Гость
Статьи
Почему его бог не …

Почему его бог не наказывает?!...

Собствеено в этом вопрос. БМ отсудил половину двушки, где мы проживаем с ребенком. Сколько я пережила с этого момента - врагу не пожелать! Сейчас следующая стадия ненависти ко мне - грозится продать …

Марина
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина

Сообщение было удалено

Гражданский кодекс РФ

Статья 673. Объект договора найма жилого помещения

1. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома).//

Так что сдаст.

ВЫ - первый покупатель, но если вы не сможете купить, через месяц он продаст тому, кто захочет. Закон защищает его право распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Прям не знаю, что за юрист вас консультировал......

Гостюг
Лия

Сообщение было удалено

Нетрудостпособность только по 1 группе в таком возрасте. 2-я - рабочая гр. инвалидности.

Гостюг

а вообще. где БОГ то???? АУУУУУ.. что вы в законы полезли.....:о) автор на предмет бюрократизма и проволочки всевышнего сокрушалась:о)

Марина

Гражданский кодекс РФ

Статья 673. Объект договора найма жилого помещения

1. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома).//

Так что сдаст.

----

Как мне объяснили, только с согласия второго собственника может сдать, а я против.

Лия
Марина

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, ваш бывший муж уперся, и в данной ситуации не согласится на этот вариант. То есть надеятся и предлагать конечно надо, но параллельно надо искать и другие варианты. Денег на выкуп взять совсем негде? Можно было бы тогда первой предложить вариант выкупа его доли со своей ценой. Первой, в смысле юридически.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

То есть, собственник должен лишиться своего права распоряжться ему принадлежащим по причине вашего каприза? Вопрос решиться судом. Вы же еще и заплатите.

Соня
Марина

Сообщение было удалено

Автор, не наказывает, потому что не за что его наказывать.

Пол-квартиры его, по закону, по любому моральному принципу - он с вами в браке ее покупал. Имеет право делать с ней что пожелает нужным. то что у него еще есть жилье, это ничего не значит. А если вам вдруг наследство в виде еще одной квартиры достанется? Вы сразу же побежите свою половину квартиры оформлять на дочь? Так? Особенно если еще дети есть или будут в проекте...

Может он ее продаст, таким образом расширит свою жилплощадь, и заберет дочь жить к себе, с ее, дочки, согласия. Тоже имеет полное право.

Женщнины кричат, что отцовские обязанности равны материнским, а когда коснется, сразу же откатывают назад.

В нашем обществе присутствуют двойные стандарты. С одной стороны, все орут что родителей трогать нельзя, и дети должны сами себя обеспечивать жильем, на свое жилье родители зарабатывали сами, а с другой стороны - ваш случай..

[quote="Гость"]Муррка

Не уверена, что он может продать свою долю без вашего согласия, Надо уточнить у юристов.

Может. По закону он ОБЯЗАН предложить выкупить долю - супруге. Если она отказывается, доля выставляется на торги. quote]

А вот тут и начинается самое интересное. Для того, чтобы иметь доказательство предложения доли сособственнику - надо ему лично под роспись вручить это предложение, или же направить письмо с уведомлением о вручении. Таким образом, если Автор хочет наставить палок в колёса БМ - то сделать это легко - просто не получать официально (под роспись) никаких писем в свой адрес...и всё...фенита ля. Пойти "через голову" у него всё равно не выйдет. Органы госрегистра не зарегистрируют право собственности покупателя доли без подтверждения, что порядок, установленный законом по предложению доли сособственнику, был соблюдён.

Лия
Марина

Сообщение было удалено

Сдать он может, но тогда и автор имеет право требовать выселения этих жильцов через суд.

Сообщение было удалено

Это не умный человек, это человек, не знающий законов. Отказ от алиментов недействителен по нашему законодательству. Он просто невозможен и всё. Потому что это деньги не матери, а ребёнка, а законный представитель ребёнка (в данном случае его мать) не имеет права лишать ребёнка его прав на алименты.

