У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне …
Сообщение было удалено
Да? Если честно, первый раз слышу. Всегда думала, что есть слово сводные, а сродные просто его вариация. Ну в любом случае, какая разница, кто как называется? Дело-то в отношениях.
и не обижайтесь, что вижу, то и говорю. Может вы и сохраняете внешне довольную мину с окружающими и делаете вид, что детя этого нет, но изо дня в день думаете о нём, разговариваете тут на форуме, а значит равнодушия не испытываете((( а это не такая проблема, что бы так мусолить и зацыкливаться.
гость 703, понятно, что в отношениях. Только какие отношения могут быть при разности в возрасте лет так 25 ?
при разнице)
Сообщение было удалено
Вообще-то я на вумане сижу плотно и не только под данным ником в данного рода темках :) Люблю поспорить и подискутировать. Не исключаю, что скоро мне это надоест. Если бы нервничала и волновалась бы- обходила бы данные темки стороной, мне сейчас переживать и волноваться нельзя.
Сообщение было удалено
Равнодушия не испытываю- вы правы. К сожалению, сцыночку не засунешь обратно. Оно ж как Дункан Макклауд, живеет всех живых, как на выше заявили :)
707 ну вам виднее, раз считаете, что не так много о нём думаете, может и так...
Сообщение было удалено
от чего ж, верю, что отношения бывают теплые :) Равно как и родными- холодные. Однако сам факт наличия "полубрата-полусестры" отнюдь не является гарантом того, что люди, растущие в разных семьях будут "роднее всех родных" друг другу, перегрызут друг за друга глотки и всегда помогут. Я бы не была столь наивна. Рассчитывать нужно только на себя.
Сообщение было удалено
а вы как поживаете? чего у вас нового?
ну а резкость наверное от плотного сидения на вумане... тут навыки этакого общения быстро преобретаются.
Meshugaat 710, не факт, что даже родные "перегрызут друг за друга глотки и всегда помогут"
711 а у меня всё по старому, новостей никаких))) чему и радуюсь)))
Рассчитывать нужно только на себя.
ну и чего всё в одну кучу? что теперь не быть вежливой, не помогать родственникам, не возиться с братишками, не любить мачеху просто так, за то что мачеха? глупость и демогогия.
Сообщение было удалено
Наверное. Надоело оправдываться, объяснять, что ты не верблюд.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, я за мир во всем мире :)
Пандора "глупость и демогогия" вы серьезно считаете, что мачеху любят за просто так ? И вообще любят? Я не знаю ни одной такой истории из реальной жизни, ну , если только, это сказки с вуман.ру))
И вообще, дети женщины и дети мужчины это две разных противоположенности.
Сообщение было удалено
А я знаю, причем не только про свою мачеху. У моей мамы прекрасные отношения с дочкой отчима. У меня прекрасные отношения с сыном мужа. Ну вот не вижу я причин ненавидеть его, как Мешугат своего пасынка. Не понимаю, как можно ненавидеть ребенка только за то, что он есть.
720, я вот тоже не знаю, почему уже совершеннолетние дети мужа меня ненавидели и за что. Я думаю, что отношение к мачехе может быть хорошим только в том случае, если нет матери или она откажется от ребенка, тогда он будет воспитан как свой и отношения будут соответствующие.
Я, у меня есть лучший друг, его мать рано умерла, его растила вторая жена отца, с сыном которой они были погодки. И знаете, у друга очень сильная обида на эту женщину. Я особо не копалась в этой части его жизни, кою он предпочитает забыть. Но ту женщину он матерью называл. Но при всем при том обида гложет сильная. Что простят родной матери- не простят мачехе. Мне так кажется
Сообщение было удалено
А почему, интересно? Я вот разницы не вижу. Разве только, что от детей женщин проблем больше, потому что отчиму приходится жить с ними постоянно. А дети мужчины приходят, как правило, редко.
718, 721 я не сомневаюсь, что бывают и такие ситуации как у Вас. Только вот далеко не у всех. Бывает и так, как Гость пишет. От куда столько недоверия, слова про сказки? легче думать, что у всех так? нет, не у всех.
