У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне …
Может и другой, но эгоизма тоже достаточно перло.
Бабушка - это редкий эгоист, за что и не люблю.
А криминал, вообще не при чем. Понятно, что она была в безопасности. Она была совершенно одна, ей, кажется, подружек нельзя было приводить. Я не знаю детей, чувствующих себя уютно в одиночестве поздно вечером.
Не дописала. Так вот, я верю, что и Автор способна и на инициативу и на сочувствие при всем ее эгоизме. Просто она выбрала себе такую жизнь и ей нужно учиться ее жить.
Может и так, но это опять же жизнь. Ко всему можно привыкнуть. У меня, например, была собака колли. Не скажу, что мне было плохо с ней вдвоём :)
Да и поздно вечером дети уже спят обычно. Уверена, девочка спокойно бы поужинала, сделала уроки, посмотрела телевизор и легла спать. Ничего экстраординарного не вижу в этом случае. Тем более, что она привыкла. Скорее всего Вы себя просто накрутили "одинокая девочка" и т.д.
Рядовой случай, на самом деле.
Да, "рядовой случай", только ее радость и готовность бежать к нам были не поддельными. Вы как то это не учитываете, а это важнее.
Света, ну а почему бы она не должна радоваться? В этом возрасте дети любят ночевать на новых местах (вспомните хотя бы пионерлагерь или поезд)
Однако это не означает, что в противном случае она просидела бы ночь, трясясь под дверью.
Вы себя реально накрутили.
Да, ну что вы "накрутила". Это же так просто. С отцом, в семье или хоть в новом месте ребенку гораздо лучше, чем одному. Почему не доставить ребенку эту радость.
Сейчас как раз вспоминала. Ребенок один, мать то на работе, то жизнь свою личную устраивает. А мы вместе, дети маленькие, веселее. Я помню этот контраст. Просто хотелось дать девочке немного семейного тепла, ощущения семьи.
Света, но речь то в теме не о том.
Речь о регулярном нахождении 2 дня в доме у автора. В одной комнате. Этот момент почему-то все упускают, а он важен.
Сообщение было удалено
да что вы говорите. Можно просто задуматься о том, а нужен ли такой мужчина с двумя отпрысками. И, возможно, выбрать жизнь без оных. Можно к бабушкам деток отправить. Есть военные училища, пансионаты-интернаты платные. Чем не выход?
Сообщение было удалено
зря :) скажите.
Ну племянницу же автор приводит в эту ее одну комнату с мужем, это автора не смущает. И автор считает, что ее муж, нравится ему или нет, должен терпеть присутствие племянницы, потому что ТАК ХОЧЕТ АВТОР. И он терпит - РАДИ ЖЕНЫ, а не потому что он так обожает эту племянницу.
Хотя он тоже может хочет в это время отдохнуть в тишине и без посторонней для него девочки.
Для автора племянница родная, и муж уважает чувства жены.
А для мужа его дети родные, еще более близкие люди. Почему нельзя автору также уступить в чем-то мужу?
Да хоть от двадцать третьего брака дети.. неужели непонятно, что это все равно его дети и вы вы должны их принмать вкупе в с вашим мужем, раз решили связать с ним жизнь. Да.. у нас молодые девушки оченно эгоистичны и глупы.
Сообщение было удалено
Человек в этой жизни ДОЛЖЕН своим родителям и своим детям. Все. Остальным - по желанию.
Сообщение было удалено
Да, но не забывайте, что детям он должен до их СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ,
а после - по желанию...
Сообщение было удалено
И по-вашему, жене человек ничего не должен?? А как же клятвенные обещания - и в горе, и в радости...
Все-таки жена - самый близкий родственник!
\что если женщина берет себе в мужья мужчину с несовершеннолетними детьми, она берет на себя моральные обязательства \ - 660,
----------------------------
А МЧ с двумя детьми берет на себя девушку моложе себя и бездетную!! Это как?!!
Сообщение было удалено
Да какие обязательства могут быть перед чужими детьми? (благотворительность в расчёт не берём, там по желанию). Обязательства перед мужем, перед своей семьёй.
