Собствеено в этом вопрос. БМ отсудил половину двушки, где мы проживаем с ребенком. Сколько я пережила с этого момента - врагу не пожелать! Сейчас следующая стадия ненависти ко мне - грозится продать …
Автор, создайте с ним повторный брак: он к Вам явно неравнодушен, иначе не был бы так пристрастен:) Если к юристу - только ОЧНО со всеми правоустанавливающими документами: только так можно получить грамотную консультацию!
Прокуратура, вы пишете абсолютный бред. Согласна с гостем 41. Почему это 18-летний человек является нетрудоспособным? Иди работай, у нас пока еще высшее образование необязательное. Автор, идите к юристу и возьмите с собой "Прокуратуру".
то, что прошу о наказании - отчаяние. Даже на работе заказчик попросил договор переделать- у меня были слезы по телефону, он сказал на мой сдавленный голос, чтобы я ему не хамила. Продавать вместе не хочет - ему и деньги не нужны, главное меня подчинить, дочь- это манипуляция. \спасибо всем за советы, хоть выговорилась. Лишь бы самой саматику не схватить, типа онкологии и то хорошо. Иногда ум едет.
Замуж за монстра - у него уже другая жена. Это ее крест.
Сообщение было удалено
Будь аккуратна в суждениях. Ты выслушала одну сторону. Нормальный судья выслает обе стороны.
*выслушает
Сообщение было удалено
да достаточно инвалидность сделать (не пожалеть один раз денег) и он алименты будет платить ооочень долго.
Сообщение было удалено
Наконец-то! ТОлько чо хотела сама написать. дело в том, что алименты- это НА РЕБЕНКА, и оказаться от них законно нельзя, напиши Вы зоть 10 таких указов с 20 печатями нотариуса. Так что можете ему писать отказ от алиментов спокойно, в обмен на его долю, а потом опять подавать на алименты. .к. его требования вообще незаконны, и ни один суд мира не признает, действительно, "филькина грамота".
Автор, Вы не переживайте, Ваш БМ давит просто на Вас, сам ни х..я не разбирается, а устраивает Вам террор. Идите спокойненько к юристу, запишите все вопросы и ответы, и спите спокойно. Поздравляю Вас, что от мудака избавились! Удачи!
Автор, поверьте, его угрозы олько от сознания, что он в намного худшей ситуации. Не переживайте, и не подселят никого ВАм, и алименты буде КАК МИЛЕНЬКИЙ платить. Чтоб спать спокойно, идите на юр.консультацию. Возьмите документы о собственности на квартиру.
У меня знакомая была в такой вот ситуации, там БМ не стал ничего продавать, а просто сдал свою комнату другим людям и женщине с 2 детьми пришлось жить с соседями и ничего сделать было нельзя.
что ж вы сделали мужику, если он ТАК себя ведет?
Кстати, автор, откуда цена половины квартиры, вам озвученная? По закону ваш БМ должен вам официально предложить выкупить свою долю. Когда вы откажетесь, он может продавать ее кому угодно - но только по цене не ниже той, что предлагалась вами.
Кроме того, квартира, в которой прописан ребенок, - это большой геморрой. И вы можете его устроить БМ. Когда он будет приводить желающих осмотреть жилище - просто ненавязчиво сообщайте, что здесь прописан несовершеннолетний, а значит, сделка купли-продажи в любой момент может быть признана ничтожной. С нормальными людьми должно прокатить - никто себе проблем не хочет. Если решит просто сдать или продаст каким-нибудь аферистам, то дело сильно осложнится.
автор... бог его уже наказал! не дал ему ума! поймите это и не спорьте с уродами.
Сообщение было удалено
вы узнавали, точно за столько продают часть квартиры? обычно это гораздо дешевле, т.к. половины - выкупают только ради прописки. скорее всего за нормальные деньги он ее не продаст.
вы этот вопрос сначала узнайте - сходите в крупное агенство недвижимости.
потом - к юристу. какие сложности можно учинить, учитывая что живет несовершеннолетий, может это будет расценено как ухудшение условий проживания ребенка и т.д...
может у вас НЕТ это проблемы вообще. мало ли что он сказал - это не значит что все, что он наобещал, реально сделать.
а алименты платит? какие?
Сообщение было удалено
Я надеюсь, ее бывший муж настоящий мужчина и за такие мошеннические фокусы замочит без жалости и без сожалений.
Сообщение было удалено
так это вроде незаконно - надо было спрашивать согласие второго жильца.
Сообщение было удалено
да, а потом без жалости и сожалений пойдет и оттрубит срок за умышленное убийство.
Сообщение было удалено
еще одна жертва аборта...
мне кажется здесь сидит один какой-то женоненавистник и дрочит под разными именами, унижая женщин. куда модераторы смотрят? неужели нельзя забанить по ip
Сообщение было удалено
Герцен описывал ситуацию, когда новоназначенный урядник начал грабить народ одной деревни. Они его изловили, заперли в бане. Затем бросили жребий и один поджег баню, а потом пошел на каторгу.
