У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне …
801, созваниваются не изредка, а ежедневно. У них очень близкие отношения. Сын привык ежевечерно рассказывать отцу, как прошел день, советоваться с ним. После развода ничего не изменилось, только что общаются они теперь в-основном по телефону.
А почему вам стыдно брать деньги, если родители сами дают? Я старше вас, но ни разу мне не пришло в голову отказаться. Причем меня паразиткой назвать ну очень сложно - работаю с 16 лет и лет с 18 от родителей материально не завишу. Но периодически (два-три раза в год)папа отправляет мне перевод. Пустячок, а приятно.
Ну а сын мужа вообще еще студент, так что грех не подкинуть изредка на кино и т.п.
ага, он самый :) только мы поженились бы в конце весны по-любому. А так- ускорилось все
803, потому что я взрослый человек и сама зарабатываю. А родители уже пожилые, им деньги не помешают
805, ну я тоже взрослые человек и сама зарабатываю, очень неплохо, кстати, зарабатываю, ну и что? А на папины деньги покупаю себе внеплановые подарочки, очень приятно, кстати. У меня родители молодые, работают, денег хватает, так что причин отказываться я не вижу вообще.
А вам, наверное, просто не предлагают?
Не предлагают с тех пор, как начала работать. Родители всегда в нас, детях, взращивали самостоятельность. Только учебу оплатили. А остальное- вперед с песней в жизнь.
Meshugaat, простите, почему такой ник? Вы не русская?
Ой. во-первых ник созвучен моему имени :) Во-вторых, песня такая была, Ahava Meshugaat- мне песня понравилась, подписывалась одно время таким ником, а сейчас- осталось то, что осталось :)
Сообщение было удалено
ну для меня это как-то странно. Неужели не хочется своему, Пусть даже взрослому дитю сделать подарок, просто так, без повода?
Кстати, вопрос к вам возник - вы на всех подобных ветках кричите, что родители не должны оплачивать учебу, мол, если мозгов нет - учись в ПТУ. И тут такое несоответствие - вам-то, оказывается, учебу родители оплачивали. Некрасиво. Сами не соответствуете своим же критериям.
Мне родители учебу не оплачивали. Я училась и подрабатывала постоянно. Сын мужа учится на бюджетном, причем круглый отличник. Своей дочери я учебу оплачивать тоже не буду - не считаю необходимым.
Отнюдь, у меня мозгов хватило поступить, учиться, закончить без единой четверки весьма престижный вуз :) И еще подрабатывать на старишх курсах так, чтобы самой оплачивать учебу :)
809, Надо понимать, Вы не русская. Вероятно мусульманка, восточная женщина? Тогда мне интересно, а муж и его ребенок?
Клоню я к простой истине, если все так, как я подумала, Вы ни за что не примете его ребенка. У Вас это на генетическом уровне.
Не приму никогда и ни при каком раскладе, вы правы
Сообщение было удалено
Вот здрасьте! А я вот на 18 лет моложе и никаких совместных заводить не собираюсь. Ну не вижу смысла. У меня дочь растет, у него сын и по-новой зарываться в пеленки не хочется совершенно.
Сообщение было удалено
Ну учились тем не менее на платном. А как только речь заходит о детях от первых браков, вы с пеной у рта доказываете, что только бюджетное, не поступил значит дурак, пусть идет работать. Двойная мораль.
гость 814, если ваш муж не хочет совместных детей и вы тоже это совсем другое дело. Мой хочет наследника и у меня детей нет.
Очень многое зависит от мужа. Если муж старается обеспечить семью, заботится о вас и о вашем ребенке(совместном или от первого брака), то и его детей полюбить не можно, а нужно. Но если приходит с работы подвыпившее ***, еще детей своих ведет в твой дом, да еще недвусмысленно намекает твое место в ТВОЕМ доме, так кому такое счастье нужно? Да, я принимала его ребенка у себя дома, угождала, ходила на цырлах, а мужа еще больше в дурь пёрло и в наглость. Все зависит от обстоятельств. Мы не знаем какая обстановка у автора. Поэтому и осуждать не имеем права.
816, а наследницу не хочет?
816, ну вы писали, что появление совместного неизбежно. И потом, мы говорим о мужчинах за 50, вашему мужу, как я понимаю, меньше.
Еще раз: у меня мозги были и есть :) а на бесплатные 5 мест в моем вузи поступил народ исключительно по блату (и сами это не скрывали). Если бы мозгов у меня не было- меня бы мои родители легко отправили бы в техникум :)
Туда же, а каков статус его первых детей? Бесприданники?