Почитав тему, можно заметить не удивительную закономерность. Хорошие мачехи, кто они? Ага, понятно, это женщины, которым посчастливилось выйти замуж за мажоров, обеспечивающие настоящие и бывшие семьи. Тогда и дети его милые и все в порядке. Проблемы возникают там, где мужчина ведет своих детей на съемную квартиру в лучшем случае, а в худшем- тащит в дом новой жены. Я считаю виноваты не дети, тем более не мачехи, от которых ожидается принесение себя на алтарь бывшей семьи мужа. Виноваты только мужчины. Пустили детей на свет, будьте добры живите в той семье, а не по принципу, рыба ищет где глубже.
"Муж на меня обижается, говорит что бы я тогда не приводила свою племянницу к нам, но ведь это разные вещи или я не права?"
Не права. Не хочешь видеть его детей, родителей и друзей у себя дома, готовься к тому что ваш дом будет также закрыт для твоих родителей, сестёр и племяниц. А как ты хотела с мужем жить, интересно. Проблема замужества в том, что мы уже не делаем что хотим, а приходится считаться с человеком, которы называется муж.
"Я считаю виноваты не дети, тем более не мачехи, от которых ожидается принесение себя на алтарь бывшей семьи мужа"
Ага, если дети мужа зайдут в дом к отцу это значит для его жены принести себя на алтарь бывшей семье мужа. У меня вот недавно племянница гостила 3 недели, это что значит мой муж принёс себя на алтарь моей сестре?
Сообщение было удалено
Так и вы приводите кого хотите. Подруг, родню, маму - всех приглашайте почаще.
Света, это ваша жизнь и вас она устраивает, но это не значит, что такая же ситуация будет устраивать других.
Дана, да не должна ничего новая жена детям мужа и принимать их не обязана, если только сама этого не захочет.
672, это не дом, а проходной двор, хотя некоторым очень даже нравится такая постоянная тусня в доме, но далеко не всем.
Автор, что касается вашей племянницы, так ли вам необходимо, чтобы она именно к вам приходила, ведь вы сами можете ездить к ней в гости, во свяком случае, пока малыша нет. А для мужа будет весомый аргумент, вы уважаете его желание проводить выходные дома без посторонних людей и взамен просите того же.
Сообщение было удалено
Полный бред. Никто никому ничего не должен :) Ни прожить всю жизнь с нелюбимой женой-мужем ради ребенка, ни отказаться от любимого человека, потому что родителям он не нравится
Муж или жена-понятия и величины переменные, как не крути, а дети и родители-величины постоянные и будут присутствовать.. А муж-сегодня он есть, завтра нет, ребенок будет всегда. Поэтому тоже считаю, что про детей забывать нельзя.
Я кстати стопроцентно уверена знаю, что наш сын для моего мужа дороже всех баб на свете, вместе взятых.Наши с ним отношения могут и закончиться, а вот отношения с сыном для него не закончатся никогда, он его обожает.
Сообщение было удалено
А почему племянница это другое? Может быть, мужа тоже раздражает чужой маленький ребенок в доме, в однокомнатной квартире? Или это не должно жену волновать?
Сообщение было удалено
точно. Новое поколение Дунканов Макклаудов. А родители- как Ленин, живее всех живых :) "и Ленииин, такой молодой"
Сообщение было удалено
Ага. И еще скажите, что вы абсолютно в нем уверены, что он никогда вам не изменял, не изменяет, и изменять будет.
Сообщение было удалено
родные если папа и мама у них общие. А так родные наполовину,т.е.полуродные :)Так что приравнивать полуродного брата и сестру, растущего в чужой семье к родному, с которым живешь под одной крышей - глупо
А никто не приравнивает. У меня, например, просто нету родных братьев и сестер, только сводные - и по отцу есть и по маме. И у меня с ними замечательные отношения. Конечно, я понимаю, что у них, растущих в одной семье, отношения между собой гораздо ближе, чем со мной, но меня это как-то мало волнует.
Сообщение было удалено
:)))))
Гость, 683- ведь наверняка у вас есть лучшая подруга, лучший друг. Скажите. Если у вас будет какая-то проблема, потребуется помощь. Вы пойдете с ней к подруге лучшей, или все таки полубрату-полусестре?
