У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне …
Сообщение было удалено
замечаю :) просто не хотела признаваться в открытую :)
Да, я беременна и счастлива. Малыш или малышка несколько незапланированно, прямо скажем, но от этого нами они не менее желанны. Так что пожелания нам "не забеременеть никогда" идут лесом :)
прежнее сообщение- Мешугаат :)
Да оставьте в покое будущую маму, совесть имейте.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!!!!! :)
Я очень тронута. :)
Про бумеранги - тссс, не признавайтесь, что не боитесь, если все тут бумерангов бояться перестанут, во что превратится форум???? Исчезнет самая главная страшилка!
Сообщение было удалено
Гость - да, я такая :) Наглая. циничная дрянь. Для вас лично. А для других - хорошая !!!! :)
МЕНЯ ТОЖЕ РАЗДРАЖАЕТ РЕБЕНОК МУЖА ОТ ПЕРВОГО БРАКА. ПОТОМУ ЧТО КОГДА ОН ЕГО БЕРЕТ ОН ТЕХНИЧНО СПЛАВЛЯЕТ ВСЕ ЗАБОТЫ О НЕМ НА МЕНЯ.. Я НЕ ХОЧУ ВЫТИРАТЬ СОПЛИ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ,ТАКЖЕ ГУЛЯТЬ С НИМ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ У МЕНЯ ВЕДЬ СВОИ ПЛАНЫ ЕСТЬ НА ОТДЫХ А НЕ ВОЗИТЬСЯ С ЧУЖИМ РЕБЕНКОМ, Я СЧИТАЮ РАЗ ВЗЯЛ НА ВЫХОДНЫЕ ТАК САМ ДОЛЖЕН И ВОЗИТЬСЯ С НИМ!!!! НЕНАВИЖУ.....
Сообщение было удалено
Для всех хорошей никогда не будешь, можно и не стараться.
Зато вы смелая, остроумная и ЧЕСТНАЯ сама с собой и с окружающими, не маскируетесь в угоду дурацкому общественному мнению.
Общественное мнение в отношении детей от БЖ противоречит естественному положению вещей, никак не согласуется с обычной реакцией и отношением к ситуации практически любой женщины, новой жены, идет вразрез нормальным инстинктам..
Многие наверно здесь и сидят из-за этого, в попытке хоть как то повлиять на *** общественное мнение, ищут себе подобных... Тяжеловато бороться в одиночку, не с детьми конечно, а с отношением окружающих.
Анютик. ну вы сами виноваты, не хотите заниматься его ребенком- не занимайтесь. Вас заставляют что ли, неволят? Мне бы ваши проблемы
Мартини, спасибо :) Да, жизнь слишком коротка, чтобы ломать себя в угоду кому-то. А общественное мнение - это фигня, меня оно давно-давно не трогает. Я его сама создаю :)
А то общественное мнение, которое господствует на форуме - это мораль БЖ.
В реальной жизни этому очень сложно противостоять, даже если вы супер сильный человек. Но самое главное, это не нужно, потому что бьются девчонки как рыба об лед. а толку чуть.
Поэтому я начала жизнь с нуля на новом месте. Лучше, когда об этом никто не знает, потому что, что греха таить, люди завидуют чужому счастью, и большинство женщин в России разведены.
Вот я читала раньше, что Meshugaat интересуется у мужа. как поживает кровиночка. Ну зачем вы себя травите, Meshugaat, спрашиваете, чтобы добиться наконец ответа, что ему на сына пох, он не общается с ним и не хочет? Я вот тоже такой была. Спрашивала, если отвечал неправильно, закатывала скандал. Постепенно он понял, как надо отвечать, и я перестала задавать такие вопросы, потому что успокоилась. Это было очень давно, мы только поженились тогда.
А вот вам еще информация к размышлению, для меня это в свое время стало откровением. В полном соответствии с библейским принципом, все начинается со Слова. Сдлово рождает мысль. Мысль рождает поступок. Поступок рождает привычку. Привычка рождает жизненные принципы.
Сегодня он сказал вам, то, что вы хотите от него услышать. Завтра он сам об этом задумался. Послезавтра он поступил сообразно своим мыслям. Потом еще раз. Потом это вошло в привычку. А потом он просто живет, поступая так в соответствии со своими жизненными принципами.
То есть слово, сказанное человеком постепенно превращается в его жизненные убеждения...