Серый Волк

Половина квартиры пойдёт с нехилым таким дисконтом процентов в 30-40. Если бывший супруг предлагает половину квартиры за половину стоимости целой, то это явный блеф.

гость
Марина

Сообщение было удалено

будьте честными- купил он, но в браке. а вы хапуга. ребенка скинете в деревню маме. на алименты будуте жить припевать. ребенок щит - примеров у меня куча таких, сталкиваюсь по работе. на трудах неправедных не построишь палат белокаменных. вы правильно решили - продавть квартиру дабы урвать деньги и остаться при алиментах. красава

Марина

Сообщение было удалено

Нет, подарить он может в обход Вас. Это единственно опасный момент в Вашем случае. Остальное всё верно Вам сказали: сдать не сможет, продать не сможет, доля будет несоизмеримо меньше стоить, чем половина квартиры при продаже её целиком.

Сообщение было удалено

Весь фокус в том, что доля не есть комната. Она виртуальна. Она не выделена в натуре. Она может быть кусочком в ванной комнате или в туалете...Это эдакий общак. Поэтому без выдела в натуре такой доли сдать её невозможно без согласия всех собственников.

Серый Волк
Кареглазка

Сообщение было удалено

Подарить может без согласия. Иногда сделку купли-продажи прикрывают договором дарения.

165, я о том и сказала.

Марина

Кареглазка, спасибо. Все это мне юрист говорил, вы подтвердили. Поживем, увидим, что дальше будет. У меня желание уехать от него не то что в другой город - переселиться на другую планету :) Надо набраться сил для отпора. Готова выкупить долю, продать целиком. Но, он этого не сделает, т.к теряется управление. А это ему важнее денег!!! Надо готовить тяжелую артилерию в виде мужественности и стервозности. Готовлюсь к войне. Всем спасибо, кто в чем-то поддержал меня в этой ситуации, очень вам благодарна.

167, дык я ж тоже юрист) Правда, меня это не спасло от аналогичной Вашей ситуации с той лишь разницей, что наша квартира была куплена не на совместные деньги, а на деньги моих родителей по большому счёту. То бишь он тупо своровал половину квартиры в якобы законном порядке. Но, ничё..годы идут, а он на той же заднице сидит. Сколько ни прыгал (и с милицией приходил, и с приставами), даже на порог ступить не смог. Против лома - нет приёма, как говорится...и все эти законы - пустой место в нашей стране в итоге.

пустое

Единственно чего жаль во всех подобных историях - нервов своих и своих детей...Остальное всё - сущие пустяки.

Meshugaat
Прокуратура

Сообщение было удалено

мечтайте :) до 21 года это на УКраине. А насчет инвалидности - не факт, что даже при ее наличии продлят выплату алиментов. Ибо на инвалида положено пособие от государства, а не алименты :)

Meshugaat
Прокуратура

Сообщение было удалено

да что вы говорите :) плодите мечтания в напрасные надежды, плодите :)

Авис

Марина,

с юр. тз Вам уже всё сказали :) - продать может, сдать может, подарить может.

Но я о другом.

Никогда никогда никогда не просите о том, о чём Вы сказали в первом посте темы.

Обязательно сходите в церковь, поставьте свечку Богоматери, попросите прощения. Обязательно.

Вы можете злиться, сраться с ним до опупения, драться, защищать свои права, но Ваше пожелание ему - недопустимо.

Я бы посоветовала Вам проконсультировать с риэлтором на тему :

если продать квартиру целиком, что Вы сможете купить на Вашу часть доли.

В противном случае - к сожалению - вероятность оказаться в коммуналке очень велика.

Meshugaat

Так я не поняла, если квартиру вы, автор, покупали вместе в браке, значит половина там- мужа. И жаловаться, стенать- пустое. У него есть и моральное, и формальное права на эту квартиру. То, что он с новой семьей живет в своей квартире (добрачной)-никакого отношения не имеет к теме. Мужа вашего бывшего я понимаю. Он хочет, чтобы его дочь имела полное право на его половину квартиру. Обратите внимание, только ваша общая дочь, а не его дети от нового брака. Чтобы в эту часть квартиры его дочь привела мужа, а не вы- любовников и будущих мужей. Вам еще повезло с ним. Будь я вашей НЖ- я бы постаралась сделать так, чтобы эту половину продать, а дочь наследовала бы мужу в общем порядке :) а не по достижению 18 л ет.