гость 819, моему в этом году 49 будет) а еще хочу пару лет подождать
Света, кто родится, но было озвученно "наследник". Что касается его детей, уже писала, после развода все оставил первой жене, помимо алиментов полностью оплачивал им образование, старшему машину на 18 лет, обоим по однокомнатной квартире. Считает, что больше никому ничего не должен, наследство получат у своей матери, он немало оставил.
Сообщение было удалено
И тем не менее, когда заходит речь о детях от первых браков, вы всегда говорите, что никакой оплаты образования быть не должно, безоговорочно, пусть идет работать. К себе, однако же, вы снисходительны. К своему ребенку, я так понимаю, тоже будете снисходительны. Говорю же, типичная двойная мораль. А не повезло бы вам и были бы дочерью от первого брака и попадись вам такая мачеха как вы - и фиг бы вам, а не образование. Ведь сыну вашего мужа просто не повезло, сначала мама с папой развелись, потом появилась тетя, которая изо всех сил старается отнять у него отца. Но ребенок ни в чем не виноват, совершенно. Он и так очень редко видит отца, а вы хотели бы лишить его и этих редких встреч. Неужели не стыдно?
Вот теперь все стало понятно, откуда столько нелюбви к ребенку у этой Машугат, или как там. Восточный менталитет ничем не вытравишь.
Вот Вы, девушка, написали, что 25 лет брка еще ничего не значат в жизни. Ладно. Ваши полмесяца брака, так ненавистная Вам залетная беременность для Вас стоят больше. Ладно. Вас волновать при сроке 3 недели нельзя. Ладно. Не буду.
Вот у меня 39 лет семейной жизни, может это и очень для Вас мало, но для меня это жизнь, так что уж тут Вы молчать будете. У меня пятеро детей, двое из которых- это дети моего мужа от первого брака.45 и 43 года мальчикам, работают в посольствах Франции и Финляндии. Хотя жили всегда с матерью, но всегда для меня родные. И ключи от нашей квартиры всегда у них были, и праздники все совместные. Все дети всегда помогают друг другу, для моего мужа они все любимые.Нет для отца различий между детьми. То, что Вы пишите про любовь к младшим-это Ваши фантазии. Только Ваши.
И запомните, что дети , независимо от нумерации брака, никогда не бывают уродцами, как Вы тут вчера написали. Уроды- это те отцы, которые идут на поводу у вторых жен и боятся приводить своих детей в свой дом.
Чтобы не было вопросов. Мне 58 лет. Живу в Москве. Образование -МВТУ им Баумана.
А для Я, Машурат и пр, скажую. Чтобы Ваш брак не был кратко временным, надо перестать быть эгоисткой и спрятать свою дикую ревность к детям от первого брака куда-нибудь подальше. Иначе дверь для Вас всегда на выход будет открыта.
Вы знаете, по меньше мере странно, когда женщина 58 лет пишет о сорокапятилетнем мужчине "мальчик". Просто резануло глаз, извините.
И что такого поучительного в Вашей истории? Я не иронизирую, просто спрашиваю. Ну работают "мальчики" в посольстве, ну были у них ключи от Вашей квартиры.
А у кого-то не работают в посольстве и ключей нет. И что?
Я просто не понимаю, к чему Вы это всё написали, честно.
Добрый вечер, дамы
Меня тоже, если честно, слово "***" в отношении ребенка резануло. Тем более от беременной женщины. Помню когда я узнала о беременности - мне весь мир хотелось обнять от счастья. А тут такой жесткий негатив из человека идет. Тем более учитывая, что этот "***" наполовину одной крови и наполовину носит те же самы гены, что и будущий ребенок Мешугат.
Вообще когда взрослые люди обзывают малолетних детей "***", "скотина", "***" и прочее, как тут можно прочитать на вумане - для меня это показатель духовной пустоты и ограниченности, несмотря на все их высшие образования.
У нас по всему городу по инициативе мэра сейчас висят плакаты: "Дети чужими не бывают". Пока хоть кто-то это понимает - на этом и мир наш слабый держится.
Мари, добрый вечер. Я тоже не поняла че к чему, если брать мою ситацию, то у нас уже все давно разрешилось, но это у детей мужа была зависть и ревность и дверь сейчас для них закрыта на вход)))
Сообщение было удалено
Добрый вечер.
А я не понимаю как можно ревность спрятать.
Ревность - она или есть, или ее нет. Можно от нее избавиться, но спрятать.. Все равно никуда не денется.
Это я не про себя конкретно.
По не очень сложным подсчетам уважаемая НеЯ вышла замуж в 19 лет.. Это о многом говорит - либо молодая любовница, которая увела мужа от этих самых мальчиков, либо еще не хватало мозгов как от них избавиться в то время, а потом поздно уже было :)
Ну и конечно вряд ли в 19 лет у нее было свое жилье, скорее всего жила у мужа, а на его территории - его правила.
