У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне …
Но-шпа, только его сыновья думают по другому, отсюда и ненависть ко мне. А тут отец еще и ребенка решил совместного завести))
Meshugaat я Вас прекрасно понимаю. Но то, как Вы пишите, сильно уж открывает Вашу внутреннюю борьбу... а уж с чем???? с вами самой?
Ну и раз Вы не против их общения - подтолкните. А сами - будьте самодостаточной - проводите время с пользой для себя! Вот и всё :) Найдите линию поведения для себя, чтобы не мучаться их общением - я проходила эти этапы, потому и говорю об этом! И раз вы самокритичный человек. раз у вас есть совесть - успокойте её! Вот о чем я.
Но-Шпа, я вас умоляю, какая дружба может быть между людьми с разницей в 20 лет и живущих за сотни километров друг от друга. Мне маленькие чужие дети в принципе не интересны :) Вы- педагог, может вам и интересно наблюдать за ними- у меня полно других интересов. А фоток его у меня в доме нет. Нет, вру, есть одна. Смотрю на него и думаю- ну что за *** мог у моего мужа родиться. Не дай Бог мой ребенок будет на него похож
Но-Шпа, а вы сиротку так и не взяли к себе? Так и живет девочка с полусумасшедшей бабкой, а ее родной папа, ее РОДНОЙ папа живет с чужой тетей и растит чужую девочку? Прежде чем в чужих людей учить- на себя посмотрите :)
Meshugaat, да понятно это все, но у вас хоть не показывает откровенную ненависть к вам.
История из моей жизни, из моей семьи.
Дело было перед войной, моя бабушка вышла замуж за мужчину-вдовца с 2-мя детьми - мальчиком и девочкой. Перед началом войны у них родилось еще 2 совместные девочки (одна из них моя мама). Началась война, дед ушел на фронт, и погиб в марте 1945 года, было ему только 40 лет ((((
Его жена (моя бабушка) осталась в двойственной ситуации, молодая вдова - 2 родные маленькие дочки на руках, плюс его дети - мальчику лет 12, и девочке лет 10...(((
Кстати всю войну, пока муж воевал, она скиталась со всеми 4-мя детьми по деревням, голодали, выкапывали траву солодик и сосали ее корешки...ну это отдельная грустная история...((((
Я сейчас думаю - ведь было ей чуть не многим за 30 - молоденькая женщина...(((
Вобщем бабушка моя после гибели деда никого не бросила. Замуж больше никогда не вышла, выростила всех четверых одна!
Я сама конечно с детства знала что у меня есть и дядя и тетя (сводные брат и сестра моей мамы), но, не поверите, я лет до 14 думала, что они родные для моей мамы, и их родила бабушка! Никто и не упоминал, что они сводные!!! Старший пасынок жив до сих пор, старенький уже дедушка, живем рядом, как человек он очень хороший! Я считаю его своим родным-природным дядей!
А бабушка и приемная дочь уже умерли, и похоронены у нас в одной общей могиле. Представляете, новые жены вуманы - мачеха и падчерица захоронены вместе? :))
Просто для бабушки она всегда была как дочь, и других вариантов как их похоронить у нас даже не было. Вся родня, приезжая на кладбище, так и посещает одновременно и бабушку, и ее падчерицу...
Но-Шпа, между папой и сыной КИЛОМЕТРЫ :) так что видеться они от силы смогут раз в год :)
Meshugaat 5 баллов :))))
Властвуйте тут на форуме! Не забывайте об антидепрессантах :)))
Гость1- для вашей бабушки приемные дети стали родными :) она вышла замуж за вдовца и их приняла, любила как своих.
Но-Шпа - может вам тоже совесть успокоить? И взять таки сиротку, погодку вашей дочки к себе и мужу жить? Вас разве не греет мысль, что вас и дочку мужа, живущую с получокнутой бабкой, могут в одной могиле похоронить? Мне кажется, это хорошая тема для вдохновления.
Сообщение было удалено
правда глаза застит? Как про сиротку вам напомнила- сразу в штыки и антидепрессанты вспоминаете? Не пью я их уже :) вредно мне
Сообщение было удалено
Не перемешивайте военные годы и нынешние! Совершенно разные вещи! И даже сила чувств разная!