Lea
М

Сообщение было удалено

Хорошо сказано!

Meshugaat

еще у нас любят советовать как государством управлять. "кухарки страной управляют", елки-палки

Сама Доброта
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать , что кем-то ведётся такая статистика. *** полнейшая !Наверняка , есть такие , как БМ автора , а есть совсем другие ,никому в жизни " наплевать " не сказали , и эта болезнь для их близких - трагедия .

Сама Доброта
гость

Сообщение было удалено

" На трудах ПРАВЕДНЫХ не построишь палат каменных " . Не зная человека , такое о нём писать , позвольте , по какому праву ? Я в ужасе , сколько грязи вылили здесь на человека , который и так находится в очень сложной ситуации . Незачем сюда вообще по таким вопросам за советами обращаться - запаришься фекалии смывать .

Meshugaat

А что это такого мы не знаем об авторе? Квартира куплена в браке. Если бы куплена была бы на деньги родителей автора или ее добрачные средства- она бы это написала. Как дополнительный аргумент к тому, какой упырь ее БМ. Этого написано не было. Значит как минимум было куплено в пополаме. а может даже и с большой пропорцией со стороны мужа, не суть. После развода муж оставил ей эту квартиру жить. Не стал сразу ее продавать, на что имел бы право. Не пустил во вторую комнату квартирантов (хотя имел бы право). Не хочет эту половину дарить бывшей жене и ее будущим хахалем и детям. Молодец мужик.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Делается продажа через договор дарения. И все. Никакого согласия не нужно.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Когда два человека ведут себя достойно и договариваются, никакие законы не могут помешать:))

разводящаяся
Марина

Сообщение было удалено

Марина, ну наконец-то!!!!! А то все читаю ветку, комментарии и удивляюсь - чего так долго мучиться....надо было давно на консультацию к юристу....Я в процессе развода, вернее собираю документы, решили развестись буквально в прошлую пятницу. И мне почему-то даже в голову не пришло начинать какие-то разговоры с почти уже бывшим мужем без предварительной консультации у юриста. Что и сделала. Теперь я знаю, что кому и за что должен после 15 лет брака и никакие "сю-си-пуси-я вас не оставлю" не пройдут. Все четко, ясно. Кстати, муж (почти бывший) очень этому удивился. Он, наверное, расчитывал, что плакать будут? И пусть я покажусь кому-то бессердечной сукой, но, если меня предавали и обманывали на протяжении 5-ти лет из 15-ти, то о каких сантиментах может идти речь? Все четко согласно букве закона.

Соня

Скажу честно, у меня такая же ситуация была 5 лет назад. Только, во-первых, квартира в основном покупалась на средства моей семьи и добрачной собственности, во-вторых, мне удалось мужа по-хорошему уговорить.

Была у юриста. Юрист составил брачный контракт (мы еще развестись не успели) по которому его половина в случае развода переходит ко мне.. БМ подписал, развелись, документы все оформили сразу.

БМ тоже очень хотел перевести свою половину на дочь, еле удалось отговорить.. Было бы очень неудобно - до совершеннолетия с квартирой вообще ничего не сделать.

А теперь - у меня здесь живет НМ, родилась еще одна дочь, и прописана тоже здесь.. У НМ жилье есть, но здесь нам жить удобнее...

Не знаю, что чувствует по этому поводу БМ, но что сделано - то сделано.

Соня

Средств моей семьи и добрачной собственности было процентов 95, даже больше, БМ только ремонт немного успел сделать, и то все делала уже без него.

Поэтому наверно БМ не очень обидно. А если бы его средства..

Мешугат

Соня. ну если деньги то были вашей семьи- то все справедливо

Zoja

Марина, возьмите в долг 1800 и наймите кого-нибудь...кто лучше Бога с этим справится.

