Сообщение было удалено

такие люди очень расчетливые, и папаше больше десятка тысяч доларей не выдадут за эту долю, иначе им невыгодно изводить мамашу с дочкой - они долго будут держать оборону. так что это туфта, иначе папаша давно бы продал эту долю уж полгода как. дураков нет

Сообщение было удалено

Это из области фантастики. И что они могут засвидетельствовать по-Вашему? И каким образом? На улице ловить и руки заламывать?

Сообщение было удалено

Вот именно - реально выделить нельзя. Поэтому и сдать нельзя. Учите матчасть.

ВРИО обязанности лошади
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

НЕ МОЖЕт никакая милиция никого никуда вселить. придти он должен только с решением суда о вселении. привести он тоже никого не может, если к тому есть препятствия от жильцов. взлом двери карается как самоуправство, все опять же через суд.

Сообщение было удалено

Это что-то новое) Продажа через дарение)) Ага..и ещё бартер через безвозмездное пользование)) Есть отдельно дарение, а отдель купля-продажа. Так вот дарение - безусловно, можно произвести без согласия сособственника. Только потом налог придётся платить) И бодаться до бесконечности по поводу недействительности притворной сделки)

Солнечный зайчик

Сообщение было удалено

Каким образом? Самым что ни на есть прямым - путем неоткрывания двери и врезания замков, ключ от которых есть только у хозяев. И пусть потом докажет самоуправство в ментуре...замучается доказывать.

Сообщение было удалено

В данном случае ни о каком достойном поведении не может быть и речи.

Сообщение было удалено

На меня у Вас денег не хватит) Так что не волнуйтесь, Вам не светит))

ВРИО обязанности лошади
АНИК

Сообщение было удалено

вам тоже к фсбэшникам. все решается, но стоит очень очень дорого.вам с третью легче, это же не пол-квартиры. когда я была в такой ситуации, я сняла себе квартиру, а из своей съехала. и нервы подлечила, и пузырь на рынке недвижимости лопнул. таким образом, кол-во денег, которые из меня родственник вымогал обесценилось в несколько раз. воспользуйтесь такой же стратегией. а в квартире пусть негласно жилец поселится за символическую плату с учетом ситуации.

ВРИО обязанности лошади

Сообщение было удалено

тоже верно. но почтальоны, чтобы доставить заказное, начинают звонить в дверь в 7 утра, поверьте моему опыту. так что надо бдеть постоянно и не открывать дверь никому и не спрашивать, кто там. или отвечать "здесь такие не живут" и ни за чтоне расписываться, прикидываться валенком. нет таких юридических препятствий, которые нельзя обойти. НО! Внимание! знаю несколько группировок, крышуемых генералами, которые проворачивают продажи долей и квартир целиком с регистрацией в ФРС без согласия собственников. да, это криминал, но доказывается в судах годами пост-фактум. ФРС продажная контора и состоит в связях и с рейдерами, и с крышующими их этническими бандитами, и с крышующими их силовиками. все это безнаказанно, поверьте мне. и квартиру автора можно продать и за ее спиной. все это в Москве ИМЕЕТ место быть. прокуратура их не трогает. так как ей хорошо платят. вобщем, это единственное слабое место в такой позиции. полный беспредел в стране.

ВРИО обязанности лошади

автору на риторический вопрос, почему Бог не наказывает, можно ответить с уверенностью: до поры до времени.

ВРИО обязанности лошади

ну раз вы хотите сделать такую глупость, чтобы продать квартиру. автор, то делайте, как я. сейчас рынок плохой, так что , заручившись его согласием на продажу квартиры целиком (чего он на САМОМ деле и добивается), жалуйтесь на отсутствие интереса у покупателей, выставите заведомо завышенную цену. он подошлет своих покупателей, но вы все равно задирайте цену неимоверно высоко, а от показов не отказывайтесь. тяните время. все течет, все изменяется. может, его завтра машина собьет. а послезавтра , может, мировой кризис номер 2, что более вероятно. и будет эта квартира стоить, как машина за углом.а лучше идите к чекистам, заплатите болшие деньги, и ваш муженек опизднеет

ВРИО обязанности лошади
Лия

Сообщение было удалено

тоже вариант. посылается бумага с предложением купить за (завышенную) цену вашу долю. он путсь бегает и ищет деньги. но вряд ли - я смотрю, ему есть с какой сволочью консультироваться. вряд ли поверит. но попробовать можно. короче, поменяйтесь с ним местами. и не забудьте сделать ему каку на работе. садисты думают, что круче них нет. все, чего они не ждут, это отпора. это их обескураживает! задайте перцу не в лоб, а окольными путями. вам лучше знать, куда двинуть. маленькие победы укрепят ваш дух.больно он привык к вашей роли жертвы. христианство - это не мазохизм. запомните это.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ага. И продать нельзя...)))))))))))))))))))))). И вообще пользоваться нельзя))))))))))), ведь уже чужими стали - в разводе....