Сообщение было удалено
Я о неё помню и без Вас :)
И делаю для неё очень много. Вот потому и совесть моя чиста!
ПОтому и спокойнее стала, чем Вы, к теме относиться.
но-шп, я тебе там пишу пишу, а ты тут зажигаешь))) давай, возвращайся.
Я не перемешиваю времена, просто захотелось рассказать! Думаю иногда - какая же сила духа была тогда у молодых людей - мужчин, женщин, что ими двигала... Или сила любви, не замешанная на деньгах - денег-то вообще ни у кого не было :)))
мешугат, а у вас может и всё хорошо, но больно стиль общения агрессивный. а это женщину не красит. а старит. и некрасивит((( давайте ка спокойнее и позитивнее как то))) весна, солнышко, всё такое)))
Пандора, не агрессивный :) а категоричный.
Meshugaat, да не обязанны вы любить ребенка от бывшей)
Мешугаат..гармоны?беременность? :) Если да,то поздравляю,берегите себя сейчас,негатив очень плохо сказывается на бебике:)
Сообщение было удалено
У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне это не нравится, я не хочу что бы он приучал своих детей к нашему дому, Я не против общения отца с детьми, но на нейтральной территории, наша семья и наш дом это одно, а дети твои от первого брака другое. А что он хотел другую семью завести и что бы дети в гости ходили когда захотят, не каждая ведь женщина на это готова, лично я не готова!!Муж на меня обижается, говорит что бы я тогда не приводила свою племянницу к нам, но ведь это разные вещи или я не права?
Я тоже считаю, что Вы не правы!
Вы осознанно шли на этот шаг, и он выбрал Вас зная, что вы это приняли как данность.
Представьте теперь себе если, вы развелись и воспитываете своего ребенка одна, вы встречаете мужчину и заводите с ним роман, но узнав, что у вас есть ребенок бросает вас- приятно?
Сообщение было удалено
..........Думаю много вопросов возникнет в Вашей голове, это жизнь и к сожалению сейчас это частая история, принимайте эту данность с благодарностью иначе Вы останетесь одна, Ваше место займет понимающая и принимающая?
Выбор за Вами, а детей он не бросит, так что не будьте такой злой, дети не виноваты, что судьба так распорядилась им тоже нужен отец, не будьте эгоисткой.
Будьте добрее, особенно если вы дорожите Вашими отношениями.
С уважением И.
Я тоже считаю, что Вы не правы!
Вы осознанно шли на этот шаг, и он выбрал Вас зная, что вы это приняли как данность.
Представьте теперь себе если, вы развелись и воспитываете своего ребенка одна, вы встречаете мужчину и заводите с ним роман, но узнав, что у вас есть ребенок бросает вас- приятно?
Думаю много вопросов возникнет в Вашей голове, это жизнь и к сожалению сейчас это частая история, принимайте эту данность с благодарностью иначе Вы останетесь одна, Ваше место займет понимающая и принимающая
Выбор за Вами, а детей он не бросит, так что не будьте такой злой, дети не виноваты, что судьба так распорядилась им тоже нужен отец, не будьте эгоисткой.
Будьте добрее, особенно если вы дорожите Вашими отношениями.
С уважением И.
Подскажите, пожалуйста, кто здесь Автор ветки и куда делись мальчики-погодки по выходным? Почему остался один в другом городе? Новая НЖ вместо Автора или где?
Сообщение было удалено
Meshugaat, привет :) Поздравляю, самое главное не волнуйтесь :) Мне тоже волноваться и переживать нельзя, кстати !;)
Это нормально, что вы испытываете, у меня так было, это пройдет и забудется!
Я оказываю практически любую магическую помощь и магические услуги и готов сделать разные магические действия (эффективная магия денег, черная магия и белая магия в зависимости от ситуации, магия Вуду, любовная магия, готов сделать сильный приворот мужа, приворот любимого парня, вернуть мужа в семью, отворот, поставить сильнейшую защиту и другие направления и действия), без комплексов и ханжества, однако оставляю за собой право отказать любому без объяснения причин, если мне это покажется правильным.
daymagik@rambler.ru
Сообщение было удалено
Да права автор, права. Ну не должна и не обязана она любить и принимать в своем доме против своей воли детей любимого мужчины от чужой женщины. Всей природе женщины это противоречит. Есть исключения, но они лишь подтверждают правило да и то скорей всего, лицемерят.