Сообщение было удалено
А он не из-за вас развелся? Если из-за вас, то объяснимо. Хотя мой муж развелся из-за меня и все-равно его сын ко мне хорошо относится. Я думаю, что это заслуга мужа, он парня настроил.
Нда...На месте мужа я бы вас выставила из дома. Но если он согласился с такими условиями и променял своих детей, на шлюшку с куриными мозгами, то вы друг друга стоите.А то выходят замуж, так как нечем себе зад прикрыть, а потом выступать начинают, будто до этого не знали, что у мужчины были дети, с которыми он хочет общаться и домой к себе приводить. Если бы мой отец мне не разрешал к нему домой ходить только потому, что у него дома сидит дамочка с ограниченными умственными способностями, то я бы отца нах послала.
гость 725, на тот момент, когда мы познакомились, он был почти пять лет в разводе.
Я, а может быть, вы не договариваете и плохое отношение к вам вызвано какими-то вашими поступками? Просто я, например, человек очень рациональный и для меня дико - ненавидеть человека только за то, что он есть. Есть люди, которых я люблю, есть которых ненавижу, но и для любви и для ненависти есть объективные причины.
723, а я вам объясню. Во-первых, отношением к новой семье. Например, есть ребенок и у мужчины и у женщины, сошлись и живут. Дети женщины, если мужчина адекватный и нормальный, принимают его хорошо, так мама счастлива, ну и материальное положение семью заметно улучшается. У ребенка мужчины ситуация прямо противоположенная. Муж покупает жене новую машину, ребенок женщины радуется, класно, мама теперь не на автобусе и как новый муж хорошо к ней относится. А что дети мужчины? Хотите сказать, тоже порадуются за новую жену отца? Ага, чичас)) начнется зависть, купил "этой" машину, мог бы мне денег дать на новую, наша мать на автобусах и т.д., перетрут и обосрyт ни один раз. Ну и т.д., я уже молчу, что весь быт на женщине, мужчине только остается немного больше тратиться, но учитывая, что почти все женщины сами работают, и этого делать не надо.
гость 728, а что не договарюваю, у меня муж довольно обеспеченный человек и они очень удобно на его шее сидели, после того, как отец создал новую семью, все сократилось в разы, хотя старший уже закончил институт и работал. Переломный момент был, когда мы только вернулись из Австрии, еще даже чемоданы не распоковали, как пришли его сыновья, старший заявил, что решил поменять машину и ему нужно 300 тясяч, муж ответил, ну так нужно заработать. Ну и началось. А мы шубу новую купили, она в зале на диване лежала еще с этикетками, так сынуля начал выговаривать, что мол, этой же купил шубу, а мне не хочешь добавить, вообщем полный ***... после этого даже не позвонил поздравить отца с днем рождения, ну и ладно, муж конечно переживал, а потом сказал, баба с возу, кобыле легче.
Сообщение было удалено
Привет, девочки :)
Моя бывшая коллега - дочь вдовца, который женился и которую воспитывала мачеха. Так вот она сама мне говорила, что во всех своих бедах она винила мачеху всегда. Подсознательно. Даже понимая, что она не виновата. Отца никогда, а именно мачеху. Хотя тоже мамой называла... Выросла и уехала. И только сейчас у них нормализовались отношения. Потому эта подросшая падчерица сама мне советовала - думай только о себе. Дети вырастают, а неврозы остаются :))))
Сообщение было удалено
Муха, а дом отца- ваш дом? или вы все таки понимаете, что в нем вы в гостях?
Сообщение было удалено
а у вас не бывает такого, что человек, ребенок просто не нравятся? Вот ни почему, а просто, на физическом уровне что ли? Может тут также
А вообще отношение к мачехе зависит не только от мачехи. Очень большую роль играет возраст ребенка и отношение других родственников. Но в первую очередь - чувство к этой женщине самого отца, его уверенность в собственном чувстве. Хотя это тоже всё демагогия. Поступки отца в адрес НЖ и в адрес прошлой семьи - вот основа.
Материальная сторона вопроса - вылезает тогда, когда уже совсем всё плохо в отношениях. Чтобы было чем добить!
Но-Шпа, у вас все по прежнему, без перемен?