Тем наш народ был и силен, что наказывал преступников несмотря на то, что сам страдал от наказания. Настоящие люди! Настоящий народ! Не тесто и не дер%мо!
Сообщение было удалено
автор, вот вам и ответили! удачи вам, делайте так, как здесь написано и все будет ок.
Сообщение было удалено
П.58 подстрекает к совершению преступления по главе УК РФ мошенничество через подлог документов. А я лишь выражаю пожелание понести наказание за мошенничество. В отличии от п.58 я не нарушаю ни законов РФ, ни правил форума.
Мы Богу не указ: мол, обидели меня, сироту, а теперь, Господи,
наказывай мерзавца - твоя работа. К Бога, сдается мне, есть дела и поважнее, чем разбираться в семейных дрязгах своих овец и решать квартирные вопросы.
А желать возмездия ближнему - это ли не грех? Может, у Бога
план провести Вас через испытания, чтобы через страдания Вы очистились, а Вашим бывшим он решил заняться в его другой жиз-
ни, а пока копит у себя в амбарной книге все его прегрешения, чтобы потом уж за все оптом отдувался.
70, да, ты подстрекаешь к убийству. Какая это статья?
Сообщение было удалено
Аха. Автор сама ядом аж истекает, все думает, как мужа облапошить. Как и ее союзники - аж дрожь пробирает, как подумаешь, что такие люди по улицам ходят, улыбаются гадливо, а за спиной всегда держат кинжал подлости и мерзости.
Я, в данной ситуации, будучи на месте Бога, выбираю сторону мужа.
Сообщение было удалено
Никакая. Надежда - не есть подстрекательство. Призыва к совершению преступления - нет. Поэтому нет и состава преступления.
ишь как мужчинку-то всколыхнуло - собрату не дали уйти от ответственности за им же заделанного ребенка.
АВтор это ВАШЕ жилье, или общее с мужем. Почему молчите то?
в 2012 году будет квантовый переход, так что все ваши крики и страдания только до этого момента, а потом всё очень сильно изменится и количество народу на Земле резко поубавится.
лучше молитесь и думайте о духовности.
Сообщение было удалено
Вы КГБшинк? Что за пустая демагогия? Я не слепая и не глухая, знаю что происходило и что сейчас творится, не затыкайте мне рот, хватит уже народ за полное *** держать.
Марина, я вам сочувствую очень. Но то, что написала вам уважаемая Прокуратура, не совсем верно.
1. Вселиться в квартиру на свою долю муж может без всякого решения суда. Оно ему не нужно, он собственник помещения, как и вы. Будете не пускать- придет с милицией.
2. Он может сдать свою комнату (или как у вас там выделены доли) кому угодно - хоть аулу таджиков, устроив вам адскую жизнь. Ваше согласие на сдачу не требуется, БМ собственник, у вас не соц.найм.
3. Если ваш ребенок не является собcтвенником квартиры, то органы опеки не имеют права вмешиваться по новому законодательству. То, что дочь там прописана, не делает ее собственником жилья, следовательно, не дает права органам опеки вмешиваться. Органы опеки вмешиваются только в том случае, если ребенок является собственником на момент совершения сделки. Или же, если квартира была приватизирована, но ребенок на тот момент по каким-то причинам не участвовал в приватизации, и ему не выделялась доля. Так что надежды на органы опеки у вас нет. Как альтернативный вариант - вы дарите своей дочери часть от вашей доли. Тогда органы опеки смогут вмешаться, но это лишь затянет саму продажу. Потому что продаваться будет не вся квартира, а доля, принадлежащая бывшему мужу.
4. Муж имеет право продать свою долю квартиры. Да, продаст он ее по цене ниже половины полной квартиры. Потому что долю квартиры иметь геморно, если ты не аул таджиков, покупающий метры для прописки туда 50-ти родственников из Средней Азии. Или если ты не фирма, занимающаяся незаконными операциями по выживанию оставшихся хозяев. Ваш муж обязан через нотариуса письменно уведомить вас о продаже доли и письменно же заявить о своей цене. После этого вы имеете срок месяц, чтобы согласиться или отказаться. Через месяц муж выставляет долю на торги, не имея права назначать за нее цену меньшую, чем это было указано в вашем извещении. Есть одна лазейка. Чтобы занизить налоги, в договор не всегда пишут истинную цену. Вам предлагает муж за 1,8 млн, за 2 продает покупателям, а в договор вписывается только лишь 1 млн. Достаете договор купли-продажи с миллионом и идете в суд оспаривать сделку как незаконную - цена продажи ниже заявленной вам. И если муж будет выщипывать волосы на себе, крича, что продал за 2, но написал миллион - ему же хуже, уклонение от налогов - это срок.
5. Попробуйте договориться с мужем о продаже всей квартиры. На свою вырученную долю можно купить что-то попроще. Это будет больше 1,8 млн - ведь продается квартира целиком, а не долями. Можно заключить алиментное соглашение, в котором муж даст деньгами на покупку недвижимости на имя дочери.