Вот даже сколько примеров знаю, когда мужчина говорил женщине "люблю", а потом и сам в это верил и уже по-настоящему влюблялся...
Почему спросила? Но-Шпа предложила сделать доброе дело, ну и мужу приятное. Ну я и спросила. Больше не буду. Мне искренне не интересно, у меня своих забот полно. А уж ругаться с мужем, что он редко звонит и подарки не дарит я точно не буду. С глаз долой- из сердца вон.
а я потом поняла. что чем меньше спрашиваешь, и чем больше нагружаешь нужными мыслями, тем быстрее все это уйдет на задний план. Так и случилось....
А че он вам ответил, когда спросили? Не насторожил его вопрос? Может, подумал, что с подвохом?
Сообщение было удалено
Мне кстати то же самое говорят. Постепенно выйдут на первый план другие заботы, хлопоты. Вот маленький ребенок на подходе, другие проекты жизненные. И даже без особого приложения моих усилий фокус приоритета быстро сместится :)
ХА ХА ХА
Meshugaat Вам еще работать и работать над собой! доброе дело - становится добрым тогда, когда от него на душе легко!
Прекратите злиться, прекратите себя убеждать в собственной правоте (самостоятельно или за счет форума). Вас колбасит и это видно!!! Вы мучаетесь одновременно тем, что ваш муж хороший отец и плохой отец (звонит редко или собирается привезти в ваш дом). Видимо это связано в вашим будущим материнством. Не хочется верить, что муж может быть плохим отцом :)) Уравновесьтесь уже!
Ну, без вашего участия получится медленнее. Вам надо мудро направлять его в нужное русло.
У нас, когда родился первый ребенок, я просто самоустранилась, все заботы легли на него - я только грудью кормила, а он и качал, и памперсы менял, и купал, и ночью вставал - принеси ребеночка - положи ребеночка - почему у тебя ребенок плачет, ты че не слышишь, полчаса уже надрывается - поговори с ребенком - ребенку нужно тепло отцовского тела... в общем, он у меня с детьми и за маму, и за папу. Понимаете, мужик привязывается к тем детям, с которыми он время проводит. Чем больше вкладывает в них времени, заботы, денег - тем больше любит, и тем нужней они ему. А тех детей воспитывала БЖ, она дома сидела, а он работал, видел их только по выходным, и то редко, потому что еще и учился на вечернем.
Зато сейчас от него дети не отходят, и он их обожает, как будто старается им всю свою нерастраченную любовь отдать.
На самом деле - первично как ведёт себя мужик. Видимо Вашего мужа колбасит - ребенок или вы. Хотя расстояние - сильно облегчает выбор :) Так что повторюсь в сотый раз, Мешугаат, у Вас ваще нет никакой проблемы!!! Вы её надумали себе!!!
Успокойтесь или той мыслью. что ваш муж - хороший отец - и тогда не беситесь от его заботы о том мальчике. Или успокойтесь мыслью, что ему нужен только ваш ребенок - и тогда радуйтесь с ним вместе этими ожиданиями!
Но-шпа, и меня колбасило, но я переболела, это надо пройти, это как простуда, сначала высокая температура и трясет, а потом постепенно выздоравливаешь. С помощью высокой температуры организм борется с болезнью.
Meshugaat, дайте ему возможность реализовать себя как хороший отец С ВАШИМ РЕБЕНКОМ.
Я уверена, что муж Meshugaat будет прекрасным отцом ох общим детям. И будет их любить в 2 раза сильнее, чем обычные отцы. И дети будут получать отцовскую любовь и за себя и за того парня.
Но-Шпа, так детка мужа все также живет одна с чокнутой бабкой? вам не стыдно отнимать отца у малышки? Вы не передумали забрать ее себе?
Сообщение было удалено
наверное, вы правы. Проблемы нет. С тех пор, как мы в приятном ожидании- мне настолько спокойнее стало, удивительно просто. Наверное гормоны :) Я вижу, как он хлопочет вокруг меня, сок с утра приносит, начинает разговаривать с комочком :) Надеюсь, меня потом не переклинит на то, что это уже у него в жизни было итд.
Не думаю, что мужа Meshugaat колбасит - он уже сделал свой выбор, назад дороги нет. Но что она сама себе многое надумывает, это возможно. Может, у мужика и десятой доли той любви к сыну нет, которая ей кажется. Просто в свое время его БЖ научила его говорить "я люблю сына". А слово, как известно, рождает мысль... а мысль - поступок, а поступок - привычку... Так сам и поверил в это.