И замуж молодая влюбленная девушка выходит не за детей, родителей, сестер-братьев, а з а мужчину. И только.
Он должен и обязан своим детям, но не она, чужой им человек.
И он также обязан и ей, раз принял решение взять на себя обязательства перед ней и стать ей законным мужем.
Он должен так выстроить отношения между своими детьми и женой, чтобы они в лучшем случае подружились, но если этого не получается, чтобы они не травмировали друг друга и никто из них не страдал морально или материально от наличия друг друга.
Этого вполне достаточно.
Я представляю, если бы я осталась с ребенком одна, а тут заявляется какой то хахоль и ставит меня перед выбором- либо он, либо мой ребенок и не пусает моего малыша на порог. Да любая нормальная бы женщина гнала бы такого сраной метлой. Женщины так же не обязаны любить чужих детей. а если автор и Мешагут не пускают детей в дом, значит это происходит с согласия мужа. В этом только мужья виноваты, если так любят детей, то нафига было разводиться с женой? На новенькую потянуло?
773
ещё одна блаженненькая. Принимайте с благодарностью, иначе останетесь одна ...Мда. Перл.
Ирина, именно благодаря таким как Вы у нас ещё остаются женщины, считающие "бьёт значит любит" и "жена служанка мужа"
Иногда лучше остаться одной, поверьте
Сообщение было удалено
Вы дура редкостная.. я не говорила про измены в отношении себя Мне он может изменить, сыну нашему-никогда.. Это уже проверено долгим временем.
Сообщение было удалено
Ну тогда и я признаюсь, мне тоже нельзя переживать и нервничать))
Сообщение было удалено
Дана, так многие БЖ писали на вумане, что живя в браке отцы, т.е. их БМ, детей обожали, воспитывали, а как развелись, так со временем и сдристнули:)) Чтобы так категорично заявлять, нужно прожить и пережить не одну сложную ситуацию. Тогда по итогам и описывать свершившиеся факты, а не предполагать о будущем безапеляционно. А у вашего мужа может и другой ребенок появиться - еще больший папин любимчик и не меньшая кровинушка:)А вы только баб вокруг видите других. Однобоко ставить на чашу весов только ребенка и какую-то бабу, как вы тут называете женщин. Так почти любая баба может нарожать таких же кровинок вашему драгоценному, и уже придется своего ребенка не с бабами сопоставлять, а с такими же детьми - и не известно еще на чьей стороне перевес будет.
Розовые очки вам не идут:))
Сообщение было удалено
А просто не понимает девушка таких простых вещей... У меня есть любимый мужчина и у него есть любимая женщина, и есть наш общий ребенок, которого он обожает и ради него готов горы свернуть...Не ради меня, мы уже давно свои отношения выяснили и живем своими жизнями, он любит этого ребенка, даже порой я начинаю выступать... оченно балует.
Сообщение было удалено
Я с мужем 25 лет прожила... этого достаточно? Муж мне сказал, что я последней тварью буду, если сына своего предам.. Мне кстати было очень обидно, не меня он типа будет предавать, а сына. Я так поняла, что я вообще могу отдыхать дальше.. наш сын рулит.
Сообщение было удалено
рада за вас, но пока это лишь слова...если бы да кабы...я тоже знала таких папашек, которые пяткой в грудь себя били - МОЙ СЫН,ДА Я ЗА СЫНА...а как дело пошло дальше разговоров - все получилось иначе, хотя тоже жили долгие годы счастливо. Мне лампадно, как у вас будет, только и 50 лет не гарант. Я скептически отношусь не к вам и вашей ситуации конкретно, а к жизни, т.к. разумный человек не опишит будущее с уверенностью на 100% как это сделали вы.
