Собствеено в этом вопрос. БМ отсудил половину двушки, где мы проживаем с ребенком. Сколько я пережила с этого момента - врагу не пожелать! Сейчас следующая стадия ненависти ко мне - грозится продать …
Сообщение было удалено
Почему при этом никто о ребенке не думает? Ему потом как с инвалидностью жить? На пенсию и алименты?Ведь в данном случае, речь идет уже не только о нетрудоспособности, но и о недееспособности! Благо наше государство в этом случае невольно поможет, потому как выбить инвалидность не так легко, как многим может показаться.
Сообщение было удалено
Это - не испытание. Это - жизненная неурядица. Ну везде бога приплетают.
Сообщение было удалено
Может продать третьим лицам. После отказа сособственника купить его долю, напрмер, по причине отсутствия денег. Согласия никакого не нужно.
Сообщение было удалено
А что в этом такого странного? Если квартира куплена в браке, то они оба являются собственниками. Если приватизирована, то надо смотреть на кого. Если на них двоих, то оба собственники, если еще и на ребенка, то собственников трое. По-моему все очевидно и не оспоримо.
20. Прокуратура , ну совсем уж ничего не знаете. Закон на стороне собственника.
Сообщение было удалено
Предлагает выкупить письменно. Если не покупают через определенное время, вправе продать любому.
Сообщение было удалено
На какие торги?
Сообщение было удалено
Имеет.
Сообщение было удалено
Дада. Отец жил-жил и не знал, что у него ребенок инвалид.
Сообщение было удалено
НЕ может. Ребенок не лишается жилья.
Сообщение было удалено
И работодатель никогда об этом не узнает, да? :)) Он же никак не связан ни с какими фондами, например ФСС РФ (фонд социального страхования). Конечно, не каждый работодатель отчисляет взносы, но круг поиска работы снижается, а в наше время это важно.
Автор, ваша просьба богу не понравится.
Сообщение было удалено
Не говорите глупости.
Сообщение было удалено
Каким бы адвокат ни был, Конституция, которая защищает права собственника, лучше.
Может, я что-то пропустила...Но откуда изначально взялась квартира, в которой вы живете с ребенком?вы с мужем пополам ее покупали? на ваши деньги?или она принадлежала мужу?
Если последнее, то все логично, квартира -сейчас большая ценность, и можно с ним обсудить отказ от алиментов с тем чтоб переписал квартиру СЕЙЧАС. Если будет просто платить алименты-их общая сумма меньше будет, чем стоимость его половины .
Сообщение было удалено
Даже если она покупала квартиру на "свои" деньги, но в тот момент они были в браке, муж все равно имеет право на свою долю.
А вот если квартира принадлежала мужу до брака, то жена не имела бы на нее права. Исходя из этого становится ясно, что квартира была куплена (приватезирована) в период брака и не важно на чьи деньги.
приватезирована = привитИзирована
Сообщение было удалено
Ага. И муж сам у себя отсудил полдвушки)))))))))
Сообщение было удалено
Нет, если б автор доказала документально, что собственность приобретена на ее добрачные средства, например, продажа добрачного имущества автора и покупка на эти средства новой квартиры.
Сообщение было удалено
Приватизирована - не совместно нажитое имущество. Вы путаете. Приватизация у нас бесплатная, здесь нет вложения общих средств семьи.
Квартира однозначно была куплена, когда автор и ее бывший состояли в браке.
Сообщение было удалено
И где же здесь шантаж?
"Ага. И муж сам у себя отсудил полдвушки)))))))))"
Нет, ну при разводе же и ребенок во внимание принимается, насколько я знаю...поэтому если квартира была мужнина, ему может по суду только половину отдали.
То есть мне интересно не как по закону кто а что имеет право, а так сказать мораьный аспект-кто сколько вложился на самом деле.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему 1/3??? 1/2.
Сообщение было удалено
Выставит на принудительное исполнение с продажей квартиры.
Сообщение было удалено
Пиской по губе,и с размаха. Только до 18 лет. Следите за изменениями в законодательстве.
Сообщение было удалено
Я тоже придержал передачу своей доли до взрослого разумного возраста своего ребенка, чтобы жена не напортачила с разменами-продажами квартиры и ребенок не остался без крова.
Когда взрослый мозг и рассудительность появились у ребенка - скинул свою долю.
Сообщение было удалено
С 18 лет - трудоспособен.
Проблема в том, что не факт что БМ отдаст свою долю, когда дочь вырастет.Это еще вилами а воде, как и что будет. А вот брать расходы на ребенка на себя и отказываться от алиментов-заставляет жену уже сейчас, и остальные годы плясать под его дудку, только бы не передумал. В этой ситуации принципиально знать, кто сколько вложился в квартиру. Если только муж-это еще более-менее приемлемые требования,(обмен- алименты-квартира) но надо их контрактом каким подтвердить, что ли...
Сообщение было удалено
Это правда, есть рейдеры, вполне узаконенные. Я сама в такой ситуации: у брата треть по наследству, уже мне угрожал рейдерами. Просто денег от продажи всей квартиры будет больше, а доля - меньше, только это удерживает. У меня тоже ребенок - и что? Да ничего. Вам нужна консультация.
квартира кем была куплена ? бышим мужем, но в браке скорее всего. если так - то ищите 1,8 млн. или подписывайтесь на его условия. по всем критериям вы - неправы. не прикрывайтесь ребенком как щитом, это низко.