Гость
ВРИО обязанности лошади

Сообщение было удалено

Какое решение о вселении, когда на руках у собственника свидетельство о праве собственности?! А милиция - чтобы не хулиганили препятствующие.

Гость
ВРИО обязанности лошади

Сообщение было удалено

Чекистычекисты... какое они к этому имеют отношение? И вообще впервые слышу о такой "роли" чекистов. Чё то вы насочиняли.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

)))))).. проще. Пишите письмо с просьбой сообщить причину не доставления вашей корреспонденции по адресу...прикладываете квитанции... для обращения в суд. Через 10 - 30 дней получите ответ.

Гость
ВРИО обязанности лошади

Сообщение было удалено

Напрасными будут старания... Письмо будет считаться врученным, если даже адресат вообще дома не появляется)))),

АНИК
ВРИО обязанности лошади

Сообщение было удалено

))) вот как в воду глядели - уже 2 дня жилец живет. Только у меня 2/3, с первого класса тут живу, хрен куда с семьей съеду до новой квартиры. Не дождется, урод. У нас, вроде, неплохой риэлтер.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Вы то здесь при чём? У вас совершено другая ситуация, захотелось поговорить.

Гость

Bumt

Вы то здесь при чём? У вас совершено другая ситуация, захотелось поговорить.

Захотелось, но не с тобой а с Автором.

Гость
не смешно

Сообщение было удалено

Ясно - вы такой же мужичонкО, как и БМ автора.

Маразматик то бишь.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

А причём здесь ваша ситуация? Лгать не обязательно, что бы "поговорить".

Сообщение было удалено

Это где это Вы такую ерунду вычитали? Вы вообще в курсе, что масса судебных дел стоит годами по причине того, что суд не может уведомить ответчика о разбирательстве? Не знаете - не порите чушь. Письмо будет считаться доставленным только при условии проставления Вашей подписи в уведомлении о получении этого письма. В противном случае нет никаких доказательств, что письмо было получено. Хоть 1000 сотрудников почты притащите в суд..не докажите получение.

Сообщение было удалено

А такое, что со своим свидетельством о собственности можно годами обивать пороги судов по причине учинения тебе препятствий в пользовании твоим имуществом или же с иском о вселении всё по той же причине. Принадлежность де юре ещё не означает принадлежности де факто.

Сообщение было удалено

Продать долю можно с соблюдением порядка предложения этой доли сособственнику. А вот для того, чтобы пользоваться какой-то частью в квартире (проще говоря - хоть как-то определить границы пользования общим имуществом) приходится идти в суд с иском об определении права пользования этим имуществом. И вот только после того, как у Вас в решении суда будет установлено, что Вы имеете право пользоваться какой-то определённой комнатой, Вы и будете иметь право ПЕРЕДАТЬ право ПОЛЬЗОВАНИЯ комнатой по договору какому-нибудь третьему лицу.

Ягуся

Говорят, молитесь за врагов своих. И не за то, чтобы их наказали. А раз вы желаете другому человеку (пусть он и гад) зла, да еще и Бога молите о том, чтобы сделал другому человеку плохо - вот вам и расклад. Что значит: "Потокать деспоту и сидеть на испытательном сроке?" Дались вам эти алименты, раз он такой жадный? Плюньте и живите сами, растите дочь. Он же сам сказал, что, если откажетесь от алиментов, не продаст полквартиры. Ну, а не хотите - разменивайтесь и покупайте однушку.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

"Какие" живут, будет знать милиция. Участковый. А письмо (не относится к данному случаю) может получить член семьи.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Можно, если суд будет искать новые и новые препятствия самому себе вынести решение. Но и этому можно сделать границы.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Сколько слов. да развелись они и все давно разделили.......

Сообщение было удалено

Да участковым дела нет до того, кто где живёт!Что за наив?) У них реальных проблем с висяками по горло, поэтому они как от огня шарахаются, когда только намекаешь им про "дела семейные". У них разговор короток - "Это не уголовка, идите в суд".