автор,племянница тоже посторонний человек для вашего мужа,почему он-то должен ее терпеть в доме? так что пусть все будет по честному,чтоб никому не мешались чужие дети,ни вы племянницу не водите,тогда и к мужу претензии предьявляйте
Сообщение было удалено
Я пойду к тому, кто сможет мне помочь. Может быть, даже не друзьям и родственникам, а к своему начальнику, например. Так что ваш вопрос некорректен. Родственные отношения совершенно не при чем, далеко не всегда одну и ту же помощь могут оказать куча разных людей.
А при прочих равных? Если помочь может и тот, и тот?
А, ну и тому же рассчитывать на помощь своих братьев-сестер я пока и не могу - они еще дети, т.к. они от вторых браков и намного меня младше.
688, Мешугат, ну почему вы все время стараетесь умалить значение первых детей в жизни отца и детей от вторых и последующих браков? Не обманывайте себя. Если ваш муж любит сына, то никогда он его не бросит, сколько бы детей вы ему не родили. Примиритесь с этим, примите это как факт, иначе своей ненавистью к пасынку вы рискуете разрушить отношения с мужем.
Гость 690 - ну любит он его :) знаю я это. Только несмотря на эту любовь он развелся со своей женой. Несмотря на свою любовь связал жизнь с такой стервью как я, которая прямым текстом говорит, что особо нежных чувств к его сцыне не испытывает :)
А чтобы испытывать родственные чувства вовсе необязательно постоянно жить под одной крышей. Из четверых моих братьев-сестер двоих я встречала из роддома - как же они могут быть мне "полубрат-полусестра"? Это мои родные крошечки. А всем четверым я когда-то и колыбельные пела и пеленки меняла и гуляла с ними. Мачеха, по-моему была очень довольна, что у ее детей такая взрослая старшая сестра, которая и кашку уже может сварить и посидеть и погулять с лялькой.
Сообщение было удалено
А когда-то он связал свою жизнь со своей теперь уже бывшей женой, а потом развелся. Даже несмотря на ребенка. Так же может произойти и с вами - допечете вы его своей ненавистью к ребенку. Надоест мужику ваша недовольная мина при упоминании о его любимом сыне, надоедят ссоры и скандалы на этой почве, да вы еще додумаетесь пару раз запретить ему привезти сына на каникулы, а отец ребенка и так, наверное, раз в год видит, все же другая страна. Так что то, что он связал с вами свою жизнь вовсе не значит, что с вами он ее и проживет.
Гость, ну прям нянька,и готовила, и стирала, и пеленки меняла. Золото, а не падчерица. Еще скажите, что мачеха вообще все на вас было, мачеха ребенком вообще не занималась, а спала-отдыхала. Делали вы не более, чем любой другой старший ребенок,только старший делает это все на постоянной основе, его заставляют и спасибо не ожидает. А вы - периодически в охотку и пишете посты полные гордости за себя :)
693 - конечно, в мою (!) квартиру муж ребенка своего не приведет. Поганой метлой сцыночку :)
День добрый.
Гость, а молодец что помогали. С маленькими помощь даже эпизодическая очень важна. И вообще, хорошее отношение к жизни, к родне, к близким.
Мешугат, привет. А Вы раньше спокойнее были((( чего так? с мужем что то не ладится? Вы все последние темы какая то резкая, не очень счастливая что ли... всё нормально, ничего плохого не случилось?
И тем не менее, братья-сестры по маме - сродные, а по папе - сводные. Разница есть.
Пандора, добрый)
Пандора, наоборот, и все это, кстати, отмечают :) я сейчас очень спокойная и невозмутимая. Это раньше я была дерганная, переживала, ревновала, плакала, мол, "что делать, как жить, помогите справиться и прочая", оправдывалась. А щаз у меня все прекрасно :) Сцыночка в моей жизни никак не присутствует, мы его не обсуждаем, про него муж не упоминает. Как будто его и нет :)
Сообщение было удалено
А при чем тут гордость? Вы не верите, что между сводными братьями-сестрами бывают теплые отношения, я всего лишь привела пример таких отношений, не более того. Но вижу, что доказывать вам что-либо бесполезно. Для вас дети от первых браков однозначно враги вашего счастья и лицемеры, ничему другому вы не верите.
700 ребёнок очень плотно присутствует в Вашей жизни. Вы из обсуждений тут не вылазите. Отзываетесь о нем резко и нелюбезно. Равнодушием не пахнет даже)))