Не понимаю, как здесь пишут люди якобы верующие. Вместо того, чтобы посочувстовать несчастной брошенной женщине , начинают гадливо ухмыляться, что она получила по заслугам. Как вам не стыдно? А если вас бросит ваш муж и уйдет от вас, и также будет вымогать квартиру, что тогда, еще сильнее в своего божка уверуете? Вы наверное сатане служите, злорадные...Уж про себя вы не скажате, когда вас муж с дитем бросит, что вас бог наказал...
Сообщение было удалено
Господь по силам дает испытания. Вот пусть и испытывает.
Да,суждения мужчин впечатляют. Я все-равно считаю, что речь идет не обо мне, а больше о ребенке. Я должна обеспечить ей нормальное существование, почему только я забочусь о ситуации, а БМ может на все забить? Не платить 4 месяца алименты, подселить соседей. Ненависть ко мне от того, что я ему не подчиняюсь, я не прогибаюсь. Речь от него идет не только об алиментах! А о том, что я должна сама оплачивать и искать деньги по 100 долларов за урок при поступлении. А квартиру мы вместе купили, я никогда не сидела на шее мужа и сама зарабатывала. Имея ребенка и все заботы о нем, еще отнимать у нас нормальное существование - это подло. Продавать он целиком не хочет - он заботится, чтобы ребенок без жилья не остался, а так что вы!!!! у него хоть коммуналка!!! Грустно все, как говорится, чтобы узнать мужчину - с ним надо развестись.
Да, у юриста была вчера. Немного успокоилась. Сдать он ее не сможет. Только подарить или продать мне первой в последнем случае. Доля по деньгам намного меньше стоимости половины. Это не 1,8 при цене квартиры 4,5. Думаю реальнее и мне спокойнее как-то уговорить его продать цельком, тогда я ему ничем не обязана и могу спокойно вычеркнуть его из своей жизни навсегда.
И если представить такую ситуацию, что я его оставила с ребенком, отсудила половину квартиры и теперь гнобила, то чтобы мужчины сказали обо мне? А? То-то же. Так что молчите. Нормальные люди так не скажут, у них есть чувство долга.
Марина, 137 - золотые слова. Поступать согласно правам, данным законодательством не есть поступать правильно, хорошо и великодушно.
Отец прежде всего должен был бы подумать о комфорте и спокойствии своего ребенка, а не о разборках с БЖ и осуществлении своих собственных прав.
Сообщение было удалено
+10000 Вообще бред сумасшедшего, не знающего законов, абсолютно оторвано от реальности
Я вижу ситуалию так. Муж хочет чтобы не жена владела всей двухкомнатной квартирой, а половиной владела дочь по закону. И в полне резонно считает, что стоимость жилплощади для дочери дважды а то и трижды покрывают алименты. Автор вам неприятна мысль что ваша дочь будет независима от вас? Самостоятельно вы никогда не сможете обеспечить ее жильем. Единственно плохо то что за восемь лет, его планы или жизненные остоятельства могут измениться. Поэтому лучше настаивать на том, чтобы он сейчас оформил часть квартиры на дочь. И за это обещайте ему все что он хочет. Оно того стоит.
Автор, на бога надейся, а сам не плошай!
Мужу выставьте условия - отказ от алиментов в обмен на собственность для дочери.
На все угрозы не ведитесь - на самом деле продать долю в квартире это большой "гемор". Разве что "черным риелторам" но эти товарищи обычно "работают" с алкаголиками и проч. С вменяемым юридически грамотным человеком связываться не станут.
Если попытается сдать свою часть кому ни будь - придется ему официально регистрировать договор аренды в налоговых органах и платить налоги, а с нашими госорганами это "гемор" почище продажи доли - на такое мало кто пойдет:) Попытается сдать без официального договора - письмо в ту же налоговую - за уклонение от уплаты налогов никто по головке не погладит.
Вобщем, на самом деле у вас рычагов воздействия более чем достаточно:)
Сообщение было удалено
где?на месте Бога????....с ума сойти!!!!))))))))))))))))))
В том-то и дело, что он СЕЙЧАС не хочет переписывать е ена дочь!!! Я только ЗА! Он хочет измотать мне все нервы, а потом сказать....ну...ты плохо себя вела и я решил не переписывать до ее ....замужества, например! Я на алименты до его раздела и не подавала. Подала по совету судьи на разделе.
Сообщение было удалено
вот это уже на ПРАВДУ похоже!А то "прокуратура",мягко говоря,вводит всех в заблуждение...
Да, чуть успокоилась, спасибо за советы. Если будет продавать, то за гораздо меньшие деньги, я выкуплю в замен отказа от алиментов. А сдать не сможет. Тут бы самое стервозное давление дочерью подключить, не дать общаться. Но мне жалко дочь в этой ситуации в отличии от него. Т.к он мстит за что-то мне, а ребенок варится в этой каше и ей больнее всего от настрония матери и климата вокруг. Все-таки буду настаивать на продаже всей квартиры.
Если я куплю отдельное жилье, тогда я морально от него очищусь...общаться я с ним тогда не намерена, а с дочерью пусть сам строит отношения.
Сообщение было удалено
Развод - не испытание. Чему вас только учат......
Сообщение было удалено
испытание - последствия развода.
ПЫСЫ.. я - самоучка:о)
Сообщение было удалено
А при чем тут совместно нажитое? Муж может привести жену в муниципальную квартиру, прописать ее там, затем они могут эту квартиру приватизировать в равных долях. С этого момента они будут собственниками этой квартиры, и что там было до брака уже никого не волнует. И не поняла к чему вы сказали про бесплатную приватизацию. Какое это имеет значение если квартиру переводят в ранг собственности?
Сообщение было удалено
Нет, с 18 лет - дееспособен. После 18 лет можно быть нетрудоспособным или временно нетрудоспособным в любом возрасте.