Положено вроде как любить - вот и любит. А иначе - сказала БЖ - ты плохой отец!
Родиться ребенок, он будет иметь возможность реализовать себя как "хороший отец" и у него душа тоже успокоится, что, мол, не выполняет программу минимум.
Но-шпа, не доводите беременную женщину, а то я вас покусаю !!! :)
Meshugaat, "Надеюсь, меня потом не переклинит на то, что это уже у него в жизни было итд". - он уже давно забыл, как это было!!! Мой ко времени рождения нашего второго ребенка уже не помнил. как было с первым!!! Хотя времени не так много прошло. не волнуйтесь на этот счет.
НЖ, я уважаю людей, имеющих собственное мнение, даже если оно отличается от других. И то, что вы "болели" - доказывает что в вас есть совесть... Но переболеть - это правильное слово. И думаю, что Вы переболели - именно потому что Ваша совесть была чиста. Вы пытались делать добро для этих детей, но окончательно успокоились только на том моменте, когда ваш муж выбрал не просто вас в противовес своим детям от первого брака, а выбрал Вас и ваших ОБЩИХ детей! Вот тогда вы стали абсолютно спокойной и убежденной женщиной. Но пока Мешугаат далека от такой твёрдости в убеждениях. Вот о чем я говорила и повторюсь. Её колбасит и она постоянно ждет подтверждения своих действий. И возможно беременность - это повод для самоутверждения... Грустно....
Meshugaat, не скажете, какой у вас срок? :) Просто так интересно, что мы с вами одновременно :) Не хотите, конечно, не говорите тогда :)
Сообщение было удалено
Ну правильно :)) лучшая защита - это нападение :)))
У НАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Отец у девочки как был - так и есть. И мужем не перестал от этого быть хорошим!
чуть больше, чем у вас : )
Но-шпа, вы читали Ницше? Совесть есть у всех. Но "Если дрессировать свою совесть, то даже кусая, она будет целовать нас" Почитайте, очень познавательно.
А чего грустно в отношении Meshgugaat? Она борется и победит, это видно невооруженным взглядом. А вы на мой вкус слишком пассивно относитесь к своей ситуации. Она вас явно не устраивает, однако, вы ничего не предпринимаете, даже непытаетесь бороться, и вот это как раз и грустно. Вы страдаете, переживаете, но вам, мне кажется, ничего не светит в плане изменений к лучшему... Потому что вы пассивны.
окей, Meshugaat, мне очень радостно за вас :)
Сообщение было удалено
вообще -то это вы на меня первая нападали несколько страниц назад, советуя начать делать добро пасынку, подарки покупать, открытки слать :) Вот я и поинтересовалась, может и вы тоже сделали одно , но большое доброе дело, взяв сиротинку к себе :)
Вообще я очень за вас рада :) что у вас все хорошо. Если что- мне девочку, конечно, жаль, чисто по-человечески. Но вас я прекрасно понимаю и ваше нежелание жить с ней
А в чем вообще проблема у Мешугат, если ребенок живет за тыщи километров в другом городе??? Честно, я не понимаю. Я тоже вторая жена, 2 ребенка у мужа от первого брака, да еще живут на одной остановке с моей мамой. И то меня это особо не напрягает, ну живут и живут. У нас своя жизнь, у БЖ своя, о детях оба родителя заботятся, конечно. А тут у Мешугат просто жутчайший негатив от постов, я читаю, иной раз просто физически его чувствую. И такое ощущение что что-то с психикой. Какая то жуткая смесь ненависти+ревности+негативных эмоций. С чего это все, если человека вообще никто не трогает, и уж этот сын точно?!!! Не обижайтесь, Мешугат, я говорю искренние ощущения от ваших постов. Я так и не поняла, чем конкретно этот ребенок, находясь в другом городе довел вас до такого состояния психики, что вы ЛЕЧИЛИСЬ??? Что он делал-то???
Гость 886 - просто ее уже достала эта ситуация до мозга костей. Поневоле тут за психику опасаться начнешь. Я в ее ситуации была, дети тоже за тыщи километров, но это ничего не значит. От этого не легче.
Ребенок довел СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.
НЖ напрасно вы так думаете...