Сообщение было удалено
Вы знаете да..я уверена в это даже на на сто, на тысячу процентов, чтобы не было у нас с мужем, а было всякое и разводиться собирались раз пять наверное))) Но сын у нас всегда стоял особняком... папа его просто обоажал и на меня эти обожанмя не проецировал)))Мне говорили так в момент диких ссор, как ты могла родить мне такого классного сына.. скажи, что это не твой ребенок)))
[quote="гостья из будущего"]рада за вас, но пока это лишь слова...если бы да кабы...я тоже знала таких папашек, которые пяткой в грудь себя били - МОЙ СЫН,ДА Я ЗА СЫНА...а как дело пошло дальше разговоров ...
Вы знаете (скузи, что вмешиваюсь), я тоже такой эффект наблюдаю в своей семье: муж может с пеной у рта в ЖЖ, в скайпе, да где угодно "Да я за сына!!! (имеется в виду мой сын), да я должен семью кормить!" (очень популярная личность в инете). А потом выключает мик. и спокойно заявляет: надоели вы, дармоеды, ничего я вам не должен. И всякие эпитеты в мой адрес и моего ребенка. Дико обижается, что я не вяла его сына в мой дом, а сам ни разу за 9 лет не позвонил даже ему. А еще нам в нос тычут "женской логикой". А я вот мужской тут не вижу.
И еще раз повторяю: если автору эти дети не по душе - не надо их. Добра не будет. Только отношения испортятся. Тут все дело в муже - гнет свое, хозяином себя показывает. Ума Бог не дал, увы. Видишь ведь: жене не нравится это, нервничает. Дети тебя любят любого, вырастут все-равно (хочешь ты того или нет), уйдут в свою жизнь. А ты, дурак, СВОЮ жизнь калечишь. Думаешь, всегда такой востребованный будешь, любая за тебя пойдет? Ой ли? Какая-то дура найдется, а нужна ли дура? Чего ты ей своих красавцев в нос пихаешь? У них есть дом с мамой, любимой, кстати, деньги есть? - гуляйте. А Автору нервничать нельзя.
Вомен, ну если мужья приняли такое решение, значит не так уж и сильна любовь была)
И как можно сравнивать, все женщины разные, кто то видит свое предназначение в детях и в чужих тоже, а кто то предпочитает ходить по спортзалам и спа и рожают максимум одного. Просто до брака нужно все это оговаривать. Я будущему мужу стописят вопросов задала о семье. Если бы он, при ответе, колебался, типа нууу не знаю, как будет или сказал, что его семья это дети бывшей жены и я, то меня бы такое "счастье" однозначно не устроило, но возможно, какая нибудь другая женщина(например, не столь молода, красива, успешна или со своими детьми) и согласилась бы на эти условия, но что то он такую не захотел.
[quote=Meshugaat]
Дана Я кстати стопроцентно уверена знаю, что наш сын для моего мужа дороже всех баб на свете, вместе взятых.Наши с ним отношения могут и закончиться, а вот отношения с сыном для него не закончатся никогда, он его обожает. Ага. И еще скажите, что вы абсолютно в нем уверены, что он никогда вам не изменял, не изменяет, и изменять будет.[/qoute]
[quote=Гость]Вы дура редкостная.. я не говорила про измены в отношении себя Мне он может изменить, сыну нашему-никогда.. Это уже проверено долгим временем.[/quote]
блаженны верующие :)
Да, Но-Шпа, спросила вчера за ужином мужа как его детка поживает, чего у нее нового. Ответил, нормально, все в порядке. Одно доброе дело я сделала :)
790, забавно. Почему-то вы, только успев выйти замуж и не прожив с мужем даже полугода, уже пишете "он связал свою жизнь со мной", подразумевая, что это навсегда. Причем, в вашем случае речь идет о уже разводившемся мужике, для которого брак априори не является чем-то незыблемым.
А когда женщина, прожившая с мужем 25 лет и прошедшая с ним огонь, воду и медные трубы и вырастившая с ним сына, пишет, что знает точно, как муж относится к сыну, вы начинаете ерничать. Ну не глупо ли?
Гость, вы меня опередили :) я только хотела написать, что мне все это время писали и пророчили: когда я была не замужем, мне все пророчили, что меня МЧ бросит. Не бросил, женился. Потом- что я никогда не забеременею, и опять таки... промашка :) А тут форумчанка уверена, что вот уж мужу любой другой человек никогда не будет дороже ребенка. Допустим, может 25 летний брак дает основание полагать, что другая женщина не будет. А если этим другим будет такой же его ребенок? а то и дети, причем маленькие?