Сообщение было удалено
Ответьте хотя бы на один вопрос - как выросли цены в период 1945 по 1948, когда были отменены карточки?
Сообщение было удалено
Как юрист я вам хочу сказать,что ни один нотариус не оформит такую сделку,так как ущемляются права ребенка на алименты
Сообщение было удалено
НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕБЕНКУ ИНВАЛИДНОСТЬ из-за каких-то метров
Сообщение было удалено
он не может её продать если вы не дадите согласие, может её только подарить, у вас преимущественное право покупки, так что можете припугнуть этим, про дарить не говорите, может не узнает
это совет специалиста недвижимости, что касается ребенка, там много ньюансов, которые могут вообще застопорить все продажи сходите в органы опеки выясните все доподлинно, странно что вообще ему отсудили долю6 попробуйте оспорить
Единственно грамотные советы дала только Мимо побегала. Советы Прокуратуры и Софии - абсолютно безграмотны и просто вредны. Не понимаю, зачем комментировать ситуацию, если вы не знаете законов? София, может муж продать половину квартиры, еще как может! Прочитайте пост 81 - абсолютно верно. Автор, вы производите крайне неприятное впечатление - хотите незаконно, повторяю, незаконно заграбастать квартиру, котрая находилась в вашей совместной собственности. У вас это не получится.
Марина, вы взрослая женщина, а так до сих пор и не поняли, что бога нет. Никакой бог не допустит этой ситуации - значит, он не всесилен или его нет.
Идите к юристу, а не в церковь
Сообщение было удалено
София, если автор не реализовывает свое право покупки в первую очередь, отказываясь от приобретения, то бывший муж с чистой совестью продает ее третьему лицу. Единственное ограничение по цене - она не должна быть прописана в договоре ниже цены, заявленной автору бывшим мужем. Учите матчасть. Вредно выхватывать две строчки из целого Закона.
Сообщение было удалено
Аминь! если кто и производит плохое впечатление и заслуживает наказание Богом, так это автор сего треда.
Сообщение было удалено
А я считаю, что Бог есть. Вон, авторшу за .... наказал!
Сообщение было удалено
а почему бы и нет, в этой ситуации, да и по жизни в целом, от этого ребенку, только благо будет! она всегда, захочет покажет эту инвалидность, а захочет не покажет! она же на самом деле не инвалид.
Кстати, всем антисталинцам - http://www.nakanune.ru/articles/velikoe_prorochestvo_stalina
Автор-справедливость и кого наказывать не вашего ума дело. Надо учиться прощать иначе ваша жизнь превратится в кошмар. А к мужу отношение должно быть спокойное-он явно не стоит ваших сил. И запомните-близкие наши враги, чем ближе человек тем больнее может сделать. Поэтому каждый сам за себя и своего ребенка. И показывайте зубы, иначе не только вам но и ребенку будет плохо. А господь разберется и сам все рассудит. Ни один отец бросивший своего ребенка, которых сейчас миллионы, божьего царства не наследует и как правило к старости уже разлагается морально и физически в одиночестве.
> и заслуживает наказание Богом, так это автор сего треда.
Поддерживаю. БМ дочери квартиру отдает, алименты платит, в жизнь БЖ не лезет. А этому мыдлу хоть нагадить БМ под дверь, но надо обязательно! Тьфу. Мерзопакостная бабенка. Еще и богохульствует. Интересно, у дочери психика матерью уже изнасилована?
я сама юрист, и мне смешно тут некоторых читать, которые вопят - ааааа эта или та фигню написали! да все (и Прокуратура и Мимо пробегала) в принципе написали по делу и ВСЁ верно, ну может прямо совсем какие то нюансы маленькие, не верны, и то не верны в том плане, что просто напросто здесь в постах всего, как говорится не выразить! Неужели для вас люди до сих пор секрет, что у нас закон что дышло, куда повернул туда и вышло! так что, если бы автор не рассусоливала а немного схитрила, да на адвоката хорошего не поскупилась один раз, он бы вообще у нее даже сааамую маленькую часть кв. не отсудил
п.с. хороший адвокат- это тот который расскажет вам ВСЕ ходы, т.е. когда на первый взгляд ситуация кажется такой (что мол да совместно нажитое и т.п. блаблабла), а на второй взгляд он повернет все таким образом и подскажет какими справочками подстраховаться , что к вам вообще не подкопаться будет
Сообщение было удалено
Полный бред. Разрешение опеки-если несовершеннолетний собственник, если прописан- то не недо. Алименты платятся только до 18, без вариантов. Даже для суперинвалидов БМ не обязан выделять жилплощадь.
Вариант один - договариваться. И никто ему не помешает подарить свою долю, цыганам или айзерам.
Сообщение было удалено
Несовершеннолетние НЕ СОБСЧТВЕННИКИ не будут помехой продажи, и неково не смутят
Сообщение было удалено
Ага, новой жене это нужно ну просто позарез )))