Просто борьба - это не всегда вопли и крики. Просто я не хочу побеждать ценой здоровья. Более того, как только я успокоилась и перестала воевать - сразу пошли сдвиги. Вот потому и советовала нашей Мешугаат спокойнее относиться и беречь себя! Думать в первую очередь о СЕБЕ! Своя совесть и свобода гораздо дороже стоят! А вот чтобы дрессировать свою совесть - надо быть в ладу с собой! А вот безобразие в дУше в виде ненависти к кому-бы то ни было - это уже дисбаланс и отсутствие спокойствия.
Да я сама себя накрутила, наверное тип психики такой: возьмусь за что-то и начинаю себя накручивать :) Пошла к доктору- пропила курс успокоительных и антидепрессантов (очень помогает, всем рекомендую). И жизнь заиграла новыми красками. Знаете, как маятник: он после колебания в одну сторону, качнулся в другую, а сейчас начинает приходить в состояние равновесия :)
Но-шпа, а какие у вас сдвиги пошли?
Правды ради Но-шпа предлагала мужу массу вариантов решения проблемы с девочкой. И ни один его не устраивал. Он хотел и рыбку състь, и на кол сесть. Хотел получить по-максимуму, не давая ничего взамен, и не прилагая никаких усилиий. А оно надо, Но-шпе, то? Тянуть на себе весь воз проблем, если они не нужны никому кроме нее?
Meshugaat, мож и не легко, но постарайтесь меньше думать об этом, просто запретите себе пока думать. БЕРЕГИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, это очень важно. Это самый главный приоритет, это ваше будущее. Не рискуйте маленьким, он все чувствует. Ищите удовольствий, развлекайте себя, любите себя. все, что может принести вам хоть малейшую радость, это ОЧЕНЬ важно, поверьте.
885 Мешугаат, мне тоже её по человечески жалко и потому я сделала и делаю довольно много хорошего для неё. От этого мне спокойно, я не искрю любовью, но и ненависти во мне к ней нет. Посторонний ребенок, обделенный теплом - если у меня есть свободные силы и время - я его уделю в её адрес. Вот и всё! А вам советую культивировать любовь мужа - тогда и перестанете огрызаться на фото и разговоры о пасынке.
Но тянет же??? Выходит, надо?
Мне девчонку жалко. Знать, что твой папа живет с другой женщиной и заботится о чужой ему девочке, к тому же твоей однокласснице, а на родную дочь забил - это невыносимо тяжело для ребенка. Тем более, что мама ее умерла. Справедливости ради замечу, что девочка не удовлетворится даже если ее Но-шпа возьмет в дом. Ее удовлетворит только если hgfgf с Но-шпой совсем расстанется и выгонит ненавистную мачеху вместе с ее дочкой совсем из дома..
Сообщение было удалено
Мужа любит потому что.
Сообщение было удалено
так папа девочки живет в квартире Но-Шпы и ее дочки.
Сообщение было удалено
Довольно много чего - и в плане времени совместного, и в плане нагрузки для мужа, и в плане финансов. Просто нужно мозг включать и не сворачивать со своего пути.
Сообщение было удалено
Хм...если человека колбасит от самого факта существования за тыщи километров другого человека, да еще малолетнего - однозначно проблема сидит в том, кого колбасит. Человека раздирают какие-то личные комплексы и страсти. Бывают реальные трагедии - гибель близких и прочее...а тут все живы-здоровы, а молодые здоровые женщины загибаются от каких-то страстей, да и близких своих терзают и долбят - жизнь им укорачивают. ИМХО. Ну есть этот мальчик за тыщи километров - идет себе сейчас спокойно в школу, да и Бог с ним, пусть живет долго, в нем течет таже кровь, что и в любимом муже Мешугат. Его в какой-то степени итак уже жизнь наказала тем, что родители развалили собственный брак...К чему еще обзывать его "уродцем" и радоваться, что отец скоро совсем про него забудет??? Зачем такой негатив в себе лелеять и самой им любоваться?
Сообщение было удалено
тем более. Будь я той девочкой, я бы считала, что по справедливости квартира должна бы достаться нам с папой, за все те страдания. которые она мне причинила. А куда она пойдет со своей родной дочкой - да куда угодно. Девочку это меньше всего волнует.
899 Гость, а если ребенок реально *** и страшный? А вы, наверное, голубых кровей и никогда даже слово "дурак" никогда в своей жизни не употребляли? ну бросьте меня в камень.
Сообщение было удалено
не поняла ничего. поскольку у меня мозг размягчен беременностью, не могли бы вы поконкретней написать, какие положительные сдвиги были достигнуты?