Про получение членом семьи...ну дык члены семьи обычно в курсе таких дел и проинструктированы должным образом, чтобы не напороться на получение нежелательной корреспонденции.

Сообщение было удалено

Вы видимо не юрист, поэтому и не чувствуете тонкостей, о которых я здесь говорю...ну, и как следствие, не понимаете о чем вообще речь.

Fly

Какое такое "откажусь от алиментов"?

Алименты платятся не вам, а ребенку!

Они у вас вообще-то судом определены? Эти алименты?

Заключите с ним договор, в котором стоимость его доли квартиры будет погашаться причитающейся ребенку суммой алиментов. Ежемесячно, в течение 8 лет.

Карамель

Что-что, но Прокуратура права нсчет алиментов до 24 лет. Если ребенок учится на дневном отделении и иск подает МАТЬ, а не сам ребенок. Продать часть квартиры где проживает маленький ребенок просто нереально

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

"Ментуре" никакое "самоуправство" доказывать не придется. Это не их дело разбираться кто прав/виноват.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Участковый обязан знать не только кто проживает, но и каких домашних животных содержит. )))))

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну если вы понятия общей долевой собственности и общей совместной собственности считаете "тонкостями"...

Марина

Заключите с ним договор, в котором стоимость его доли квартиры будет погашаться причитающейся ребенку суммой алиментов. Ежемесячно, в течение 8 лет.

---------

Ой, девочки, как наверное выглядит наивно моя ситуация. Откажись от алиментов. Он платит 2500р в месяц. Готова отказаться. НО: он хочет содержание дочери вплоть ГАРАНТИРОВАННОГО ПОСТУПЛЕНИЯ в ПРЕСТИЖНЫЙ вуз. Т.к если мы поступим в менее престижный, то квартиры мне не видать. И если ему покажется, что она чихнула не к месту - квартиры мне не видать. Это вешалка. Ему не деньги нужны - а власть нодо мной. Видимо одной жены ему мало :(

Марина

Автор, ну вы пря про меня!

И у меня отсудил половину двушки.

Причем НЕ МОЮ!!! А МОИХ РОДИТЕЛЕЙ!! Родители переехали в однушку.

Я была вынуждена 10 лет скитаться по съемным комнатам.

+ Заставил сделать 3 аборта! пердохраняться *** не хотел, и дети ему не нужны были.

-Не зделаешь аборт. САМ ТЕБЕ ЕГО СДЕЛАЮ.

И его тоже не наказывает1 У меня больше никогда не будет детей (но в этом я только себя виню)

А у него дочь, бизнес, кватриры, машины....

Я правда тоже давно не бедствую, замужем, люима, в ДОСТАТКЕ.

Но без детей.

-------

Мне кажется, что иногда надо выдавать лицензию на отстрел бывших мужей. И оплавдывать человека за убийство в состоянии эйфории. Я реально в этом убедилась. Темно в глазах и только мышечная память, как мечется сковородка...Потом только головокружение и осознание содеянного...страшно! Никогда не думала, что дойду до такого. Самой было страшно....

Марина

Сейчас недлеля прошла. Вроде малость успокоилась. Видимо, самое страшное, было осознание ситуации. А дальше уже человек привыкает ко всему. Тем более есть выходы, которые посоветовали на сайте. В любом случае, месяца 3 до вселения жильцов у меня есть.

Злая

Девочки просто ужас, ужас, ужас, что здесь пишут. И после пусть только одна *** скажет, что детей жильем обеспечивать не обязательно, рожая их. Хрен бы он вякнул, если бы у автора была СВОЯ собственная квартира, она бы ему бы с совместной спокойно бы нервы мотала, живя в СВОЕЙ, пусть и маленькой. ..

Сообщение было удалено

Отчего же? Самоуправство - это их стезя. Только им действительно лениво такой мелочёвкой заниматься.

Сообщение было удалено

Ага..пойдите это расскажите участковым) Они весело покрутят пальцем у виска, когда Вы выйдете от них))

Сообщение было удалено

Ну вот видите...чего и следовало ожидать. Я вовсе не про разность этих понятий толковала, а про то, что недостаточно просто разделить совместное имущество на доли, чтобы иметь возможность сдать комнату в найм. Доли не сдаются в аренду, сдаётся комната, а для того, чтобы застолбить право пользования каким-то конкретным куском в долевом имуществе надо ещё пройти процедуру определения пользования долевым имуществом.