Эйва
шклюлиг

Сообщение было удалено

Но он не хочет платить алименты на своего ребёнка, тоесть делать именно для своего ребёнка.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Настояший мужчина это убийца? А ребёнка он будет после убийства воспитывать?

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Самосуд самый жалкий поступок. Лучше бы твой народ занялся тем, чтобы закон наказывал преступников. Жена же в данном случае не совершила ни одного преступления.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Наказание за мошенничество не смертная казнь.

Соня
Мешугат

Сообщение было удалено

Да, в моем случае боле менее справедливо.

А в случае автора - не совсем. Единственное почему ее БМ не очень хороший человек - это потому что он выдвигает условия.

Можно было бы все оставить как есть, платить алименты, а когда ребенку будет 18 или больше, в зависимости от обстоятельств - наличия других детей с обеих сторон, семейного положения обеих сторон, другой недвижимости, средств и других важных факторов, поделить эту квартиру.

Ирина

Некоторым умным скажу, что хоть на дневном, хоть на заочном ребёнок учится, но алименты ТОЛЬКО ДО 18ТИ ЛЕТ РЕБЕНКА! Неужели трудно выучить????? Решение суда почитать???

А по теме, я бы на квартиру согласилась. Там 1800000 руб, а алименты сколько? Даже если 10 т.р. в мес, в год 120 т.р. за 8 лет меньше одного миллиона. А у мужа дела могут пойти плохо - это раз, ребёнок вырастет - это 2 (это для тех, кто про опеку орёт, что долю продать нельзя), в новой семье могут двое родиться, и неизвестно, что станет с кварирой!!! Я бы согласилась на квартиру и отказалась от алиментов, оно надёжнее, если подожмёт жизнь, одну комнату можно сдавать, вот тебе и алименты. Так что думайте.

Ирина

Только надо, чтобы БМ переписал на вас сейчас его долю в квартире, а вы отказываетесь от алиментов, ЧЕРЕЗ СУД!!!

Гость
Сама Доброта

Сообщение было удалено

правда жизни такова, у автора фекалии и у гостя и у вас

Г ость

Какие люди злобные, вместо помощи и сочувствия Марине пишут ей гадости....Одержимы злобой, как сумасшедшие. И это называется "женщины"

Гость

24 Столько же сколько автор и ты.

Солнечный зайчик

Жена обычно печется о благополучии ребенка, а бывшие мужья, как-бы поднасолить бывшей жене. Кареглазка, каким образом Вы не пустите на порог бандюгу, если он "купил" долю Вашего бывшего по договору дарения??? Я не вижу здесь выхода. Кстати, доля - насколько я понимаю, это только жилая часть помещения, а туалет и кухня- места общего пользования. Как же все-таки выделяется эта чужая доля?? Вот приходит этот самый бандюг, и куда в квартире он отправляется??? Занимает самую солнечную часть комнаты с балконом (т.к. балкон тоже к дележу не относится)?? Кто-нибудь сталкивался?

Солнечный зайчик

Автор,муж пока может быть только бравирует и запугивает Вас,присмотритесь к ситуации. Если его цель-только деньги, пробуйте договориться на меньшую сумму и рассрочку. Ему это будет более выгодно, чем заморачиваться с продажей чужим людям. От алиментов,естественно, отказываться не нужно.

Гость

Автор, ну вы пря про меня!

И у меня отсудил половину двушки.

Причем НЕ МОЮ!!! А МОИХ РОДИТЕЛЕЙ!! Родители переехали в однушку.

Я была вынуждена 10 лет скитаться по съемным комнатам.

+ Заставил сделать 3 аборта! пердохраняться *** не хотел, и дети ему не нужны были.

-Не зделаешь аборт. САМ ТЕБЕ ЕГО СДЕЛАЮ.

И его тоже не наказывает1 У меня больше никогда не будет детей (но в этом я только себя виню)

А у него дочь, бизнес, кватриры, машины....

Я правда тоже давно не бедствую, замужем, люима, в ДОСТАТКЕ.

Но без детей.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Требовать имеет. Но вы хотите сказать, что суд запретит собственнику распоряжться принадлежащим ему имуществом?