730, ну да, круто. Но тут папа тоже виноват - какого вообще было содержать взрослых людей? Понятн, что они привыкли на папиной шее сидеть, а вавше появление им кайф обломало. Папаши тоже молодцы бывают - сначала воспитают инфантилов и нахлебников, а потом резко их с шеи скидывают. А не проще ли сразу растить нормальных самостоятельных детей?
Может у автора и нет никакой ненависти к ребенку мужа. Просто подсознательное понимание того, что как бы она ни старалась, хоть на изнанку вылазь для чужих детей. Отдачи никогда не будет, тем более любви в ответ.
Сообщение было удалено
Думаю, что теоретически можно всё таки расчитывать на благодарность. Но дистанция всегда будет...
Хотя опять же зависит от возраста ребенка. Если детёнышу годик-два - то вообще можно всё обыграть как родному. А если это сознательное существо - то хоть разбейся в лепешку, а будет так, как заложили в него!
Сообщение было удалено
Смотря что называть переменами :) Мне совершенно спокойно. И Вам, Мешугат, я советую успокоить свою совесть! Будет легче дышаться :) Как я понимаю, Вы человек - образованный и чувствительный. Так что мой Вам совет - наберитесь сил и сделайте какое-то доброе дело для этого ребенка. Потом еще одно и так допустим до пяти. ТОлько не для галочки, а от души! Пусть Вашей душе станет легко это делать. И когда злоба не будет Вас точить изнутри, когда Вас перестанет тянуть на доказательства собственной правоты - вот тогда вы будете абсолютно правы и абсолютно свободны в выборе своего поведения.
От всей души желаю Вам дойти до такого вот внутреннего равновесия!
738 тут и от возраста и от конкретного детеныша, вообще от конкретных личностей зависит))) и детишки все разные и мамашки, папашки, отчимы, мачихи...
вон у меня, со старшей контакт лучше, чем с младшей. мне с ней интереснее просто. она мне характером ближе.
Но-Шпа, что, например? По пунктам, навскидку несколько "добрых дел" :)
736, да он нормально воспитывал, нужно ведь дать образование, сейчас куда без высшего и ,если возможности позволяют, то почему и с жильем не помочь. Другое дело, что они это не ценят, считают, что отец им должен и т.д.
Интересно, а за что меня совесть должна грызть? Алименты что ли муж не платит? Я запрещаю ему сцыночку видеть? Платит, звонит, интеерсуется. Так за что меня совесть грызть то должна?
Сообщение было удалено
А если не тянет деточка ВУЗ? если ему по умственным способностям только слесарем работать? :) Тоже платный вуз оплачивать? ВОт поэтому то российское образование за рубежом и не котируется, что в вузах учатся не те, у кого есть способсности, а в т.ч. и бездари, чьи родители платят :)
Сообщение было удалено
А пойдите в магаз и купите безо всякого на то повода интересную книжку ему. Именно выбирайте её! именно для него! именно чтобы по возрасту и интересная!
Напомните его возраст.
Сообщение было удалено
Мы и не знаем за что ))) но видно это....
Meshugaat, муж для себя "нарисовал", что нужно сделать, как он говорит, главное жить в ладу с самим собой.
в младших классах, в другом городе живет :)
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Но-Шпа, я достаточно самокритичный человек :) Раньше я себя винила, что не могу полюбить (!) ребенка любимого мужчины. Жила в идеалистических представлениях "любишь меня- люби мою собаку". У ребенку я алименты не вырывают, видеться не запрещаю. Единственное-не в моей квартире и без меня :) ДУмаю, уж кто-то, а вы меня поймете.
И, извините, но не вам в меня камень кидать то :) Не хочу вносить раскол в дружные ряды НЖ, но я за вдовца замуж не шла :)
Сообщение было удалено
Небось инет у него есть?
Отправьте ему прикольную картинку, переделайте смешно его фотку - подберите смешной стих - расстояние можно использовать :))
Вы боитесь дружбы с ним потому что подозреваете с его стороны подвох. А когда всё по-честному с самим собой - то и подвоха нечего бояться!
749, Но-шпа, только его сыновья думают по другому, отсюда и ненависть ко мне.