Что касается меня. Соглашусь с вами, что ни в чем нельзя быть уверена. Только одно дело быть уверенным в другом человеке (пусть ты его и знаешь много лет)- тут от тебя ничего не зависит. И совсем другое в том,во что ты реально вкладываешь силы (брак) и где от тебя очень много чего зависит. ХОтя в свое время смотрела передачу про актрису, которую муж после 30 лет счастливого брака с ребенком обманным образом выпер в коммуналку, оформив квартиру, которую они покупали, на свою мамочку :) А она ему тоже верила :)
И все же 25 лет брака дают право с уверенностью говорить о взаимоотношениях сына и отца. Вот как раз с женами расходятся и после 25 и после 30 лет семейной жизни, здесь нет никаких гарантий. А вот бросить любимого сына, которого ты вырастил - это совершенно другое. Как правило, не бросают и не забывают взрослых детей.
А по поводу того, что вдруг появится маленький ребенок - ну вот не надо говорить, что сплошь и рядом мужчины за 50 заводят детей. Да, разводятся, да, женятся вновь, но обычно не горят желанием повторить все по-новой - пеленки, какашки, бессонные ночи и прочие прелести. Так что взрослые дети от первого брака так и остаются единственными и любимыми.
Гость 794- а как можно НЕ бросить взрослого сына? В чем это "небросание" будет выражаться?
Не знаю, в моем окружении я не знаю ни одного мужчины в 50+ у кого маленькие дети родились после развода. Наверное потому, что вокруг меня люди с крепкими браками :) что мне также дает основания быть уверенной в своем браке.
Не бросить - это значит именно НЕ БРОСИТЬ. По-моему, очевидно. Сыну моего мужа 21. Они созваниваются постоянно, обсуждают какие-то проблемы, которые возникают у парня. Ну что еще... Подарки на праздники. Просто так можем денюшку подкинуть, если есть необходимость и возможность.
Сообщение было удалено
Какая наивность, вам приятно в это верить??ну тогда верьте))
гость 794, если новая жена будет моложе хотя бы лет на 12-15, то совместный ребенок неизбежен.
Meshugaat, а я знаю и не один. В одной паре мужчине было 52, а жене 39, когда родился совместный ребенок, во второй, мужчине 50, женщине 34.
Manakyem я сегодня прочитала 10 первых страниц - и нашла много разумного.
- не надо этих детей ненавидеть, это всего лишь дети.
- четко заявить свои условия. если мямлить - никто считаться с Вами не будет.
- свободней вести себя и увереннее! никому не позволять себя напрягать, но и самой не напрягать никого другого.
Как я поняла, это ваш с мужем общий дом и потому можно с вашего разрешения этим детям прийти туда раз в полгода :) Но чтобы это не вошло в правило и чтобы было обставлено - как именно ВАШЕ удобство от ситуации.
Сообщение было удалено
ну это нормально :) сын живет своей жизнью, папа- своей. Изредка созваниваются. ПОдарки - оно понятно. Деньги подкинуть- ну не знаю, Мне стыдно у родителей деньги брать, паразитизм и любовь к дармовщине ни к чему хорошему не приводят. Ну да кому как.
За высоким словом "не бросит никогда" стоит самый обычный ритм жизни подавляющего большинства людей :)
[quote="Meshugaat"]Гость, вы меня опередили :) я только хотела написать, что мне все это время писали и пророчили: когда я была не замужем, мне все пророчили, что меня МЧ бросит. Не бросил, женился. Потом- что я никогда не забеременею, и опять таки... промашка :)
Хм..Никого не хочу обидеть, но, Мешугат, я буквально на днях читала ваш пост на другой ветке, что вы у вас нет детей, потому что вы целенаправленно "предохраняетесь со страшной силой", потому что дети сейчас вам не в тему...И о том, что еще не замужем, и свадьба будет только весной, кстати.
Вы либо на каких-то ветках фантазируете, либо у вас резко случился тот самый пресловутый брак по залету, который вы тут высмеивали у других?