У всех, конечно, разные ситуации, но если мужчина действительно любит жену, то сделает все со своей стороны, чтобы она жила в спокойной и комфортной обстановке. Но это не говорит, что нужно забыть о детях, нужно просто отделить прошлое и настоящее.
Сообщение было удалено
Только женщины даже в самой красивой истории, даже в семье которая продержалась 40 лет - могут выкопать кучу д...ма, и опустить-таки эту семью, и уж обязательно - эту счастливую женщину ниже плинтуса! :)))
Мужики все-таки добрее у нас...:)))
Сообщение было удалено
нет не стыдно, ибо лишать отца встреч с сыном никто не собирается. Да и как можно взрослого мужчину привязать на цепь и не пускать никуда- мне смутно предствляется. Пусть встречаеются.Но не в нашем доме :)
Сообщение было удалено
конечно :) я за двойные стандарты. Моим детям я дам самое лучшее :) Свои же, сами понимаете :)
Сообщение было удалено
А зачем свои якобы красивые истории ставить в укор другим? Еще и запугивать что муж сбежит..
Любит - не сбежит никуда, и не пошлет, после 39 лет можно было это понять
Ну Вы знаете 40 лет продержаться ещё не показатель. Показатель, но не в том смысле.
Когда я жила с родителями у нас за стеной жили соседи. Настоящий шалман - бабушка, мама папа, племянник, сын от первого брака и две девочки от жены. Ругались ужасно, стены картонные, слышно всё. Папа бывало в раж впадал - летали все. Соседка с младшей дочерью к нам убегали отсиживаться. Моя мама в сердцах говорила - Нина, уйди от него, ну что это за жизнь. А Нина - ты что, как можно, он же без меня пропадёт.
Так и живут по сей день, кстати, наверное тоже лет сорок браку.
О чём я? Важно не сколько, важно КАК
Мари, вот именно.
Жить с мужем, пряча свою ревность для того чтоб он не послал... тоже удовольствие сомнительное.
Мартини, а 39 лет назад к этому проще относились. Вышла замуж - тяни воз, не возникай. Особенно деревенское воспитание, там ещё и по морде получить было в порядке вещей от мужа. Для профилактики эгоизма, так сказать. Вполне реально, что мужчина взял молоденькую девочку и прогнул под свою ситуацию. Что-то слабо верится, чтобы при наличии хороших базовых условий девочка в девятнадцать лет на такое согласилась. Это ж нянька и прислуга для детей мужика. Пятеро - у меня волосы дыбом, если честно. Обычно в таких историях ещё упоминается лежачая десять лет мама мужа, за которой тоже пришлось ухаживать.
На самом деле таких историй вагон и тележка, страшно, что женщины и сами не понимают в какое ярмо влезли в своё время
"Папа бывало в раж впадал - летали все."))))))))))))))))))))))
с ударением на последний слог :) "папА в раж впадал-летали все"
Мари 837, я такие истории только на вуман.ру читаю, в реальной жизни ни разу не встречала таких ситуаций.
Я- еще мачеху с падчерицей в одной могиле хоронят :) Есть на что равняться
Meshugaat, черный юмор, однако)
Мари, может быть тогда и было по-другому...но у моего деда была БЖ с дочкой.. и еще много детей от моей бабушки.
Он дочке той всю жизнь очень помогал...дистанционно, жили далеко друг от друга.
Бабушку абсолютно никак не нагружал, она и не слышала про это и не вникала особо.. мама рассказывала. Дочка от БЖ вообще в их жизни не присутствовала никак.
Наверно и в те времена у некоторых мужчин ума хватало не сталкивать лбами людей, у которых по определению может возникнуть взаимная неприязнь.
Meshugaat, вы меня совсем не замечаете :) Я вас поздравляю с желанной беременностью, пусть все будет хорошо, легких родов вам и здорового ребеночка!!!
Девочки, что правда про могилу?
Я этот момент не видела. Боже мой, бедная женщина, даже могилы своей нет.
Mesgugaat, не совсем в тему - какой у вас срок? Если, конечно, хотите отвечать в этой теме! У меня 6 недель :)
Мари, я думаю, это такой черный юмор.
НЖ, у вас вроде уже двое?
Да, это будет третий :) :) :)
Принимаю поздравления!!! Напоминаю всем БЖ, что плохие пожелания беременной возвращаются бумерангом 40 раз желающей и ее детям от 1 брака :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЖ, от всей души поздравляю! Желаю легкой беременности и здорового малыша!
Бумерангов в принципе не боюсь :)))))
Поэтому от чистого сердца!
Ну,если это не разводка,то Вы просто-дрянь..не очень умная, к тому же..
Присоединяюсь к поздравлениям!
@->-